모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/21) 게시물이에요
공부 잘 돼..? 난 평소에 종이에 막 써서 밑줄긋고 종이가 약간 닳도록? 공부하는 스타일인데 아이패드로 하면 가독성도 떨어져보이고 눈도 나빠질 것 같고 어차피 다시 프린트해서 종이로 쓸것같아서ㅠㅠㅜㅜ너무나도 사고싶은데 고민돼,,, 어서 날 설득해줘!!

이런 글은 어떠세요?

익인1
시험기간엔 종이로함
4년 전
확실히 종이가 더 낫긴 하지?
4년 전
익인2
ㅇㅇ나한테는 쓰니말 다 맞아.. 난 그래서 강의들을때만 아이패드로 필기하구 나중에 따로 정리할때는 아이패드보면서 종이로 정리함!
4년 전
오 그것도 편하겠다!! 결론적으로 저거 다 감안해도 살만한 가치가 있다는 거지..?
4년 전
익인3
ㅇㅇㅇ나는 그래도 가치있다고 생각! 한번에 이해하기 어려운수업이나 ppt위주로 강의하는 수업많으면 진짜 잘쓸수있음!
4년 전
그렇구나ㅎㅎㅎ역시 사야겠어! 혹시 7세대랑 에어3중에 추천해 줄 수 있을까..? 돈은 백만원정도 있어ㅠㅠ
4년 전
익인4
영상만 볼꺼면 7세대사도 괜찮은데 필기많이할꺼면 난 개인적으로 돈 좀만 더 투자해서 에어로 올리는거 추천함!
7세대는 화면에 라미네이팅처리가 안되어있어서 약간 허공에 글씨쓰는 느낌인데 에어는 화면 바로 위에 쓰는 느낌이라서!
내가 주변에서 6세대나 7세대쓰다가 필기하는데 답답해서 에어로 올리는 사람 종종 봐가지구... 흡.. 물론 예민하지 않으면 크게 상관은 없을수도 있음!

4년 전
그러면 에어사야겠당!! 정보 고마워 익인아 복받아~~~!!

4년 전
익인5
나도 필기랑 정리는 아이패드에 하고 나중에 프린트해서 쓰거나 패드 보면서 종이에다 쓰면서 공부해!
4년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상3달 신입 연차 못쓰게했다고 오늘부러 그만둔대...282 13:0427282 0
일상얘들아 나 너무 힘들어 관리비 월세 800만원 밀렸대..317 17:338461 0
일상생리할땐 역시 쨈지 한번 삶는게 최고다129 15:4216606 0
이성 사랑방/연애중커플링을 공방에서…?91 12:5616312 0
야구/알림/결과 05.07(화) 선발 투수 안내49 12:0511818 0