모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 이시국에 왜들그러냐구ㅠㅠ
4년 전
오늘만 그런 거 아니고 내가 잡혀본 작년 8월부터 꾸준히 잇엇음 난 그래서 거기서 커피ㅡ안 마셔ㅠ
4년 전
익인2
핸즈커피도 •••
4년 전
익인3
걔네는 그냥 카페가서도 우르르르 몰려가서 한잔시켜놓고 이야기한다드라 소름끼쳐
4년 전
익인4
지독히다 진짜로 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인5
아 진짜? 우리 배라에도 안시키고 네명ㅇㅣ서 공부같은거 하던데 얘기하고
4년 전
신천지일 확률 매우 높음,,ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인17
호곡 배라도 암것도 안 시키고 앉아있어도 댐??
4년 전
익인22
아니... 근데 점장님 없어서 암말못햇으 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인35
우와 양심 뭐야... 아무것도 안시키고 당당하게 앉아서 공부한다고???
4년 전
익인6
스타벅스도
4년 전
익인7
왜 아무것도 안시켜...민폐다 ㅜ
4년 전
익인8
228 옆 엔젤도 많이가더라
4년 전
익인9
그냥 그 집단도 민폔데 하는 행동도 민폐다
4년 전
익인10
엔젤도 대박임
4년 전
익인11
동성로 투썸 특성상 주문 안 하고 몰래 앉아있기 쉽긴 하겠다..... 에흉 ㅠ
4년 전
익인12
세상에..
4년 전
익인13
부산 서면 투썸이었나 거기돈데 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인14
대구는 아니지만 예전에 서면 투썸에서
신천지가 암것도 안 시키고 지내들끼리 회의? 하다가
각자 흩어져서 일반인 두명 신천지 두명 이렇게 앉아서 상담하더라 직원들이 음료 시키라 했는데 예예 하고 절 대 안시킴

4년 전
익인15
다른지역인데 우리학교앞에도 신천지 그렇게 기승하면서 매출떨어져서 장소옮김
4년 전
익인16
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에어팟 끼고 혼자 놑북 만지고 있었는데 누구 와서 걍 멍무시했더니 다시 가더라
4년 전
익인18
소름돋는다 진짜
4년 전
익인19
스벅말고는 안시키면 쫒아내지 않아??
4년 전
4년 전
익인20
더벤티도...왜냐면 내가 그랬거덩 휴..(빡침)
4년 전
익인21
받고 ㅇㅇㅇ케이크 집 카페도 .........
4년 전
익인23
울동네이디야도 우르르와서 아메한잔시키고 진짜 자기들끼리얘기하는것처럼 대놓고 크게 전도함
4년 전
익인24
아 정말 화가 솟구치는데 욕설을 할 수 없으니 이쯤에서 말을 그만한다 진짜..
4년 전
익인25
음료도 안 시키고 자리 앉아있으면 내쫓으면 안 되나...
4년 전
익인26
우리는 아무 것도 안 시키면 주문하고 매장 이용하라고 하는데... 걔네는 그런 말도 안 듣남
4년 전
익인29
22 나 익인28인데 우리도 그럼 2번 시키라고 했을 때 안 시키면 그냥 자리 비우라고 쫓아낸다
4년 전
익인27
엔젤리너스두...
4년 전
익인28
나 동성로 프차카페 알바생인데 .. 울 매장에서 맨날 머라하니까 시키긴 하던데 문제는 주변 사람한테 가서 포교하더라 그런 사라뮤종종 있더라ㅜ 다들 조심해 카페에서도
4년 전
익인30
동성로 광장점 거기??
4년 전
익인31
아 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앉혀서 별의 별 얘기 듣고있었는데
뒷사람들 조별과제?로 모인지는 모르겠는데 진짜 엄청 쳐다봤음 나랑 그 신천지사람. 아마 내가 안타까웠겟지 ,,ㅠ

4년 전
익인32
거지근성 진짴ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인33
진짜 나 경산익인데 집근처 스벅에 앉아있는데 조용히 대학생이냐고 설문밀더라.. 그사람도 두리번 거리기만하더라
4년 전
익인34
나 던킨 알바 할 때도 봤었음 점장님 말로는 진짜 꾸준히 여러명 데리고 온대 아줌마라 그런가 여자 대학생으로 보이는 사람들 많이 데리고 오더라
4년 전
익인36
얼마전에... 아주머니 혼자 앉아있었는데 아무것도 안시켜서 계속 주문 도와드리겠더고 했는데 일행이 어쩌구 하다가 시켰는디 다음에 들어윤사람이 대학생정도였는데 것도 신천지였나... 딸같아ㅜ보이지는 않았거든
4년 전
익인37
어쩌다 카페가면 신천지 전도하는 사람들 꼭 있더라 세명앉아서 한사람은 뭐라뭐라하고 또 한사람은 열심히 듣고있고 나머지는 그걸 지켜보고 있고..
4년 전
익인38
한명이 계속 주도적으로 말하고 있고 2명정도 가만히 듣고있으면 신천지가 전도중인거야.. 왜냐면 내가 한달정도 신천지한테 상담받았었거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걔네 꼭 카페에서 그래 음료수도 많이 안시키고
4년 전
익인39
반월당 중파 옆 파스구찌랑 228 파스구찌 ㄹㅇ 성지임
4년 전
익인40
중파는 2층가면 8-90이 신천지고 228도 반이 신천지
4년 전
익인41
동성로 스벅도 신천지 장난없어
4년 전
익인42
엔젤에 겁나많음 심리테스트하는것고 봄
4년 전