공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 15273l
이 글은 4년 전 (2020/2/22) 게시물이에요

😱대전 확진자 동선,, 심각😱 | 인스티즈

TJB방송 기사인데 

식당 및 노래방에 본가는 세종시,,,
이런 글은 어떠세요?

익인1
노래방.....
4년 전
익인2
와우 노래방,,,
4년 전
익인3
노래방은 안다니는데 식당이 걱정이다ㅜㅜ
4년 전
익인4
후배집이 자양동이면 식당이나 노래방은 우송대쪽아님 은행동 대흥동인데 멍심각한데 그러면..?
4년 전
내마뤼,,,,,, 20대라서 뭔가 댕동이나 둔동 나오셨을거같은데,,,
4년 전
익인17
엇 자양동도 학교 앞 식당이나 코인노래방 있는데...!
4년 전
있지 근데 혹시나 댕동이랑 둔동 가능성도 없진 않아서,,!
4년 전
익인26
아 아님 이거를 아니다, 이 뜻으로 봤엌ㅋㅋㅋ 머쓱 미아내...
4년 전
아냐아냐아!!! 댕동이랑 은행동보단 자양동이 더 가능성은 많을테니깐!!!
4년 전
익인36
글쓴이에게
아앗 이해해줘서 고마워...완전 머쓱했닼ㅋ큐ㅠㅠ 그래두 댕동 은행동이면 진짜 큰일이겠다ㅜㅜ

4년 전
우리 같이 조심하쟈❤️

4년 전
익인39
글쓴이에게
웅 쓰니 코로나 다 피해가랏!!!

4년 전
익인22
알지...!! 바로 옆이니까 갔을가능성 높다는거 ㅜ 대흥이 핫플이기도 하고
4년 전
익인29
머쓱하네 핳하 미안해 아님 이거를 음슴체로 봤어 쏘리
4년 전
익인5
???? 세종시 에바야
4년 전
익인6
세종시여??ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인7
아 노래방 식당 에바야,,,
4년 전
익인8
세종시요...?
4년 전
익인9
하아
4년 전
익인10
세종시요 ???????? 아 진짜 오바야 .............
4년 전
익인11
하 나 그 날 엄청 돌아다녔는데 혹시 그 분 대중교통 이용했겠지..?ㅠ
4년 전
익인12
아 세종시.. 안되는데
4년 전
익인13
자양동??? 아 은행동 제발 안 오셨기를
4년 전
익인14
대전에 세종시에... 아주 난리다
4년 전
걱정되는게 지금 대전 졸업식 시즌이얏,,,
4년 전
익인15
세종시 안돼...
4년 전
익인143
그니까요ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인16
으어억..
4년 전
익인18
나 자양동 사는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인19
서울에 주소지 둔 건 뭐지...? 자취한 건가??
4년 전
익인40
22 나도 이거 때문에 멘붕... 아무래도 자취 같은데...
4년 전
익인174
대학을 서울로 다녀서 자취하던 거 아님?
본가는 보통 부모님집이니까 그게 세종시고

4년 전
익인20
와..나 우송대쪽에 사는데ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 으어ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인59
나도 ㅠㅠ아놔
4년 전
익인21
저분 우송대ㅜ다니신대...?
4년 전
익인23
노래방은 차피 요새 안 가서 상관없는데 식당 겁나네...
4년 전
익인24
마스크 썻나요???????????????? 제발............
4년 전
익인25
악....내일 영화보러가는거 에반가.... ㅜㅜㅜ
4년 전
익인27
다른 기사에서는 자양동 거주하는 여성이라고 했는데 뭐가 맞는거지ㅠ
4년 전
익인28
대전 올때 기차 탔는지 버스타고 왔는지도 내일 뉴스로 뜨겠지?ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인30
대전도 뚫렸구나.. 내일 대전 가는데ㅠㅠㅠ
4년 전
익인32
와 대전 결국...세종 대전 맨날 왓다갓다하는데 에바ㅠ
4년 전
익인33
아 내일 대전가봐야되는데ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
마스크 꼬옥 쓰구!!!!!!!! 그래두 조심해서 와요!!
4년 전
익인34
후배까지 +1 될 수 있겠네
4년 전
익인35
노래방은 침 오지게 튀는데....
4년 전
익인37
세종 ...? 나 고대생인데 ...우짬 ...
4년 전
익인38
홍대생ㅜㅜ
4년 전
익인41
세종...?
4년 전
익인42
세종시 왔기만 해봐 ㅠ
4년 전
익인43
제발 궁동만은...
4년 전
익인44
히익 대전.. 오바다 둔산동 안왔길..
4년 전
익인45
이동경로 제대로 나왓음좋겟다 빨리ㅠㅠㅠ
4년 전
익인46
ㅎㅎ 나 어제 우송정보대 졸업식 다녀왔는데 ㅎㅎ...........
4년 전
익인47
우송대 다니는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인51
22... 무섭다 진심 ...
4년 전
익인48
아 어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 나도 20대라서 동선 완전 비슷해
4년 전
익인49
헐 안돼 나 세종..
4년 전
익인50
아세종시안돼
4년 전
익인52
?? 나 학교 자양동이라 수요일날 갔다왔는데 괜찮겠지,,?
4년 전
익인53
아 진짜 너무 싫다ㅜㅜㅠㅠ
4년 전
익인54
낼 세종 카페 알바 가는데,,, 사람 없기를,,,~
4년 전
익인56
마스크도 못 쓴다구욜
4년 전
익인68
내가 집에만 있을게 ! ! ! 익이니 파이팅 ㅠㅠ
4년 전
익인76
거마워... 토욜이라 사람 망ㅎ겠지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 휴 익이니도 코로나 조심해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인55
와 대전이 뚫리다니ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 집밖으로 못나가겠다 너무무서워ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인57
나 복합 터미널 저번주에만 2~3번 갔는데 설마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인58
ㅎ..자양동 근처 사는데 어뜩하냐..ㅎ
4년 전
익인60
우우우웅우우....큰일
4년 전
익인61
세종 제발ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인62
오아우..
4년 전
익인63
아니 나 18일날 딱 대전갔눈데
4년 전
익인64
기차 취소.... 나 대전 언제 내려가지....ㅜㅜ
4년 전
익인65
ㅇㄴ....
4년 전
익인66
아에바 나 둔산에서 알바하는데 제발요........
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인73
이거 말하면 나인걸 알게돼서,,,,,,
4년 전
익인67
헐.. 나도 대전사는데 대전도 다 뚫렸구만ㅠㅠㅠㅠ 마스크 열심히 끼고다녀야 겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인70
아 제발 나 19일날 대동갔었다고.. 아진짜...
4년 전
익인71
아니 ㅋㅋㅋ 나 본가 포항이고 대학 세종인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안전한 곳이 없네 ㅎ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인75
22...
4년 전
익인81
33...
4년 전
익인74
다른 기사에선 서울이 본가라던데 뭐가 맞는 거지 ㅜㅜ
4년 전
익인77
아 제발 나 우송대 근로 한단 말이야... 살려주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인78
나오늘동구청갔다왔는데...
4년 전
익인80
은행동 옷가게에서 알바하는데 망했다^^
4년 전
익인82
엥 나 학교 가양동인데..ㅜ 자취방 가봐야하는데..어휴......
4년 전
익인83
나도.... 어떡하지....
4년 전
익인121
나도..하...
4년 전
익인84
와 청정지역이라고 생각했는데....^^
망...

4년 전
익인85
다음주에 친구보러 자양동 가려고 그랬는데...
4년 전
익인87
감염된 후 며칠동안 돌아다닌거래?? 며칠 부터?
4년 전
익인89
나 우송대다니는데.......... 최종확진자인거지..?
4년 전
익인90
둔산동은 안돼요......
4년 전
익인91
자양동....? 나 엊그제 우송대에서 놀았는데....?
4년 전
익인92
나 다음주에 휴학상담하러 학교 가야하는데...........
4년 전
익인93
동구요 ... ? 담주에 자취방에 짐 넣으러 가는데 ,,, ?
4년 전
익인94
진짜 둔산동이면 .... 노답인데
4년 전
익인95
엥 근데 왜 다른 기사는 본가 서울이라고 나와있지..?
4년 전
익인96
??머전??
4년 전
익인97
나만 신천지같나 ㅋㅋ...대전 용문역에 신천지 있거든
4년 전
익인98
주소지는 서울인데 대구에 간거나 대구에서 대전온거나 신천지 루트인데
4년 전
익인101
헐 그러네 진짜 환.멸난다ㅎ
4년 전
익인109
신천지 관련 없다구 기사에 있어쏭
4년 전
익인99
세종시....?? 오노
4년 전
익인100
하............
4년 전
익인102
오 ㅎ 하 ..
4년 전
익인103
지금도 자양동에 있는데,, 내일 자취방 이사하는 날인데 무서워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ̑̈
4년 전
익인104
대전 본가고 대학교 세종인데 짜증난다..ㅎㅎ🔥🔥
4년 전
익인105
뭐하는사람이냐
4년 전
익인106
신천지면 진짜 화날듯
4년 전
익인107
아 저번주에 은행동 갔는데ㅠ
4년 전
익인108
엥 세종시 헉ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인111
진짜 제발 마스크끼고 다녔길바란다진짜ㅠ
4년 전
익인112
아 나 맨날 동구청에서 공부하는데 아악
4년 전
익인113
불안해서 못 가겠네
4년 전
익인114
서울은 왜??????
4년 전
익인115
하 우리동ㅇ네 ㅎㅎ..
4년 전
익인116
자양동이 동구인가?
4년 전
익인128
어! 동구 ! 대전 복합터미널에서 가까워
4년 전
익인117
아....세종...?? 학교 세종인데...하....
4년 전
익인118
아 미쳐.. 대전익 1월 말부터 지금까지 밖에 나가면 사람들 마스크 절반 쓸까말까였는데... 오늘도 밖에 나갔다가 마스크 안 쓴 사람들 많이 봤는데...ㅠㅠㅠㅠㅠ 어케되는겨
4년 전
익인119
오바 대학 세종인데
4년 전
익인120
헐 우리집 대동인디..
4년 전
익인122
자양동에서 자취하는데 본가 내려오길 잘했다,,,,
4년 전
익인123
아 머전 좁아서 진짜 오바라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아
4년 전
익인124
아 나 오늘 세종가는데..
4년 전
익인125
자양동에서 자취한다구여,,,,큰일났어요,,,,
4년 전
익인126
아놔ㅠㅠㅠ가양동 사는데 옆동네인데듀 무섭다구야 ㅠㅠ 은행동이나 둔동갓으면 우짜 ㅠㅠ
4년 전
익인127
에바다....
4년 전
익인129
완전 궁예지만 저 여자분 본가 세종인데 대학은 서울에서 다녀서 자취때문에 거주지는 서울이고 후배라는 사람은 메이비 우송대..?아님 우정대 아님 보건대일듯..? 암튼 큰일이네 얼른 세부적인 동선 떴으면
4년 전
익인139
보건대면 난 뒤집어진드 나 보건대다니는데ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인144
22 일주일사이에 거기 다 졸업식해짜나..
4년 전
익인236
자양동이면 딱 우송 보건 우정,,
4년 전
익인130
20일날 대전 갔는데 괜찮겠지.....
4년 전
익인131
아..........
4년 전
익인132
헉... 은행동이나 둔산동 갔으려나....
4년 전
익인133
용운동사는 대전대익,, 무섭습니당,,,자양동 바로 코앞...
4년 전
익인186
헉 19학번입니당
4년 전
익인189
허억 저도 19학번!!!
4년 전
익인196
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ흐억 서문 남문..?
4년 전
익인207
하이하이!!! 나도!!! 19다
4년 전
익인222
서문인가 남문인가.
4년 전
익인224
난 긱사 살지요~~ 튜터됐당~~
4년 전
익인226
오오 축하해 튜터 성적본다던뎅 ~~~~욜
4년 전
익인134
부모님 대전에 계신데ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인135
자양동으로 밥 먹으러 갔었는데..........
4년 전
익인136
대전익.. 벌벌 떠는중
4년 전
익인137
세종에 있는 학교 입학할 새내기 걱정...
4년 전
익인138
그렇게 돌아다니는 분들은 안전불감증인가..ㅋㅋㅋㅋㅋ 왤케 돌아다니는거야ㅠ 사태 점점 심각해지는데
4년 전
익인140
월평동 안전...못하지..?
4년 전
익인141
아..우리동네임 ㅋㅋ 당장 엊그제 우송대 졸업식했잖아 ㅋㅋ 빼박졸업식 때 온거아닌가 이정도면,, 잘못된 정보는 수정하얏습니다,,~!
4년 전
익인157
보건대 졸업식함? 나 보건대생 이번 졸업인데 왜 난 몰라..? 전면 취소됐는데...?
4년 전
익인162
아 헐 먄 다시확인하구왔는데 우정대랑 헷갈렸어 미안해 익이나 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인164
아니얔ㅋㅋㅋㅋㅋ찐으로 당황했넼ㅋㅋㅋㅋㅋ학교가 나 왕따 시키는줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인179
우송대 졸업식 오늘일걸??
4년 전
익인181
우송정보대였나봅니다.. 암..소숴리~......ㅠㅠㅠ
4년 전
익인142
세종이요....?🤦‍♀️
4년 전
익인145
나 어제도 대흥동 갔는데......
4년 전
익인147
너무 무섭ㅈ다...
..

4년 전
익인146
와 용운동 사는데 무섭다...
4년 전
익인148
나도 용운동익인데 무섭다..솔직히 자양동 엎어지면 코닿는거리자나..
4년 전
익인149
자양동 사는 나는 불안합니다...
4년 전
익인150
아 어떡해 저 세종사는데요 ...ㅠㅠㅠ
4년 전
익인151
오우 대전익 당황스러워요...
4년 전
익인152
헐 우리엄마아빠 세종시 사는데ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인154
ㅋㅋ... 나 자양동 사는데 ...
4년 전
익인156
후배집 놀러온거면 대전역이나 복터 갔다는 뜻이겠네 ...
4년 전
익인160
여기 진짜 좁다고 ㅠ ㅠㅠ ㅠ ㅠ 할거 없는데
4년 전
익인155
와 진짜 큰일났다 내일 나가야하는데..ㅠㅠ
4년 전
익인158
자양동이면 우송대 대학가에서 놀았을듯...
4년 전
익인161
일단 역/고터는 확실히 들렸을건데 역에서 옮을확률은 별로없을거고 같이 기차/버스탄사람들을 추적해야할듯
4년 전
익인159
보건대 졸업 취소 되고 7일에 졸업장만 받은 걸로 아는데...?
4년 전
익인163
세종시....
4년 전
익인165
헐 나 세종ㅇ인인더
4년 전
익인167
세종시..,.. 외할머니 외할아버지 계시는데
4년 전
익인168
헐 자양동 서울 건대인줄 .. 똑같네 동이?
4년 전
익인169
나 오늘 대전 가는데 버스는 다 소독 한다고 하니까 괜찮겠지???
4년 전
익인170
오마갓 대전익 오늘부터 외출 안하겠습니다 ,,,,
4년 전
익인171
아 ... 대전익..
4년 전
익인172
아 대전도..
4년 전
익인173
대전.....대전 돌아다녀봤자 둔산동, 은행동, 궁동 정도?인데ㅠㅠ 하.....ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인175
아니 대전 아
4년 전
익인176
자양동이면 우송대쪽인데...하...
4년 전
익인177
3일동안 은행동 둔산동 심지어 동구보건소도 갔다왔는데/..
4년 전
익인178
아니근데 노래방 이용하신거면 그 마이크랑 방 쓴분 다조사해야겠네 와
4년 전
익인182
정확한 음식점이랑 노래방 동네 나왔으면ㅠㅠㅠㅠ 대전은 거기서 거기란 말이여유ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인197
22 제발
4년 전
익인183
와 나 진짜 요새 확진자 나온 곳 다 며칠씩 피해서갔네...확진자 우송대면 또 개강 밀리는 선가
4년 전
익인184
와 저 후배는 어떡해...집에도 못있겠네
4년 전
익인185
대전 좁은데 빨리 동선 까져라
4년 전
익인187
악!!!!울엄마 동구 실전 사거리에서 노래방하시는데 우리엄마 가게는 아닐거야...하
4년 전
익인188
대전익인데 무서워여ㅠㅠ
4년 전
익인190
아 바로옆에 용운동인데...어제 우송대쪽에서 밥먹었는디ㅎㅋ
4년 전
익인191
나 방금 대전터미널에서 버스 타고 집 왔는데,,,,?
4년 전
익인192
나 둔산 은행 대동 다갔다왔다고 ㅎㅎ 오늘부터 자가격리다
4년 전
익인193
중촌동 불안해...... 은행동 대흥동 근방이라...
4년 전
익인208
222.. 무서워 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인212
헉 중촌동 살아??
4년 전
익인194
중구 은행동 바로 옆에 거주하며 제 집처럼 드나드는 대전학생 무섭습니다 ㅜㅜㅜ
4년 전
익인195
자가격리 하라고 했는데 돌아다닌거 진짜 화남... 머리 무엇?
4년 전
익인198
아니 자가격리하라고 했는데 왜 안 지키고 나가냐고..
4년 전
익인199
어휴 이시국에 뭐이렇게 돌아다녀 지역지역 크게도 돌아다녔네 마스크는 쓰고다닌건가..
4년 전
익인200
잠만 저 열심히 대전시내 돌아댕겼는데... 다행인건진 모르지만 어제 밤에돌아댕겼다가 감기걸리고 다시 나았습니단
4년 전
익인201
나 저날 대전 놀러갔는데..? 유성구면 가까워?
4년 전
익인202
유성구랑 반대방향이긴 해
4년 전
익인204
ㅠㅠ 고마워 무섭다.. 익이니도 건강 조심해ㅠㅠ
4년 전
익인203
유성이랑 동구 많이 멀어 많이많이
4년 전
익인205
고마워ㅠㅠ 익이니 건강 조심해ㅠㅠ
4년 전
익인206
ㅇㄴ회사 세종옆인데 에바
4년 전
익인209
아 혹시 몰라 정확한 동선 파악되면 내가 접촉자될수도 있는거 아녀.... 대전은 거기서 거기라고 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인213
마자 진짜ㅜㅜ 대전은 진짜 뻔할뻔이라 더 짜증나
4년 전
익인216
내 말이 은행동 대흥동 둔산동 그 쪽만 돌아다녀도 길은 거의 다 아는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기 핫플 뚫리면 진짜 게임 끝난다...
4년 전
익인210
아니 자가격리하라고 했는데 돌아다닌거야???????
4년 전
익인211
대전익 벌벌떠는중...
4년 전
익인214
노래방 오바지
침 무조건 다 묻을텐데

4년 전
익인215
오바야...대전 놀 곳 한정적이라 진짜......
4년 전
익인217
18일에 대흥동 선화동 갔는데..
4년 전
익인218
용운동 살고 둔동 홍쌤토익 다니는 중이고 최근에 소제동 대동 은행동 대흥동 다 돌아다닌 나,,....... ^^ 울고 싶다
4년 전
익인219
미.쳤다 나 집 자양동에 엊그제 와서 서구중구동구 돌아다니고 지금도 자양동인데
4년 전
익인220
세종시 안돼.... 좁아서 거기가 거긴데
4년 전
익인221
대흥동 집인데...며칠 전에 복터도 갔는데 ㅋㅋㅋ 망한건가...ㅠㅠ
4년 전
익인223
ㅇㄴ 근처 동네에서 일하는데...
4년 전
익인225
아 오늘 은행동 갔다 왔는데 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인227
와 오늘 자양동에서 술먹었는데 ㅋㅋㅋㅋ 도대체 왜 자가격리 말을 안듣는거야
4년 전
익인228
ㅠㅠ 이날 대전이었으면 자가격리해야하니?
4년 전
익인229
오마이갓
4년 전
익인230
으능정이거리 5분거리 사는데 미치겠네
4년 전
익인231
대전이 돌아댕겨봐야 거기서거긴데 진짜....
4년 전
익인232
대전익 무서워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인233
둔동.. 학원가라 어린 학생들 진짜 많은데 하필..
4년 전
익인234
나 둔산사는디ㅠㅠㅠㅠㅠ제발
4년 전
익인235
세종익^^,,, 일주일 내내 싸돌아 다녔는데...
4년 전
익인237
둔산동 자취하는데... 며칠전에 은행동 갔다왔는데......
4년 전
익인238
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠ 대전이 뚫리다니ㅜㅠㅠ
4년 전
익인239
대전 = 둔산 탄방 은행 대흥 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고속버스 이용 했다면 용전동까지
4년 전
익인240
ㅇㄴ 내 친구 우송대 다녀서 거기서 자취하는데
4년 전