모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/20) 게시물이에요
근데 7~9일에 다녀와서 걸린 거면 거의 2주 동안 전주를 겁나 돌아다녔겠는데 ,,???? 

+) 추가  

전주사람 20대 여 신천지 대구 집회 참석 대자인병원 의심환자  

전주사람 28세 남 대구 여행 (다른 두명은 음성판정) 전북대병원 확진자

이런 글은 어떠세요?

익인1
대자인에 있데
4년 전
4년 전
익인3
그렇다는거 같아
4년 전
익인2
근데 잠복기에는 안옮거나 옮길확률이 엄청낮은걸로 알고있어.. 아마 16-19일 사이에 돌아다닌곳을 ㅈ심해야될듯 ㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인5
노노 메르스나 사스때는 잠복기일때 전염률이 낮았는데 이번거는 잠복기일때 더 전염률이 높데
4년 전
익인4
아니이 대구...뭐야아..?????ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
아니 나 일하는 곳 점장님 대구사람인데 오마갓 ~~~
4년 전
익인14
대구 방문하지 않았으면 괜찮아ㅠㅠㅠ
4년 전
아니 거의 3주 동안 코로나 땜에 일 없어서 계속 대구에 있다가 이번주 주말부터 나온댔어 ,,,
4년 전
익인74
헐 그럼 위험할 수도 있겠다ㅠㅠ 오늘 대구 다녀간 타지역 사람 두명이나 확진이래ㅠㅠ
4년 전

4년 전
익인108
글쓴이에게
헐........점장님 나오시면 안되겠는데..??ㅠㅠㅠ

4년 전
그니까 ㅠ 점장님 오지마

4년 전
익인6
오마이갓...나 전주사람인데...이동 경로 떴어..?
4년 전
이제 속보 뜬 거니까 안 떴겠쥬 ,,?
4년 전
익인10
하..마스크 더사야겠네..전주 확진지 없어서 걍 있는걸로 버티려고 했는데
4년 전
익인7
대자인에 있다고???????????
4년 전
익인9
제발 이동경로 언제뜰까ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인11
기사 어디 떴어..?
4년 전
4년 전
익인28
아 멀이돠냐고 잔짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인12
우리엄마 내일 대자인 병원 가는데 어떡해ㅜ
4년 전
4년 전
익인13
아 제발 대자인 집앞이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 일요일에 시험본단말야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인103
오늘 북대병원 갔다왔는데--
4년 전
익인15
아니 대구만 갔다하면 왜이래..?대구익 나조차도 대구가 무섭다....
4년 전
익인16
고 잠깐 대구여행갔다왔는데 걸렸다구..? 신천지랑 연관된 사람인가 전주까지 퍼져버렸네
4년 전
익인20
대구 신천지 간거임
4년 전
익인25
와 신천지 진짜;
4년 전
익인31
아 기사 떴어? 어쩐지 대구 확진자들 거의 싹다 신천지인데 이상하다싶었어
4년 전
기사는 여행이래서 신천지인지 확실한 건 모르겠으
4년 전
익인36
아아 글쿠나ㅠㅜ 기사 나도 더 찾아봐야겠당
4년 전
익인17
신천지와는 연관이 없나??? 단순히 여행으로 걸렸다고??
4년 전
익인22
대구 신천지 다녀옴
4년 전
익인26
ㅠ 역시 쓰니야 이거 본문에 추가좀해주라
4년 전
기사에서는 여행으로 걸렸다눈데
4년 전
익인30
잉? 나도 찾고외여셌네
4년 전
익인41
응 아직 양성인 그 사람에 대해서는 신천지 말이없네 ㅜㅜ
4년 전
익인33
전주 자가격리 2명이래 여행, 신천지 이렇게...
4년 전
익인42
응 그거는 자가격리고! 양성걸린분 기사에서는 아직 여행이라고만 나와있네ㅠ 더 불안하다
4년 전
익인47
내가 아까 본 기사는 1명 음성 1명 양성이라고 봤었너...... 제대로 기사 쓰몀 좋겠다ㅠㅠㅠ
4년 전
익인50
그니까ㅠㅠ 나 당장 어제 전주에서 온 대구사람인데,,,
4년 전
익인69
신천지예배보러 대구갔었대..
4년 전
익인18
아니 ,,,
4년 전
익인19
응??? 나도 대구있다왔는데 괜히 불안하네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인21
전북대익 방금 전주다녀왔는데요??????졸업사진찍으러?????????
4년 전
익인23
??? 나 어제 전주갔다왔는데 불안.....
4년 전
익인24
아 우리집 대자인 앞인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ....
4년 전
4년 전
익인27
그럼 신천지 예배 그사람이 음성인건가
4년 전
익인29
링크좀!!!
4년 전
익인32
신천지얖
4년 전
익인35
??? ㅍ 오차야 ?치려던거
4년 전
아니 아직은 그냥 여행이라고 나와서 모르겠어 ㅠ
4년 전
익인44
허허...일단 의심은 해볼게 ㅠ 고마워
4년 전
4년 전
익인34
대구 아니면 감염경로가 없는데 2주씩이나 그냥 돌아다닌거야??
4년 전
익인37
아니 근데 그 제주 군인분이랑 이분도 정말 잠깐 며칠정도 대구 들린건데 대구에 사는 나는..? 갑자기 ㄹㅇ 걱정된다
4년 전
익인72
22222 너무 불안하다
4년 전
익인86
33333도라방스
4년 전
익인39
아 오마이갓
4년 전
익인40
우리 엄마 오늘 대자인 갔다왔는데...... 자가격리 해야하는건가 아 어떡해
4년 전
4년 전
익인43
우리아빠 대자인에서 일하시는데..하
4년 전
4년 전
익인105
고마워ㅜㅜ 조금은 안심이된다..
4년 전
익인45
엥...? 나 실습가는 병원...
4년 전
익인48
근데 여기가 국가 지정 병원 이야?? 전북대 아닌가?
4년 전
내가 알기로도 그래 대자인병원은 잘 모르겠다 ,,
4년 전
익인66
맞음
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인87
북대라는뎅??
4년 전
익인90
헐 진짜? 오전에 북대병원 갔을 때 응급실에 국가 지정 병원 대자인이라고 쓰여있는거 봤는데 뭐징 잘목봤나봐
4년 전
익인100
90에게
뭔가 대자인에... 응압병동이 없을꺼 같은데 ㅋㅋㅋ... 뭐징

4년 전
익인107
100에게
기사에 북대병원에 입원했다고 나왔대 내가 잘못본건가봥 헷갈릴 수 있으니까 지울게!!

4년 전
익인79
익인아 대자인 실습중단 안됐어? 나 ㅈ차로 거기 갔도 3차때(1월말~2월) 실습중단했거든
4년 전
익인85
나 중단됐는데 이번주에 다시 공지준다 했는데 다시 연기 되겠네....
4년 전
익인130
북대랑 대자인이랑 거즘 10분거리야 가까워서...
4년 전
4년 전
익인46
뭐 전주?
4년 전
익인51
아 나 지금 전주 고향집내려와있는데 하
4년 전
익인52
ㅇㄴ..........
4년 전
익인53
전주 토박이 웁니다..
4년 전
익인54
대자인,,,,,,,,, 하 우리 동네 그리고 전주 진짜 좁아
4년 전
ㄹㅇ 전주 사람들이 돌아다녀봤자 3개 밖에 더 있냐 객사 신시가지 북대 ^^,,
4년 전
익인71
ㅇㅈ 진짜 전주 진짜진짜 좁고 가는 곳 한정됨 ㅠㅠㅠㅜㅜ 참고로 셋 다 갔다옴
4년 전
익인120
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저번주 이번주 다 갔다왔는데...^^
4년 전
익인125
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 오늘 북대병원도 다녀옴ㅎ
4년 전
익인55
세상에..
4년 전
익인56
신천지예배 본 사람중 한명같은데..? 아까 기사에 전주에서 대구신천지로 예배보러간사람 2명있는데 증상있었대
4년 전
기사에서는 여행이래 아직 모르겠어 나두 ~~~
4년 전
4년 전
익인57
익인59
신천지야
4년 전
4년 전
익인63
신천지는 왜 예배를 도 를 넘어서까지다녀대체!! 와 욕나와
4년 전
이거 기사 지워졌다 왜지????? 확실하지 않은 거였나
4년 전
익인129
복수 매체 보도에 따르면 해당 환자는 28세 남성으로 알려져 앞서 전주에서 의심증상을 보인 신천지교회 신도(여20대 후반)와는 다른 사람으로 확인됐다.
신천지 결과는 오늘중으로 나온대

4년 전
4년 전
익인58
아니 이정도면 진짜 31번 사탄이네 진짜 대재앙 사탄 아오!!!
4년 전
익인60
헐 우리동ㄴ네인데
4년 전
익인61
대자인 병원.....? 나 정신과 약 타러 가야 하는데.....
4년 전
4년 전
익인62
하,,씌 빨리 이동 경로 떴으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠ불안해ㅜ죽겠네
4년 전
익인64
와 이사람도 신천지네
4년 전
익인65
아 진짜 민폐 민폐 나 아주 전국적으로 다 퍼졌네
4년 전
여행 따로 신천지 따로야 아님 여행 다녀왔다고 한 사람이 신천지인 거야 나도 헷갈리네
4년 전
익인67
뭐지 여행간 사람은 20대 남성이라고 들었는데 그럼 전주에서 두 명이 확진된건가
4년 전
그니까 신천지는 20대 여성이라는데 2명인건가
4년 전
익인68
엇 나 내일 전주가는데••• 헐•••
4년 전
익인70
진짜 점점 파국이구나..
4년 전
익인73
다들 집에 있자.... 진짜 집밖은 다 위험해다
4년 전
익인75
아 너무 무섭다 나 2월5~8일까지 대구 다녀 왔는데....
4년 전
익인81
저 사람이랑 별 차이 안나고 겹치네...
4년 전
익인76
전...주...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 나 일요일에 약속이ㅛ는디
4년 전
익인77
전주..? 나 전주사람인데
4년 전
익인78
와 나 그저께 객사 갔다왔는데... 담주에 전주 또 가야하는데...
4년 전
익인82
아 나 못나가겠네..
4년 전
익인83
전주..??????? 아....큰일났네ㅎ
4년 전
4년 전
잠복기 때 동선은...없는건가...? 잠복기때도 감염되지않나??ㅠㅠㅠ
4년 전
어제 병원 가서 오늘 확진 받은 거라 아직인가봥 ㅜ
4년 전
익인109
헐...고마워...
4년 전
4년 전
익인84
아니 오늘 전주 놀러 갔다가 지금 집왔는데 무슨일이야
4년 전
익인88
나 대구익인데 누가 정확한 정보 나오면 좀 알려줄 수 있을까 단순 여행으로 감염된 건지 신천지 예배 겸 여행간 건지 제발 알려주라 너무 불안해
4년 전
웅 정확하게 나오면 알려줄겡 ㅠ
4년 전
근데 여행 다녀온 사람은 20대 남성이라고 하고 신천지는 20대 여성이래서 아직은 잘 모르겠어 ㅠㅠ 2명 따로인 것 같기도 하고
4년 전
익인106
아 남성 1명이 또 있구나 진짜 미치겠네 암튼 고마워 쓰니야...
4년 전
익인160
익아 그냥 여행 다녀온 사람이래 신천지는 아직 결과 안나왔대
마스크 꼭꼭 쓰고 다녀ㅜㅜㅜㅜ

4년 전
익인163
헐 그냥 여행이면 얼마나 퍼진 거야 큰일이네
4년 전
익인89
와 대구 진짜 지역사회감염 확실하구나... 오 세상에...
4년 전
익인91
헐... 나 8일 그주에 대구에 있다가 자취방왔는디... 아ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짜증나
4년 전
익인92
아니 나 북대실습인데?
4년 전
익인95
나 2주뒤에 실습간다고,,
4년 전
익인113
너 우리학교니,,,? 지금 실습 상황 개판인데 ㅎㅎㅎ
4년 전
익인118
오 그럴수도,,ㅎ,,,
4년 전
익인93
아 나 전북대 입사해야는데 ㅎㅎ
4년 전
익인94
대자인병원이야 전북대병원이야...
4년 전
익인98
북대
4년 전
익인96
아 나 오능 북대병원 갔다왔는데....
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인136
2 나도ㅠㅋㅋ
4년 전
익인101
왜 전주에서 대구까지 예배를 간거야
4년 전
예배ㄱ간 사람은 20대 여성이라는데 ㅠ 지금 나온 확진자는 28살 남자래서 또 모르겠다 ㅠㅠ 확진자가 2명인 건지 뭔지
4년 전
익인102
와 나 북대병원근처사는데 무서워
4년 전
익인104
엥 내동생 전주 다녀옴
4년 전
익인110
헐.. 그 신천지 그 사람도 7~9일쯤에 걸린거야!”?
4년 전
익인111
나 어제 북대 싸돌아댕겼는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으악
4년 전
익인112
아 서신동익 너무 무섭다...
4년 전
익인114
마스크 안끼고 다녔나.. 대구 갔다왔다고 바로 걸리다니..
4년 전
익인115
아니 근데 전주 동선 너무 뻔해 객사-북대-신시인데
4년 전
익인116
ㄹㅇ...
4년 전
그니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세 개 말고 없잖아요 ㅠㅠ
4년 전
익인123
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ.....
4년 전
익인137
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
4년 전
익인117
에바다 7일 동성로....나 7일 동성로에 있었ㄴ느데...
4년 전
익인119
나 그저께랑 어제 전주 다녀왔는데... 다음주에도 가야되고 3우러부턴 살아야 됨ㅠㅠ
4년 전
나도 전주에서 학교 다녀 .......
4년 전
익인121
내일 학사모쓰고 사진찍으러 갈라고 했는데... 하ㅠㅠ
4년 전
익인122
와... 나 2월에 전주 다섯번은 간들
4년 전
익인124
아 전주익....막막하다.....
4년 전
익인126
전주는 진짜 에바인게 동네가 진짜 진짜 좁고 사람들 가는곳도 다 정해져있다는거.....
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
반 ,,?? 70퍼는 만날듯 아오,,,
4년 전
익인128
전주 진짜 좁은데ㅋㅋㅋ어쩌냐... 다 돌아다님
4년 전
신천지 예배드린 20대 여성 확진났다는 기사는 지워졌어 아까는 그 여성 자가격리 중이라고 했거든 그래서 지금 확실한 전주 확진자는 여행 다녀온 20대 남성이야!
4년 전
익인131
오 얼마전에 객사 다녀오고 집이 신시이며 봉사활동을 서신동(이마트 백화점 근처)에서 한 저는 어쩌죠
4년 전
익인133
내일 객사 가는 거 진짜 핵에바쎄바......? 하 일단 동선 뜨고 고민해봐야겠다....
4년 전
아니 고민할 것도 없이 ㄹㅇ 에바쎄바
4년 전
익인139
나도 안 가고 싶은데 카페에 보조배터리 놓고 와서 찾으러 가야 햌ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 걍 그거 버릴지 아니면 빠르게 찾아올지 결정하려고
4년 전
4년 전
익인149
그래야겟다 이제 알바도 시작했고 우리 학교 한옥마을이랑 객사 바로 근처인데 진짜 대환장파티ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인156
149에게
그냥 버리는거 추천ㅠㅠㅠ

4년 전
익인134
나 저사람이랑 7일날 대구 동선 겹칠수도 있겠네 ㅋㅋㅋㅋ아...아...
4년 전
익인135
신천지때문에 이게 뭔 일이냐...
4년 전
익인138
나지금북대가는데
4년 전
익인140
아 전주 핵좁은데 소문 다 퍼지겠네 좀만 찾아보면 한두다리 건너서 그 사람인 거 아니냐...... 전주익 불안...
4년 전
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아는 사람일 수도 있어 ㄹㅇ
4년 전
익인145
20대면 아는 사람 더 많을듯ㅠㅠㅜㅠㅠ 친구 가족이고 막 그런 거 아니냐..
4년 전
4년 전
익인168
갑자기 단톡방 난리나면 신상 퍼진거다 ㄹㅇ
4년 전
익인141
남자래 28세
4년 전
익인142
와 이제 다들 정말 집안에만 있어야겠다
4년 전
긴급소식 ,, 알바 가는 김쓰니 .. . 알바 점장님 대구사람 ••• 약 3주 정도 대구에 머물다 오셔 ••• 알바생들 '불안'
4년 전
익인143
ㄹㅇ 돌아다녀봤자 북대 신시 객사인데
당장 내일이 북대 졸업식이야...

4년 전
익인144
아..ㄷㄷ강제 집순이행
4년 전
익인146
아 실습가기싫다..^^
4년 전
익인147
와 나 14일에 북대에서 놀았는데 미친
4년 전
익인148
전주 확진자는 남자인데 신천지 갔다온 접촉자는 여자라그러더라.... 진짜큰일이다.....
4년 전
익인150
전주 갈까말까 고민하고있었는데헐
4년 전
익인151
나 지금 객사야
4년 전
익인152
나 지금 객사에서 밥먹고 있는데 할머니한테 전화와거 놀랬네.......
4년 전
익인153
아니 어떻게 대구 갔다왔다고 바로 저렇게 걸려버려..
4년 전
익인154
아 진짜...
4년 전
익인155
나 완전 구석구석 열심히 돌아다녔는데... 아 오늘부터 2주 동안 혹시 모르니 자가격리 할래ㅜㅜㅜㅜㅜ아 진짜ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인157
아오 어제 객사 다녀왔는데
4년 전
나 신시 카페 갔는데 ,,,,
4년 전
익인167
나는 그저께 객사 다녀왔구 신시에 살아,,,,,,,,,,,,,
4년 전
익인158
우와.... 공부 때문에 맨날 북대에 있는데 나????
4년 전
익인159
키워드 정리

전주사람 20대 여 신천지 대구 집회 참석 대자인병원 의심환자

전주사람 28세 남 대구 여행 다른 두명은 음성판정 전북대병원 확진자

4년 전
4년 전
4년 전
익인162
웅웅!
4년 전
익인161
어 나 축구보고왔는데 저번주에
4년 전
익인164
아 신천지구나..단순 여행이 아니었네...아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
신천지는 20대 여성이고 확진자 남성은 여행일거야 아마
4년 전
익인171
여자분만 확진인거야?
4년 전
ㅇ아니 신천지 여자가 의심이고 확진자는 대구 여행 다녀온 남자
4년 전
익인172
아 그렇구나ㅠㅠㅠ 고마워!
4년 전
익인165
그 남자는 지금 의심자고 음성판정은 다른 사람인거야??
4년 전
28세 남자가 확진자 20대 신천지 여성이 의심환자
4년 전
익인170
아아 같이 간 사람 중에 저 사람만 걸린 거구나... 알려줘서 고마워
4년 전
웅 맞아!! 3명 동행 중에 2명 음성이고 한 분만 확정
4년 전
익인166
나 어떡해 9일에 동성로 싸돌아다니고 강원도인데 ㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인169
전북익 또 집수니로 살아야겠다 아으
4년 전
알바만 아니었어도 나도 집에 짱박히는 건데 ,,,
4년 전
익인173
하...
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
동선 진짜 안 봐도 비디오 아니냐구 ... 객사 신시 북대 ,,,,
4년 전
익인175
ㅎㅎ 전북대 기숙사에서 유학생들과 함께 거주하며.. 지금 긱사 식당에서 밥 먹고 다 먹으면 중도 가는디 ㅎㅎㅎ
4년 전
익인176
대구익들 진짜 조심해ㅠㅠ
두명 다 대구에서 옮은거면 진짜 심각하다

4년 전
그니까 ㅠㅠ 대구인들 조심해 .....
4년 전
익인177
대구 진짜..미쳤다... 와 어쩜좋냐..
4년 전
익인178
전북익 다시 집순이로 살겠습니다.....
4년 전
익인179
와 어제 전주여행 갔었는데,,,ㅎㅎ 한옥마을 갔다 시내? 객사길? 갔는데 마스크도 안 썼어서 더 걱정,,
4년 전
익인180
나 북대병원 앞에서 곧 자취시작 하는데 Hㅏ...
4년 전
익인181
이번주 신시갈라했는데 하
4년 전
익인182
제발 동선 뜨자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인183
북대에 있는 학원 맨날 가는데 ㅠㅠㅜ
4년 전
익인184
북대생 살려~........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인185
어제 신시에서 새벽까지 놀다왔는데ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋ... 에휴
4년 전
익인186
서신동이 직장이고 김제가 거주지래
4년 전
익인193
헐 진짜? 어디 나와있어??ㅠㅠ
4년 전
익인197
지나가다) 네이버에 28세 김제 치면 기사 나와!,
4년 전
익인196
어디 나와있얐오? ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인198
윗댓!
4년 전
익인187
와우? 전주 덕진구 고딩 오늘 개학했는데 ㅎ...
4년 전
익인188
고등학교 개학을 이렇게 빨리해???
4년 전
익인189
고3 개학임다..
4년 전
익인192
4년 전
익인190
와 가족 2명도 증상 호소해 병원에 격리중이래ㅜㅜ
4년 전
익인191
전주올때 버스탄거야 기차탄거야?
4년 전
4년 전
익인194
아.. 나 바지 교환하러 객사 가야되는디ㅎ... 탑텐 오픈했다고 저번주에 막 싸돌아 다녔다구여ㅠㅠㅜㅠㅠㅠ
4년 전
익인195
하 또 전북이야...
4년 전
익인199
경로나 정보 자세한거 떴어?
4년 전
익인200
나 서신동 본가 내일모레 가는데,,,,
4년 전
익인201
와.....전주ㅠㅠ
4년 전
익인202
28세 여성 음성판정 받았어 방금 뉴스나옴
4년 전
익인203
국민연금 6층 악싸손보 소독할 예정이래 이 남성 직장과 관련된걸로 보인대
4년 전
익인204
서신동ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ 나 거기서 얼마전에 이사왔는데 우리 옆동네네....... 친구들 다 거기 살고 맨날 가는데ㅠㅠ
4년 전
익인205
양성판단 받은 남자가 국민연금 다니고 서신동이라는거야? 김제거주지하고?
4년 전
4년 전
익인206
남성 신천지사람이야!
4년 전