공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2050l 1

질문 써주면 타로 봐줄게.

연습 단계니까 맞는지 틀린지 피드백도 있었으면 좋겠어.

질문 구체적일수록 더 자세하게 적어줌!

기간 질문 X

추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
다시 연락올까! 다시 돌아올까!?
11일 전
익인2
저요!
11일 전
익인2
나 지금 회사 입사했는데 일도 안하는데 너무 회사 분위기가 숨막혀.. 또래도 동기도 없고 다들 나보다 기본 5살 이상이고 ㅠㅠ 심지어 내가 전공 분야가 아니라서 기본도 모르니 주위에서 뭐 이런애가 왔어? 이런 분위기같아..
이러한 상황인데 내가 이 회사에 적응 하고 잘 할 수 있을까?

11일 전
익인2
당연 이제 일주일 되서 어색하고 힘들고 그럴수 있는데 너무 내가 생각했던거랑 직무도 회사분위기도 다른데 과연 한달 세달이 지나게 된다면 내가 뭔가 적응할 수 있을까가 제일 큰 고민인거 같아
11일 전
3달 뒤에 어떤 생각을 가질지를 기준으로 봤을 때 적응하기 많이 힘들 것으로 보여.기본적으로 익인이 입사한 회사를 대할 때 이미 올드하고 꼰대같은 사람들이라고 생각하고 있을 것이고 다닌다면 그냥 돈준다니까 다닌다 하는 생각으로 다닐듯.회사에 큰 정은 못붙이는 것으로 보여.돈이라도 많이 주면 그거 보고 다닐 수 있음.
11일 전
익인2
나느 3개월이 지나도 적응보다는 회사가 좋아서 다닌다기보다는 그냥 돈주니까.. 다니게 될것이란 말이겠지?
나의 회사 로망은 사라졌어유.. 근데 올드한거 진짜 백번 맞는거 같아 나에게 말도 관심도 안가지고 무시하시는 분의기니 꼰대 맞나.. 돈은 계약으로 보면 적은 돈은 아니고 돈때문에 이 회사 가기로 한것도 맞으니까 진짜 나를 죽도록 괴롭히는거 아니면 쓰니가 완전 맞말 같다
그래도 일하는거 잘하고 재밌게 스트레스 덜받고 싶었는데 꿈은 꿈일뿐..

11일 전
익인3
나..!!!!
11일 전
익인3
작년에 썸타다가 붕난 사람인데 며칠 전에 연락왔다가 다시 끊긴상태인데 나랑 같은 맘일까?ㅠ난 다시 만나고싶은 쪽이거든..나랑 다시 잘해볼 마음이 있는지 궁금해 ㅠ혹시 상대는 가벼운 마음일수도 있으니까 ㅠㅠ
11일 전
애정의 상대로 보고 있는 것도 맞고,다시 해볼 마음이 있는 것도 맞는 것 같아.근데 전체적인 카드의 분위기를 봤을 때 집착이 좀 심한 사람인 것 같음.그런 부분에서 잘 안맞을 수도 있으니 잘 알아보는 게 좋을 듯
11일 전
익인3
그러면 내가 직진해도 괜찮을까ㅠ..? 물론 잘 알아볼게!!!
11일 전
익인5
지금 짝남이 나를 어떻게 생각하는지 궁금해! 친구 사이고 지금은 서로 멀리 있어서 가끔 연락하고 지내기만 해!
11일 전
크게 특별한 사람이라고 인식하고 있지는 않고,대화하면 나름 죽이 잘 맞는 사람 한 명이라고 생각하고 있어.친구보다는 지인 1정도로 여기고 있는 듯
11일 전
익인5
비슷한 거 같아! 만나면 둘이 잘 놀고 재밌어 해! 고마워!!
11일 전
익인6

11일 전
익인6
이전까지는 연애할 상황도, 성격도, 마음가짐도, 외적인 준비도 안 되어 있다고 생각되는데 이제는 진짜 연애해도 되겠다 싶은 상황이거든..?!
올해 안에 연애할 수 있을까?
있다면 언제, 어떻게 만나게 된 사람인지, 그 사람을 알아볼 수 있는 외적인 특징이 있는지 궁금해!

11일 전
익인7

11일 전
익인7
회사 사람들 중에 나를 연애의 관점에서 긍정적으로 보고 있는 사람이나, 내 외모를 마음에 들어하는 사람이 한 명이라도 있을까?
11일 전
익인8
헤어진 전남자친구랑 다시 종종 연락하면서 만나고 있는데 상대방 속마음이 궁금해! 나 어떻게 생각하고 있는지!!
11일 전
재결합의 마음보다는 일종의 보험 개념으로 생각하고 있는 것 같아.또 다른 사람 열심히 찾고 있는 것으로 보임.자신의 자존감,자존심을 지키기 위한 일종의 보호장치?
11일 전
익인8
헉 이제 봤다 ㅜㅜ 우리가 전에 한 번 헤붙도 했었던지라 상대가 재결합은 생각 안하나부다..그냥 나도 맘 편하게 생각해야겠다!!
10일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11일 전
그 사람이 무슨 생각을 하는지가 궁금한거야 아니면 익인이 안읽씹을 해도 뒷말이 안나올지가 궁금한거야?
11일 전
익인9
전자!!
11일 전
원래부터 연락에 대한 별 생각이 없는 사람인듯..네가 평소에 안읽씹을 안하는 사람이니까 원래랑은 달라서 무슨 일 있냐고 물어본 것 같아
11일 전
익인9
아 맞아 내가 좀 ㅎㅎ 얘한테는 선톡 하는 편이긴 해
별 생각 없구나 내가 다른 애들이랑 톡하면서 약속 잡을 때 안읽씹하지 말라 했는데 걍 연락 선택적 하는 게 습관인가 보네 ㅎ 고마워

11일 전
익인10
긴장을 너무많이하고 사고장애 병있어서 회사생활 좀 버벅거리는데(인수인계해주실때) 잘헤쳐나갈수있을까?
11일 전
익인10
혹시 질문 2개해도될까?
구페짝남이 날어떻게생각하는지ㅜㅜ!
상황때문에 찢어진거긴해..난 좋은감정이었는데..

11일 전
인수인계 받을 때 모르는 것에 대해 질문하는 것을 꺼려하지 않으면 잘 할 수 있어.이거 분명 배웠는데 또 물어보면 분명 나 안좋게 보겠지?하면서 혼자 하지 말고 그냥 모르는 거 그때그때 다시 물어보고 필기 잘 해두면 괜찮음.상대방 반응 생각하면서 혼자 끙끙거리고 있으면 적응이 더 늦을거야.차라리 물어보면 아직 업무 숙지가 덜 됐구나,하고 알려줄텐데 그냥 입 닫고 있으면 상대방 입장에서도 분명 알려줬는데 왜 안하지?생각하면서 더 답답해할 것으로 보여.
11일 전
익인10
맞아맞아ㅜㅜ 혼자 맘속에 담아두는거 진짜안좋은습관인데 ..고마워ㅜㅜ ..!! 잘새기도록할게
11일 전
익인10
첫 회사를 31살에들어가서 약간마음이 좀 그런것도있거든,,나보다어린선배들이 인수인계해주니까
11일 전
익인11
내가 남자친구랑 헤어진지 한 일주일정도 됐는데 그 친구 속마음이 궁금해 모질게 말은 했는데 또 그건 그냥 나 정떼라고 한 거 같고 그전날까진 또 잘지냈거든.. 그 친구는 어떤 상태일지 궁금해
11일 전
익인이 잘 지내고 있었다는 그 시간동안 상대방은 마음정리를 하고 있었던 것으로 보임.그래서 마음정리가 다 끝나자마자 통보식으로 이별을 한거고,재결합 등의 의사가 없어서 시간낭비 하지 말라고 강하게 나온 것
11일 전
익인11
ㅜㅜ 글쿠나 고마워
11일 전
익인12
저요!
11일 전
익인12
다음주에 실제 사례를 보고 케이스발표하는 게 있거든. 하나는 어렵고 심각한 질환이고 하나는 다른분과 겹치는데 그나마 쉬운 질환이야! 근데 배운거라 대답못하면 더 갈굼달할수도 있을것같고.. 둘 중 뭘 해야 내가 안혼나고 그나마 할수있을까? 둘 다 어려운 점은 있어ㅠㅠ
며칠전에 교수님한테 혼나서 멘탈이 나갔거든 계속 울고ㅋㅋㅋ 다 모르겠고 못하겠어서... 다음주 교수님 만나서 확인받을 일이 2번 있는데 잘할수있을지 너무 걱정돼ㅎㅎ..봐줄수있니? 피드백 줄수있어!!
두개가 안되면 전자로 부탁해!!😭😭

11일 전
익인13

11일 전
익인13
지금 소개팅 받고 썸타고 있는데 설레는 감정이 없어..대화도 잘 통하고 좋은 사람인건 알겠는데ㅠ 내가 연애를 많이 쉬어서 그런거 같기도 하고 내가 이사람이랑 사귀면 잘 사귈 수 있을지 궁금하고 이분이 어떤 사람인지 궁금해!
11일 전
익인14
헤어진지 얼마 안된 전 애인의 속마음이 궁금해! 일단 둘 다 헤어질 때 이번이 진짜 마지막이다, 라고 하면서 헤어졌고 애인은 자기가 다시 연락할 일 없을 거라면서 헤어졌어. 그러고 며칠 있다가 내가 먼저 연락하니까 받아주긴 했고, 장난도 치면서 나름 재밌게 통화하다가 결국엔 또 안 좋게 끝났는데 지금 얘 마음은 어떤지 궁금해. 나랑 헤어져서 속 시원할까?
11일 전
익인15
헤어진지 2달 가까이 됐는데 일주일 전에 마지막으로 안아달라고 해서 안아주니까 엄청 울고요즘 공허하다는 식으로 말했어 그냥 마지막인 게 슬퍼서 그런 걸까 아니면 전남친이 나한테 미련있는 게 맞을까? 맞다면 다시 만나고 싶어서 연락이 올까?
11일 전
익인15
아니면 내가 먼저 연락을 해보는 게 좋을까?
11일 전
익인16
현직장에서 좋아하는 사람이 생겼는데
그냥 접는게 좋을지 아니면 계속 웃으면서 대하는게 나을지 모르겠어
직장에서 본 사람이라 조심스럽기도 한데
이 사람은 내 상사라서 더 어려운 것도 있어
그냥 접는게 나을까?
갑자기 확 빠진거라,,, 이 분이 여친이 있는지도 몰라,,, 나한테 관심여부가 가장 궁금해ㅠㅠ

11일 전
익인17
한살연하의 존댓말쓰는 사친같은 사이의 남자분이 있는데, 이분 행동 주변에 얘기하면 그거 썸 아니냐고 하는 행동도 가끔 하거든? 이분 나한테 마음 있는지 궁금해. 내가 짝사랑해서....
11일 전
익인19
올해 5월에 티켓팅이 있는데
너무 가고싶거든요 ㅜㅜ 대리까지
맡겼는데.. 5월 티켓팅 성공할까요?
5월 초에 티켓팅하고 공연은 그 담달이에요

11일 전
익인21
지금 남자친구랑 일년에 2~3번 만나는 국제커플 장거리연애 하고 있는데 결혼할 수 있을까? 상대방은 날 어떻게 생각하고 있는지 궁금해
11일 전
익인22
집이 지방인데 집 주변으로 취업할까 아니면 타지역으로 취업할 거 같아?
집 주변으로 취업하면 타지역보단 스트레스 덜하고 돈도 더 잘 벌어.. 근데 대학까지 가서 취업했는데 지방에서 살려니 넘 고민.. (타지역이라 해도 수도권은 아니고 본가보단 도시!)

해외에서 살 생각으로 지금 학과 왔는데 나 해외에서 살 거 같아?? 쭉 사는 건 아니고 경험하고 싶거든 한 2~4년 정도 지금 진로로 갈 수 있오?

11일 전
익인23
장기연애 끝나고 이후 힘든 연애 했는데ㅠ 소개팅도 잘 안 되네 올해 연애운에 대해 봐 줄 수 있니ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ힘들어
11일 전
익인24
아이돌쪽 회사 이번에 잘풀릴수있을까
좋아했던 이사람 다시 좋게풀릴확률없늘까

11일 전
익인25
남자친구랑 결혼까지도 갈 수 있는 인연일까?
11일 전
익인26
나 내년에 꼭 유럽쪽으로 교환학생 가고싶은데 올해 지원하면 붙을까..?
11일 전
익인27
전 애인이랑 다시 연락중인데 다시 만나봐도 괜찮을까? 상대는 계속 붙잡는 상황
10일 전
익인28
지금 남친이랑 헤어지면 더 좋은 사람 만날 수 있을까 언제 헤어질까
10일 전
익인29
나 지금 하고 있는 과정 잘 할 수 있을까?
10일 전
익인30
나 최근에 잠깐 연락한 사람이랑 어떻게 될까? 그 사람은 나를 어떻게 생각하규 있을까?
<이사람 말고 내가 친해지고 싶은 사람 한명 있는데 그 사람이랑 친해질 수 있을까?

10일 전
익인31
결혼식장에서 친구(A)의 친구(B, 처음 봄) 랑 잠깐 대화를 했는데, 호감적이더라구. 친구(B)를 조금 더 알아가보고 싶은데, 만날 수 있는 계기가 만들어봐도 될까? 계기를 만들어서 만나면, 나랑 잘 될 수 있을까?
10일 전
익인32
내가 처음으로 진짜 관심가지는 사람이 생겼는데 혹시 그 사람이 언제 적극적으로 행동해줄까? 매일매일 마음졸이고 있어서 너무 신경쓰여
10일 전