모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/21) 게시물이에요

이거 진짜 대구사람들 기분나쁠듯 (+어딘지 알아냄 | 인스티즈 

중국 우한발 이라고 하는게 맞는거 아냐?? 

하다못하 신천지발 이라고 하던가 ㅋㅋㅋ 

이거 진짜 대구사람들 기분나쁠듯 (+어딘지 알아냄 | 인스티즈

기사도냄 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
그닉ㄲ가가가가각 아아ㅏㅇㄱ ㅠㅜ
4년 전
익인3
방송국 어딘데 항의해버려 신천지발이라고 해야지 어디서 눈가리고 아웅이야
4년 전
나도 어디서 가져온거라 ㅠㅠ잘 모른당
4년 전
익인4
대구발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ및엿나
4년 전
익인5
장난하나
4년 전
익인6
신천지라고 해 ㅎ..
신천지가 쏘아올린 작은 공이지 무슨 대구야; 기분나빠

4년 전
익인7
뭐야ㅠ저게ㅜ진짜 차라리 신천지 31번 발이라고 해라
4년 전
익인9
에?????? 와....
4년 전
익인10
대구발?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 하물며 우리나라 첫 확진자도 대구가 아닌데 양심없나....
4년 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ코로나 시초가 어디였는지 까먹었나보네
4년 전
익인12
장난하나 언제부터 대구가 발병지가 됨???
4년 전
익인13
발로 차버릴까...
4년 전
익인15
떠넘기네~ 대구사람은 국민도 아닌교?
4년 전
익인16
누가보면 31번이 마라탕에 박쥐라도 넣어먹은줄 알겠다
4년 전
우리지역 확진자 나와서 마라탕도 못먹고 있는데 짜증나누..
4년 전
익인17
신천지발로 바꾸라고 해당 언론사에 항의하자.
4년 전
익인18
대구발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짱나노
4년 전
익인19
대구발이라니... 세상에
4년 전
익인20
신천지발이지 뭐 저런 xxxxxxx
4년 전
익인21
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
익인22
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
익인23
받고 이런 댓글도.... 너무 속상함....
4년 전
4년 전
익인27
원래 네이버 댓글은 믿고 걸러야돼... 그냥 무시해ㅜㅜ
4년 전
익인24
진짜 네이버댓글보면 화병남!!!!!!! 어오
4년 전
익인26
대구발은 뭐야... 기분 더럽다진짜
4년 전
익인28
방송사 어디지??
4년 전
익인29
대구 시민들도 피해자인데요...
4년 전
익들아 어딘지 알아왓다!!! 잠시만
4년 전
4년 전
익인54
고마워ㅠㅠㅠ
4년 전
익인30
ㅋㅋ
4년 전
익인31
아 빡치네 또
4년 전
익인33
웃기고 있네 대구 시민들도 피해잔데 무슨 야
4년 전
익인91
222 우리가 뭐 잘못했냐ㅠ 우리가 젤 피해 많이 봤음
4년 전
익인35
신천지발이지..
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
내말이ㅋㅋㅋㅋㅋ우한은 안되고 대구는 됨?
4년 전
익인37
연합일겇
4년 전
익인38
대구발? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐래
4년 전
익인40
연합뉴스네
4년 전
익인41
우한발도 맞는 용어아니야...차라리 신천지나 코로나19만 쓰지...
4년 전
익인42
저기 거를래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인44
연합이 연합했네
4년 전
익인45
연합뉴스 유ㅓㄴ래 저 따 구 자나
4년 전
익인46
진짜 입이 간질간질하다
4년 전
익인47
연합뉴스 예전에도 어땠길래?? 나도 이제 걸러야지
4년 전
익인48
어휴....
4년 전
익인49
엥 저게 대구 탓이냐고.... 신천지발도 아니고
4년 전
익인50
와 진짜 어이없어
4년 전
익인51
쓴사람 신천지냐
4년 전
익인52
?????진짜 어이없다
4년 전
익인55
베너가 핑크색이네 어디 지지하는지 보인다
4년 전
익인56
아 진짜 화난다...
4년 전
익인57
중국 우한발이지 우한페렴이 어떻게 대구발인가요...얼탱
4년 전
익인58
발 이라는 단어 자체의 의미를 모르는 건가 왜저래 저러니까 기ㄹㄱ 소리를 듣지
4년 전
익인59
쓰려면 우한발이라고 해야지 진짜 어이가없다
4년 전
익인60
? 누가보면 대구에서 시작한줄 알겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저렇게 무지한 인간들이 뉴스를 한다고?ㅋㅋㅋㅋ 리얼 대구 사람들도 신천지때매 피해 어마무시하게 입었는데 이리치이고 저리치이네 ,,,,
4년 전
익인62
아 진짜 어이업성ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
4년 전
익인63
중국발로 고쳐야지
4년 전
익인64
ㄱㄹㄱ가 또...
4년 전
익인65
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대구사람도 아닌데 기분 엄청 나쁘네 신천지발 우한발이지 무슨
4년 전
익인66
대구사람들이 박쥐 먹었냐? 진심 짜증나게 하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인67
~발이 어디에 쓰이는 접미사야...?
4년 전
익인68
약발이 돈다, 화면발 받는다 할 때 그 발인가유??ㅠㅠ
4년 전
익인73
시작되었다 출발했다 그런 뜻이야...대구가 시작이 아니라서 단어 뜻을 잘 모르고 사용한 듯..
4년 전
익인76
아 한자 발이었구나...!
4년 전
익인75
이거인듯
4년 전
익인78
ㄱㅅㄱㅅ
4년 전
익인69
중국발이지 뭔 대구발ㅋㅋㅋㅋ 신천지 터지기전에 중국서 몇천명 수학여행 다녀왔었는데
4년 전
익인70
시작이 대구도 아니면서 기자 제정신인가
4년 전
익인71
ㄹㅇ 연합뉴스 믿거... 저거 쓴 사람 생각이 없나 진짜
4년 전
익인72
기사 저렇게 쓰면 나도 쓸 수 있겠다 ㅎㅎ 대구사람아닌데 화나내..
4년 전
익인74
무슨ㅋㅋㅋㅋ대구에서 발생한 병도 아닌데
4년 전
익인77
대구 이미지 어쩔거야 진짜....
4년 전
익인79
저방송사 신천지야?신천지쉴드치려고일부러저러는거야?왜저래
4년 전
익인80
대구 코로나니 tk 코로나라 하질않나ㅋㅋㅋㅋㅋ우한폐렴 잘못된 용어라고 그렇게 난리를 치더만ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인81
헐 뭐야
4년 전
익인82
우한폐렴은 중국혐오라더니^^,,
4년 전
익인83
경상도한테 원한있나 왜저래
4년 전
익인84
신천지발이지 뭔 대구발이여... 걔네도 어디서 옮아온지 모르는 건데 지역혐오 조장하는 인간들 혐오스럽다 tk코로나?ㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가 없네 막상 대구 사람들은 밖에 못 나가고 피해 입는데
4년 전
익인85
와 진짜 어이없다 그냥 대구가 싫다그래 이때싶해서 막 대구욕하는거 짜증나
4년 전
익인86
와 저건 진짜 별로다 대구발이라니 ㅋㅋ
4년 전
익인87
ㅋㅋㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ̄̈ ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ̄̈ ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ̄̈
4년 전
익인88
서울발아닌가. 내가볼땐 31번환자가 서울에서 옮아가지고 신천지예배를 통해 대구로 확산된건데 왜 서울발 바이러스가 아님?
4년 전
익인89
대구에서 만들었나 무슨 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인90
대구발?????? 멱살 잡아버리고 싶네 ㅠㅠ
4년 전
익인92
뭔....대구발이요??????????????? 신천지발로 바꿔주세요.............. 대구도 피해자인데 무슨...
4년 전
익인93
뭐야
4년 전
익인94
언론들 아주 신났네?ㅋㅋㅋㅋ아 진짜 화난다
4년 전
익인95
와....대체 생각이라는 게 있는 건가 어이 없다
4년 전
익인96
와.. 나 대구사람 아닌데도 기분나쁘다?
4년 전