모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/20) 게시물이에요
눈치가 없는건지 그런척하면서 지 하고 싶은대로 다 하고 살려고 그러는건지.... 

화법이 이래 

걔: 염색했네? / 딴 친구: 응 이 색깔하고 싶어서 

걔: 나는 염색 빨리 질릴까봐 못해.. / 딴 친구: 나중에 모자쓰고 다님 되지 ㅋㅋ 

걔: 그리고 뿌리염색 귀찮잖아.. / 딴 친구: 그렇긴하지 

걔: 결국은 흑발이 최고래... 

괜히 나나 다른 친구2는 딴 친구 눈치보여서 막 아냐 머리 넘 예뻐~~!~!~ 이러느라 힘들어죽음 

무슨 화법인줄 알겠어??? 염색 저거는 진짜 가벼운 거.... 마지막에 아 그래 니 말이 맞네 이 소리 나올때까지 10번이고 20번이고 구구절절 단점 나열 다른 친구/친척언니/엄마친구딸 다 소환해서 안 좋은 후기 나열함.... 

자기가 관심 없거나 or 관심 있는데 포기한 부분에 대해서 .. 본인 취향이나 선택에 정당성을 부여하려고 그걸 한 사람한테 끊임없이 트집잡고 합리화하는 느낌  

내가 너무 깊게 들어간걸수도 있는데 얘는 진짜 그 정도랑 빈도가 넘 심해....

이런 글은 어떠세요?

익인1
아 스트레스 받아
4년 전
익인3
텍스트가 스트레스다 진짜 눈치 밥말이 먹은건지 꼭 자기중심으로 세상 돌아가는 듯 자의식 과잉인애들 짜증나 죽음
4년 전
익인2
아 ㅇㅈ
4년 전
익인4
나도 저런 화법 짜증나
4년 전
익인5
아이고 장단을 못맞추겠으면 차라리 암말도 안하면 되는데 ㅠㅠ 친구라면 스트레스받을만하다
4년 전
익인6
알지알지 남의 말 다 쳐내면서 자기 결론으로 말 끝내는 거.. 본인은 그런 대화가 남한테 어떤 기분 들게하는지 모르는듯;
4년 전
익인31
이거 ㄹㅇ ㄹㅇ 진짜 ㅋㅋㅋ 이게 한두 번이면 모르겠는데 대화가 계속 이런 식으로 되면 짜증 나고 더 이상 말 섞기 싫음,,
4년 전
익인7
아 뭔지 알어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 약간 누가 뭐 했다그러면 걷다대고 꼭 태클걸거나 딴지거는거.. 공감능력 결여 된 것 같음 ㄹㅇ 내 주변에도 누가 뭐 샀다그러면 자기가 그거 써봤는데 별로였다느니 이런 말 하는애 있었음..
4년 전
익인8
굳~~~이 이미 사거나 했다는 애한테 그거 별로니 뭐니를 왜 덧붙이는지 모르겠어 어쩌라는거야..?
4년 전
익인9
진짜 갑분싸 될듯 맨날 그러면 힘들지... 못받아주지...
4년 전
익인10
와 왜저러냐
4년 전
익인11
딱 알겠음 진짜 싫다... 어쩌라고 ~~~~~~~ ㅠㅠㅠㅠㅠ 니속으로 생각해 제발 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인12
보통 자격지심이 대부분.. 멀리 하는게 상책
4년 전
익인13
와 너무 뭔지앎.. 내가 이런애랑 연애했었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하
4년 전
익인14
오우 별로여
4년 전
익인15
아 ㅇㅈ 이런애들 시러
4년 전
익인16
와우 저건 그냥 똑같이 눈치없는거 마냥 꼽줘야함 ㅠ ㅠ 꼽줘도 못알아들으면 읽씹 ㄱㄱ
4년 전
익인17
ㅎㅎ 그렇네 ㅎㅎ 그러게 하고 넘기는게 최고..
4년 전
익인18
진짜 어쩌라고다
4년 전
익인19
ㄹㅇ 엊저라고의 인간화다 하나하나 태클 다~ 걸어야 속이 풀리지 아주
4년 전
익인20
그냥..뭐지..염색한 거 부러운데 나 그런 거 필요없다 합리화 하는 거 같아
4년 전
익인23
내가 친구라면 그래서 흑발하라고? 물어볼 뜻
4년 전
익인21
진짜 내 친구랑 똑같다 ,, 나 ㅠㅠ
4년 전
익인22
아뭔지알아
4년 전
익인24
굳이 염색한 친구한테 할 말은 아닌 듯 ㅜㅜ 고생했어..!
4년 전
익인25
내 친구 ㄹㅇ 이래서 참다가 성격 좀 고치라고했어
4년 전
익인26
아싸화법
4년 전
익인27
내 친구 이러는데 정말 너무 싫음
4년 전
익인28
뭔지 알아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으
4년 전
익인29
저런 친구만나면 어떻게 대처하는게 베스트일까...
4년 전
익인30
어우 내친구도 그런데 걍 포기했음 그냥 또 저러면 걍 무시하고 저런거 쉽게 못고침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
왜냐면 평생 저렇게 말하고 살아서ㅋㅋㅋㅋㅋ
저런 말투 불편하다 말하면 또 계속 나불거리면서 사람 짜증나게함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인32
난 이런애 있으면 엥?너 왜그래 머리이쁜데~나도 하고싶다 이런식으로 해
4년 전
익인33
괜히 자격지심 인거 같기도해!!
자기는 못하는데 그걸 합리화 하려고?
그친구 호오옥시 경제적으로 부족해..?

4년 전
아냐 다들 평범한 집안이라 비슷비슷하긴하지만 얘가 젤 여유있어 ㅠ 용돈이나 뭐나....
4년 전