모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 12054l 6
이 글은 4년 전 (2020/2/21) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

둥이1
아 진짜 엄청 공감. 안그런 경우도 있지만 진짜 다수가 저럼. 20대 초반에겐 환상과 여유 모두 있지만 후반은 시간도 여유도 환상도 없는 그냥 적당히 타협하는 연애가 더 많음....
4년 전
글쓴둥이
처음에는 배려도 많고 리드잘하고 능숙해보이는 20대 중후반한테 끌릴 수 밖에 없고 반대로 풋풋하고 뭘하든 귀여운 20대초반한테 끌리겠지만 갈수록 서로가 지치게 되는 것 같아ㅠㅠ
4년 전
둥이2
마자ㅜㅜ 갭이 너무 커. 저 나이차 극복하려면 연상은 좀 약간 유치? 해야하고 연하는 많아 성숙해야하는듯...
4년 전
글쓴둥이
마자마자
4년 전
둥이3
너어어으어어어어어무 공감된다 ㅋㅋ 특히 내가 이십대 후반 되니까 저 여유없고 포기하게되고 약아빠지게 되는거 먼지 너무알거같음ㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴둥이
20대초반에 6살 많은 오빠 만났을때 그오빠가 너무 이해안갔는데 나도 막상 나이 먹으니깐 그렇게 되는 것 같아ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이4
후반은 어느정도를 이야기할까? 재수 삼수 상관없이 대학졸업후, 직장다니면서?? 아니면 나이적로 25살전까지...??
4년 전
글쓴둥이
대학교1-3학년(20-22)이 취준생/직장인(26-28) 만나는 정도...?
평균적으로 5살이상 차이나면 본문처럼 느낄 가능성이 클 것 같아!

4년 전
둥이5
와 진짜 너무 공감....
4년 전
글쓴둥이
슬픈 공감....ㅠㅠㅠ
4년 전
둥이6
오 인정쓰,,,
4년 전
글쓴둥이
그치그치ㅠㅠ
4년 전
둥이7
나이차이 꽤나는 대학생커플은 어떻게 생각해?ㅜ
4년 전
글쓴둥이
남자쪽이 취준생만 아니고 여자도1학년만 아니라면 그나마 나을 것 같아!
난 2학년(21)때 4학년졸업반(26)만났을때도 차이 많이 느꼈어!

4년 전
둥이15
고마웡 ㅠㅜ
4년 전
둥이8
마자마자 난 20대 초반이고 남친은 중반인데 나이차 그렇게 많이 나는 건 아니지만 내가 조금 성숙?하고 오빠가 장난끼가 많다보니까 친구같아서 나이차 못 느끼고 있어ㅋㅋㅋ 근데 이게 좋은 건지 모르겠넹 하하
4년 전
글쓴둥이
뭐든지 사바사니
둥이 커플만 잘 만나면 그걸로 된거야!!

4년 전
둥이9
인저엉 ㅋㅋㅋㅋ20대 초반에 사서 고생할거 없이 비슷한애들 만나서 풋풋한 연애 하는게 최고긴 하지
4년 전
글쓴둥이
20대초반에 또래 만나면서 내가 어떤 사람이랑 맞는지, 내성향은 어떤지 알아보고 한달동안 미친듯이 그사람만 좋아해보기도하고 또 헤어지고 술에 빠져 매일매일 울어보기도하고
그런경험이 필요한 것 같아

4년 전
둥이10
난 제일 크게 느끼는게 새벽까지 카톡하는겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전남친이랑은 새벽까지 술먹거나, 썸탈때 새벽3시까지 카톡하고 이랬는데.. 지금은 출근을 생각하면 어후^^....
4년 전
글쓴둥이
진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연락차이 많이나지
20대초반에 또래만나면 카톡텀30분안넘어가고 거의 하루종일 카톡했는데
(지금생각해보면 그때의 내가 신기할 따름ㅋㅋㅋㅋ)

4년 전
둥이11
어 맞아 진짜 20대 초반에는 딱 그때만 할 수 있는 연애가 있다고 생각해
4년 전
글쓴둥이
마자 으른연애(?)는 나중에도 충분히 할 수 있지만 20대초반의 풋풋한 연애는 그때만 할 수 있더라ㅠㅠㅠ
4년 전
둥이13
마자마자 지금은 그렇게 하라그래도 못해
4년 전
둥이12
맞아.... 나 4살 연상 만나는데 4살도 20대 초중반이면 엄청 차이가 커ㅠㅠ
4년 전
글쓴둥이
20/24/28 구간차이가 큰 것 같아ㅠㅠ
4년 전
둥이14
홀홀 다른 익인인데 이거ㄹㅇ...
대학생 / 사회초년생 / 자리잡은사람

4년 전
둥이16
혹시 .. 같은 학년인데 나이 차이가 나는 건 또 다를까 ...?
4년 전
글쓴둥이
같은 학년이면 그닥 상관없는듯...?
4년 전
둥이17
완전인정
20대초반 첫연애중에 나는 연애환상없어 괜찮아라고 느끼는 경우도 대부분이 환상 가지고있어서 상처받기 넘 쉬움

4년 전
글쓴둥이
맞아! 근데 그게 당연하다고 생각해
그러다 나중에는 그놈이 그놈이다~ 라고 깨닫게되는거지ㅎㅎㅎㅎ

4년 전
둥이21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아 나두 내가 환상이 없다구 생각했는데 그냥 모든게 환상이였어 ㅜㅠ 그런 열정연애는 사회에 찐으로 몸담구기 전에나 가능 ㅜㅠ
4년 전
둥이18
난 이십초반인데 후반같음 연애하고 환상깨지고 연애에 미련없음
4년 전
글쓴둥이
에이...
아직 어린 나이인걸ㅠㅠㅠ
많이 만나봐! 그게 다 경험이되는 것 같아

4년 전
둥이19
인정~~~! 밤늦게까지 전화하고 연락하는거 절대 못해 오빤 출근해야된다고 11시반 칼잠~ 방학이라고 네시에 자고 12시에 일어나는데 엄청 게으르다고 뭐라하고 ㅎ 본인도 대학생때 그랬을거면서~~!
4년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나이어린쪽은 섭섭하고 나이많은쪽은 “아직 애긴 애구나”라고 생각하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이27
아 나 진짜 다 괜찮은데 ㄹㅇ 이거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이96
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 진짜 나 학생 남친 취업 인데 ㅎ공감인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ헤어질까봐
4년 전
둥이99
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아... 나랑 딱 반대 상황이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이20
두번째 문단 ㄹㅇ임 내가 20~23살은 동갑이랑 풋풋한 첫연애를 했는데 모든게 서로 처음이라 열정 넘치는 연애였지 근데 이젠 20후반 연상 만나니까 아무래도 상대는 이미 다 겪어왔을거 아냐 나는 이제 두번짼데 그래서 막 열정적인 그 20대 초반때만 할 수 있는 연애의 느낌은 안남 근데 각자의 장단점이 있어서 지금은 또 다른 행복을 느끼는 중
4년 전
글쓴둥이
맞아맞아! 또 다른 행복이 있어
아무래도 환상은 이제 없다보니 오히려 서로 존중해주고 이해해주는 연애가 가능하고 싸울때도 좀 차분하게 싸우게 되는 것 같아!

4년 전
둥이22
20살이랑 24살이 만나서 21살 25살이 됐는데 이것두 20대 초반이랑 20대 중후반에 포함인가??
4년 전
글쓴둥이
나이구간으로 따지면 그렇긴한데
4살까지는 커버 가능한 것같아! 25살 남자면 군대갔다와서 3-4학년일 것 같은데 취준시작 전이라면 그전이랑 비슷할거야

4년 전
둥이24
아핳 그렇군 쓰니가 말한 중간에 있는거같아.. 로맨틱하게 올인하지만 이제 취준때문에 시간, 감정 온전히 못쏟는걸 알고 있어 ㅠ 슬프다
4년 전
둥이23
맞ㅠ아ㅠ 나 20살 때 27 만났고 22살인 지금도 만나고 있긴 하지만 또래에만, 20대초반에만 할 수 있는 연애는 못 함 ㅠㅠ
4년 전
글쓴둥이
그래도 3년동안 만난 사람이면 괜찮은 사람이겠다!
4년 전
둥이67
나도 연애 많이 해보고 싶었는데 지금 만나는 사람 너무 좋아서 헤어지기가 싫다 큐ㅠㅠ
4년 전
둥이25
아 ㄹㅇㅜㅜㅜ
4년 전
둥이26
레알임
그때만큼 순수한 연애는 이제 힘들겠지 싶음ㅋㅋㅋ

4년 전
둥이28
저기...23살도 20대초반이니...?
4년 전
둥이29
2222이말 물어보려 했는데 ,,23살 동갑이랑 사귀는데 이것두 초반인감,,? 둘다 대학생이긴 한데
4년 전
둥이38
23까지는 초반이지
4년 전
글쓴둥이
23살은 20대초반이긴 하지만 이제 중반이라고 해도 되는 나이지 ㅎㅎㅎ
4년 전
둥이30
ㅇㅈ 나 21살부터 25살 지금까지 한사람이랑 연애중인데 같은 사람이랑 만나도 21살때의 연애와 지금의 연애의 느낌이 다른것같애 물론 서로 익숙해진 것도 있겠지만 그때의 풋풋함과 기분은 다시 못느낄듯
4년 전
둥이31
저 약아빠지게 된다는 말이 너무 정확한거같아......
4년 전
둥이32
아...공감 간다ㅠㅠ
4년 전
둥이33
혹시 자주만나는게 싫어지는것도 포함되려나
4년 전
글쓴둥이
그거랑은 별개인 것 같아!
4년 전
둥이78
그건 너무 슬픈데ㅠㅠㅠ 난 자주만나는게 좋은데 남친은 적당히 만나자거든ㅠㅠ 5살차이야ㅠ
4년 전
둥이34
아ㅏ 20-23은 둘다 20대 초반의 풋풋한 연애라고 할 수 있을까 익들아..?
4년 전
글쓴둥이
웅웅
4년 전
둥이35
ㅁㅈㅁㅈ 진짜 공감 ㅋㅋㅋ 나도 요즘 이 생각해 또래끼리만나면 딱 저러는데 나이 먹으면 진짜 약아빠지더라 ㅋㅋㅋ 나도 내 남친 정말 좋지만 다시 돌아가면 고민해볼 것 같아 ㅎㅎ.. 심지어 5살 차이인데도.

진짜 초반 만의 연애가 있어 나도 이제 느껴지더라

4년 전
둥이36
뭣보다 나이차 나는 연상이 한참 어린애한테 들이대는경우는... 연상쪽이 별로일 확률이 엄청 큼. 왜? 자기 또래한테 안 먹히니 뭣모르는 어린애 꼬시는거임ㅇㅇ
4년 전
둥이39
진짜 궁금해서 물어보는건데 둥이는 몇살까지가 괜찮다구 생각해???
4년 전
둥이41
5살까지가 편하게 만날 수 있는 선이라고 생각해
4년 전
글쓴둥이
나이많은쪽에서 먼저 들이대는경우는 그런 케이스가 많은 것 같아! 진짜 괜찮은 나이많은 사람은 상대방이 부담스러울까봐 먼저 안다가가는것같아
4년 전
둥이102
3살까지가 마지노선이라고 봐. 4살 이상은 정말 아니야
4년 전
둥이37
그치만.. 내 또래 남자들 몇번 만나고 생각이 너무 어리다고 생각했어 ㅠㅠ 나는 미래를 설계하고 최고는 아니어도 최선을 다해 허루하루 살고 가족과 친구들, 사회문제 이런거가 주 대화 소재인데 소개받거나 얘기나누는 남자들은 게임, 술, 여자 이게 다인 듯한 기분을 지울 수 없어 ㅠ ㅠㅠ 내가 애늙은이라 그런가봐... 나는 그런데 정말 흥미가 없어서 야기도 안통하고, 그냥 곧 20대 중반이니까 안서둘렀다가 찬천히 맞는 또래 만나고싶다.
4년 전
글쓴둥이
20대초반사람 중에서도 미래에 대해 심도있게 생각하는 사람들 많아! 물론 나이가 많을수록 현실적으로 미래를 생각하겠지만 그건 그냥 사람의 가치관에 따라 더 달라진다고 생각해!
4년 전
둥이40
나은 20대초반인데 벌써 20대 중후반처럼 생각한다..
여자만나기가 힘들어 그래서ㅠㅠ 애들이 애늙은이래..
근데 나는 굳이 내 소중한 인생 써가면서까지 그렇게 여자에 미치고싶지않고, 내가 잘되면 따라오는거라 생각해서..
에혀 머르겟다

4년 전
둥이43
22이거 나얔ㅋㅋㅋ..그래서 오히려 나이 더 많은 남친이 나한테 매달린닷..ㅎㅎ
4년 전
둥이45
맞아맞아 나도 자연스럽게 연상을 선호하게 되더랔ㅋㅋㅋㅋ 뭔가 대화가 잘맞는기분..
동호회에서도 20~30대형누나들이랑도 대화잘통함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
둥이42
나는 예외닷!! ㅋㅋㅋㅌ 난 20초반에 20중반 남친 만났는데 오히려 내가 더 늙은이처럼 연애해...ㅎ
4년 전
둥이44
헐 ㅇㅈ 엄청 공감
나는 20대 초-중반인데 고등학생 때 1년반 연애랑 성인 되고 나서도 1년 이상씩 연애 했는데 지금 만나는 사람은 20대 후반이란 말이야 근데 전 연애와 다르게 내가 이 사람에게 더 쩔쩔 매게 되는 이유가 뭘까? 생각해봤더니 학생,20대초까지의 연애 때는 사소한 로망을 채워가는 연애? 이거 하자, 저거 하자 실행력이 많고 자꾸 뭔가를 쌓아가려 했다면 20대 후반과의 연애는 솔직히 웬만한건 이미 이전의 연애해서 해봐서 당연히 뭐 먹으러 가자! 이런건 있어도 연애를 해서 할 수 있는 로망 이루기? 그럼 바람 같은게 사라지고 오히려 편안하고 안정적인 데이트 추구하고 .. 그런거 같음

4년 전
둥이46
23살에 29만나는 중인데 대학생과 직장인의̑̈ 갭이꙼̈ 넘 크다,,진짜...지쳐..ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ̄̈ ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ̄̈ ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ̄̈ 근데 만나면 잘해줘서 짜증나
4년 전
글쓴둥이
특히 물질적인 부분에서 많이 느껴지지않아...?
4년 전
둥이49
물질적인 것도 그렇구 생각하는것도ㅠ̑̈ㅠ̑̈ㅠ̑̈
4년 전
둥이48
와 이거 진짜 격공
4년 전
둥이51
이번에 대학들아가는 슴살인데
군대 갔다온 24살 오빠랑 두달동안 썸타고있는데
이것도 나이차이 많이 나는 건가...??
3학년이야!!

4년 전
글쓴둥이
내기준 4살차이 자체는 그렇게 나이차이 나지 않는데 20살이면 말이 달라진다고 생각해!
20살 첫연애를 군필+24살 과 하는건 개인적으로 비추야.... 20살때는 군필오빠가 그렇게 멋져보이고 또래는 다 애같아보이긴해
근데 20살의 너가 24살의 사람을 만나면 본문처럼 느낄 가능성이 커ㅠㅠ
그나마 희망은 남자가 1년이상 사귄 사람이없다면? 그럼 말이 또 달라질듯

4년 전
둥이60
와... 글쓴둥이 완전 연애학과 나오신듯.. 맞아 이 오빠 만난뒤로 또래들이 다 애같아 보여 😂 정성스런 조언 고마워!!!!!❤️❤️❤️❤️❤️❤️
4년 전
둥이55
내 기준에선 ㅇㅇ 반대로 생각해보면 나같으면 20살 이성으로 안 느껴짐
4년 전
둥이53
나 9살 연상 만났었는데 이거 ㄹㅇ이양 ㅜㅜ
4년 전
글쓴둥이
9살.... 은 진짜 대단하다...
4년 전
둥이54
ㅜㅠㅜㅜ모쏠인 23은 울어요...
올해 안에는 제발...

4년 전
글쓴둥이
많은 사람들을 만나봐!
나도 어느정도 나이차이나는 연상을 좋아하는데 그것과는 별개로 20대초반의 또래끼리의 연애는 꼭 해봐야한다고 생각해

4년 전
둥이66
아무나 잡아서 해야할까......ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ절망적이다
이제 진짜 너무 바쁜데 그래도 해봐야겟지

4년 전
둥이100
2 올해도 안생길거같은 예감이들어 ㅎㅎ
4년 전
둥이56
20대 초반에 30대 초반 전문직 남자 만났는데, 쉬는 날은 밤 11시에 칼 취침 + 군기 심한 직장이라 회식 필수에 상사한테 닦이는거 내가 다 들어줘야했음. 그리고 잠도 제대로 못 자고 일하는 사람이라 내가 그 사람 생활패턴 다 이해해야 했는데 아무리 나랑 그 사람이랑 나중에는 어쨌든 같은 곳에서 일할거라해도 나는 아직 학생이라 현장 분위기는 잘 모르는데 내가 잘 모르고 나한테 일일이 설명해줘야해서 둘 다 힘들었음 그냥
4년 전
글쓴둥이
직장인 만나면 갭이 커지지
회식문화 같은 직장내문화를 모르다보니 서로 이해안가는 것도 많고 서운해지는 것 같아

4년 전
둥이57
아직 24살 모쏠직장인인데 ㅠㅠㅠ또래 만날수있을까ㅏ..
4년 전
글쓴둥이
24살 직장인이면 또래만나기가 약간 힘들수는 있겠다ㅠㅠ 아무래도 그나이대엔 대학생이 많으니깐??

주변사람들한테 소개팅 시켜달라고 많이 부탁해봐!

4년 전
둥이58
맞아 나도 어렸을때 딱 한번 9살차이나는 사람 만났다가 그 후로는 나이차이 많으면 안만남...
4년 전
글쓴둥이
나도 한번 만나보고 나이차이 많이나는 사람은 한번 만나봤으면 충분하다고 생각했어ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이59
ㅍㅍ
4년 전
글쓴둥이
나이차이 자체는 괜찮은데
상대방이 인턴인게 많이 걸린다ㅠㅠㅠ 인턴때는 신입사원때보다 더 회사눈치봐서 회사에서 연락도 잘 안되고 회식도 늦게까지 남아있더라구....
연애할거면 빨리 시작해서 어느정도 추억쌓아놓자!!!

4년 전
둥이65
으응 대답해줘서 고마워 좀 더 생각해볼게
4년 전
둥이61
진짜 나도 22.30인데 같은 직장인이라서 잘 맞는 것 같음 나랑 같은 나이차인데 남자친구 1-2시간만 연락 안되도 친구들은 발 동동 구르더라 .. 우린 서로 일하니까 3-4시간 연락 안 해도 걍 무생각 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴둥이
맞아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학생때는 시간이 많다보니 1-2시간 텀에도 짜증나고 별생각 다 드는데 직장인한테는 아침시간 한번, 점심시간, 퇴근하고 연락하는게 당연하게 되는 것 같다
4년 전
둥이62
꼰대도 너무 심해.. 나는 군대 다녀와서 철들었는데 넌 어려서 철이 아직 안들었구나 이런 식으로 말하는데 너무 싫어.. 심지어 결혼한 사이ㅎㅎ.. 철 들었다는 놈이 경쟁 가게 들쑤시고 장난 걸고 다니더라 내가 아파도 지 가족만 챙기고..
들었던 정이 훨훨 날아가서 이혼 생각 중..

4년 전
글쓴둥이
헐ㅠㅠㅠ 남편이 너무 나빴다
둥이 힘내ㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
둥이63
난 20대초반은 일단 대다수가 철없어서 싫음.. 꼰대끼없는 20대중반이 젤 ㄱㅊ
4년 전
글쓴둥이
근데 철없는 사람은 20대중반에도 철없더라구ㅎㅎㅎㅎ 가치관이 올바르게 박혀있는게 가장 중요!
4년 전
둥이64
나는 나도 그렇고 주변도 그렇고 연상들이 꼭 하는 말 중에 애같다고 하는 거 진짜 싫어 자기가 자기보다 어린 애랑 사겨놓고 애같다고 하는 거 진짜 어이없음
4년 전
글쓴둥이
그치
개인적으로도 그런말 하는 사람은 별로야
나이어린쪽이 애같은건 사실 당연하거든. 자기도 어렸을땐 그랬을텐데...

4년 전
둥이68
맞아 ㅋㅋㅋㅋ 내가 항상말하돈게 그거임 나이차이가 나면 같은 이십대라도 환상과현실사이에서 타렵해야되고 주로 환상쪽이 타혐하게되 왜냐면 안하면 현실은 걍 헤아지자 하거든ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이72
그리고 나도 내가 연애에 환상없다고 생각했는데 아니더라~~~ 사소한거하나하나에서 느껴질때마다 서운하고 나중가보면 걍 내가 갖고있던 환상인거 깨닫고..
4년 전
둥이69
맞아
적당히~ 라는게 생기는 거 같아

4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
글쓴둥이
그럴때일수록 신중하게 만나는게 좋아!
누구에게든지 첫연애는 기억에 잘 남는 연애이기때문에 더더욱 좋은 사람 만나야한다고 생각하거든
자만추도 좋지만 미팅이나 소개팅 많이 나가서 기회를 잡는것도 하나의 방법이라고 생각해!

4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
글쓴둥이
아냐아냐 연애는 마음의 여유가 있을때 해야돼! 조급해할 필요없어!
4년 전
둥이73
인정ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
둥이74
24 모솔 웁니다 ㅠㅠㅠㅠ 순수한 연애 못하나요
4년 전
글쓴둥이
할 수 있어요...!!
4년 전
둥이75
ㅜㅜㅜ나두ㅜㅜ
4년 전
둥이76
완전 인정,,, 쓰니 말 다 받구간다! 동갑 남자친구랑 3년째 연애중인데 지금은 곰신이고 😂 근데 그래도 그냥 요 나이에 이런 감정 이 순간뿐일듯하더라
4년 전
둥이77
둘다 직장인이면 괜찮아???
4년 전
둥이79
사바사지만 보통 이런듯!! 다 맞는말 같아
4년 전
둥이80
우리언니가 그런케이스야! 여상나온다음에 대학 안가고 바로 취업을해버리는바람에 또래남자를 만날 기회가 없었어 ㅠㅠ 언니 친구들도 대부분 취업나갔고..! 그러다가 사내 연애를 했는데 대부분 직급도 높고 나이도 찬 사람들이더라구,, 17살
4년 전
둥이81
연상이랑 연애했는데 차도있고 집도 있고 돈도 어느정도 있으니까 남자보는 눈이 높아져서 다음연애부터는 힘들어지더라,, 그리고 자기 나이대가 누릴 수 있는 풋풋함도,,,ㅠㅠ
4년 전
둥이82
이거 진짜 공감 20살에 만나서 지금 22살인데 언제 또 이렇게 계산없는 연애를 할 수 있을까 가끔 생각해,, 직장을 다니면 아무래도 사람이 계산적으로 변할 수 밖에 없는 것 같아
4년 전
둥이83
차없이 걸어다니는 연애도 딱 그 나이대만 할 수 있는거고, 보고싶다하면 앞뒤 안재고 바로 달려와주는 연애, 값싼 선물에도 쉽게 감동 받을 수 있는 연애 등등...
4년 전
둥이84
진짜...나 작년에 22살대학생이고 전남친 27살직장인 이였는데 연애하는 내내 지쳤어 그러다 헤어지고나서 나 이제 또래만 만날거라고 동네방네 소문내고 다녔음...
4년 전
둥이85
20초반까지 모쏠이면 어카죠ㅜㅜㅠ 나중에 연애할때 나는 연애에대한 환상에 빠질때 상대가 아닐까봐 걱정되네요...
4년 전
둥이86
너무너무너무어무 공감
4년 전
둥이87
나 25살인데 전전연애 동갑 -> 서로 엄청 싸움 그래도 둘다 열정적임. 전연애 7살 연상 32살 -> 매사에 힘들어하고 약은거 다보임 머리굴리는거, 체력도 그지임. 현연애 3살 연하 22살 -> 아주 풋풋한데 연한데도 성숙해서 머리론 연상이랑 사귀는것같은데 열정적이고 내가 다 처음이라 뿌듯
결론은 성숙한 연하 만나는게 최고야

4년 전
둥이88
24살 모쏠 운다ㅜㅜㅠ
4년 전
둥이89
진짜 ㄹㅇ이야 남친은 피곤해서 자는데 나는 연락 더 하고 싶고 일하느라 연락 안돼도 내가 다 이해 해 줘야하고 솔직히 이러다가 내가 초반에 할 수 있는 연애를 못해보고 시간이 지나갈까봐 걱정돼
4년 전
둥이97
진짜 너무 공감간다 난 헤어지려고...더 이상 못참겠어
4년 전
둥이104
혹시 몇살 차이야?? 나는 너무 힘든데 남친은 내가 힘든게 이해가 안되나봐
4년 전
둥이105
5살차이 나는 23살이야.. 근데 나만 하염없이 기다리는 거 같다ㅠ
뭐가 말해야할지도 모르겠고 ㅠ

4년 전
둥이90
맞아 힘들더라 첫 연애로 4년을 만났는데 난 왜 또래를 안만났을까 후회도 되면서 경험도 된 것 같고 떨림없이 너무 편하고 안정적인 연애를 해봐서 더 나이들기 전에 떨리는 연애 하고싶고 또래 만나고 싶고 그래
4년 전
둥이91
아 진짜 ㄹㅇ 공감 나 첫 연애를 10살 차이나는 남자랑했었는데 난 진짜 연애에만 올인하는데 상대방은 그게 아니더라고 그래서 결국 그 차이에서 오는 마음때문에 헤어졌음 고 ㅋㅋㅋㅋㅋ엳시 또래는 또래랑 만나야해
4년 전
둥이92
이거 인정. 내가 또래한테는 안 끌려서 스무살부터 5살 차이 남친 만나고있는데 좋긴 해도 내가 가지고 있는 소소한 로망들이 남친은 이미 전,전전 여친이랑 경험해본거라서 저거 다 부질없다... 약간 이런 마인드가 있더라.. 나한테 대놓고 티는 안내도 그런 점이 서운할 때가 좀 많았어 특히 초반에
4년 전
둥이93
맞아,,, 빅데이터가 쌓였으니 노련해지고 또 온도도 미적지근해지고
4년 전
둥이94
찐이야.. 나 직장인 첨 만나보는데 내가 집 앞으로 보러간다는데도 다음날 출근이라 피곤하니까 주말에 보자고 하고 일 할 땐 반나절동안 연락 두어번 올까말까고 밤엔 열한시 넘으면 칼취침.,,, 적당히 퍼주고 적당히 좋아하려는게 다 보여서 서운할때도 많고 그럼ㅜㅜ
4년 전
둥이95
근데 이것도 나이 많은쪽이 연애 경험없으면 해당 안됨
4년 전
둥이98
너무너무 공감 ㅠㅡㅠ 고민많아 했는데 헤어져야겠다..
4년 전
둥이101
네살차이 남친이랑 헤어졌는데 그게 취업하고나서임!!!!!!둘다 대학생일때는 잘 만났는데 취업하니깐,,,음^^,,,,,,,나도 이제 또래 만날거야!
4년 전
둥이103
진짜 최대한 마지노선이 3살이야. 3살도 좀 많은데 4살부턴 넘을 수 없는 벽이 있어. 4살이상 어린 여자 만나는 경우는 좀 하자있는 남자인 경우가 99.9%는 되더라고...사실 보고들은 것들론 100인데 어딘가 아닌 경우가 있을 가능성도 존재는 하니까
4년 전