모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/21) 게시물이에요
병원에서 돌고 있다는 글 왔었는데 ㅋㅋ 그때 댓글로 정확한 사실 아니면 지우라고 난리 났었는디 진짜였넹 ㄷ ㄷ

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄱㄴㄲ
4년 전
익인2
200명 추가 된다는ㄱㅓ 아니고 200명 이라는 거였어?? 추가 인줄 알고 틀렸네 라고 생각하고 있었는데
4년 전
익인3
근데 대구시에서는 또 거짓뉴스라 말하던데 누구를 믿어야되는걸까 찌라시 뜨는 족족 다 맞으니까 이제 좀 무섭다
4년 전
익인4
아래께도 50명 추가된다는 거 왔었는데 익인들이 막 사실 아니면 함부로 말하지 말라 그래서 글 지웠다가 다 맞았자나 ,,
4년 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아 좀 무서웠어...ㅎ.....
4년 전
익인29
마져... 진짜 소식 빠르다 인티
4년 전
익인43
아래께가 뭐야?
4년 전
익인45
전에도 이런 뜻? 내가 이해한게 맞다면 우리지역에서는 사투리여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인55
잉 어디 사투리야...?
4년 전
익인57
여수! 할머니가 쓰시더라공,,
4년 전
익인63
대구도 쓴당!
4년 전
익인69
경상도도 써
4년 전
익인46
그저께 뭐 이런뜻임
4년 전
익인47
그저께
4년 전
익인50
????아래께가 사투리였어????
4년 전
익인51
웅 사투리얌
4년 전
익인58
ㅇㅈ
4년 전
익인5
ㅇㅈ 찌라시 거의 다맞았어 ㄷ ㄷ
4년 전
익인6
하 내일은 또 얼마나 늘어날까 겁난다 진짜ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인7
그사람들은 어캐아는거지? 신기하다...
4년 전
익인8
큰 병원에서 근무하는 사람은 정보가 빠르더라!!
4년 전
익인14
병원끼리 정보 공유해!
4년 전
익인16
병원 정보 빠르더라 울엄마 간호사인데 병동 단톡방 보면 진짜 핵빨라
4년 전
익인32
대구는 의사들끼리 정보 공유하는 중.. 울 부모님 개인병원하시는데도 대학병원, 대구의료원 얘기 전해듣고 아시더라
4년 전
익인10
무섭다ㅠㅠ..
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인18
아니야 추가해서 200이랬어
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인26
어제 인기글은 추가해서 200이라그랬는데
어디서 본거야?

4년 전
익인13
마즘 30명 추가될거라는 말도 맞았음
4년 전
익인17
그냥 얻어걸린거같은뎅 나 보건소에서 일하는데 그런거 결과 나오면 거의 바로 발표야 정보 공유 빠를수는 있어도 찌라시 돌 정도로 오래 비공개상태는 아냐
4년 전
익인23
4년 전
익인44
4년 전
익인19
나는 근데 200 명 추가라고 봣는디 모지
4년 전
익인20
근데 오전까지만 해도 150인가 그랬는데 오후에 더 추가된거잖아 그냥 얻어걸린 거 같은게
4년 전
익인22
어떻게 아는거지,,,?질본에서 일하는건가
4년 전
익인24
내가 본건 총 200명이랬어
4년 전
익인25
ㅠㅠㅠㅠ 이런된장....공채시험때 진짜 조심해야겠다
4년 전
익인28
나도 200명 예상했음 이렁거 맞추고 싶진 않았지만..
4년 전
익인30
요새 찌라시들 70프로는 적중하는 것 같아서...
4년 전
익인31
내가 본건 추가가 200이라했는데 아닌거같어
4년 전
익인33
200명 추가 안됐자너
4년 전
익인35
오늘 대구에서 200명 추가 확진된다는 글이였는데 아니잖아
4년 전
익인59
ㄴㄴ 그 글 기존 포함 이랬음
4년 전
익인34
근데 그런 찌라시 나는 좀 걸러야한다고 생각함 확정 땅땅도 아닌데 괜히 무서운 분위기만 조성하는 것 같아서
4년 전
익인36
나도 200명 더 추가될거라고 봤었는데
4년 전
익인37
200명 추가 확진이 아니라 확진자가 200명이 된다는 글 아녔성??
4년 전
익인38
그거 아까 가짜뉴스라고 jtbc 뉴스에 나왔어!
4년 전
익인40
가짜뉴스 내용이 200명 추가였든 200명 확진이었든 지금 200명 넘은 상황이랑은 운좋게 맞아들어간 것 뿐 가짜뉴스래! 그리고 가짜뉴스 유포자들도 지금 엄청 빨리 수사중이고, 최초 유포자 뿐 아니라 확산자들도 처벌 대상이라고 하니까 익인이들 다들 팩트체크 잘해서 피해보는 일 없도록 하자!!!
4년 전
익인48
내가 본 건 대구 시장이 울었다 240명 추가된다 여서 그럴리가 했었음 ㅎ
4년 전
익인49
그냥 얻어걸린거야 오늘 200며우넘을거라고 누가 예상못해 자꾸 이런식으로 한두개 부분적으로 맞는다고 찌라시들 믿는 사람들 늘어나면 이거 이용해서 공포심 조장도 할 수도 있고 사회혼란만줌 애초에 오늘 200명까지 나온게 계속 검사 진행하면서 그때그때 발표해서 200명이 된거야 감추다가 조금씩 터트리는게 아니고 답답해 그 찌라시 내포된 뜻이 그거잖아 정부에서 감춘다 200명인데 안알려줬다
4년 전
익인52
정부에서 감췄다는게 젤 웃김 ㅋㅋㅋㅋ 하루 감춰서 모하게요?
4년 전
익인53
와...
4년 전
익인54
그거 틀렸자나 왜 맞았다는거???
4년 전
익인56
추가200명이라고했는데 오후까지 100명인디..? 얻어걸린것도아니고 걍 틀렸어
4년 전
익인60
어제 댓글 200개 넘게 달린 핫플 글 말하는 거면 추가 200 아니고 포함 200이였음
고로 맞아 추가 200은 누가 말한거지

4년 전
익인61
근데 어차피 이정도속도라면 100이든 200이든 넘을것같았음...
4년 전
익인62
근데 그정도는 나도 찍겠다
4년 전
익인64
내일도걱정된다...
4년 전
익인65
난 분명 200명 추가로 봤는데 머지...
4년 전
익인66
솔직히 병원에 관계자 있는 사람들은 미리 알아. 근데 여기다 말하면 사실관계 들고오라면서 신고 먹을 거 아니까 말안하고 끼리끼리 아는 거. 미리 알 사람들은 다 알아. 근데 어차피 알아도 무쓸모임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인67
나두 200명 추가로 봤어 글 여러개였는듯
그냥 막 다 궁예 이것저것 할수도

4년 전
익인68
아빠 대구시청에 있는데 찌라시랬음 저런 얘기도 못들었다고 함
4년 전
익인70
검사결과 나오고 질본에서 공식 발표전까지
보도를 안하니깐 그전에 알수있어
이때싶 찌라시도 많지만

4년 전