모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/18) 게시물이에요
나 지금 지방에있는 2년제 전문대가는데(인테리어과야) 

실기 올인했다가 망해가지고 가거든...원래 학원에서 a에서 a+도 많이 받았고  

여기서 전문대가면 많이 후회하게될까?그냥 빨리 갔다가 군대도 빨리가서 빨리 취업하는것도 좋을까...? 

전문대 간익들 많이 후회해?근데 인테리어는 학벌 딱히 상관없대서 어떻게해야할지모르겠네 집안에서는 절대 재수안된다고하긴해

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 디자인 계열인데 좀 후회중...
4년 전
혹시 왜 후회하는지 물어봐도될까?ㅠㅠ
4년 전
익인3
이건 진짜 내 체감이긴한데 뭘 제대로 배우는게 없는 느낌 2~3년안에 4년제에서 배우는거 집어넣으려고 하니까 어느 부분도 제대로 못 배우는 느낌이고 특히 우리학교는 해외교류도 없고 다른 복지도 별로여서...
4년 전
맞네 2년안에 때려넣으려면 ㅠㅠ눈물난다 제대로 배우고싶은데
4년 전
익인4
근데 익인이가 열심히 할 자신 있으면 ㄱㅊㄱㅊ 디자인계열은 원래 포폴이랑 경력 중요하니까 그냥 학교만 다니지 말고 방학 중에 짬짬히 학원도 다니고 포폴도 준비해봐
4년 전
고마워 ㅠㅠㅠ방학마다 학원다녀야겠다 답변 고마워 도움 많이되었어!!😄
4년 전
익인2
나 전문대 인테리어인데 어차피 업계 자체가 박봉이긴 함.. 갔다오자마자 취업 빨리하면 ㄱㅊ 물어볼거 물어봐
4년 전
좀 안좋은 전문대면 취업하기 좀 힘들까?
4년 전
당연히 좋지는 않겠지만 많이 힘들까
4년 전
익인5
나는 서울에서 나왔고 대충 업계에서는 어 거기 인테리어 괜찮지 ㅇㅇ 하는 느낌..이기도 하고 선배들이 필드에서 길을 잘 닦아놓긴 해서 큰 상관은 없더라 어차피 박봉이고 규모 엄청 큰 회사도 없음.. 동기가 4년제로 편입했는데 실력은 동기가 더 낫더라 전문대고 뭐고 포폴보고 입사하는거고 나중에 사이버대 하면 연봉은 올려줌
4년 전
익인6
벗 나는 4년제 갈걸 후회함 이 업계 자체가 징글징글함 돈도 겁나 안주고
4년 전
취업할때 4년제만 뽑는데 많지?난 차라리 경력을 빨리 쌓을려고했는데...근데 후회하는이유가뭐야?위에 익이랑 똑같아?

4년 전
익인7
글쓴이에게
아닝?? 막 진짜 대겹 건설회사 이런데 갈 거 아니면 국보 이런데는 다 초대졸 이상임 나는 그냥 급여 쩌고 처우 개차반인게 싫어서 디자인 온걸 후회함

4년 전
ㅠㅠㅠ감사합니다 선배님 저도 곧 지옥으러 뛰어듭니댜...

4년 전