모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/21) 게시물이에요
글 수정안한다고 했는데 억울해서 진짜 마지막으로 수정할게  

내가 초반에 답댓 4개 달면서 인터뷰 어쩌고~ 한거는 내가 본 인터뷰를 안읽고 달린 댓글이라고 생각해서 답댓 달았던거고 

나 뉴시스 기사 본거라고 글에 추가했고, 링크 댓글에 있다고까지 했는데 왜 신천지에서 낸 기사라면서 신천지라고 몰아가고 비꼬는지 모르겠어 글을 다 안읽나? 나는 뉴시스가 신천지 언론이면 말해달라고 분명히 썼어.. 

그리고 신천지 아니야 진심 '이만희 유병장수해라 신천지 아직 믿는 사람들은 빨리 탈출하세요 탈출은 지능순' 이렇게 쓰면 될까?? 이래도 안믿는 사람 있겠지..ㅋㅋ 일반인인척 잘한다고 하는 사람, 핸드폰으로 쓰는게 뭐 어렵냐고 하는 사람 이런 사람들 있겠지.. 근데 이거 아니면 내가 신천지 아닌걸 어떻게 증명해?? 더 심한욕 쓰고 싶은데 욕설우회로 내가 경고먹을까봐 못쓰겠어 

인터뷰 기사 보니까 저 인터뷰가 사실이면 

청도 찜질방 간건 1일 이고 

17일에 병원에서 폐렴 의심된다고 했고 

그래서 보건소 갔는데 보건소에서 검사 안해준다고해서 

실랑이하다가 검사받은거 아니야?? 

내가 잘못 이해한거야???? 나 진짜 모르겠어서 그래 

내가 틀린거면 말해주라 

추가 

내가 본 기사 댓글에 달았음 뉴시스 기산데 뉴시스도 신천지언론이면 알려달라고도 썼어 

내가 틀린거면 말해달라고 했는데 왜이렇게 비꼬는지 모르겠네 

추가 

내가 저 인터뷰 맹신하는거 아니고 '인터뷰가 사실이면' 이라고 썼어.. 나 그리고 신천지 아님 지금 어떻게 증명할 수는 없는데 무신론자고 이제 글 수정도 안하고 댓글도 안쓸게 그래 저 확진자가 거짓말 했다는거 알겠어

이런 글은 어떠세요?

익인1
검사거부3번햇는데요..?
4년 전
아니 인터뷰에서는 보건소가 검사를 거부했대잖아
4년 전
익인19
??? 무슨소리여

https://www.yna.co.kr/view/AKR20200219120351017?input=1195m

이미 질본이랑 대구시 피셜로 떳는데 인터뷰하나 나왓다고 그걸 믿는다궁?

4년 전
익인116
너 혹쉬..?
4년 전
4년 전
익인2
검사 3번 거부함
4년 전
아니 인터뷰에서는 보건소에서 검사를 안해주려고 해서 실랑이하다가 검사받은거래
4년 전
익인16
하... 아직까지도 동선도 안 말하고 있어
4년 전
익인3
....너익 문명과 단절했었니??
4년 전
아니ㅜ방금 인터뷰 보고 왔다고..
4년 전
익인117
어디 인터뷰?
4년 전
뉴시스기사야 글 수정한거 봐줘
4년 전
익인5
.....잘 찾아봐
4년 전
인터뷰로 저렇게 말했다고...
4년 전
익인119
어디 인터뷰?ㅋㅋㅋ
4년 전
뉴시스 기사야 글 수정한거 봐줘
4년 전
익인6
hoxy,,?
4년 전
4년 전
익인7
검사거부 3번, 동선 얘기안하는등 협조x
4년 전
익인11
글쓴이 hoxy...?
4년 전
4년 전
익인8
그쪽에서 검사 하라고한건데 31번이 안한다고 세번이나 거부하고 열 나는데도.. 발발발 돌아다닌거야
4년 전
익인23
인터뷰가 31번 그 사람이 말한거지? 신천지에서 그사람이랑 같이 예배도 안했고 신천지 아니라고 잡아떼라고하는와중에.. 31번은 동선 협조도 안하고있고 이 상황에서 과연 인터뷰를 사실대로 했을까? 31번 말이 신뢰도가 높을까, 보건쪽 사람들 말이 신뢰도가 높을까
4년 전
4년 전
익인9
hoxy...?
4년 전
4년 전
익인10
인티에서 도대체 몇번이나 이런말 나오냐 좀 찾아봐,, 말하는거도 지친다
4년 전
4년 전
익인12
오...... .
4년 전
삭제된 댓글
(2020/2/22 23:13:31에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
4년 전
익인14
어디 간지 말 안 해서 핸드폰으로 위치 알아본 거 아냐..? 안 갔다고 거짓말도 하고
4년 전
4년 전
익인15
http://www.newscj.com/news/articleView.html?idxno=710843
그 인터뷰가 (신)천지일보에서 나옴

4년 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋ대박이네
4년 전
익인37
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인53
어메이징ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인56
소름
4년 전
익인67
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인96
으악 무서 ㅋㅎㅋㅌㅋㅋㅋ
4년 전
익인97
ㅋㅋㅋㅋㅋ제에발!
4년 전
익인121
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박
4년 전
익인122
ㅇ ㅏ 우웩
4년 전
익인138
토나온다
4년 전
익인162
Wowow
4년 전
난 뉴시스기사를 봤고 저기에서도 기사 나온지 몰랐어 글 수정한거 봐줘
4년 전

익인17
협조 안 해서 폰 뒤져서 경로 알아내고 있는 사람 말을 기사 하나로 믿어?
4년 전
익인36
제발 그냥 보이는 대로만 믿지 마 어디에 올라 왔는지 누가 말했는지 다른 의견은 없는지 알아보고 생각을 하고 판단 해주라
4년 전
익인123
신천지쪽 인터뷰 보고 이러나봐 진짜...뭐야
4년 전
뉴시스 기사 본거야 글 수정한거 봐줘
4년 전
4년 전
익인20
와우 ㅋㅋ
4년 전
익인21
이만희 할아버지 유병단수하세요
4년 전
익인22
왜구래 ?
4년 전
삭제된 댓글
(2020/2/25 16:57:21에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
4년 전
익인25
범죄자도 잘못없다고 하면 결백해지겠네
4년 전
익인26
그 인터뷰 신천지 쪽에서 내신건 알고계신지...ㅎ
4년 전
뉴시스꺼 본거야 글 수정한거 봐줘
4년 전
익인27
잘 알아보고 말해...
4년 전
익인28
오호라
4년 전
익인29
사실 확인은 하고 가자
4년 전
익인30
어느 기사를 본 거야...? 그 뉴스 신천지쪽 뉴스인데...? 팩트 체크는 확실히 하고 글 쓰는 거지...?
4년 전
익인35
혹시...
4년 전
4년 전
익인31
출처가 신천지 기관진데 그걸 믿니? 애초에 자기 잘못 없다고 하겠지 만약 저렇게 인터뷰한 게 사실이라면 31번 이 사람 진짜 최악이네 이 와중에 거짓말까지 하는 거잖아 엎드려 빌어도 모자랄 판에
4년 전
4년 전
익인33
신천지다!!!
4년 전
4년 전
익인34
아직도 동선 말하는 거 거부하고 있다던데....?
4년 전
4년 전
내가 본 기사 이거야
4년 전
뉴시스 도 신천지언론이야? 진짜 몰라서 물어보는거임
4년 전
익인44
뉴시스는 그냥 언론일걸? 근데 지금 31번이 계속 경로에 대한 건 똑바로 말 안 하고 숨기고 하면서 억울함은 호소하고 이런 입장이다보니 저 사람 말보다 증거를 믿는 것 같아 그래서 이렇게 반응이 격한 것 같당...!
4년 전
4년 전
익인49
뉴시스는 신천지 쪽인지눈 모르겠는데 단독 달고 전화인터뷰 기사 올린 곳이 신천지 쪽이라 그 인터뷰 자체가 신빙성이 높다고 볼 순 없지
4년 전
4년 전
익인156
보통 신천지쪽에서 기사 올렸다는 의심부터 들지 않을까 쓰나?
4년 전
4년 전
익인38
그냥 잘 몰라서 알려달라는데 댓글들 왜캐 비꼬지...?
난 31번째든 누구든 걍 옹호할 생각은 없는데 그냥 그거 아니라고만 하고말지 싶음

4년 전
익인39
4년 전
익인40
22 진짜 지금 다들 예민한 거 알겠는데 몰아가기 너무 심해..
4년 전
익인47
근데 아니라고 해도 쓰니가 자꾸 인터뷰~어쩌구,, 했쟈나,,
4년 전
익인50
22 이래서 그래보이는데
4년 전
익인52
33 아니라고 하는데 자꾸 맞다고 하니까..
4년 전
익인65
4년 전
익인68
55...
4년 전
익인69
66 아니라고 알려주는데 안믿잖아
4년 전
익인75
기사가 잘못된건 맞는데 쓰니는 자기가 그거보고 믿어서 인터뷰 반응은 이렇던데??를 말하려던거같은데 나도 안믿긴해 쓰니 잘했다는것도 아니고 근데 너신천지냐 비꼬는게 잘하는건 아닌거같다는거ㅠㅠ내말은 그냥 아니면 아닌이유랑 그런거만 말하면되지 않냐 이거얌
4년 전
익인130
근데 분위기가 워낙 이렇다보니 예민할 수 밖에 없는 것 같아ㅜㅜ 쓰니도 이정도는 예상 했지 않을까?ㅜㅜ
4년 전
익인82
4년 전
익인88
99 답답하네
4년 전
4년 전
4년 전
익인41
검사 본인이 3번 거부했다고 알고있고 동선 파악 협조도 안해서 휴대폰추적으로 알아낸다고 알고있는데 내가 잘못알고있는거니?
4년 전
4년 전
익인42
난 31번 말보다 증거 믿을래 휴대폰 위치추적이 더정확하겠지
4년 전
익인43
난 그 사람 말 못 믿겠음ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인45
222..
4년 전
익인84
33 나도.... 신천지 어케 믿음
4년 전
익인46
근데 하다못해 마스크라도 꼈어야...믿고 안 믿고의 문제가 아니라 마스크 꼬박꼬박 잘 꼈으면 이렇게까지는 아니었을 거라고 보고
식사 중에 감염인거면 그래도 혹시 모를 일 대비해서 조심하셨어야지...

4년 전
익인48
애초에 당당하고 떳떳했으면 경로 안말하겠어? 일단 둘러대고 나 아니다 쟤네가 검사안해준거다 이러는거지..
4년 전
익인51
쓴아 다시찾아보자
4년 전
익인54
근데 저사람 여태 협조안하고 거짓말한게 몇갠데 저 인터뷰를 믿을 수 있을까? 수성보건소쪽 얘기도 들어봐야하지않아?
4년 전
익인55
검사 3번 거부한 거 팩트라고 쓰니한테 알려줘도 안 믿으면 뭐 어쩌라는 거야 ? 심지어 지금도 경로 말 안하고 있음
4년 전
4년 전
익인57
거짓말쟁이를 어케 믿지..?
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
4년 전
익인59
hoxy..?
4년 전
4년 전
익인60
저 인터뷰를 어떻게 믿니
4년 전
익인61
신천지+거짓말로 동선 말함= 믿음이 안 가지 않아?
4년 전
익인62
Hoxy..?
4년 전
4년 전
익인63
지금 사람들이 팩트 계속 말하고 있는데 왜 인터뷰 계속 맹신해...?
4년 전
4년 전
익인66
아아 댓글보니 무슨 말 하고 싶은건지 알겠어
4년 전
4년 전
익인70
Hoxy..........??
4년 전
4년 전
익인71
어쨌든 이 시국에 마스크 안 쓰고 돌아다닌 것부터가 이기심 끝판왕임 타인에 대한 배려가 하나도 없는 사람이잖아
4년 전
익인72
아직 양쪽 말이 달라서 모르겠음
병원 측은 구체적인 날짜까지 공개하면서 3번 검사 권유했다고 주장했는데 저 인터뷰 보면 31번 환자는 '거부한 적 없다'고 하는 게 다임
뉴시스 기사만 보고 댓글 단 건데 천지일보 기사 보니까 내용이 또 다르네 천지일보 기사에는 병원에서 의사소견서 써줬는데 보건소가 빠꾸시켰다고 나오는데.. 음 보건소 입장도 나와야 할 듯

4년 전
4년 전
익인193
아이고ㅠㅠ 다들 신천지에 대한 분노가 커져서 댓글반응이 너무 격해진 것 같네..ㅠㅠ 쓰니 의견도 충분히 일리있으니까 너무 속상해하지 않았으면 좋겠다 힘내 쓰니
4년 전
익인73
난 일단 저 사람 자체에 대한 신뢰를 잃어서.....
본인은 청도도 안갔다 함부로 돌아다니지도 않았다
근데 병은 퍼져버렸고 사망자도 나왔네
질본과 대구시가 굳이 저 사람 하나 매장시키겠다고
거짓말을 했다 하기엔 현상황이 너무 ...
그냥 저 사람이 거짓말한게 더 맞을거 같지 않아?
쓰니가 저 인터뷰 보고 놀란것도 알겠는데
정황상 아무리봐도 저 사람말은 앞뒤가 안맞아

4년 전
4년 전
익인76
그냥 쓰니가 잘못 이해한 것 같은데...ㅠㅠㅠㅡㅜㅠ 넘 비꼬진 말자.........
4년 전
4년 전
익인77
나도 저 기사 읽어보고 <만약에> 저 말이 사실이면 보건소 잘못도 없지는 않은거같은데..저분이 마스크 안쓰고 인구밀집도 높은데만 골라다닌건 비판받을만함..근데 이미 지금까지 역학조사 너무 비협조적이었어서 저 말도 사실인지 자꾸 의심가고...아 복잡해ㅠㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인78
그 사람이 말을 안해서 시간 끈게 팩트임ㅇㅇ
4년 전
4년 전
익인195
응 쓰나 너무 날카롭게 느껴졌다면 미안해. 내 댓글투가 좀 그랬나 싶어서. 그런건 절대 아닌데, 여러명한테 댓들 받은만큼 당황스러울 수 있을거 같네.. 그리고 뉴시스에서 대구봉쇄 관련해서 불안감 조성하는 기사도 나오고 그랬어. 이번 인터뷰는 보건소측 입장까지해서 제대로 사실관계 파악하는게 좋을거 같다! 암튼 언론 기사라고 다 중립적인 사실만 말하는게 아니라는거 알려주고 싶었어.
4년 전
익인79
잘못 알았늘 수도 있지 왜이렇게...
4년 전
익인83
22 비꼬는댓글 너무 많은것같다 쓰니는 진짜 잘 몰라서 물어보는가같은데
4년 전
익인87
사람들이 진실을 말해도 인터뷰가~인터뷰가~ 이러고 있으니까 답답한거지 뭥,,,댓글 4개까지 보다가 신천지네,,하고 내려왔는디
4년 전
익인90
나도 답댓에 근데 인터뷰는~ 계속 이래서 신천지구만 하고 내림
4년 전
익인103
앗 그건 못 봤어 ㅠㅠ 본문만 보고 댓글 단거였댱
4년 전
4년 전
익인148
33..쓰니불쌍하다
4년 전
익인80
그니까 내말이 ..31번 저사람이 거부한게 아니라 보건소가 거부한건데 사람들이 물타기해서 비난 심해지는거같음
4년 전
익인141
그렇다고해도 행적 자체가 비난받을만 했지 않아?ㅜㅜ 물타기는 아닌 것 같아
4년 전
익인143
잘못된 사실을 맞다고 욕하는건 잘못된거지
4년 전
익인163
그렇지..!근데 원래도 비난받고 있었는데, 마치 이 작은 오해로 받지 않을 비난을 받게 됐다고 말하는 것 같아서...아무래도 시기가 시기다 보니 좀 예민해지긴 하네ㅠㅠ
4년 전
익인81
신-하
4년 전
4년 전
익인85
혹쉬..?
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
난 뉴시스기사본거야 거기에 단독 인터뷰라고 써있어
4년 전
익인91
왜 이제와서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 입 꾹다물고 있다가
4년 전
익인92
천지일봌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅ
4년 전
난 뉴시스기사 본거야 글 다시 봐줘
4년 전
익인93
제목만 저러고 본문은 더 욕해줘야지 이런 글일줄 알았는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
삭제된 댓글
(2020/2/22 23:13:25에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
4년 전
익인95
꺅~~~~~신천지다!!!
4년 전
삭제된 댓글
(2020/2/22 23:13:29에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
4년 전
글쓴익인
글 수정한거 봐줘
4년 전
익인98
31번 확진자가 거부했다는 객관적 언론 보도 - 수없이 많음
31번이 아니라 보건소가 거부했다는 보도 - 천지일보 단 1개

보편적으로 전자가 더 신빙성있음

4년 전
익인99
근데 협조안하고 계속 동선 말 안해서 더 그런것 같아... 저 인터뷰가 사실이라면 협조해서 동선 말하고 그랬겠지?
4년 전
4년 전
익인100
처음에 아니라고 잘 알려줬는데두 대댓글로 아니~ 인터뷰에서는 이렇게말했다자나~~~~~ 라고 계속 말해서 다음 익들도 말표현 세게 하는거임 ㅜㅜㅜ 그냥 씅질내는게 아니구 .. 글쓴이두 아니라는거 알았으니까 더이상 몰아가는말 고만~~
4년 전
익인101
신천지 인터뷰부터 일단 신빙성 제로
4년 전
익인104
신천지네
4년 전
4년 전
익인105
일단 저 환자가 신천지 소속인 것부터가 (개인적으로는) 신뢰도 뚝 떨어지는데 계속 동선확보 질문에 협조 안하고 그로 인해서 더 많은 수고가 생기니까 저 사람 말을 더 안 믿게 되는거지
4년 전
4년 전
익인106
내가 본건 7일부터 검사 권유 거부했다는데
4년 전
익인110
검사 계속 거부하면서 열나는 상태로 온동네를 돌아다녔으니까 문제아닐까
4년 전
4년 전
익인108
혹쉬...!..?
4년 전
4년 전
삭제된 댓글
(2020/2/25 16:57:59에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
난 뉴시스기사 본거야 글 다시 봐줘
4년 전
익인111
혹쉬,,,~?
4년 전
4년 전
익인112
혹쉬~?
4년 전
4년 전
삭제된 댓글
(2020/2/25 16:58:09에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
난 뉴시스 기사 본거야 글 수정한거 봐줘
4년 전
익인114
신-하!
4년 전
4년 전
익인115
검사거부 3번, 동선 안 알려주는거에서 끝났음.
신천지라 신도들이 쉴드쳐서 그나마 덜까이는거지 그냥 일반인이면 더 욕먹는거 장담함.

4년 전
익인118
혹시 S야?
4년 전
4년 전
삭제된 댓글
(2020/2/25 19:49:51에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인124
비꼴만하지 신천지쪽 인터뷰 보고 신천지 감싸고 자빠졌는데
4년 전
익인125
신천지 감싸고 자빠지는 내용이 어디있어? 못찾겠어서
4년 전
익인127
욕먹을건 아니다 정상인이면 다 알아^^^
4년 전
익인133
무슨말이야,,ㅠㅠ?내가 잘못된건가
그냥 진짜 몰라서 기사들고와서 물어보는거처럼 보여서 나는

4년 전
익인126
222 ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
4년 전
익인129
나 120인데 내가 본 본문은 쓰니가 그렇게 생각할수도 있는거 같은데?? 그리고 쓰니도 저 기사가 신천지쪽이면 알려달라했고 본문추가 전 댓글도 아니고 실시간으로 달리고 있는 댓글들은 내용이 추가된거 상관없이 너무 몰아간다고 생각 해
4년 전
익인140
원래 신천지쪽에서 일반인인척하고 물타기 잘함 너도 천지니? 🙏🏻
4년 전
익인146
그래 다 니가 맞다고 생각해~ 너도 참 눈막귀막이다
4년 전
익인151
146에게
응 너는 꼭 니가 틀렸다는 사실을 알길 바란다 ~~~ 워이워이

4년 전
익인144
요즘 안그래도 이부분에 예민하니까...근데 쓰니도 이정도 반응은 예상했지 않을까?ㅠㅠ
4년 전
난 뉴시스 기사 본거야 글 수정한거 봐줘
4년 전
익인128
신천지 일보 보고와서 지금 그러는거야 쓰니???
4년 전
뉴시스 기사 본거야 글 수정한거 봐
4년 전
익인131
신천지일보인거 보고 소름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와우...
4년 전
난 뉴시스 기사 본거야 글 봐줘
4년 전
익인134
'신천지' 이 키워드 하나만으로도 신뢰성 1도 안 가서
인터뷰를 믿기 힘들어

4년 전
익인135
신천지에서 일반인인척하면서 여론조작 많이들하더라
4년 전
4년 전
익인136
신천지 여기까지 왔냐
4년 전
4년 전
삭제된 댓글
(2020/2/25 16:58:16에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
4년 전
익인142
아 얘네 맨날 모르는척 어리둥절한척 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너 신천지면 그냥 빠져 야 검사 3번 거부하고 마스크 안 쓰고 돌아다니고 경로 안 밝히고 한 것부터 정상인들 눈에는 너무나도 투명해
4년 전
익인147
ㅋㅋㅋㅋㅋ2222
4년 전
4년 전
익인145
그 사람이 검사 3번 거부해서 전국민이 지금 마스크쓰고다니는데... 오늘 밖에 나가니까 진심 95%가 마스크 쓰고있었음 진짜 이게 뭔 고생이야...ㅋㅋㅋ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
4년 전
익인150
ㅠㅠ 제발 너랑 같이 예배 드리는 사람들한테 조사 좀 받으라고 전해줘 쓰니야~~
4년 전
4년 전
익인152
뉴시스? ㅇㅋ
4년 전
익인155
가짜뉴스 신고하러간다
4년 전
익인153
여기서 쓰니보고 신천지라고 몰아가는 사람은 뭐지 ㅋㅋㅋㅋ진짜 사람들 베베 꼬였다...
4년 전
익인165
아무래도 요즘 예민한 부분이라 그런가봐ㅜㅜ 쓰니도 이정돈 예상했을수도 있어ㅠㅠ
4년 전
익인154
꾸준히 올라오네
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인161
4년 전
익인170
33 쓰니보고 신천지라니;
4년 전
익인158
저 기사보고 쓰니가 궁금해할수도 있다고 생각하는데 여기 반응 왜이렇게 비꼬는거야?
4년 전
익인173
위에서 기사 아닌 것 같다고 신천지 쪽 뉴스라고 그랬는데, 계속 의견을 고수해서 좀 예민해졌나봐 다들ㅠ
4년 전
4년 전
익인159
제대로 된 정보를 거르는 능력을 좀 키우자 친구야
4년 전
익인160
본인입장 공감안한다고 다 신천지로 모는건 좀 아니지.
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인168
22 사실인데
4년 전
익인174
익160인데 오해하게 써서 미안해.사실여부인거맞구 사실이 아니라고 신천지~라고 몰아가는거때문에
4년 전
익인166
아니 기사를.. 오늘것만 보고 이전기사는 아무것도 안본건가...
4년 전
익인167
이런거 볼땐 그냥 질본 오피셜부터 봐....
4년 전
익인169
난 이 기사가 더 신빙성 있다고 생각하고 31번 말 못 믿겠어
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인177
다들 신천지에 예민한 상황이라 그런것 같아ㅠㅠ
4년 전
익인178
뭐 워낙 신천지가 영악하기도 하고ㅠㅠ
4년 전
익인179
아니라고하는데도 자꾸 인터뷰가~ 기사가~ 이러니까 그렇지. 보통 이런경우 아니다라고 그러면 본인이 더 찾아보지 않아?
4년 전
익인183
맞아 나도 그렇게 생각해...
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인188
응? 난 그런말 한적없는데?? 그리고 난 누가 아니라고하면 반박하기봔 한번 확인해볼것 같은데?
4년 전
익인192
22 나였으면 누가 아니라고 알려주면 내가 잘못 알았나? 싶어서 다시 확인해볼듯
4년 전
글쓴익인
글 수정한거 봐줘
4년 전
익인172
근데 자기가 의심되면 자가격리를 했어야지...인터뷰 못믿겠음
4년 전
익인175
신천지가 하는 말보단 질본이 하는 말이 더 맞지 않을까...
4년 전
익인180
경로도 제대로 말 안해서 위치추적으로 알아냈다는데 🤦
4년 전
4년 전
익인181
나이롱 환자 + 신천지 + 다단계가 하는 말보단 질본이 하는 말이 맞을거 같음
4년 전
익인190
4년 전
익인186
아니 비꼬지 좀 마 그냥 말로 해
4년 전