모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/19) 게시물이에요

신천지쪽 공지 뜬거봐ㅎㅎ | 인스티즈

신천지쪽 공지 뜬거봐ㅎㅎ | 인스티즈

저러니 당연히 증상있어도 검사 거부하고 돌아다닐듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신천지인거 주변사람들한테 안밝힌 사람들은 입 싹닫고 모른척할거 아니야 우리나라 코로나 잘막고있었는데 신천지 때문에 이렇게될줄은;
추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 이게 뭐야
4년 전
익인2
뻔뻔한거 봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 징하다
4년 전
익인3
이 뻔뻔한
4년 전
익인4
진짜 정신 나갔다....
4년 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋ 미스트 영화생각나네
아포칼립스 일어나면 종교쟁이부터 피해야지

4년 전
익인6
아소름돋네
4년 전
익인7
걍 다잡아가서 검사하면안되나
4년 전
익인9
아진짜 욕나와
4년 전
익인10
본인들도 당당하지 못하면서 뭔 구원받을거라고 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인11
하이고야 .... 진짜 제발 천벌받으세요
4년 전
익인12
s가 신천지 말하는거야?
4년 전
익인23
응응
4년 전
익인13
의심받는 사람 이거 진심...? 제정신인가?
4년 전
익인14
진짜 가독성 1도 없다... S가 뭐고 저게 다 뭔뜻임..?
4년 전
익인19
에스가 아마 31번인듯
4년 전
익인21
S는 신천지 은어야
4년 전
익인22
S가 신천지임
4년 전
익인15
아니 이상황에 저런다고?? 진짜 걍 너희끼리 자멸하든지 돌아버려
4년 전
익인16
와 혈압...
4년 전
익인17
법적처벌안돼?
4년 전
익인24
자신들은 아마 종교적 박해받는 정도로만 생각하는듯
4년 전
익인25
이정도면 신천지 없애야하는거 아니냐 나라에서ㅠ
4년 전
익인27
뻔뻔해 진짜
4년 전
익인28
신천지라 떳떳하게 말하지도 못하면서 길에서 붙잡아두며까지 전파시키니
4년 전
익인29
내가 코로나 걸렸으면 좋겠냐? 이게 왜 이렇게 웃기지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인30
좀 이해가 안 가는데 저거 자기들도 대놓고 하는 위선이나 기만 아냐? 대처 방향을 보면 경우의 수를 나눴다지만 방향이 모두 신자인 걸 부정하라는 건데
4년 전
익인37
신념도 떳떳하지 못하고 더군다나 공익적인 차원에서도 위배되게 국민 건강을 위험에 노출시키면서까지 자기기만도 하라는 거고.. 하나도 명분이 없잖음 당최 뭘 위해 신념을 갖는 거야..
4년 전
익인69
쟤네들 교리 자체가 숨겨야 한다고 가르쳐 아니면 사단에 의해서 불필요한 핍박을 받으니 본인들의 신앙에 위협이 된다고
4년 전
익인82
길거리에서 대놓고 붙들고 건물은 크게 짓고 대학교수나 식자층 신자 많다고 언플?해서 교리방향이 숨김인지는 생각지도 못했네.. 개인적으로는 모순으로 다가오지만 그러니 내 신념이 아닌 거겠지..
4년 전
익인86
걔네들 용어로는 그런걸 오픈전도라 하고 개인적으론 오픈 못하게 해 !
그니까 교회적으론 그냥 신천지 홍보하고 좋은 이미지 만들려고 크게 건물짓고 그렇게 좋은쪽으로 홍보하는데 개인이 그런다면 가족이 알 경우는 못나가게 막을테니까 그걸 방지한다나?

4년 전
익인31
악 욕해도 됨? 짜증난다 진짜
4년 전
익인32
이게 뭔....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인33
왜 숨겨?ㅋㅋㅋㅋㅋ 신천지도 자기가 신천지인게 부끄러운줄 아나봐?ㅋㅋㅋ
4년 전
익인34
어휴 싸잡아서 족치고싶네 어휴어휴
4년 전
익인35
진짜 검사할때 거짓말하면 어떡함..ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인36
제발 정신 좀 차려라....
4년 전
익인38
이마짚이다 ㄹㅇ.....
4년 전
익인39
ㄹㅇ 사회악
4년 전
익인40
진짜 심한말하고싶다....
4년 전
익인41
와 이런 것도 메뉴얼 다 정해주네..
4년 전
익인42
예시문장보소ㅋㅋㅋ 와 진짜..
4년 전
익인43
진짜 다 사라져라,,
4년 전
익인44
진짜 다 가둬서 코로나 검사하고 음성이면 나가게 해주면 좋겠다 너무 무서워
4년 전
익인45
저래놓고 자기들 잘못을 서사로 이용할걸? 뻔하다 뻔해
4년 전
익인46
중국이면 진짜 사형감인데 하 어이가 없넼ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인48
봐 ㅠㅠ전 국민 건강이 다 걸려있는데
4년 전
익인49
진짜 대처 잘해주고 있었는데 한사람때문에 뭔 난리야...
4년 전
익인50
얘넨 당당하다면서 s라고 언급하는건 ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이가 없다~~~~~~
4년 전
익인52
미쳤네 와.... 어떻게 민폐끼치면서 저런생각을 하지?
4년 전
익인53
그러니까 31번분이랑 접촉했어도 아니라고 잡아떼라는거아냐;
4년 전
익인54
와 뻔뻔해.
4년 전
익인55
진짜 왜 저래
4년 전
익인56
솔직히 지금이라도 저것들 감방에 쳐넣어도 할 말 없다고 생각함
4년 전
익인57
떳떳하지 못한 거 알면서 계속 활동하네
4년 전
익인58
그냥 신천지 다 사라졌으면
4년 전
익인62
4년 전
익인59
주교가 살려줄줄 알고 돌아다녔으나 알고보니 이만희가 병원행
4년 전
익인60
걍,,,어디 묻혀라
4년 전
익인61
와 신천지 진짜 왜저래
4년 전
익인63
협조 안하면 씨씨티비, 카드 조회해서 나오는거 시간문제일 뿐인데 진짜 너무한다....
4년 전
익인64
쓰나 이거 너가 캡쳐해온거야?
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인75
쓴이가 캡쳐해온걸ㅇ줄알았엉 저거 볼수있는건 신천지다니는 사람만 볼수있게 올리는거 아닐껴 혹시 다니는 사람인가해성
4년 전
익인78
내부적으로도 안믿으면서 개인적인 일로 나오지 못하는 사람들 많아 그런 사람들을 신천지에선 스파이라고 하는데 그 사람들이 이렇게 퍼나르더랑
4년 전
글쓴익인
이거 유튭에도 올라왔고 다른커뮤에도 싹 퍼졌어
4년 전
익인65
협조안하면 벌금때려라제발.....
4년 전
익인66
와 너무 이기적이야 지금 국민 전체가 위험한데
4년 전
익인67
와 황당해서 말도 안나오네
4년 전
익인68
열받네 으면
4년 전
익인70
와... 진짜 통제력 장난아니다 무서워ㅠㅠ 저런 걸 종교라고 믿다니 어리석은 사람들....
4년 전
익인71
진심 너무 짜증나... 아오!!!!
4년 전
익인72
응 핍박 더할고야~ ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무싫어 으
4년 전
익인74
잘 막고있었는뎈ㅋㅋㅋㅋ진짜 짜증나
4년 전
익인76
아오 진짜..
4년 전
익인77
응 사이비 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인79
아니 아무리 정부랑 관련부처들이 대처를 잘 하면 뭐하냐고...
4년 전
익인80
와 진짜? 왜저래???? 저러다가 확진자 더 늘겠다
4년 전
익인81
이래서 정부에선 저런 사이비들 관리해야된다고 생각해...
4년 전
익인83
그냥 신천지들 강당같은데 모아두고 밖에서 문 잠궈버리는거 어떰????
4년 전
익인85
그렇게 포교활동하고 일반 교회랑 다를 거 없다고 하시는 분들이 왜 당당하게 신천지라고 말을 못하시는지ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인87
지들 스스로도 떳떳하지 못한 게 웃기네ㅋㅋㅋ니들이 잘못된 것들인지는 아냐??ㅠ
4년 전
익인88
이만희 본인이 무서워서 더 조심할듯 ㅎㅎ
4년 전
익인89
저긴 강제 해산시캬야됨ㅋㅋㅋㅋ어떻게 저렇게 뻔뻔하지?
4년 전
익인91
460명과 예배 했고 그 장소는 폐쇄됐다는데 맞아???
4년 전
익인92
기사 제목에 슈퍼 전파자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인93
진짜 왜저래
4년 전
익인94
교회 다니는 사람들
이번주에는 꼭 교회 가야겠다...
생각치못한 코로나 필터

4년 전
익인95
더러운 사회악들 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인96
이만희가 기도해서 살려줄건데 뭔걱정들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니들끼리 모여서 기도해라^^
4년 전
익인97
으악 진짜너무 더럽다 ㅠ-ㅠ 글구막 심하게 믿으시는 분들은 31번쨰 확진자가 ^열심히 안믿어서 ^ 걸린거라구 하더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기적의 논리
4년 전
익인98
거짓말시키네 ㅋㅋ 예배를 갓는데 그날 예배를 안갓다라니 이렇게 큰 문제가 걸렷는데 뭐하자능거
4년 전
익인99
신천지 아닌척을 하라는.. 거짓말을 시키는데도
따르는 게ㅠㅠㅠ 허아아앙
말이 되나ㅠㅠ

4년 전
익인118
보통 공지들을 하나님이 내린다 생각하고 따르라 하는 경우가 태반..ㅠ
4년 전
익인100
음침해;
4년 전
익인101
아 진짜 무섭다 신첰지
4년 전
익인102
이젠 신천지보면 "코로나!"외치고 도망가야겠음ㅋㅋㅋㅋㅋ아오 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인103
와 진짜 다 죽었으면
4년 전
익인104
아 진짜 미개하다
4년 전
익인105
신천지 확진자들 완치되면 구원받았다고 더 좋아하는거 아니냐.. 역시 신은 우릴 도와주셨어 하면서
4년 전
익인106
본인들도 신천지 다닌다고 하기 좀 그런가보지??? 진짜 아 욕하고 싶다
4년 전
익인107
이젠 웃기다^^....
4년 전
익인108
앞으로 더열심히 무시해야지 진짜 길가다 말걸면 욕안나오는게 다행
4년 전
익인109
진심으로 그냥 다 잡아서 감옥에 격리 시키고싶당 하하
4년 전
익인110
그냥 이마에 신천지라고 붙이고 다녔으면 제발
4년 전
익인111
S가 신천지인건가
본인들도 저렇게 숨기는걸 종교라고 ㅎㅎ

4년 전
익인112
진짜 제정신 아니네... 남한테 제발 피해주지마
4년 전
익인113
아 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...하ㅏ ^^^^^^ 진심 아~~~~!
4년 전
익인114
저런말따위 하는게 신념이고 종교라고? 진짜 어이가 없다
4년 전
익인115
쟤네 진짜 망했으면 좋겠다
4년 전
익인116
진짜 도,랐다,,민폐오.진다 진심,,진짜 욕나와
4년 전
익인117
미쳤다...이거 어쩌냐... 신천지 끝까지 도움안되네 그냥 박멸시켰으면
4년 전
익인119
신천지 싹 잡아다가 지들끼리 살라고 어디 지하감옥에 넣었으면
4년 전
익인120
아 진짜 열받아
4년 전
익인121
웃긴다 성경에는 거짓말하지말라고 쓰여있는데 거짓말을 가르치네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뻔뻔하다
4년 전
익인150
2222 이게젤웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대놓고 거짓말시키면서 뭔 하느님믿는다고..
4년 전
익인165
거짓말하고 속이는게 전략 전술이라고 하는것들이야..
4년 전
익인167
우상 숭배하지 말라는것도 10계명에 들어가는데 이만희 믿는거 부터도 제정신 아닌 사람들이지 이만희를 메시아로 믿기에는 행동들이 너무 쓰레긴데 부인 두명에 성전짓기에 급급하고 어디가 예수님을 닮았다고 믿는지원
4년 전
익인122
아..¿ 지금 저걸 글이라고 싸질러 놓은거¿ ¿ ¿
4년 전
익인123
신천지 진짜 싫다
4년 전
익인124
신천지 새누리당이랑 관련많지?? 태극기부대 집회도 동원된다던데...
https://news.v.daum.net/v/20161123181608093

4년 전
익인127
익인125
ㅋㅋ그렇게 신천지 다니는 게 떳떳하면 공개적으로 아예 공지하든가 아주 웃기는 사람들이네 ㅋㅋㅋ 세뇌당해서 뭐가 뭔지도 모르면서 그냥 이 기회에 싹 다 없어졌으면 좋겠다
4년 전
익인129
2222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 어이없어서 욕 나옴 내가 하려던 말 그대로다 이거 진짜
4년 전
익인126
와 진짜 아 빡쳐죽게ㅛ다
4년 전
익인128
근데 대구 경북익들은 진짜 무서울 꺼같아 이런 사람들은 자가격리도 안지킬거 같구.
4년 전
익인130
다른 데서 예배했다고 구라?????? 미친
4년 전
삭제된 댓글
(2020/2/22 3:25:26에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인159
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인169
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인175
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인178
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인132
진짜 험한말 나오게 하네
4년 전
익인133
진짜 말이 되나...?
4년 전
익인134
내가 진짜 이런 종교 싫어하는 이유가 딱 이거임 자기들이 부당하게 핍박받는다고 생각한다고 아 진짜 빡쳐
4년 전
익인135
진짜 뻔뻔 그 자체네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인136
인간임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인137
ㅋㅋㅋ...
4년 전
익인138
진짜 화난다 그냥 다 퍼뜨리겠다는 소리 아닌가 그날 예배 안 갔다고 거짓말 하라는 거 보면... 제발 민폐끼치지 말고 사라졌음 좋겠음
4년 전
익인139
미친 건가 진짜
4년 전
익인140
와 소름돋아 진짜 이기적이다
4년 전
익인141
진짜야? 읽으면서 두 눈을 의심했어 어떻게 이렇게 이기적이야.....조금이라도 의심스럽거나 정황상 걸릴 확률 높으면 당연히 드러내야하는 판국에 무조건 숨기라니 이게 무슨
4년 전
익인142
아니 자기들끼리 저렇게 하는데 저걸 진짜종교라고 믿는건가..?
4년 전
익인143
몇 번 읽어도 화난다 진심인가
4년 전
익인144
진짜 국가적 민폐
제일 대응 잘 하고 있었는데 신천지가 재 뿌리네

4년 전
익인146
와 진짜 무섭다...인간이 어디까지 추락하나 보여주는거같아...
4년 전
익인148
자기들만 입 싹 닫으면 끝인가 다른사람들은 어쩌라고
4년 전
익인147
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 무섭다 왜저러는거야
4년 전
익인149
신천지가 대표 민폐집단으로 인식 받을 기회 = 코로나

원래 싫었는데 더 싫게 해줘서 땡큐ʕ⁎̯͡⁎ʔ༄

4년 전
익인151
신천지 제발 없어져야돼 일반 교회도 지금까지 피해 엄청 받았어....이번기회로 정신차리자
4년 전
익인153
한다 진짜ㅋㅋㅋㅋ 사이비 종교 믿더니 다 같이 정신까지 나갔나봄.. 엄청나게 한심하다ㅠ 저기에 나이 든 사람도 많을텐데 저런식으로 늙고싶나
4년 전
익인155
징글징글하다 진짜
4년 전
익인156
아오 진짜 제정신인가 너무 싫다
4년 전
익인157
신천지가 신천지했네
4년 전
익인158
신천지인들 제발 정신차리세요 거짓말 시키고 숨길려고 하는 종교가 맞다고 생각하냐고요
4년 전
익인160
하필 신천지가 걸려서 이사단이냐 아오오오오오 저렇게 비협조적이면 어카느 ㅠㅜㅜㅜ
4년 전
익인161
신천지 제발 미x짓 하지말고 다 검사제대로 받고 전염성있는 병 그만 옮기게 합시다.....
4년 전
익인162
ㅋㅋ 별게 다 공지네
4년 전
익인163
아 이건 진짜 아......
4년 전
익인164
이야ㅋㅋㅋㄱ (험한욕) (심한욕)
4년 전
익인166
잘 막는다고 생각했는데 왠 사이비 이단이......
4년 전
익인168
신천지 다니는 애들은
이것도 하느님이 주신 시련이야! 이렇게 생각할걸...

4년 전
익인170
진짜 병걸렸네 머리가
4년 전
익인171
민폐 ㅋㅋ
4년 전
익인172
저런식으로 검사 못 하게 지침 내리는 사람들 다 처벌했으면 좋겠다 ㅜㅜ
4년 전
익인173
진짜 혐오스럽다
4년 전
익인174
이만희 탈모인것도 감사할듯
4년 전
익인176
뭔생각이야,,,,?ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱ무조건검사받고 조심하는게 우선이지 자기들 평판이랑 대외적인 게 문제임???지금 사람들한테 피해 주는 게 얼만데
4년 전
익인177
ㅂ신천지 거짓천지
4년 전
익인179
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저렇게 살고싶을까..? 정말 ㅋㅋㅋㅋ? 추악함의 끝이네 ㅎㅎ
4년 전
익인181
뻔뻔하다
4년 전
익인182
이만희 욕해 보라고 시켜야지...
4년 전
익인185
오 좋은 방법,,
4년 전
익인184
상상이상 어메이징~
4년 전