모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/19) 게시물이에요
전 올해 간호학과 새내기입니당! 근데 학생회 부원을 각부서당 1명씩 뽑는다길래 신청을 했어요 주변친구들이 그런거 왜하냐면서 엄청 뭐라하는데.. 저는 간호학과 다니면서 이런 활동도 해보면 나중에 병원 입사 자소서 쓸때 소재거리가 되지않을까 생각했거든요.. 혹시 현직 간호사선생님, 간호학과선배님들이 보기에도 많이 별로인가요?

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 별로.. 차라리 학점 더 챙기는게 병원가는데 더 도움이라..ㅔ
4년 전
익인2
22 아님 토익
4년 전
익인5
333.. 새내기면 그 시간에 차라리 조금이라도 노는 게..
4년 전
헉 글쿠나ㅠㅠㅠ 근데 이미 신청해버려서ㅠㅠ큐ㅠㅠㅠ
4년 전
익인12
개인적 사정으로 못할것 같다 취소해달라고 해
4년 전
뭔가 안좋게 보여자지 않을까요? 😭😭
4년 전
익인16
별 관심없을걸 쓰니학교가 얼마나 큰 학교고 과에 몇명인지 몰라서
4년 전
인원은 80명정도이고 큰학교는 아니에용!

4년 전
익인19
글쓴이에게
나라면 취소할듯

4년 전
그럼 취소해야게따ㅠㅠ 답변 고마워요유

4년 전
익인3
흠....하면 좋긴한데 딱히 메리트는 없어요 몸만 힘들뿐
4년 전
익인4
학생회 학바학이긴란데 진짜 쓸모없다고 생각하는 사람중에 1인이라.... 메리트가 큰것도 아니고... 시간 엄청 뺏기고
4년 전
익인6
딱히 도움안됨
4년 전
익인7
그냥 놀러다니던데 딱히 쓸거없오...
4년 전
익인11
뭐 리더십 이런거 쓸 수는 있겠지만 차라리 다른 활동 친구들이랑 놀기삼아 하는게 더 나아유
4년 전
익인8
그런거 없이도 성적 높으면 잘 취직하고 잘 가더라구요! 그리고 굳이 막 명성 따지진 않아도 자기 한테 어울리는 곳 찾아가용!

시간많이 소모되구 바쁘지만 인맥은 쌓을 수 있을거에유..ㅎㅎ

4년 전
익인9
난 학생회해서 교수님들이 좋아하셔서 교수님들이 장학금이나 어학연수 갈 때 등등 학겨생활 많이 도움 주셨음
4년 전
익인10
쓸모없음.. 학점+토익이라서
4년 전
익인13
어차피 일순위 성적이랑 토익임 ㅠ 안하는 거 추천 학생회 친구 보니까 잡다한 거 많이 시키더라
4년 전
익인14
그닥....우리는 이번에 회장했던 애도 들어왓는뎅 별로 안 쳐줌 ㅋㅋㅋ 그거 할 시간에 학점 챙기는게 이득!
4년 전
익인15
내가 간호학생회했는데 정신건강 에 안좋고 시간아깝고 브냥 그시간에 많이놀아여....3-4학년때는 놀기힘들지만 1-2학년때는 놀면서 셤기간에 빠짝하면 성적받을수있으니깐 그때가 기회니 술도먹고 연애도하고 클럽도다니고!!!취미생활도하고!!여행도다니고 제발!!!!
4년 전
4년 전
익인18
남자가 있다해도 여초과다보니깐 소문휩싸이기도 쉽고 입에오르내리기도 쉽고 그냥 조용히 학교다니면서 맘맞는친구들끼리 잘놀구 적당적당히 다니는게제일!!
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
그건 맞아요ㅠㅠ 근데 성적높은 애들이랑도 조금 차별?되어있는 활동이 있으면 좋을것 같아서ㅠㅠㅠ
4년 전
익인20
지나가던인데 자소서 많이 안 중요해ㅠㅠ? 졸업반인데 한 건 아무것도 없는데 자소서 뭐라도 지금부터 써야하나 미치겠어ㅜㅜㅜ
4년 전