모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/18) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)
이전 글 : https://www.instiz.net/name/34557515?category=1 

이 글 썼던 쓰니인데 앞자리 숫자 바뀌어서 신나서 글 쓰는 중🥰 

저번 글에 식단이나 운동 물어보는 댓글이 많아서 제대로된 글로 써보려구 

글솜씨 없어서 횡설수설해도 이해해줘..ㅠㅠㅠㅠ 

먼저 식단은 

정확히 두 달간 14kg 감량한 루틴 (긴 글주의) | 인스티즈 

(+ 두 번째 식단은 초반에 확 뺄 때 탄수화물 줄이려고 했던 거라 개인에 따라서 변형해서 하는 게 좋을 것 같아! 매일 월수토 식단으로 하거나 두 번째 식단에 뭘 추가하거나..너무 안먹는 것도 안좋은거라 저거보다는 월수토 식단으로 유지하는 걸 추천할게!!) 

초반 한달동안 지켰던 식단ㅋㅋㅋ.. 

저렇게 먹구 1~2주 간격으로 치팅데이 가졌어! 

치팅데이날엔 내가 먹고싶은 거 다 먹고 (ex: 치킨 한 마리) 그 다음 날엔 금식 or 과일 조금 먹으면서 물 많이 마셔서 독소 빠지게 했었어! 

아 그리고 무조건 6시 전에 먹기!!! 

저렇게 먹으면 보통 아침을 안 먹으니까 의도치않은 간헐적단식 중.. 

요즘은 저렇게 빡세게는 아니고 일반식정도는 지키는 편이고 알아서 칼로리 계산해서 대충 맞춰서 먹는중... 

(그렇다고 막 햄,라면 등 인스턴트나 그런 거 ㄴㄴ) 

운동은 

정확히 두 달간 14kg 감량한 루틴 (긴 글주의) | 인스티즈 

이런 식으로 했었고! 

물론 요즘은 귀찮아서(ㅋㅋㅋ..)조금 다르게 하고 있는데 

평범하게 먹은 날엔 칼소폭3나 하루 15분 운동 

시간은 없고 운동은 해야겠는 날엔 급찐급빠 or 칼로리 소모 많은 7분운동 or 여리나핏 운동하기 싫은 날 5분 운동 or 무조건 살 빠지는 다이어트 댄스(10분짜리) 

과식한 날엔 살쭉빠 or 칼소폭 매운맛 or 전신 다이어트 유산소 운동 

무조건 운동 전엔 전심 스트레칭 끝나고 스트레칭 필수! 

저번 글에서 말했다싶이 스트레칭 포함해서 최대 40분 이상 안하는 편이고 여리나핏이라고 안써있는 운동은 모두 땅끄부부 운동이야! 

자주는 아니지만 가끔 집 앞 산으로 등산도 하는데 

젤 많이 걸은 날...ㅋㅋㅋ가끔 필 타면 이렇게 걷는데 그럼 진심 온 몸이 쑤시더라.. 

초반 등산할 때 했던 루트! 뺑 돌아가는 거라 조금 더 오래걸렸고 

요즘 루트 (계속 뭔가 루트가 점점 대충하는 것 같지만ㅋㅋㅋ..) 무튼 만보는 꼭 채우려고 하는 편이고 위에 사진에도 있지만 등산한 날엔 집 와서 운동은 꼭 하지만 간단한 운동만 해! 

아 그리고 스펙 물어보는 댓글들도 좀 있었는데 

161/83 ->161/69 (현재) 

(키는 졸업 후에 재본 적은 없지만..안 자랐을 거야..ㅋㅋㅋ...) 

내가 봐도 첨에 몸무게가 많이 나갔기 때문에 더 적은 사람이 운동하는 것보다 소모량이 높아져서 빨리 빠졌던 거는 맞는 것 같아! 

그래서 초반에 2~3kg 훅 빠지고 잠깐 정체기가 있는데 그 따 포기하지 말고 꼭 운동&식단 지키고 하다 보면 빠지고 멈추고 다시 빠지고 이렇게 반복되는 것 같애 

진짜 꾸~준히 하는 게 중요해  

나는 두 달간 운동 안한 날이 5일? 일주일도 안돼 

원래 체력거지&근육 없어서 힘도 없고 몸무게는 많이 나갔는데 확실히 계속 근력 운동이랑 유산소 운동을 하니까 하면 할수록 예를들어 칼소폭을 해도 첨엔 1세트 하고 죽을 뻔 했는데 이제는 1세트는 그렇게 힘들지 않아 

또 어느정도 운동해서 근력 키우고 식단 계속 하다보니까 막 살이 훅훅 찌지 않아  

먹고 운동을 해서 살이 안찐다라는 확신을 내가 가지고 있으니까 치팅데이때도 먹고 죄책감을 가지는 게 아니라 이렇게 먹어도 더 뺄 수 있다라는 자신감이 생겨! 

살 많이 쪘을 땐 사진 찍기 싫었는데 어제 막 셀카 찍고 프사하고ㅋㅋㅋㅋㅋ확실히 자존감도 많이 올라가는 것 같아 

어쩌다보니 말이 너무 많았는데 주위에서도 홈트 어떻게 해야하나 물어보는 사람들이 많고 여기도 많은 것 같아서 한 번 올려봐! 

음식 사진 주의> 

어제 먹은 음식 자랑하고 사라질게😎 

(집 와서 칼소폭 매운맛 하고 잤당)(술 먹고 운동하기ㅋㅋㅋㅋㅋ)

이런 글은 어떠세요?

익인1
고마웡!
4년 전
4년 전
익인2
대박 멋있다!!!!!!!!!!!!!나두 자극받고가 ㅎㅎ
4년 전
4년 전
익인3
고마워!!!!! 고생많았어
4년 전
아직 빼야 할 살이 수두룩하지만..열심히!!!!!
4년 전
익인4
머리카락 안빠져??ㅠㅜ
4년 전
익인5
진짜 대단해!!
4년 전
ㅋㅋㅋㅋ...꽤..?나 진짜 탈모 의심도 했었잖아..근데 내가 탈색도 했어서 원래 막 훅훅 빠지고 그랬는데 이게 다이어트도 해서 그런 지는 잘 모르겠다! 막 어마무시하게 많이 빠지지는 않아!
4년 전
익인12
진짜 고생 많았다ㅠㅠㅜ 고마워!!
4년 전
익인6
진짜멋있어...나도 다시 마음잡고 해야지ㅠㅠㅜ
4년 전
💜 진짜 맘 먹으면 할 수 있다ㅏ!!
4년 전
익인7
고마워ㅠㅠㅠ나도 잘 해보깨ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인8
나 스크랩해도 돼?
4년 전
4년 전
익인9
저 걷기운동 어플 모양??
4년 전
4년 전
익인18
고마웡!!
4년 전
익인10
스크랩 하겠슴다.. 지우지말아조... ㅠㅡㅠ
4년 전
4년 전
익인11
우와 대단쓰....
4년 전
4년 전
익인13
와 대박!!
4년 전
4년 전
익인14
쓰니야 나도 스크랩해갈게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대단해...
4년 전
4년 전
익인15
헐 슼해갈게 고마워!! 대단하다 딘짜
4년 전
4년 전
익인16
자극받고 슼하고 가 정성글 고마워❤❤
4년 전
4년 전
익인17
고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 스크랩할게 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 존경해... 나는 머리로만 다이어트 중...
4년 전
나도 계속 그랬다가 진짜 한 번 해보자!하면서 운동 딱 하루 하고 그 다음날에도 하고 이러니까 자연스럽게(?) 몸이 루트가 정해졌어 진짜 딱 하루 운동해봐! 너무 힘든 거 하면 힘들다는 게 머리에 박혀서 그 다음 날 하기 싫어지거든?ㅠㅠㅠ그래서 간단한 거라고 하고 그 담날에도 시간 맞춰서 하고 이러면 계속 할 수 있을거야!!
4년 전
익인37
헉 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰니 진짜 멋있어 나도 내일부터 진짜 실천해 볼게!! 성공하면 인증하러 올게❤️❤️❤️❤️
4년 전
응응!!화이팅💜 시작하는 게 힘들지 한 번 하면 계속 할 수 있을거야!!
4년 전
익인19
고마워ㅜㅠ 진짜 멋지다ㅠㅠㅠㅠㅠ 혹시 변비는 없었니??? 예전에 다이어트 하겠다고 식단 줄였는데 고3 때도 없던 변비가 생겼었거든.....
4년 전
변비..진짜 내 최대의 적ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ근데 변비는 어쩔 수 없는 것 같아 먹는 양이 줄어드는 거라..난 원래 만성 장염+변비였는데 이젠 장염 사라지고 변비만..그래서 유산균 먹는 중인데 아직 효과는 못 보는 중..ㅠㅠㅠ변비는 진짜 유산균 잘 챙겨먹고 그러는 수밖에 없는 것 같애ㅠㅠㅠ
4년 전
익인41
흑 글쿠나ㅠㅠ 나도 유산균 열심히 챙겨먹을게!!!! 쓰니도 빨랑 효과가 나타났으면 좋겠다!!
4년 전
응응!!정 안되면 뭐라도 더 먹는 편이야! 보통 3일에 한 번인데(tmi...)더 심하면 운동을 거 할 지언정 강제로(?) 뭐라도 더 먹어서 장이 예민한 편이라 그러면 조금 효과가 있더라구
4년 전
익인46
오호 그렇구나!! 진짜 변비 걸리면 너무 고생인 것 같다ㅠㅠㅠ흑흑
4년 전
익인20
대박 쓰니야 쓰니 기운 받아서 나도 더 열심히 빼볼께!!
4년 전
4년 전
익인21
고마워 ㅜㅜ 쓰니 방법 참고해서 나도 빼볼게!!
4년 전
4년 전
익인22
고마워!!!나도 다이어트 성공해본다
4년 전
4년 전
익인23
슼!! 고생 많았오!! 대단대단ㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인24
슼해갈게!! 고생 많아땅😘🥰
4년 전
4년 전
익인25
슼할게 고마워!!
4년 전
4년 전
익인26
그냥 고구마랑 찐고구마는 무슨 차이야???? 익히는 방식?
4년 전
아 저것도 찐거야!!ㅋㅋ큐ㅠㅠ찐고구마라고 안썼구나..찐고구마 1개!
4년 전
익인27
슼해갈게!! 고마워 수고했어ㅠㅠㅠ💜
4년 전
4년 전
익인28
쓰니 전 스펙이 완전나야..ㅠㅠㅠ 한동안 운동다니다가 생리때문에 빠졌는데 자극 받아서 다시 열심히 나가야겠다!!
4년 전
화이팅!!!!!다시 할 수 있따ㅏㅏ
4년 전
익인29
슼해갈게!! 이번엔 진짜로...
4년 전
화이팅!한 번 시작하면 잘 할 수 있을거야💜
4년 전
익인30
와 진짜 대단쓰 ㅠ 고생많았어

아침이나 점심은 안먹을때가 있었던거야??

4년 전
응응 아침은 늦게 일어나서..ㅋㅋㅋ 거의 안먹고 조금 빡세게 할 땐 안먹는 날도 있었어! 요즘엔 6시 전에 먹어야 하니까 조금 열량 있는 걸 먹고싶으면 3~4시 좀 넘어서 먹고 안 먹는 편!
4년 전
익인31
크으으..! 쓰니 고생많았고 멋지다!!!
슼할겡 ♡♡ 고마워!!~

4년 전
4년 전
익인32
고마워ㅠㅠ 슼할게
4년 전
4년 전
익인33
고마워❤❤
4년 전
4년 전
익인34
헐 나두 비슷하게 해서 84에서 70까지 왔어 근데 몇주째 앞자리 안바껴서 의지가 점점 사라져...엉엉
4년 전
진짜 그 때 포기하면 안돼!!10키로 넘게 뺀 것도 넘 대단한거라 정체기가 오는 게 당연해 몸무게가 줄 수록 운동에 비해 빠지는 칼로리가 낮아져서..그래도 계속 하다보면 결국은 빠질거라는 믿음을 가지고 운동 계속 하면 꼭 빠질거야!!나도 계속 1-2키로는 왔다갔다해!그렇게 정체기 왔다가 1키로씩 점점 빠지는 것 같아 포기하지말자 화이팅💜
4년 전
익인69
웅 어제부터 다시 정신차리고 다짐하던차에 쓰니글 봐서 다행이야ㅠㅠ화이팅💜
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
4년 전
익인36
오ㅠㅠ같은 스펙이다ㅠㅠ83ㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인38
와 쓰니 방법 진짜 지키기 괜찮을 거 같다! 나 맨날 거창하게 생각해서 실패했는데 쓰니 방법대로 해봐서 성공할게ㅠㅠㅠㅠㅠ나에게 동기부여가 되어줘서 고마워 쓰니❤️❤️
4년 전
나도 맨날 극단적으로 빨리 빼려고 하니까 오히려 더 못 참고 먹고 이러더라구ㅠㅠㅠ너무 극단적으로 해서 쓰러지기도 하고 그랬는데 그렇게 하면서 깨달은 게 느리더라도 건강하게 빼자!였어 오히려 빨리 빼면 요요 오니까...지금 살들도 다 요요살이라ㅠㅠㅠ요요 무서워서 천천히 하는 중..진짜 먹고싶은 거 안 먹으면 폭발할 지도 몰라ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ먹고싶은 거 먹고!운동도 하구! 화이팅💜
4년 전
익인39
수고했어!!
4년 전
4년 전
익인40
와 대박 쓰니 진짜 존경스럽다ㅜㅜㅜ 나 10키로 감량 했다가 더 뺄려고 노력중인데 안빠져서 고민많았는데 슼 해갈께❤️
4년 전
안빠져도 포기하지 말자!!!포기 안하고 계속 운동하다보년 결국 빠지더라 그거로 너무 상심하지말고 계속 하다보면 꼭 빠질거야💜나도 거의 일주일 정체기도 가져봤는데 결국 빠지더라!!
4년 전
익인42
혹시 몰라 SSG
4년 전
익인43
다욭중인데 참고하려구 슼할게!! 멋잇다 쓰니 ㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인44
오 슼해갈게 고마워 쓰나💜
4년 전
4년 전
익인45
아 나 진짜 뺀다 이번엔!!!!! 쓰니 고마워❣️
4년 전
4년 전
익인47
혹시 밤에 야식땡길때 없었어?? 난 저녁까지 식단 잘 지키다가 밤에 훅 무너져서 계속 실패중이라ㅠㅠㅠ
4년 전
당연당연 땡기지ㅠㅠㅠㅠ6시 이후에 금식하고 늦게 자니까 그럴 수 밖에 없더라:..초반엔 대리만족한다고 먹방 봤는데 와..죽겠더라구 그래서 요즘엔 안보지만...무튼 땡겨도 절대 안먹어!!너무 배고프면 물을 먹고 절대 다른 건 안먹으려고 참는 편이야! 옛날에 요요 올 때 진짜 밤이나 새벽에 군것질 겁나 했거든ㅠㅠㅠㅠ이젠 무조건 6시 이후엔 금식!
4년 전
익인114
와 진짜 의지 본받아야겠다!! 앞으로 야식 땡기면 이 글 봐야지! 쓰니 다이어트 끝까지 힘내고 행복해~💕
4년 전
4년 전
익인48
와 쓰니 의지면 뭐든 잘 해낼 수 있을거야!! 나두 자극받구간다!! 멋있어!!
4년 전
4년 전
익인49
운동 참고 해야지 고마워!!
4년 전
4년 전
익인50
슽슼 쓰느라 고생해따 쓰니ㅜㅜㅜㅠ고마오💕
4년 전
4년 전
익인51
진짜 멋있어ㅜㅜ글써줘서 고마워ㅠㅠ나도 본받아야지ㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인52
혹시.가슴 많이 빠져?
4년 전
익인73
쓰니 아닌데 댓 달아서 미안 ㅜ 나도 쓰니 만큼? 그 이상 뺐는데 가슴보다는 가슴 주변 살이랑 그 몸통을 둘러싸는 살이라고 해야하나 부유방 이런게 줄어!! 그래서 작아졌나 싶기도 한데 크기는 그냥 유지인 것 같아...
4년 전
음..당연히 살이라 빠지지!!근데 막 엄청 거기만 훅훅 빠지는 건 아니야!익인 73 말대로 겨드랑이 쪽 부터해서 등살 까지 빠지니까 상체 자체가 줄어들어!살이라 빠지는 건 어쩔 수 없더라도 운동하면서 처지고 이런 거 방지로 꼭 스포츠브라 하고 하는 편!!
4년 전
익인79
그 홈트레이닝때도 스포츠브라했오??
4년 전
4년 전
익인53
낼 읽을래ㅜㅠㅠ 지우지말아줘 슼할게❤️
4년 전
4년 전
익인54
슼 해갑니다ㅠㅠ 사랑해요💜
4년 전
4년 전
익인55
화목금일은 그럼 저녁만 먹은거야...??
4년 전
저건 초반 식단이라 확 뺄 때! 식단은 개인에 맞춰서 조금 변형해도 좋을 것 같아 저기 요일들 상관하지 말고 매일 일반식&고구마 이런 식으로 해도 충분할거야! 너무 안먹는 것도 안좋아서ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인87
헐 친절한 답변 고마워ㅠㅠㅠㅠ쓰니 본받아서 다이어트 성공한다!!!!!!
4년 전
4년 전
익인56
쓰니는 나의 롤모델~
4년 전
4년 전
익인57
쓰니야 삭제하지 말아조ㅠㅠㅠ 진짜 다이어트 시급한데 이 글보고 맘 다 잡았다 다이어트 그만두고 싶을때마다 읽어보려고 슼했어 글 써줘서 고마워!!!
4년 전
4년 전
익인58
소중한 정보들을 줘서 고마워🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰 쓰니 너무 멋있당👏🏻👏🏻👏🏻
4년 전
4년 전
익인59
지금 다이어트 중인데 참고할게!! 고마워!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
궁금한 게 있는데 화목토일은 점심 안 먹는 거야?!?ㅜㅜ

4년 전
음 저 때는 초반이라 조금 빡세게 할 때인데 개인에 따라서 좀 바꿔도 될 것 같아!!매일 월수토 식단으로 해도 충분할 것 같아 너무 적게 먹는 것도 안좋아서 충분히 먹고 운동 열심히!!!!
4년 전
익인60
쓰니 걱정이 되서 하는말인데...술마시고 운동하는거 진짜 몸에 안좋으니까 그냥 하루 쉬고 다음날 하는게 나아ㅠㅠ
4년 전
앗 소주 한 병 친구랑 나눠먹구 카페에서 확실히 술 깨고 들어갔어!!그래도 좋은 건 아니겠지만 걱정 고마워!!!💜💜넘 많이 먹어서 운동해야한다는 강박땜시...😭
4년 전
익인86
나도 365일 다이어트 하는 사람이라(ㅇㄱㄹ어터 아녜유)완전 이해하는데 그래두 하룻밤만 쉬었다가 다음날에 하는걸루 하쟈😉 건강한 다요트!
4년 전
4년 전
익인61
쓰나 스크랩해갈게..♡♡
4년 전
4년 전
익인62
화목금일은 하루에 고구마1개 우유1잔만 먹는거야?
4년 전
저건 초반에 좀 빡세게 할 때!!지금 보니까 좀 과했던 것 같기도 해..ㅠㅠ치팅데이 후에 저렇게만 먹어도 좋을 것 같구 매일 월수토 식단처럼 해도 충분할거야! 글에서 썼다싶이 운동을 막 많이 하는 편이라 아니라 식단으로 좀 조절했던 건데 너무 적은 것도 안좋으니까 개인에 따라 바꿔도 좋을 것 같아!
4년 전
익인63
스크랩할게 너무고마워!!
4년 전
4년 전
익인64
치팅데이는 얼마 간격으로 가져? 하루에 한끼 한메뉴만 원하는 음식 먹는건가? ㅠㅠ
4년 전
1~2주 간격으로 하루에 한 끼!!
종일 굶고 내가 먹고싶은 거 딱 한 메뉴 먹어
예를 들어 고추바사삭이면 하루에 요거 하나만!!

4년 전
익인88
헉 그럼 그날은 고추바사삭로 1일1식 하고 담날에 금식 아니면 완전 소식하는거야? 대박 이렇게 하는거구낭
4년 전
응응 이미 그 치킨 하나가 하루 권장 칼로리를 훅 넘겨서..ㅌㅋㅋㅋㅋ...딱 그것만 먹어!!
4년 전
익인65
오 나도 20키로 감량했고 아직도 다이어트 중인 뚱익인데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 166/91-166/71이야 또 자극 받고 가! 안그래도 요즘 너무 먹어서 잘 안빠졌는데 고마워 ㅎㅎㅎㅎ
4년 전
화이팅!!!!나도 요즘 잘 먹는 중..ㅋㅋㅋㅋ그래도 원하는 거 먹어야 기쁘게 빼지!!!계속 운동하고 이러면 또 빠질거야!!우리 둘다 화이팅하자💜
4년 전
익인66
슼할게 고마웡!!!! 나두 내일부터 도전이다...
4년 전
화이팅💜 진짜 눈 딱 감고 한 번 시작하면 훨씬 더 유지하기 좋을거야!!
4년 전
익인67
스크랩 했어 ㅠㅠㅠㅠㅠ 꼭 뺄게!! 고마웡^^*😚
4년 전
4년 전
익인68
나도 스크랩할게 고마워!!
4년 전
4년 전
익인70
쓰니야ㅜ고마워ㅠㅠㅠ 근데 배고픈 거는 참겠는데 배에서 소리나는 건 어떻게 했어ㅠㅠ?? 이거 땜에 너무 스트레스야ㅠㅠㅠ
4년 전
음 나는 방학이라 거의 집에 있고 밖에는 둥산이나 그런 거 외에는 잘 나가는 편이라 아니라 그걸 신경쓰지는 않았는데 학교 다닐 땐 에너지바라도 먹거나 배 꾹 누르고..ㅋㅋㅋ...그냥 그거대로 살긴 했는데 만약 밖에서의 활동량이 많다면 어느정도 식단 더 챙겨먹는 거 추천!!나는 집에만 있어서 홈트로만 움직이는 거라..ㅠㅠ
4년 전
익인109
아하 그렇구나ㅠㅠㅠ 고마워ㅠㅠ!!!!
4년 전
익인71
어머 너무 고마어 쓰니야ㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인72
와 축하해ㅠㅠㅠㅠ 유지하자💕
4년 전
4년 전
익인74
슼할게 쓰니야 고마워!!
4년 전
4년 전
익인75
슼슼 고마워 나도 따라해서 성공할게😍
4년 전
4년 전
익인76
슼할게 쓰나 진짜 대단해..
4년 전
4년 전
익인77
고마워💜
4년 전
4년 전
익인78
헐 개강 전에 살빼려 했는데 고마워!!
4년 전
나도 개강 전 다이어트다!!!화이팅💜
4년 전
익인80
고마워🖤
4년 전
4년 전
익인81
쓰나 고마워💕💕슼해서 필요할 때마다 볼게
4년 전
4년 전
익인82
헐ㅜ 슼해갈게💜 고마웡
4년 전
4년 전
익인83
고마워 쓰나 🧡🧡
4년 전
4년 전
익인84
슼슼
4년 전
4년 전
익인85
쓰니야 혹시 생리할 때는 운동 어떻게 했어??ㅜㅜ 식욕도 많아지고 일주일째 운동은 쉬고 있는데 먹고 있어서 우울해져...
4년 전
나는 양이 많은 편이 아니라 그대로 하는 편이야!생리통도 없어서...정 그럴 땐 하체보다는 상체 운동이나 스트레칭정도만 해도 좋을 것 같아! 생리 끝나고가 황금기니까 그 때 열심히!!
4년 전
익인89
오와 나랑 스펙 같댜!! 나두 한약 다이어트해서 83에서 지금 69되써!!
4년 전
익인90
나는 운동 넘 시러서 전혀 안한댜ㅠㅠㅠ
4년 전
ㅠㅠㅠ나도 옛날에 한약 다이어트 했다가 너무 맛없어서...실패한 적 있어서 답은 운동밖에 없었다..나도 운동 너무 싫지만ㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 열심히!!
4년 전
익인92
진짜 내가 헬스피티 1년, 한의원, 이상한 다단계 다이어트 회사 다 해봤는데 나는 한약이 잘 맞더라고 진짜 사람마다 자기한테 맞는 방법이 완전 다 다른것같아!! 그래서 진짜 쓰니 대단하다구 생각해 운동 힘든거 다 아는데 진짜 의지랑 끈기 머시써!!!
4년 전
맞아!!!여러가지 해보면서 자기한테 맞는거를 찾는 것 같애!!댓쓰니도 너무 대단해💜
4년 전
익인91
흡 ㅠㅠ 취뽀전.. 맘 다잡고 운동하려했는데 너무 고마워!!!!!!! ㅠㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인93
슼읔 할게!! 너무고마워♡♡
4년 전
4년 전
익인94
쓴이 멋져,,,나도 더 열심히 해야겠다ㅜㅜ알랴줘서 고마워!
4년 전
4년 전
익인95
거마워!! 열심히 해볼게 슼슼❣❣
4년 전
4년 전
익인96
머싯어 고마워❤❤
4년 전
4년 전
익인97
쓰니야 술먹고 다음날이랑 술먹은날은 운동하면 간에 무리오니까 격한운동은 피해!.!
4년 전
4년 전
익인98
우와 진짜 멋있어ㅠㅠㅠ 너무너무 고생했고 나두 자극받고 가!! 슼할게 고마워💚💚
4년 전
4년 전
익인99
쓰니 멋있다!! 고마워!! 슼슼 가끔 와서 자극 받고 갈래 지우지 말아줘❣
4년 전
4년 전
익인100
스크랩할게!! 쓰니 넘 고생 많았어💙
4년 전
4년 전
익인101
고마워~ 슼할게
4년 전
4년 전
익인102
쓰니야 나도 지금 2키로 쑥 빠졌는데 쓰니가 쓴대로 정체기라 힘들다.. 정체기는 얼마만에 벗어났어?ㅠㅠ
4년 전
나 한 3일~5일정도?거의 일주일 잡아본 적도 있었던 것 같아! 초반에 확 빠지고 정채기가 길더라구ㅠㅠㅠ그 때 멈추지 말고 계속 운동하고 조절하면 다시 점점 빠질거야!!
4년 전
익인104
고마워 쓰니야!! 꽃길만 걸어🌸
4년 전
익인103
와 쓰니 대단하다.. 난 왜 이렇게 의지가 없을까ㅠㅠㅠ
4년 전
나도 여러 번 하고 실패했다가 다시 열심히 하는 중!!한 번 시작하면 그래도 좀 쉬울거야 눈 딱 감고 하루 운동 간단히 하고 점점 하루하루 늘려가는 거 추천💜
4년 전
익인105
응! 고마워 파이팅!!
4년 전
익인106
헐 슼슼 ㅠㅠㅠ 낮에 다시 정독해볼께
4년 전
4년 전
익인107
이렇게 정리해서 또 알려주다니 ㅠㅠㅠ 넘 고마워 ㅠㅠㅠ 나도 다시 자극받아서 시작할게!!!
4년 전
4년 전
익인108
멋지다~!!!
4년 전
4년 전
익인110
와 대박이다 나도 여리핏 만들어야지
4년 전
4년 전
익인111
쓴ㅇㅏ,, 술 마시고 운동하면 안돼ㅠㅠ 조심하쟝
4년 전
응응 한 병 친구랑 노나마시긴 했는데ㅠㅠ앞으로 조심할게!!💜
4년 전
익인112
슼슼 이렇게 또 슼만 해갑니다... 정보 고마웡
4년 전
4년 전
익인113
고마워ㅠ낼 다읽어봐야지ㅜㅜ넘고마워
4년 전
4년 전
익인115
다이어트 성공한 사람 진짜 존경해 ㅠㅠㅠㅠ 나도 성공하고싶다 ㅠㅠㅠ 슼해갈게💙
4년 전
성공할 수 있다ㅏㅏ!!화이팅💜💜
4년 전
익인116
나랑 진짜 비슷한데 ㅠ
넘 고맙다 함해볼게

4년 전
4년 전
익인117
와 나지금 쓰니 전 몸무게랑 비슷한데 자극 완전많이 받구간다ㅜㅜㅜㅜㅜ나도 열심히해서 다이어트후기쓸게!!!!❤
4년 전
화이팅!!!잘 할 수 있다💜
4년 전
익인118
전신스트레칭은 어떤 영상 보고 했는ㅈㅣ 알수있늘까?? 나도 운동 이틀차다ㅎㅎ
4년 전
땅끄부부 전신 스트레칭 베스트 5인가 이 영상 보고 따라했어!!계속 하다보니 외워서 요즘엔 영상 안틀고 스스로 하는 편이고 어떤 영상들은 끝에 스트레칭까지 포함된 게 있어서 마무리는 그거로!
4년 전
익인126
스트레칭뭐할지 제일 고민했었는데ㅠㅠ 열심히 해볼게!! 우리 다이어트 뿌시자👊🏼
4년 전
4년 전
익인119
와 나랑 스펙 진짜 비슷하다 진짜 각오하고가 긴 글 고마워 잘볼께!!!!
4년 전
4년 전
익인120
혹시 전신스트레칭 영상 뭐 봤는지 물어봐도 될까??
4년 전
익인122
4년 전
땅끄부부 전신 스트레칭 베스트 5 !!!
이거 따라하고 있고 마무리 스트레칭은 주로 영상에 포함되어있는 거로 하는 편이고 스트레칭 없는 영상은 다른 영상에서 했던 스트레칭 똑같이 해!!

4년 전
익인127
이제 봤다🙊🙊 너무 고마워💕💕💕💕
4년 전
익인121
슼할게 고마웡~~
4년 전
4년 전
익인123
슼해갈게 고마웡💕
4년 전
4년 전
익인124
헝 스크랩할게 ㅠㅜ
4년 전
4년 전
익인125
고마워 진짜,..
4년 전
4년 전
익인128
집에서 3km 걷기 운동은 어떻게 하는 거야...??
제자리 걷기 운동 말하는 거면 그걸로 운동 되는 기분이 들어?? 나도 집에서 걷기 운동 하고 싶은데 제자리 운동하면 뭔가 걷는 기분이 안 나서 ㅠㅠㅠㅠ 넘 어렵다...

4년 전
저거 땅끄부부 영상이야!! 3km 걸은만큼의 효과 뭐 그런..? 상하체 다 움직이는 홈트 운동이야!
4년 전
익인129
헉 답변 넘 빨라서 놀랐다 너무 고마워 쓴아!!!!
4년 전
4년 전
익인130
혹시 현기증은 안났어 ?!
3년 전
알람 안와서 이제 봤다ㅠㅠㅠ미안해ㅠㅠㅠㅠ옛날엔 식단을 극단적으로 줄이고 운동을 해서 저혈압으로 현기증 나고 그랬는데 요즘엔 그렇진 않아! 만약에 좀 그런 증상이 보이면 중단하고 엄청 천천히 심호흡하면서 스트레칭으로 마무리했던 것 같아
3년 전
익인130
으왕 늦게라도 답줘서 고마워 💙
3년 전
익인131
쓰니야 혹시 전신버닝 5분은 무슨 영상인지 알 수 있으까? ㅠㅠ
3년 전

3년 전
익인131
앗 고마워 ㅠㅠ 그리고 집에서 3km가 땅끄에 없던데 혹시 엄마tv라는 사람 영상일까...?
3년 전

3년 전
익인131
악 너무 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 꼭 쓰니처럼 열심히 해서 7키로 빼볼게 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인132
쓰니야 여리나핏 운동 3개 뭐뭐 한 거야?
3년 전