모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
목요일이 좀 거슬리네
4년 전
맞지 딱 저기만 뚫려있어 🤨
4년 전
익인2
오잉 누가 위로 민것같넹 아침수업 좋아하면 완전 굿
4년 전
ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 안좋아해 .....
4년 전
익인3
어후 1교시 난 진짜 슬플듯 근데 아침 버틸 수 있다면 머..
4년 전
4년 전
익인4
아아.. 1교시...
4년 전
4년 전
익인5
워.............. 나도 간호대익인데 난 1교시 힘든 새럼이라 워....
4년 전
나도나도 ... 걱정이야 ..
4년 전
익인6
와 그래도 다들 일찍 끝나서 부럽다.... 난 1교시에 가서 5시에 끝나는게 대다수인데...
4년 전
4년 전
익인10
웅...3학뇬..
4년 전
할 선배다ㅏ ...!! 저 이제 새내기에요 😁
4년 전
익인11
간개론보고 알아챘습니당... 우리 끝까지 잘 버팁시다💛
4년 전
할 수 있겠죠 ..?! 심리학의 이해 ..? 저것두 혹시 전공수업인가유 ..?!

4년 전
익인14
글쓴이에게
제 기억엔.. 심리.. 전공이었던거 같아요..!

4년 전
악 감사합니다 선배림 😘😘 잘 버텨 볼게요 .....! 사실 무서워요 ..

4년 전
익인7
난 죠아.... 난 빨리 끝내고 집 가는 거 좋아해서 난 저 시간표면 매우 행복
4년 전
징짜 ..?! ㅠㅠㅠㅠㅠ 통학이라 좀 힘들거 같은데 ..
4년 전
익인26
나듀 간호+통학인데 매우 졸리긴 하지만 끝내고 집 가는 길이 너무 행복했어....... 근데 수업 끝나서 집가는 건 너무 행복한데 수업시간에 굉장히 졸더라 헤헤
4년 전
익인8
헉 1교시왤케 많아..ㅠ 아침잠별로없으면 괜찮은듯!
4년 전
나 아침잠 진짜 맘ㅎ은데 ..
4년 전
익인9
나도 통학+간호익이라 ㅜ 1교시 넘나 끔찍
4년 전
하 .. 나도 통학+간혼데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 어떡해 ..
4년 전
익인15
ㅠㅠㅠ 그럼진짜 힘들거같애ㅠㅠㅠ 난 작년에 삼학년이여서 일주일내내 9시부터 5시까지 수업해서 넘 힘들었어ㅠㅠㅠㅠ 혹시 집에서 멀어..?
4년 전
벌써부터 힘들어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왕복 한시간이야 .... 대학교가 좀 직장인들 많이 다니는곳에 있어서 지옥철 예상합니다 ..

4년 전
익인17
글쓴이에게
그래도 수업 일찍끝나니깐 한학기만 버텨보쟙 ! ㅠㅠ 간호학과온걸 환영해...

4년 전
고마워 ..... ㅊ문과는 빛이 안보여서 교차지원으로 왔어 ..

4년 전
익인19
글쓴이에게
내주변도 문과에서 온애들 많더랑!! 진짜 간호학과는 버텨야해.. 실습들어가면 체력이 안따라줘서 넘힘들당..

4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 .. 너무 걱정이야 😭😭😭😭🤦‍♀️

4년 전
익인22
글쓴이에게
그래도 막상 하라고하면 또 하게 되어있더랔ㅋㅋㅋㅋ 넘 걱정하지마!!

4년 전
익인12
부러운디?? 나는 9시부터 4시나 5시까지 학교에 있어야돼ㅠㅠㅠ
4년 전
아침잠이 많아서 ......
4년 전
익인13
아침잠 많음+통학 좀 힘들거여...ㅠㅠ 통학이 얼마나 걸리는지는 모르겠지만 일찍 끝나도 뭔가 아침마다 내가 미쳤지 왜 1교시를...이라고 생각이 들걸..
4년 전
통학 왕복 한시간 정도야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 괜찮겠지 .....
4년 전
익인16
편도로 30분이면 그나마 괜찮긴 하지만 그래도 아침잠 많으면 그것도 힘들거야...ㅠㅠ 아침형 인간이 되지않는이상...
4년 전
.... 나 진짜 야행성인데 .. 이시간에 깨어있는거만 해도 ...
4년 전
익인18
허허허.. 아침마다 좀비가 되겠군
..일단 이번학기만 정신줄 단디 잡고 버티는수밖에...!!

4년 전
너 부산익이구나 ..!

4년 전
익인20
대학생에게 1교시는 꿈도 꿀 수 없는 것
4년 전
맞지 ... 나 어떡해 ..
4년 전
익인21
그래도 미생물 듣는 날은 저것만 있어서 다행이다 기빨림 왜냐? 무슨 말인지 알아들을 수 없기 때문입니다-
4년 전
미생물은 어려워 ..? 간호학개론은 어때 ㅠㅠㅠ ?
4년 전
익인23
미생물 어렵다기보다는.. 그냥 다 외워야 돼 파상풍-Clostridium tetani-활모양 강직 이렇게 특징까지 외워야 시험칠 수 있는데 그 종류가 어마어마하다는 것 물론 우리 학교 기준입니다
4년 전
익인24
간개론은 그냥 고딩 때 역사 외우듯이 했어 간호의 암흑기 뭐 이런 거 시대별로 배우고 국가별로 배우고 그런 거여쏭 +나이팅게일 외 간호역사에 한 획을 그은 인물들
4년 전
익인25
아 미생물은 감염병마다 잠복기 이런 것도 다 외우구 그래써 우리는.. 엄청 헷갈림 2주인 것도 많고 3~4일인 것도 많고 성매개 감염병만 해도 시험문제 출제 가능할 정도
4년 전
우리도 그럴거 같은데 .. 하 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 미치겠다 ..... 괜히 간호 왔나 싶기도 하네 ...

4년 전
익인27
헐 검색하다 들어왔는데 우리학교 간호학과네! 저기 빈 시간에 봉사활동 잡히고 특강도 있어....ㅎ
4년 전
헐 ...... ㄱㄴㅈㅂㄷ...?!
4년 전
익인28
응!!!.. 특강은 의학용어 그런거 배웠던거 같은데..
4년 전
우왕 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저기 실용영어 교수 좋은지 이야기 해주실 수 잌ㅅ나오 ㅠㅠ ?
4년 전
익인29
실용영어 교수님이 매번 다달라서ㅜ 이번에 교수님 성함이 뭐야?
4년 전
존 제임스 윌킨인가 ... 외국 분이시던데...!!

4년 전
익인30
글쓴이에게
음 그 분 교수님 강의는 안 들어봤다ㅠㅠ 근데 실용영어 강의 자체가 진짜 쉬워 중학교 영어 수준이야

4년 전
헉 정말 ?! ㅜㅜㅠ 안심해도 되겠다 ㅠㅠㅠ 미생물학은 어때 ..?!

4년 전
익인31
글쓴이에게
미생물학도 지금까지 교수님 많이 바꼈다고 들엌ㅅ는데 교수님 성함이 뭐야?

4년 전
김은영 교수님 !!

4년 전
익인32
글쓴이에게
음 처음들어보는 교수네ㅜㅜ 미생물은 진짜 암기가 답... 법정감염병 그런거 배우고 균이 양성균인지
음성균인지 그런거 배웠던거 같애!

4년 전
감사해여 ! 선배 또 물어봐도 될까요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ❤️

4년 전
익인33
글쓴이에게
응응 또 물어봐!

4년 전
혹시 봉사에는 뭐가 있나요 ㅠㅠ ?

4년 전
익인34
글쓴이에게
우리는 봉사동아리를 1학년때 필수로 들어가야되는데 병원봉사하는 동아리도 있고 공연예술동아리도 있고 초등학생들 학습지도하는 동아리도 있고 여러동아리가 있는데 모든 동아리가 봉사시간 다 줘! 근데 다만 공연예술 동아리는 절대 들어가지마.. 시간 엄청 뺏김

4년 전
헉 초등학생들 학습지도 동아리는 어때 ?! 재밌겠다 ..!!!!!!!

4년 전
익인35
글쓴이에게
나는 그 동아리가 아니었긴한데 애들 말로는 나름 재밌었대! 아 글고 내가 지금 4학년이랔ㅋㅋ 지금은 조금 달라졌을수도 있엏ㅎㅎ

4년 전
헉 !!!!!! 우왕 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 혹시 마주칠 수도 있겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인36
글쓴이에게
그칰ㅋㅋ 근데 4학년은 이론강의를 5월부터 들어섴ㅋㅋ 학교에서 못 마주칠 확률이 커 ㅠ 3,4월은 실습 가거든 ㅠ

4년 전
헉 ... 5월달에 .... 인사합시다ㅏ !!!!!!!!!!!!! ❤️❤️❤️

4년 전