모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/21) 게시물이에요

나 부끄럽지 않아 하는 법좀 알려주라... 내가 원치 않는데 과 때문에 전문대 갔거든...(부모님이 원하는 과였어 4년제는 다 내가 원하는 과 넣어서) 근데 전문대 간게 너무 부끄러워

부끄럽고 현타오고 싫은데 내가 재수할 깡은 없고 편입하려면 전문대 다 졸업하고 새로운 학교가서 2년 더 다녀야 하니까 진짜 눈물밖에 안난다... 엄마한테 왜 나 억지로 전문대 보내려고 하냐고 할땐 그냥 무시하더니

이제와서 내가 후회하고 그러니까 왜 전문대 갔냐는데 말도 안통하고 그냥 내 생각을 바꾸려고... 대학 창피해 하지 않는 법좀 알려줘

이런 글은 어떠세요?

익인1
4년제 버리고 전문대 왔는데 난 만족해! 재수할 마음이 1도 없었어서 그런가
4년 전
내가 지금 재수 할 생각이 조금 남아있어서 그런걸까...? 미련없이 버리면 익이니처럼 만족하면서 다닐 수 있을까...? 긍정적인 마음 너무 부러워
4년 전
익인2
나는 내가 가는 학과가 블루오션이고 교수님들도 이쪽 분야에서는 정말 대단하신 분들이라는 것과 취업이 보장됐다는 사실에 집중했어 학교가 맘에 안 들면 어때? 난 내 학과가 좋은데! 라는 마인드로~
4년 전
멋있다... 나도 내 학과가 좋다는 생각을 가지는 그 날이 왔으면...
4년 전
익인3
전문대라서 부끄럽다기보다는 쓰니가 원하고 만족하는 곳이 아니라서가 더 큰 것 같아 2년제면 안늦었으니 편입 시도나 새로 도전해보는 건 어떨까
4년 전
보건쪽이라서 3년제야... 그래서 편입 하려면 5년이라는 시간 혹은 더 걸릴 수 있어서 고민이 많아... 내가 이 과에 온 것도 아빠 엄마 퇴직하실 날이 3년 밖에 남지 않아서 바로 졸업하고 취업하려고 온 거라서...
4년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
KIA/OnAir 🌸5.18 뜨거웠던 그날, 절대 잊지 않겠습니다🌸 5/18 기아 달글.. 3904 05.18 16:0129506 7
야구/알림/결과 2024.05.18 현재 팀 순위149 05.18 21:1416753 1
삼성/OnAir 🦁 3️⃣성아 3️⃣연승 다오 5/18 달글 💙 2741 05.18 16:1216724 0
일상나 진짜 화목한 집에서 공주처럼 큰 애들이랑 너무 안 맞음128 05.18 14:3335593 3
한화/OnAir 득지 240518 달글 득지 5842 05.18 16:1416896 0