모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/19) 게시물이에요
no가 그래 yes가 아니 이런경우가 있자너

이런 글은 어떠세요?

익인1
그래? 신기하네
4년 전
익인2
아 부가 의문문 같은거 정말 헷갈리더라..
4년 전
익인3
질문의 단어에만 생각하면 안헷갈려
예를 들어 너 거기 안갔어? 라고 물어볼때 Don't you go there? 라고 하면
한국같은 경우에는 응 나 안갔어/아니 나 갔어 라고 하지만 영어에서는 "go"에 집중을 하기 때문에 갔으면 yes 안갔으면 no라고 하면 됩니당

4년 전
4년 전
익인7
단어에 생각하고 여러번 대답해봐 연습 필요하더라ㅠ 나도 처음엔 힘들었는데 저렇게 연습하니까 두세달뒤부턴 안헷갈렸당
4년 전
익인4
약간 배 고프지 않아? 이런 걸까??
4년 전
익인5
마저 단어에 집중해서 긍정이면 y 부정이면 n
4년 전
익인6
네가 대답할 말에 긍정인지 부정인지 생각하면 돼! 근데 이건 이론을 알고 있어도 실생활에서 쓰는게 너무 어렵더라ㅜㅋㅋㅋㅋㅋ유학가서 적응하는데 일년 걸렸음ㅜㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인8
근데 이게 긍정/부정만 하면 좀 머리아플수 있는데 남친말로는 (원어민) 그냥 no 이러지만 말고 no i haven't 이런식으로 뒷문장까지 말하라구 하더라! 근데 듣고보니 좋은 생각 같아서 저거 습관들임! 약간 딱 긍정 부정 물어보는 질문도 있는데 ~~아니겠지..? 이런 뉘앙스에 질문들은 no/yes 로 오해생기 쉽거든ㅜ 뒷 말까지 이어붙이는거 습관들여봐!
4년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
야구/알림/결과 2024.05.02 현재 팀 순위179 05.02 22:4816356 1
일상나 약간 충격먹은게 상가 건물에 사는 친구들 꽤 되더라...142 05.02 20:0925356 0
일상5월 15일에 결혼하는거 정상임...?119 05.02 20:3620289 0
무당집안 쓰니 촉 봐드립니당 (60명만‼️) 120 7:274853 0
일상우리 여직원 아침마다 출근해서 화장함93 9:045289 1