공지가 닫혀있습니다 l 열기
뀨루뀨루ll조회 27080l 4

이런 글은 어떠세요?

군밤단밤   글쓴이가 고정함
지능이 낮아서 대중 눈에 안 들어오고 비호감이다? 이건 뭔소리여 대체
지능이 낮으니까 언론에 휘둘리고 세뇌당하고 뭐가 옳고 그른지도 판단 못 하니까 매국노소리를듣지..

1개월 전
뭐 어떡하라고 그럼 사과문도 올렸구만
1개월 전
안산 말고 식당 공격하는 사람들을 대상으로 그만 비판하라고 글 올린 거겟죠
1개월 전
그럼 무분별한 비난 그만 해달라는 내용이 있어야 하는데, 그냥 힘들다 선수측에서 연락이 왔는데 어떻게 답해야할지 모르겠다, 감성팔이만 하는거처럼 보이는데요.
1개월 전
ㄹㅇ
1개월 전
사건 일으키고 이틀간 무대응으로 일관하고 중간에 전주놀러간 사진까지 올려서 논란있었는데 사과했으니 끝 아니냐는건 아니라봅니다 심지어 그추종자들은 아직까지도 테러하고있는데
1개월 전
군밤단밤   글쓴이가 고정함
지능이 낮아서 대중 눈에 안 들어오고 비호감이다? 이건 뭔소리여 대체
지능이 낮으니까 언론에 휘둘리고 세뇌당하고 뭐가 옳고 그른지도 판단 못 하니까 매국노소리를듣지..

1개월 전
뀨루뀨루  글쓴이
역시 언론은 가짜고 여시가 진짜죠
1개월 전
사과를 한다는데도 싫으면 뭐 어떻게 해달라는거지? 합의금이라도 원하는건가?
1개월 전
1개월 전
본인이 잘못 했다고 하는데 잘못 없다고 사과를 왜 하냐고 댓글 다니까 일 커진거 아닌가요?
1개월 전
그래서 안산선수 사과문 올렸는데요?
1개월 전
사과문을 올렸는데 사과를 왜 하냐고 하니까 일 더 커진거라는 댓글은 안보시고 댓글 다신거 맞죠?
1개월 전
Michael Scott  DUNDER MIFFLIN
33 뭘 원하는지 알 수가 없음
1개월 전
가해자가 사과를 했으면 제3자들은 2차 가해를 그만해야 하는게 상식이며 진정한 팬 아닐까요?
1개월 전
전 팬도 뭣도 아니고 지나가는 1인인데요 글에 사과도 받았는데 원하는게 뭔지 모르겠다고 하니 합의금을 원하는건가, 하고 혼잣말을 남긴것입니다~
1개월 전
네 성폭행 피해자한테도 합의금을 원하는건가?라고 묻는 사람들의 유형이 생각나네요~
1개월 전
이게 그 비유가 맞다 생각하는 건가? ㅋㅋㅋㅋ 처참하다 진짜
1개월 전
전 그런 댓글 단 적 없는데 왜 시비세요? 확대해석 멈춰~
1개월 전
전쟁 피해자들한테 사과했는데 또 합의금 어쩌구 저쩌구 거리는 일본 정부가 생각나기도 하네요~
1개월 전
확대망상 멈추세요~ 사회에서 경쟁 당사자 간의 합의금 이야기는 상당히 보편적인 케이스입니다^^ 합의금 하나 적었다고 부들부들 확대해석 하시면 사회생활 한번 안해보셨나봐요~
1개월 전
이재용의발닦개에게
일본 정부가 합의금으로 조롱안하고 진정으로 사과하고 태도를 바꿨으면 좋겠습니다 ^^

1개월 전
meyers에게
그 얘기를 왜 저에게? 다른얘기 끌고오지 마세요~ 안타깝게도 대화하실만한 지능을 못 갖추신것 같네요^^ A 얘기에 B, C, D를 끌고오시면 어떡합니까? 회사는 커녕 학교도 못다니시겠어요~

1개월 전
이재용의발닦개에게
자기 모순을 못견디겟죠? ㅋㅋ

1개월 전
meyers에게
모순은 본인얘기아님?ㅋㅋ 상식적으로 자기 비유가 맞다고 생각하는 수준ㅋㅋㅋ

1개월 전
meyers에게
그럼 배달 음식에 머리카락 나온걸로 배민 리뷰 테러해서 환불과 합의금, 사과문까지 다 했는데도 불구하고 영원히 비난해도 되는걸까요 이거랑 다른 문제라고 생각되네요 물론 선수가 생각 짧은 건 맞습니다

1개월 전
박은태  근데 이제 남궁혁을 곁들인
그럼 악플러들 고소하시면 되는거 아닌지?
1개월 전
1개월 전
피해자한테 가스라이팅으로 2차 가해..
1개월 전
이게 왜 가스라이팅 2차 가해죠? 본인이 루머와 악플 별점테러로 고통받는다 하시니 고소를 진행하시라 말씀드린것뿐인데?
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋ 네 학폭 당하는 학생한테도 그럼 신고를 하면 되는 거 아닌가? 피해자 여성한테도 그럼 경찰에 신고하면 되는 거 아닌가? 정말 끔찍하네요
1개월 전
그럼 뭘 더 해줘야하나요? 설마 볼지안볼지도 모르는 인티댓글로 안타까움과 위로의 말이라도 전할까요?
1개월 전
박은태에게
은언니 팬이신거 같은데 지난번에도 프로필 사진으로 악플 다는 행위 지양해 달라고 팬카페에 공지 됐는데 참

1개월 전
배고프시죠에게
어느 부분이 악플이죠? 제가 스페샬나잇트 대표한테 쓴소리라도 했나요? 죽으라고 했나요? 고소당할 말을 했나요? 고소진행하시라는 말 한마디가 악플인가요?

1개월 전
박은태에게
뭘 더 하는게 아니라 댓글로 가게 사장님들 가지 건드는 그런 악행이 없으면 되는거 아닐까요? 가게 사장님도 본문에서 하는 이야기가 그건데 산이 선수한테 뭐 더 바라는게 없잖아요

1개월 전
배고프시죠에게
네 그러니까 악플러들때문에 마음고생 하시니 고소 진행하시라고요; 뭐 문제 있나요?

1개월 전
빼애앵  글쓴이
박은태에게
이분은 진짜 심각하네

1개월 전
빼애앵에게
뭐가 심각하죠?

1개월 전
사상 진짜 대단하다. 인간이길 포기한 사람들같다. 더불어 살아가야 하는 세상에 본인들만 잘났다고 생각하는 내로남불 저런 사람들이랑 이세상에 같이 살고 있다는데 절망스럽다 세상애.....
1개월 전
안산 선수가 올린 게시글 사진은 가게들이 몰려있는 존으로 가는 아울렛의 인테리어라 가게가 특정되는 것도 아니었는데 본인이 스스로 피해자라면서 나오셨다면서요..
스스로가 나서서 비하의 워딩을 타이틀삼아 결론없이 감정만 호소하는 글을 올리는게 그닥 진정성이 느껴지진 않네요.

그렇다고해서 특정 커뮤 댓글들이 옳다는것도 아니지만요.

1개월 전
2222 본인이 나서서 불 질렀는데 애꿎은 선수탓 ㅍㅁ가서 징징징 ㅃㄱ한테 고맙다 ㄱㅅㅇ한테 고맙다 그러는데 알만하지
1개월 전
1개월 전
44ㅋㅋㅋ
1개월 전
빼애앵  글쓴이
게시글 사진이 아니라 스토리고 그 스토리가 올라오고 대표분이 운영하는 전국 체인점에 인스타랑 전화로 영엉방해 테러가 들아왔다고 1차 해명문에 있는데 뭐 제대로 아는게 없으시네요
1개월 전
아 네^^ 스토리인지 게시글인지가 주요한 건 아닌 것 같은데 정확해서 좋으시겠어요?
제가 현 시점에서 해당 가게 지점의 카카오맵 별점을 봤을 땐 ‘활ㅇㅇ’라는 등, ‘비여성’이라는 등 안산 선수를 비하하는 워딩의 후기들이 가장 오래된 후기들 중에 포진되어 있던데 ㅎㅎ 영업방해테러에 대한 해명문은 몰랐던 부분이네요. 그것 역시 그런 테러를 하는 사람들이 이상한거고요.

1개월 전
안산 선수와 해당 회사 대표님 둘 외에 뇌 없는 사람들이 멸칭으로 서로 공격하는 상황에서 사건의 본질을 생각하면 “당사자” 간 대화가 중요한 거 아닌가요.
가세연이나 뻑가한테는 사건을 다뤄줘서 고맙다더니 ‘공인의 파급력을 인지하지 못했다. 죄송하다’라는 당사자의 메시지에 아직까지 어떤 행동을 해야 할 지 모르겠다는 대답과 3번에 걸친 동일한 피해 상황 호소는 별로 사건을 해결하겠다는 의지로 보여지진 않아서요.

물론 사건의 전후를 따지자면 잘못은 백번 안산 선수가 시작한건데요. 남들이 부추긴 싸움에 더이상 본인들이 기름 붓지 않았으면 좋겠다는 의미입니다. 그게 제가 느낀 얕은 진정성의 부분이고요.

1개월 전
안산님도 실언 인정하고 사과까지 했는데도'왜 사과하게 만드냐' '매국노는 맞지않냐'는 사람들이 아직까지 많고 당사자인 사장님도 그 가족분들도 힘들어하니 올린 글을 진정성없다고 보는건 아니라 봅니다 지금 불을 키우는건 상황인지도 못하고 악플테러나 하는 사람들이 아닐까요? 사건 일으키고 2,3일을 댓닫고 전주여행사진 올리기까지 한 안산님의 사과문이 진정성이 얕다고 느껴집니다
1개월 전
그런 댓글 쓰는 사람, 테러하는 사람들 이상하다고 옳지 못하다고 언급 했습니다.
대표님이 처하신 상황에 대한 힘듦을 폄하해서 표현한 부분은 있었던 것 같습니다. 이 부분은 저 역시 사려깊지 못했네요.
여전히 안산선수가 경솔했다는 입장은 같습니다.

제가 말한 진정성은 ‘사건 해소’의 영역이고요. 말씀하신 악플러들의 테러에 휘둘리거나 이분법적 싸움으로 넘어가지 않게 당사자들 간의 해결로 이어지는게 바람직하다 생각하는데, 해명문이나 행동에서는 그런 흐름을 함께 타고 계신 것 같다 느껴진 부분이 있습니다.

1개월 전
여시 좌표찍혔나요?
댓글 왜이럼?

1개월 전
나도 깜짝놀람...ㅠㅠ
1개월 전
그러게요 ㅋㅋㅋ
1개월 전
가만있으면 중간이라도 갈텐데 왜자꾸 정치병 젠더병에 걸려서
메세지가아니라 메신저를 욕하는거냐 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저런사람들 뇌좀 씻었음좋겠네

1개월 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
근데 사람들도요... 좀 제발 찾아가서 비난하는 거 멈추셨으면 좋겠어요,,,
1개월 전
Peter Packer  노동자계급히어로
글보면 무슨 의미인지 딱 나오는구만. 관심끄고 그만좀 하래요. 화면 뒤에 사람있어요
1개월 전
이미 매국노라며 욕이란 욕은 다 듣고 피해도 이만저만이 아닌데 이에대한 적절한 보상이나 대처를 바라는거 같은데 어느정도가 적정한지 판단이 안서는듯해서 망설이는거 같네요
1개월 전
솔직히 이때싶 안산 보기싫고 얄미우니까 욕하는거 투명하게보여서 별로...
1개월 전
빼애앵  글쓴이
가게 대표님이요?
1개월 전
여러분은 누가 주어없이 저격해서 얼굴도 모르는 사람이 찾아와 패면 비활에 계정걸어잠글거면서 저 사람은 안산선수 스토리 한번에 여러생살며 먹을욕 하루만에 들었어요

댓글보면 요즘 얼굴 좀 팔렸다싶은 분들이 왜 스토리로 주어없이 저격하는지 잘 알거같네요 ㅋㅋㅋ 누가봐도 저격하는 대상 명확한데 이름값으로 본인의지와 무관하게 선동해놓고 시간 좀 지난뒤 말로만 사과하고 쏙 빠져나가는게 참 보기좋습니다

1개월 전
저는 이번 일 잘은 모르고 일본 여행도 많이 가는 사람인데 . . 그 식당 단순히 일본풍 감성 식당도 아니고 글리코상까지 유사하게 박아두고 건물 전체가 왜색 되게 짙은 편 아닌가요 ?! 혹시 왜 그렇게까지 안산님이 저격을 받고 사과+@를 해야하는지 아시는 분 있나요 ,,
1개월 전
빼애앵  글쓴이
또 논점흐리시네 게다가 사과 그 이상으로 뭐 하라고 언급한 사람도 없는데
1개월 전
빼애앵  글쓴이
지금 가게 이야기하는데 가게 대표가 산이 선수한테 무얼 요구했나요? 토리이 그거 거기 대표님이 만들었나요?
1개월 전
이번 일 잘 모른다고 했잖아요 객관적인 설명을 해주던가 그럼 가게를 사장이 만들지 누가 만들었는데요 .. ?? 제가 저분 욕을 한 것도 아니고 본인이 왜 그렇게 발작하시는지 잘 모르겠어요
1개월 전
빼애앵  글쓴이
잘 모른다는 분이 그쪽 트집잡아서 논점 흐리고 싶은 부분은 알고 계시네요 그리고 그걸 무슨 가게 대표분이 만들어요 그 거리에 있는 건데
1개월 전
초반 발화점이 된 논란은 당연히 알죠 ; 글리코상 건물도 그분이 만든게 아닌가요 ? 인포에서 이런식으로 하나하나 따지듯 대응하는 글은 처음 보네 ..
1개월 전
빼애앵  글쓴이
ozzuy에게
그쪽같이 잘 알아보지도 않고 2차 가해하는 사람은 저도 처음보는데요

1개월 전
빼애앵에게
진심 본인이세요..? 왜케 긁히셨지

1개월 전
빼애앵  글쓴이
ozzuy에게
따진다고 느껴지는건 그쪽이 뭔가 불편하니까 그런거고 긁히지 않았는데 혹시 불편하신가요?

1개월 전
빼애앵에게
아뇨 걍 시끄러워요.. 혼자 노세요

1개월 전
빼애앵  글쓴이
ozzuy에게
그쪽만 할까요?

1개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
빼애앵  글쓴이
선수가 사과했고 그쪽 이야기대로 개인끼리 합의할 문제인데 잘못 없다고 가게 2차 가해하는게 문제인데 엉뚱한 소리를 하시네요
1개월 전
1개월 전
빼애앵  글쓴이
그럼 그걸 왜 대표가 힘들다고 하소연하냐고 따지시죠?
1개월 전
1개월 전
빼애앵  글쓴이
삭제한 댓글에게
말 하라고 한적 없어요

1개월 전
빼애앵에게

1개월 전
빼애앵  글쓴이
삭제한 댓글에게
첫댓에 뭘 바라시는건지 모르겠어용..이라고 댓글 다신거나 생각하세요

1개월 전
빼애앵에게

1개월 전
빼애앵  글쓴이
삭제한 댓글에게
저도 제 3자 입장에서인데 내가하면 로맨스 남이 하면 불륜인가요?

1개월 전
사과했으면 끝인가요. 악플러의 먹잇감으로 던져놨으면 사과로 끝나는게 아니라 다시 일상으로 돌아갈 수 있을 때까지 책임져야죠.. 말의 무게가 가벼운 게 아닌데 왜 괜한 말을해서 애먼 사람의 삶을 뒤흔드는 건지 모르네요. 사건의 주제에 벗어나 성별에 대한 집단의 갈등 좀 그만봤으면 좋겠습니다.
1개월 전
이미 사장님은 피해를 보셨고 안산님도 사과하는 과정에서 2,3일 댓닫고 그와중에 전주여행사진까지 올려서 진정성에 의문이 드는데 '사과했으면 끝 아니냐' '노이즈마케팅 아니냐' '매국노는 맞지않냐' 하시는 분들은 뭔지 모르겠네요 평소에 공감능력 찾던 여기서조차 싸패도 안할 말들로 도배되었는데 더 이상은 애국심보단 남녀갈등에 머리에 가득찬 사람들로밖에 보이지않네요....
1개월 전
22 그냥 떡밥하나 물어서 남녀싸움으로 끝까지 물고가려는게 보여서 진짜 보기안좋네요 이미 사과했으면 비난하는건 멈춰야지 "왜 사과했냐?" 라면서 오히려 더 물어 뜯네요
1개월 전
33 적어도 우리 인티는 다른 커뮤들과는 달라야죠
여기가 수준 낮은 저런 류의 커뮤도 아니고요

1개월 전
1개월 전
죽었다고 소문내고 괴롭힌것도 남초던데 고소하시길
1개월 전
댓글들은 다 고소엔딩일테고...
애국심에 욕하라고 판 깔아준 안산 선수의 경우도
사과문 하나 띡 올리고 말 것이 아니라 실질적인 행동을 해야겠죠

1개월 전
공감이 안 가네요~ 자영업자 대표라고 말하는 것도 영~ 자영업자 카페에서는 안산 선수 응원한다고 하던데 쩝~
1개월 전
선수 업보죠 뭐..
1개월 전
남녀싸움에 너무 몰입되어 있음
1개월 전
이런 글 쓰시는분들 일부 커뮤니티에서 안산 응원한 사람&자영업자들 가게 테러하고 악플달고 신상 박제해서 성희롱 하는건 왜 안기져오시는지 모르겠어용
1개월 전
빼애앵  글쓴이
그거 피해 크다고 올리지 말라고 하던데 애니프사셔서 아직 모르셨어요?
1개월 전
그럼 사장님은 그만하라하는디 왜 님은 아직도 댓글 쓰면서 부들거리시는지....
1개월 전
빼애앵  글쓴이
부들부들 거리는건 아직도 2차 가해하는 그쪽이고요 ㅋㅋㅋㅋ 사장님이 2차 가해 그만 하라고 했지 언제 입장문 퍼가는거 그만하라고 했어요? 글 좀 읽어요 일본애니 프사
1개월 전
제 댓 어디에 2차가해가 있는지... 특정 사이트에서 안산선수 욕한사람들 싸불한다는 말이 2차가해인가요?
1개월 전
빼애앵  글쓴이
그대내게햄버거주는사람~에게
님 댓글 말고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님 한국인 맞긴 해요?

1개월 전
빼애앵에게
?님 댓글을 보세요 님이 그리 씀.....
그리고 님 댓글 훑어보면 자꾸 메신저만 공격하시는거같은데 왜 그러시는지 여쭤봐도 될까요?

1개월 전
빼애앵  글쓴이
금지어 때문에 앞에게 가려졌네요 그러고 무슨 메신저 공격이요? 논점 흐리고 엉뚱한 소리 하는 사람들 한테 사실 이야기 하는게 언제부터 공격이었죠 캥기는게 있음 공격으로 느껴지죠

1개월 전
빼애앵에게
...?뭔소리? 님이 한국인 맞냐 비아냥 하잖아요 오해하게 댓을 쓰고...?
그리고 본인이 켕기는게 있어서 공격으로 느껴지는거면 안산선수가 스토리에 매국노라고 적은것도 저 사장님이 본인 매국노인데 켕겨서 저격이러고 받아들인건가요? 어라...이거 어디서 많이 본 논리인데? 님 여시하세요?

1개월 전
빼애앵  글쓴이
저한테 이상글 왜 안가져왔냐고 해놓고 이제와서 무슨 소리를 하시는 건지 됐고 그럼 본인이 올리세요

1개월 전
빼애앵에게
글은 제가 알아서 쓰고요*^^*
님이 뭔 메신저 공격이냐고 물어봐서 답한거잖아요?? 답해드린게 죄?인지?

1개월 전
그리고 이상글? 이 아니라 "일부 커뮤에서 안산 옹호하는 사람한테 가해지는 싸이버불링 글"이랍니다 이상글이라고 하시면 무슨 뜻인지 알 수 없겠죠?

1개월 전
빼애앵  글쓴이
개인 신상 터는글이 이상한 글이지 그럼 맞는 글인가요? 생각을 좀 하세요

1개월 전
빼애앵에게
그걸 그렇게 줄이면 어케요 ㅜ 님 닉네임 줄여서 ㅂ님이라고 불러도 되나요? 대체 뭐가 엉뚱한 소리라는거에요 환장

1개월 전
그리고 자꾸 한글말을 모른다 시전하시는데 그건 님이 해당하는거같고....
애초에 그런말 필살기처럼 쓰지 마세요 자꾸 남발하시면 님 결핍처럼 보여요 오해받음 슬프잖아요 ㅠㅠ

1개월 전
빼애앵  글쓴이
아니 됐고 그럴 시간에 여초남초에서 서로 신상 터는글 그쪽이 올리세요 이럴 시간에 직접 나서서

1개월 전
빼애앵에게
아니 뭐가 됐어요 저희 얘기해요~자꾸 님 불리해질때마다 그건 됐다는식으로 넘어가면 섭섭해요~대화해요~

1개월 전
빼애앵  글쓴이
한국말을 잘 모르시는 건지 아까부터 엉뚱한 소리를 하시네..

1개월 전
미락수  미락구락수♡
서로 욕먹은건 똑같은데 뭘더바라는지 모르겠음요
안산선수가 자기 가게가서 밥이라도 먹어줬음하는건지 인스타에 가게홍보를 해달라는건지 금전적 보상을 원하는건지~ 애초에 어디 브랜드 누구누구 저격해서욕한게아니고 누굴 특정할수없이 매국노라고했기때문에 고소도 안될거같은데 장사망할것같아서 사과도 안받는거면...안산선수 욕하던 사람들이 많이 사먹어주면 되지않을까요

1개월 전
시녀들이 문제죠~ 특정이 안 됐는데 어떻게 테러를 했을까요?
1개월 전
미락수  미락구락수♡
저도 그게 궁금해요 광주라는데 ㅋㅋ
이미지검색이라도 해서 위치 파악한건지 아님 원래 알던사람들이 글 올린건지~

1개월 전
왜냐면 스토리에 나온 표지판 바로앞에 있는 가게라서요
1개월 전
그냥 다들 오버하고 있단 생각밖에 안드네요
1개월 전
any
이때다 싶어서 논란 만들고 고소 하는거 보니 무조건 저걸 정치로 엮을 줄 알았음 어휴 인간들아 철 좀 들어라
1개월 전
빼애앵  글쓴이
고소한건 저 사람이 아닌데 뭐하세요?
1개월 전
뒤에 인간들아 안 보이세요? 저런사람 포함해서 하는 소린데요? 정치싸움으로 가져가는게 누군데 ㅋㅋ 매국노를 매국노라 하지 뭐라해요 ㅋㅋ
1개월 전
전국대 영향력으로 인한 거고 그 파급력으로 피해를 본 건 사실이지만 직접 특정 가게를 언급해서 생긴 문제는 아니지 않나 객관적으로 여기서 당사자가 사과 이상의 뭘 더 해야 하는지…? 악플러들 잡아다 족치면 될 것 같은데 영업 방해될 정도로 설치는 애들이나 정치 문제로 엮는 렉카분들이랑 ㅇㅇ 여론, 대중은 이 일에 하등 도움 안 됨
1개월 전
빼애앵  글쓴이
사과 이상 뭐 더 하라는 사람 없고 안산 잘못 없다는 여시랑 안산이 사과 했는데도 계속 가게 욕하는 사람들 이제 그만 멈추라는 사장 글인데 글 좀 읽어요
1개월 전
사장님 글은 그렇죠 선수입장에서도 생각해보고 최대한 절제하시는 것도 보이고요 전 객관적으로 뭘 더 할 수 있나 어떻게 보상받을 수 있을까 되물은 건데요 현실적으로 악플러들 처벌말고는 해결책이 없겠다 싶은 생각 나열이고요 답댓들도 보는데 좀 많이 몰입하신 것 같아요
1개월 전
빼애앵  글쓴이
과몰입은 그쪽이 해서 엉뚱한 소리로 논점 흐리고 있는데요
1개월 전
빼애앵  글쓴이
그래서 사과 이상 뭐 하라고 어디에 있냐고요
1개월 전
댓글이 꼭 본문에 대한 답만 적을 의무가 있는 건 아닌데요 본문+아래 댓글 여론들도 보고 든 생각 충분히 남길 수 있는 거 아닌가요?
1개월 전
빼애앵  글쓴이
완벽하진 않아도, 한정판 레고에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럴 의무가 있든 제가 그쪽 댓글 독심실로 읽는 거도 아니고 투명하게 보이는 댓글 써놓고 저한테 한소리 들었다고 저한테 왜 이러세요 이러는 그쪽 지금 상황이 맞아요? 앞 사람 뒤통수에 벌레 있는디 벌레 잡으려고 뒷통수 때리고 아무 말도 안하고 입 닫고 있으면 앞사람은 그게 뒤통수 때린걸로 알지

1개월 전
빼애앵에게
투명한 댓글인데 그럼 왜 요지를 이해를 못 하세요 한 소리 들었다고 왜 이러냐고 하는게 어이 없는게 답댓을 님이 달았잖아요 제가 쓰니더러 뭘 더하길 바라냐고 답 하라고 재촉했나요? 커뮤는 같은 기사를 보고도 여러 사람 생각이 달리는 곳이예요 댓글 달리는 것마다 다 보고 답댓도 달면서 그럼 사과했으면 끝이냐고 생각하시는 분들 많은 것도 봤을 거잖아요 거기에 일일히 제가 답댓으로 사과했으면 됐지 뭘 바라세요 했어야 된다는 건가요? 애초에 전 그런 입장도 아니고 당사자인 선수한테는 사과 이상 받을 수 있는게 현실적으로 없고 떼로 몰려가서 악플달고 전화로 업무방해하고 이런 애들 족치는게 맞겠다 라는 생각 나열한 거라니까요 남더러 글 좀 읽어보라하기 전에 댓글들 정독부터 하세요

1개월 전
빼애앵  글쓴이
완벽하진 않아도, 한정판 레고에게
인스스 이후로 특정 브랜드가 전국 체인점 다 테러 당하고 살해협박이랑 가족 욕 듣고 둘째날은 별점테러 당하고 친일파 후손이다 루머 퍼졌눈데 상황이 여기까지 온 마당이 특정 가게를 언급해서 생긴 문제는 아니지 않나라고 태평한 소리 하는게 맞다고 생각하세요?

1개월 전
빼애앵에게
덧붙일게요 저는 특정가게를 언급해서 생긴 문제는 아니지 않나 -> 특정 가게'를' 선수'가' 언급한 건 아니지않나의 의미로 썼어요. 벌레 있다고 외친 사람은 있는데 어디에 벌레가 있는지는 특정하진 않았어요 그치만 악플러들이 정보 퍼날라서 벌레 잡는답시고 많은 피해를 입혔죠 (애국이라고는 하나 결국 자국민한테요) 이게 가능한 건 벌레있다고 외친 사람이 시민1이 아니라 전 국대 타이틀도 갖고 있는 파급력있는 사람이기 때문이고 그래서 더 커졌으니 당연히 사과했어야 하는 거고 사과문도 올라오긴 했죠 (그 진정성 여부는 보는 사람들마다 다를테니 논외고요) 근데 가게를 특정 짓고 전화에 테러에 이 행위를 한 사람들은 따로 있잖아요 본문의 사장님도 단순 선수 사과만 받아서 끝이라 생각했으면 사과는 이미 올라온 시점에 어떻게 하면 예전으로 돌아갈 수 있을까 한탄하며 글이 끝나진 않았겠죠 + 댓글에서도 이를 이해하듯 사과만 하면 끝이냐는 적지않은 입장들도 보였고 현실적으로 원상복구는 힘들더라도 회복이라도 하려면 때려잡겠다고 말씀하신 피해 지경까지 이르게 한 그 주체를 잡아야 한다는 개인의 생각을 남긴 거라니까요 욕했던 사람들이 언제 그랬냐는듯 돌아서기만 하면 이 일이 끝인게 아니잖아요 피해를 본 사람이 회복을 못 하고 있는데 그래서 여론 대중 하등 도움 안 된다고 한 거고요

1개월 전
댓글 어지럽네…
1개월 전
달토끼맛 쿠키  너드 떠 조아애?
진짜 동정심 안드네
1개월 전
쉴드러들은 평점테러나 하지마라
1개월 전