공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 314l
이 글은 4년 전 (2020/2/19) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
여행계획도 먼저 안 세우고 어디가자는 얘기도 잘 안 하고 시간개념이 없어서 애인이 휴무인날 먼저 놀자는 얘기도 안 하고 애인이 계속 어디가자 하는 상황 

애인이 이해해줘야되는 부분일까?

이런 글은 어떠세요?

익인1
그치 ㅠㅠ 얼마나 힘들겠어
4년 전
그러면 이 상황에서 여친이 서운하다고 바꿔달라고 얘기하면 안 되는 상황일까?
4년 전
익인3
뭘 바꿔줘..? 전화?? 그건 진짜 아닌거 같애 ㅠㅠ 나중에 만나서 얘길 하던지 ...
4년 전
4년 전
아닝 행동을 바꿔달라고 얘기하는거 말하는 거 였어
4년 전
익인4
아,, 아무래도 얘기하면 남친은 군대도 버티기 힘든데 더 힘들지 않을까?
4년 전
남친은 군대 아직 안 들어갔고 들어가기 얼마 안 남았으

4년 전
익인5
글쓴이에게
아이고 그럼 떨려서 그런가보다 하고 좀만 이해해줘.. 군대에서 자리잡으면 휴가때 잘해주지 않겠어?

4년 전
웅웅 답변 고마워!

4년 전
익인2
군대 뭐때매 소홀한건데 ???
4년 전
여행을 가기로 했는데 여친만 준비하고 뭐 준비해야된다 이런 얘기만 하고 만나서 뭐 할지 정하는것도 여친이 거의 다 하고 휴무날 먼저 만나자 이런 얘기도 안 하는 상황
4년 전
아아 이제 곧 군대 들어가서 심란해져서 그런건가 싶어서
4년 전
익인6
우웅 ㅎㅎ 이게궁금햇오!
일단 나는 남친이 어린거라고생각해
군대 물론 가는거 심란하고 서럽고 힘들고 무섭겠지만, 어짜피 가야하는거고 여행도가기로해놓고 그렇게 자기감정만 내세우고 아무것도안하면 그건 이기적인거지. 지금 시간있을때도 자기기분안좋다고 그렇게 무기력하게있는데 휴가나오면 .. ? 자기힘들다고 다맞춰줘야해 ..?

4년 전
그럼 그냥 솔직하게 다 털어놓아볼까?
4년 전
익인7
웅웅 솔직하게 말하되 둥글게 잘 말해봐. 난 솔직히 군대기다리는거 '군대'라는 특수한상황때문에 연락을 제대로 못하는것 말고는 장거리연애랑 비슷하게 생각을 해야 서로 버틸수있다고생각해서...
4년 전
익인9
솔직히 내가 만약 쓰니입장이고 남친이 계속 저렇게 아무것도안하면, 여행안가고말거같아. 만나고싶어하는거같지도않고. 아 어쩌라는거야 하고 다 때려치우고 안감!!!!!!
4년 전
익인8
남친 진짜 너무 이기적이야 ㅠㅠㅠ 입대 전부터 저런 태도인데, 군대 가서는 잘할까?? 나도 곰신인데 저런 태도면 바로 헤어졌다... 힘든 거 알지만 서로서로 맞춰가면서 시간을 잘 보내야 좋은데 ㅠㅠㅠ 남친하고 한번 꼭 이야기하고 짚고 넘어 가!!
4년 전
4년 전
익인10
이해는 하지만 이기적이다.. 군대가면 더 심해질거같아
4년 전