모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/18) 게시물이에요
나 화장도 할꺼 다하는데 힐 신거나 네일ㅇ나 고데기는 잘 안한단 말이야 ㅠㅠ 내 친구들 막 힐신고 다니고 고데기 웨이브 넣고 네일도 매일하는데 은근 나 무시하면서 넌 네일 안해? 이런식으로 말하고 .. 뭐 말하면 넌 머리 웨이브 잘 안넣고 매일 생머리잖아 이런식으로 말하고 자기들끼리만 막 거울셀카찍고 이래서 나도 너무 짜증나서 네일받으려고 예약했어 ... 

+) 막 대놓고 꼽주고 이런건 아닌데 둘이서 서로 손 펴서 네일보면서 예쁘다 다음번엔 이걸 하느니 이런 얘기도 많이해서 민망하고 술집같은데나 포토존있는곳 갈때는 잘꾸미는 친구들이랑 가고 살짝 나랑은 그냥 편하게 볼 때나 다같이 볼 때 만나는 느낌...... 자존심도 너무 상해서 친구들이랑 좀 멀어지려고 그리고 배아프라고 더 예뻐질꺼야....ㅜㅜ

이런 글은 어떠세요?

익인1
내얘긴줄..
4년 전
익인2
ㄹㅇ 그게 뭐라고 무시해 웃기네 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인3
별걸로 다 트집이네.. 난 그거 할 시간에 다른거 한다고 그래
4년 전
익인4
넘 휘둘리지 마 ㅠㅠㅠ 각자 스타일이 있는거쥐.... 무시하는 사람이 이상한겨!!!
4년 전
익인22
4년 전
익인107
333 걔네 되게 이상하다
4년 전
익인5
28살인데 살면서 네일 한번도 받은적 없지만 이런걸로 무시받아본적 한번도 없음 쓰니 친구들 못됐네 꿀밤을 콱
4년 전
익인18
4년 전
익인25
4년 전
익인28
444꿀밤 일억대 때려줄게!!
4년 전
익인32
5555 머리대 주먹 들어간다
4년 전
익인51
66 아주 콱ㅜㅜ 휘둘리지 마러ㅜㅜ
4년 전
익인55
4년 전
익인89
4년 전
익인100
4년 전
익인104
4년 전
익인110
4년 전

익인6
진짜 남 깎아내리는거 별로..불편하면 억지로 하지말고 손절하는게 답인거 같아ㅠㅠ
4년 전
익인7
에이.사람마다다른걸 ! 그런거가지고 뭐라하는사람이문제야
4년 전
익인8
엥 진짜 그런 사람이 존재하다니... 너무하다
4년 전
익인9
자꾸 무시하면 멀어지는게 좋을수도.. 정신적으로 스트레스 많이 받겠다. ㅠ
4년 전
익인10
그게친구야...?
4년 전
익인11
무슨 다 똑같이 해야 돼?? 본인만의 스타일이 있는거지 걔넨 자기들 스타일없이 걍 다하는 듯
4년 전
익인12
난 화장이나 헤어 악세서리 네일은 엄청 신경 쓰는데 옷은 그냥 돌려입거나 맨날 청바지에 후드티 입는 식으로 신경 안쓰거든ㅋㅋㅋㅋㅋ 그걸로 뭐라 하는 애들 있어서 손절함
4년 전
익인13
그걸로 뭐라해?
4년 전
익인15
새내기 때 너는 왜 옷 안사냐 머리에 들이는 돈 반이라도 옷에 써봐라 귀걸이는 화려한거 하는데 옷은 화려하지 않아서 안어울린다 그렇게 입을거면 귀걸이도 화려한거 하지마라 뭐 그러는 애들 있었당
4년 전
익인20
뭐지? 헉
4년 전
익인47
웬 오지랖이람 헐...
4년 전
익인84
...내맴....오지랖뭐야....
4년 전
익인14
뭐야뭐야 공주모임이야?ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그런걸로 뭐라하는 사람 처음 본다

4년 전
익인19
공주모임ㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
4년 전
익인16
이상하다...
4년 전
익인17
잔소리는 돈으로 해달라그래
4년 전
익인21
꾸미는 게 뭐라고 그런걸로 자랑하고 키재기 하네 웃긴다 머릿속이나 채우라고 해,,,,
4년 전
익인23
ㅋㅋㅋ ㄹㅇ 한-심 지들ㅇ이나 신경쓰라고해~ 쓰니 기죽지마,.ㅠ
4년 전
익인24
으휴 별 걸 다 트집잡네 피곤하게 산다 진짜
4년 전
익인26
?? 몇살이야..?
4년 전
익인29
22ㄹㅇ.. 몇 살이야..??
4년 전
익인92
4년 전
익인95
55555술집이라는거 보니 성인일텐데 생각참.......어리다^^
4년 전
익인27
네일 꼭 해야하나.. 나는 내 분위기나 평소 옷입는거랑 안어울려서 한 번 받아보고 이후로 안했고 할 생각도 없는데.. 쓰니 친구들 별 이상한 걸로 트집잡는다 진짜..ㅠㅠ
4년 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋ꾸며야사나보다
4년 전
익인31
그래서 니들통장엔 얼마씩 있는데 ㅋ
4년 전
익인33
나도 주변에서 하도 네일네일 거려서 네일 안해도 예쁜 손이라 굳이 돈 안들인다그랫음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인34
오지랖이지만 그런애들은 빨리 끊어내는게 좋아..ㅠ
4년 전
익인35
10대야??
4년 전
익인36
화장도 안하는 나보면 얼마나 놀랄까
4년 전
익인37
엥,,,그걸 왜 무시해,,,??
4년 전
익인38
우리는 네일 비싸고 돈 아까워서 안하는데,,, 안할 수도 있지 그걸 가지고 ㅜㅜ
4년 전
익인39
초등학생이면 이해는 안되지만 그러려니는 하는데.. 그 나이 이상이면 그냥 친구들이 이상한거임.. 친구도 아님 그런걸로 무시하는 애들은
4년 전
익인41
나 그런 애들 있었는데 멀어지는게 답 그런 애들 때매 자존감 엄청 떨어졌는데 지금 친구들은 그런 거 절대 없어 서로 맞는 친구 찾아야대 걔네는 걔네같은 사람이랑 친해지고
4년 전
익인42
???? 추리닝에 생얼로만 다녀도 내맘이지 뭔
4년 전
익인43
진짜 뭔 상관이지 ••• 이해할 수 없다
4년 전
익인44
나 23살인데 웨이브 안넣고 힐 안신고 네일도 안하는데도 잘만 다니는데... 그 친구들이 이상
4년 전
익인45
네일은 취향 아닌가... 난 네일하는 거 자체가 별로 이쁘단 생각 안들던데
4년 전
익인46
꾸미는게 의무야...? 너무 싫다,,,
4년 전
익인48
아니야 쓰나... 네일 받으면 받은대로 (싼거했네, 별로네 등등) 꼬투리 잡을 애들인 것 같다...
4년 전
익인49
그런식으로 우월감? 재미를 느끼는 애들인 것 같은데 쓰니 자존감 낮아질까봐 걱정된다ㅠㅠ
4년 전
익인50
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화장좀 하고 나오래ㅠ 왜 난 내 화장안한 얼굴 좋은데 ㅠ 그게 부끄러우면 약속을 잡지 말던강..
4년 전
익인52
친구가 아닌듯
4년 전
익인53
염병천병
4년 전
익인56
나엄청 꾸미는데 네일은 한번도 안해봄 해도 색거의 없는거 혼자바르지 뭔가 네일 촌스러워보여서..
4년 전
익인57
그건친구도아냐....
4년 전
익인58
대학생이야? 오지랖이라구 말해죠 하...
4년 전
익인59
진짜 뭔 상관이지...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꾸미든 말든 자기 맘 아니냐구...
4년 전
익인60
나도 그런 친구 있었는데 매번 만날때마다 긴장하고 불편했음... 안어울리는색 입고 있으면 “ 난 조금이라도 안어울리는 색은 피하려 해”이런식으로 돌려서 까고ㅋㅋㅋ고딩때는 대놓고 학교 복도에서 네 친구는 예쁜데 너는 완전 못생겼다고 함ㅋㅋㅋㅋ 그리고 남친 사귀면 그렇게 잘생긴 애가 왜 너랑 사귀냐고 하고... 대학교 올라와서도 걔만 보면 철없던 시절 걔가 나한테 했던 말들 계속 떠올라서 불편하고 힘들었음. 친하다는 이유로 선 넘는 말하는거 진짜 아니야.... 그리고 그런 친구 옆에두면 기 빨려ㅠ
4년 전
익인96
?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘생긴애가 댓쓰니좋다잖아 뭔상관이람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무화난다 무슨상관이라니 퍼스널컬러 필요없어 하고싶은데로 꾸미는거지뭘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인61
와 친구들이 나쁘다...
4년 전
익인62
무시하자 꾸미는건 취향이지ㅠㅠ
4년 전
익인63
엥 친구 되게 이상한듯 난 내가 꾸미고 다니는 편이긴한데 친구들 민낯으로 오거나 안꾸미는 애들 보면 오히려 되게 부럽던데 글고 하나도 신경안쓰임 웬 오지랖이냐 에휴..
4년 전
익인64
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.. 그 친구들도 딱히 제대로 하고 다니지 않을듯
4년 전
익인65
난 네일 안 하는 걸로 평생에 가깝게 날 구박한 사람이 울 엄마야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 손톱 좀 예쁘게 칠하고 다니라며ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 난 매일 손톱 밑에 때 껴서 드릅다고 뭐라 하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 굳이 네일이나 머리 웨이브 안 넣어도 이쁠 사람은 다 이쁘기만 하더만~ 친구들이 오죽 본인들한테자신이 없음 그게 미의 기준이 되어 쓰니를 들볶는건가... 하고 생각하고 말어~ 너무 스트레스 받지 마!
4년 전
익인66
나는 꾸몄다고 생각하고 나갔는데 꾸민거 맞냐고..........
4년 전
익인67
와 인성이 글렀네,,가능하면 멀리하는게 좋을거같아,,ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인68
나도 그런적 있음,, 핵기분 나빠,,
4년 전
익인69
이제 갓 스물일거 같은 느낌ㅋㅋ
4년 전
익인70
그렇게 해야지만 꾸미는 걸로 생각하는 그 친구가 더 본새 안 난다 ㅋㅋ
4년 전
익인71
별,,, 나도 네일 안하고 고데기 안하고 다녀도 암소리도 안하는데,,
4년 전
익인72
친구들이 나쁜거야.... 뭐 그런걸로 기분 나쁘게 얘기 하지...?
4년 전
익인73
저런 애들은 저런 애들끼리 놀라고 냅두고 쓰니는 안전손절하자
4년 전
익인74
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왤케 웃기지 자기들이 다 기준 정해놓고 그것만 맞는 것 처럼 행동하네 .. 너무 어려보여
4년 전
익인75
그런걸로 남 치기하는 애들 중에 자존감 높은 애들 못봤음..
4년 전
익인76
ㅇㄱㄹㅇ 저런애들이 남 자존감 깎아먹고 자기랑 남들이랑 비교하면서 은근히 우월감 느끼더라
4년 전
익인77
참나 내가 왜 니네만나는데 꾸미냐!!!!!!!!
4년 전
익인79
진짜 띠용이다
4년 전
익인80
친구들 너무 별론데
4년 전
익인81
ㄹㅇ 화장 안 할 땐 입술 좀 발라라 아파보인다 화장좀해라 앞머리 숱이 어떻고
4년 전
익인82
그거 친구 아니여ㅋㅋ 친구는 무시하지 않음
4년 전
익인83
안해도 이뻐서 ^^
4년 전
익인85
나도 진짜 고딩때 전혀 안꾸미고살았는데 고딩친구들은 단한번도 그런걸로 뭐라한적 없어서 걍 잘지냈는데 대학교가니까 신발브랜드 옷브랜드 엄청따지더라...그래서 요즘 운동화도 브랜드 아님 못신겠어...ㅠ
4년 전
익인86
친구 안하는게 좋을듯...
4년 전
익인87
나도 쓰니처럼 네일 고데기 안하고 꾸미는데ㅠㅠ 아니 각자 사정이 있을 수 있는건데 친구들 몇살이야? 손톱이 약해서 네일 못하고 머리가 너무 가늘어서 고데기 못하는 애보고도 그렇게 말할 애들일 것 같다 진짜 생각 단편적이고 이기적이야
4년 전
익인88
근데 피부 예민하면 네일 하지말아라... 나네일 단색으로 젤네일 했을땐 아무렇지않았는데 이것저것 붙이고 엄청 화려하게 했을때 얼굴 난리났었어
4년 전
익인90
그냥 깔끔하게 자르고 다듬기만 해도 손톱 엄청이뻐져!
4년 전
익인91
화장 안 한다고 뭐라고 하는 애들이랑은 안 놀래... 그리고 걔네가 좀 이상한 거 같아 난 중학생 때 말고는 화장 안 한다고 뭐라하는 애 본 적 없음
4년 전
익인93
뭐 그런애들이 다 있지? 진짜 못됐다
4년 전
익인94
걍 천천히 다른 친구들 찾아보자..진짜 인성 뭐냐
4년 전
익인97
자존감이 무지 낮나보네. 쓰나 귓등으로도 듣지말고 세상에 좋은 사람은 많으니까 훌훌 털어버려
4년 전
익인98
걔네한테 보일려고 더 예뻐질 필요도 없어. 외모관리는 자기만족이지 누가 꼽줘서 하는 순간 강박돼
4년 전
익인105
22 휩쓸리지 말구 쓰니 스타일 고수하기!
4년 전
익인119
333 본인이 하고싶어서 하는거 말고 남들 시선때문에 하는거면 안했음 좋겠어!!
4년 전
익인99
그런걸로 무시하는게 더 웃기다 그냥 손절해 쓰니야
4년 전
익인101
괜히 친구들한테 휩쓸려서 하지마 죙일 외모에만 신경쓰는 애들 치고 멀쩡한 정신 박힌 애 못봤어
4년 전
익인102
내가 만족하면 그만이지 왜 걔네 기준에 맞춰야 해 쓰니 하고 싶은 대로 살아~~~~~ 나도 머리 안 하고 네일도 안 해 화장도 잘 안 하고 다닌다!!!!!!!
4년 전
익인103
나도 꼭 만나기만하면 미친듯이 꾸미는애들있고 만나서 놀진않고 사진만 찍으러다니는애들있었는데 결국 나만 힘들도 솔직히 재미도없어서 걍 은근슬쩍 빠짐 ㅠ ㅠ ㅠ 만나면 편하고 재밌는 칭구칭긔들이랑 놀아 쓰나 ㅠ ㅠ
4년 전
익인106
나도 그럼... 살찌고 나서 나랑은 셀카 안찍음ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜㅠ
4년 전
익인108
손절 각이다 이상한 사람덜
4년 전
익인109
ㅋㅋㅋㅋ진짜 기괴하다 기괴해..
4년 전
익인114
신경쓰지마ㅠㅠㅠ 자존감도둑이 그리고 네일안한게 더 이쁘던데..
4년 전
익인115
뭐 그런 걸로 무시를 해 ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅋㅎㅎㅋㅎㅋ 맨날 쌩얼로 다녀서 화장한 날엔 오 무슨 일이냐 뭐 그런 식의 간섭은 모르겠는데 저건 뭐야 ... 그냥 내 손톱은 안해도 예뻐서 ~ 이러고 말아
4년 전
익인116
그렇게 살면 좋은가 그런데 시간 쏟아 붓는 것도 하루 이틀이지 매일을...다 자기만족인 거 가지고 꼭 남 보여주려고 보여주기식으로 그러고 다니나보네 더 부질 없다
4년 전
익인117
ㅎ.. 그런 애들이 사실상 제일 볼 거ㅜ없어 무시해 쓴아ㅠㅠ
4년 전
익인118
가짜친구임
4년 전
익인120
진짜 스트레스 받겠다 ㅠㅠ
4년 전
익인121
마인드가 촌스럽네 ㅋㅋ
4년 전
익인122
다른 친구 만나.. 글에 사람들은 친구도 아님
4년 전
익인124
참나 무조건 네일하고 고데기한다고 예쁜게 아닌데 자연스러움에서 나오는 아름다움을 모르는 애들이네 근데 옷이나 이런 것도 꾸미는 거지??? 뭐라하는건 당연히 잘못한건데 나도 안꾸미는 친구랑 놀때는 약간 나만 너무 꾸며서 오바한거?같이 느껴질 때가 있더라구!
4년 전
익인126
와 나도 ... 내 머린데 왜 파마 안하냐고 눈썹은 왜 또 그렇게 그리냐규 꼽 엄청줘
4년 전
익인127
그런 게 무슨 친구야...
4년 전
익인128
걔네는 무슨 쓰니 꾸미는 거에 돈이라도 보태줄 것도 아니면서ㅋㅋㅋㅋ 진짜 이상하다 쓰니 그런 거에 신경쓰지말자ㅠㅠ
4년 전
익인129
나만 쓰니가 예민하다고 생각하나....? 네일 이야기는 그냥 둘이 공감대가 맞으니까 할 수 있는 거 아냐? 쓰니는 네일 안했으니까 말그대로 넌 네일 안해 ? 물어본거구 ...아니라면 미안..
4년 전
익인130
아마 쓰니 친구 태도나 말투의 차이 아닐까..?
이거 해보면 좋은데 너도 한번 해볼래?랑 너 왜 이거 안해?ㅋ 랑은 너무 다른말이라서...

4년 전
익인131
글쿤... 뭔지 알것같애 미안 쓰니야 .,..,,,,, 너 안예민해
4년 전