모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/19) 게시물이에요
왜냐면 우리 부모님 욕먹이는거니까 근데 말해야 풀릴거같아.  

우리집 아빠 빛도 있고 부모님 나이 60이 다되가시는데 월세살아 

3남맨데 첫째 인 오빠랑 막내인 나는 아직 대학생이야. 

근데 우리오빠 군대 갔다와서 여자친구 사귀더니 결혼하겠다고 한거야. 그래서 작년에 결혼했어 여자친구는 오빠보다 연상 (식안올림 서류만) 

아무튼 결혼도 엄마아빠 어렵사리 결정했고 언니도 좋은 사람이라 겨우겨우 허락했는데..ㅋㅋ 

나랑 오빠 4학년이거든? 솔직히 오빠가 성적은 나보다 좋아 4.1인가?될거야. 근데 학교가 진짜 별로 좋은 학교, 좋은 과도 아니란 말이야. 광역시에있는 학굔데 험담하기 싫지만 에 지잡이야 근데 외국계 회사에 다니고 싶대 ㅋㅋ 그래 다닐 수 있지 근데 오빠 스펙이 좋기를 해 영어를 잘하기를해 토익 한 500? 600일걸? 근데 한국에있기싫대 우리나라 헬조선 이라고 표현 할 정도 그래 이것도 이해는 해 

근데 오빠가 원하는 취업처 입사 조건이 최소 석사학위는 따야지 입사할 수 있다는거야. 아니 안그래도 형편 어려운데 엄마가 그래도 며느리 보기도 민망하고 오빠 장남이라고 용돈 40은 준단 말이야 이것도 겨우 주는건데 아니 생각이란게 있으면 엄마아빠 힘든거 알고 오빠가 부양해야할 가족(부인)이있으면 아무리 지 꿈이라쳐도 접어야되는거아니야? 지가얼마나 잘났다고 아니 우리오빠 안잘났어 진짜 고집불통에 생각하나박히면 딴일 안해 남탓하기 일수에 우리 부모님이 흙수저라서 그렇다는 식으로 말하고 아 너무 짜증나 눈물나 쟨 나보다나이도많이먹은게왜저러는거야 

(나는용돈은 안받지만 엄ㅁ마랑같이 사니까 받는혜택이있음 집밥,가끔 나의 간식비, 목욕비 등 그외 용돈 안받음)

이런 글은 어떠세요?

친구 금수저 지는흙수저 이런다 진짜 죽이고싶어 가끔...
4년 전
익인1
아니 쓰니오빠 뭐야 이런말해도될지 모르겠는데 뇌가 덜자랐는데????
무슨 초중학생도아니고 집안탓을해 집안이 흙수저건 금수저건 자기가 노력해서 그거 바꿀생각을 해야지 부모탓만 하고있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 답답해 얼른 돈벌어서 해외로 사라지라고해....

4년 전
좀 그런거같아 아니 오빠 대학원 가면 뭐 논문이 만들어지냐고 대학원 학비는? 지금 국장으로 겨우 감면된 등록금 백몇만원도 못내는 주제에 뭐가 그렇게 하고싶은게 많냐구 심지어 오빠 알바도 안해
4년 전
내가 일년 전 부터 알바하라고들들 볶았는데 ㅋㅋ 엄마가 준용돈으로 버티고 그걸로 신혼여행도 가더라 ㅋㅋ
4년 전