모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
얘네도 큰일났네
4년 전
익인2
후.. 제발 이게 끝났으면 좋겠다ㅜㅜ
4년 전
익인3
근데 남의 일이 아닌게 참 열받는다
4년 전
익인99
2...
4년 전
익인120
4년 전
익인149
4년 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참
4년 전
익인5
여기저기 난리네
4년 전
익인6
우리도 심각한데 여기도 만만치않네
4년 전
익인7

4년 전
익인8
중국 확진자도 웃기네 아픈 와중에 면세점 쇼핑 ㅋ...
4년 전
익인9
?? 오마이갓...
4년 전
익인10
동아시아 삼국이 걍 다 오바다 지금...
4년 전
익인11
222 어떻게 진짜 싹 다 노답이야.. 후
4년 전
익인16
3333 에휴,, 한숨만 나옴
4년 전
익인53
4년 전
익인57
4년 전
익인69
4년 전
익인102
4년 전
익인106
4년 전

익인13
동북아시아 대환장파티.....
4년 전
익인14
난리다 난리
4년 전
익인15
중국확진자도노답이다...그와중에면세점쇼핑이라니...
4년 전
익인17
혼란의 동북아....
4년 전
익인43
22빨리 끝나길🙏
4년 전
익인18
동북아시아가 동시에 난장판이네요 와
4년 전
익인19
얘네보면 우리나라 대처 잘하고 있는거 아님?? 저렇게 막장까진 아니잖아 신천지 하나땜에 그렇지
4년 전
익인98
4년 전
익인172
333333 진짜 너무 레알 공감
4년 전
익인20
얘네는 올림픽도 있으면서 정부에서 숨기기 급급한 것 같아 진짜 큰일
4년 전
익인21
양 옆은 정부에서 숨기고 우린 신천지가 숨기고 대환장파티
4년 전
익인175
22 정부가 숨기는게 더무섭긴하다
노답은 우리나라 신천지지만..

4년 전
익인22
면세점 쇼핑 실화냐...
4년 전
익인23
쇼핑....?
4년 전
익인24
일본이 지금 우리나라처럼 검사가 안되니까 적어보이는거지 시간지날수록 얼마나 나올지 가늠이안가...중국인 진짜 에바다 확진판정 받았는데 쇼핑...ㄷㄷ
4년 전
익인25
다 난리네............. 하
4년 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋ일본 그러면서 뉴스로는 신나게 우리나라 상황보고하고 진짜 에휴다 에휴ㅜㅜ 진짜 니네나 잘하세요,,
4년 전
익인27

4년 전
익인28
처음 코로나를 대하는 태도부터 얘네는 이럴 거 예상했음... 검사도 엉터리고 뭐하나 제대로 대처하는 게 없어. 그저 숨기고 우리나라 까기 급급해
4년 전
익인56
난 그래서 ㅅㅊㅈ가 너무 빡이 쳐. 기껏 방역하면서 환자들 관리하에 두고 감염경로 잡히나 싶었는데 로 망치고 일본한테 빌미를 주게 될 줄이야.. 신천지때문에 도단위로 민폐입었네ㅜ
4년 전
다른익인92
나도 이생각 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래서 더 넘 짜증나
4년 전
익인29
와 진짜 일본도 우리나라도 어떡하냐
4년 전
익인31
중국인 면세점 쇼오핑...?? 어휴 어휴 어휴
4년 전
익인32
미국에서 저번에 크루즈 탔던 사람들 미국 데려 갔는데 일본에서 검사 결과를 늦게 말해줘서 확진자가 격리 없이 뱅기 다 같이 타고온거라 미국에서 일본욕 진짜 많이 하더라구. 우리나라도 크루즈 탔던 사람들 입국금지하려고 명단 요청 했는데 일본에서 안주는중...
4년 전
익인40
솔직히 우리나라 코로나 어느정도 잡아도 양옆 빌런때문에 걱정이다
4년 전
익인33
난리다 진짜
4년 전
익인34
확진자를 도대체 왜 저렇게 방치한거지..?
4년 전
익인35
동아시아 전부 총체적 난국이네
4년 전
익인36
남말할 처지가 아니라는게 더 슬펔ㅌㅋ큐ㅠㅠ
4년 전
익인37
아니진짜 우리나라 대처 잘한거같아...
정말 신천지가 문제인거...

4년 전
익인38
애초에 크루즈에 탑승했던 사람들 음성이라고해도 나중에 양성 뜰 가능성 높은데 왜 귀가를 대중교통타고 하게한거지.... 하ㅠㅠ 남일아니다
4년 전
익인39
동아시아 헬파티네 진짜
4년 전
익인41
어메이징 동북아...
4년 전
익인42
하....얘네도 노답이라
4년 전
익인44
일본익 눈물난다 여기서 내가 한국으로 옮겨 갈까 무섭고 한국 갔다가 옮겨서 일본 올까봐 무섭고
3월에 한국 가기로 했는데 취소각이야..

4년 전
익인45
난리구나,,,
4년 전
익인46
아니 일본 왜이래?? 당장 몆달 뒤에 올림픽 있는데
4년 전
익인55
올림픽 여름이라 그땐 자연소멸 될거라는게 일본올림픽 준비하는 사람들 피셜... 핵답답.
4년 전
익인65
장마철이 되면 자연치유될거라는 게 일본관료들의 의견이야ㅎ
4년 전
익인75
참 말도 그렇게하냐ㅋㅋ
4년 전
익인146
일본은 그 때 코로나 있어도 없다고 홍보할 사람들^^ 앗 사람이 아닌가!!
4년 전
익인47
헉...일본 진짜 난리구나...
4년 전
익인48
우리나라도 상황이 별로라서 댓글 안 쓰려고 했는데 확진자 면세점 쇼핑하게 놔둔거 뭐지???상식적으로 이해가 안간다
4년 전
익인50
중국 진짜 천벌받아라
4년 전
익인51
하 근데 진짜 솔직히 아무 생각 안들어 난 우리나라가 훨씬 더 걱정돼ㅠㅠ... 우리나라 살려 진짜....
4년 전
익인52
진짜 왜들 그러냐... 하...ㅠㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인54
진짜 왜구러는구야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㄹ러아아으타
4년 전
익인58
동북아 다 난리네..언제쯤 잠잠해지려나ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인59
면세점 쇼핑 레알이야???? 너무 기가차는데,,, 이 상황에 면세점 쇼핑 하고싶은것도 에바고 시켜주는 것도 에바라는 건 지나가는 개미도 알건데
4년 전
익인60
아이고 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인61
우리나라는 신천지만 없으면 나름 클린이였는대ㅜㅜㅜㅜㅜ 진짜ㅏㅏㅏㅠㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인67
얘네 뉴스 우리나라 신천지로 도배 했을걸?
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인101
삭제한 댓글에게
으음 마냥 욕하는게 아니라 일본측 대처가 무책임했으니 다들 일본 국민, 일본에 있는 우리나라 및 다른나라 사람들을 걱정하는 마음에서 말하는거 아닐까! 우리나라 사정도 사정이지만 실제로 가까운 나라가 이러면 마냥 우리나라에 피해가 안온단 보장이 없으니까

4년 전
익인79
바로 옆나라니깐.. 우리한테도 피해 올 확률이 적진않지
4년 전
익인80
옆나라고 우리나라 사람들도 크루즈 탄 사람들도 있으니까.. 일본에 거주하는 자국민들도 있고ㅜ
4년 전
익인86
여러나라에 민폐주니까
4년 전
익인103
우리는정부가 손놓고 있는게아니라 계속 빡세게 관리하는데 신천지같이 숨기고 폐쇄적인집단이 퍼뜨린게 문제인거고 일본은 아예 방역이나 역학조사같은게 없이 방치수준이니까 당연히 우리랑달라. 그리고 한참 30명에서 추가확진자없을때도 일본크루즈 난리났을때 우려한게, 전염병은 우리만 종식됐다고 끝이아님. 특히 바로 옆나라에 교류도많은 나라라 우리가종식됐어도 일,중이 안끝나면 제대로된종식이 아니라는거지. 우리나라가 제일중요하지만 양국 상황 모두 중요해. 대신 유럽이나 동남아에 확진자수 느는건 우리랑 머니까 관심덜하잖아
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인124
ㄴㄴ단순히 확진자수가 문제가아니라는거야. 잘읽어보길바라
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인152
삭제한 댓글에게
??우리는 역학조사도 빡세게해서 접촉자들 자가격리시키고 검사도 수차례씩하고있어. 거긴인구수 1억2천만이넘는데 지금까지 검사수가 우리가열배이상인거알아? 그래서 일본인조차 한국처럼 검사하면 확진자 훨씬많아질거라고 걱정해. 저기도우리처럼 방역하는데도 저정도면 걱정왜하겠어? 그냥 우리나저기나 빨리끝내자,하겠지. 저기정부가 손놓고있으니 걱정되니까 하는소리지. 전염병은 우리만 끝난다고 끝이아냐. 괜히 우리가 검사키트 기술 일본에전수한게아니지

4년 전
익인134
우리나라가 못하고 있는거 아니지 않아..? ㅠㅠ 질병관리본부에서 권고한 사항 듣지 않고 역학조사에도 제대로 이야기안하는 사람덕분에 기하급수적으로 늘어났고..일본은 대처자체를 제대로 안했잖아 ㅠㅠ
4년 전
익인155
관리 제대로 안하는 나라랑 비교해서 그렇게 말하면 지금도 열심히 하고 있는 분들한테 더 죄송스럽지..
4년 전

익인66
그 3000개 가능하다는 것도 한국이 지원해줬다는데ㅠ
4년 전
익인70
어메이징 동북아시아...
4년 전
익인71
근데 일본이 저러면 남의 얘기가 아니라 우리나라도 피해올듯...입국금지도 아니고
4년 전
익인78
우리나라 코로나 잡아도 옆나라 때문에 완전박멸 불가능할듯
4년 전
익인136
ㅇㅇ이게문젠거지. 솔까 싱가폴도 무더기감염인데 멀다보니 관심덜하잖아. 일본중국처럼 인접국은 진짜중요해
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인173
그건 당연하고...일본이 저러면 헐 쟤네 어떡하냐가 아니라 우리한테도 영향오는거 아니냔거였어 국내에서 퍼지는거에 여행객까지 붙는거니까
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인191
밑에 항공사 일하는 사람이 일본 부킹이 제일 많대 굳이 일본인 아니어도 일본 갔다 오는 한국인일수도 있는거고 인접국이라 영향없을순 없어보여서
4년 전
익인72
올림픽 그대로 한다고하던데 미루던가해야할텐데
4년 전
익인73
일본은 검사비용 환자 부담인걸로 알구 있어. 검사비용도 비싼편이라 증상 확실치 않음 아예 검사 안하고 있음
4년 전
익인74
내코가석자ㅠㅠㅠ
4년 전
익인77
일본은 진짜 정부가 손놓고 있던 게 보여서 어느정도 예상했음...도대체 무슨 생각으로 저러는지..
4년 전
익인85
일본 국회의원왈. 고질라가 기침한것도 아닌데 침이 어떻게 멀리튀냐해서 갑분싸 됐는데 자기 농담한건데 왜 안웃냐고 머라함. 일본에서 가루가되게 까이는 중
4년 전
익인126
와 아니 그걸 무슨 말이라고 하는거야?
4년 전
익인88
22 ㅜㅠ 아 동생이 일본 유학중이라 더 걱정임..
4년 전
익인100
33 우리보다 심하면 심하지 예상했음
4년 전
익인116
44 크루즈 본인들이 책임안질라고 할때부터 이럴줄
4년 전
익인81
날 따뜻해지니까 이젠 그만 퍼지면 좋겠다..
4년 전
익인83
난리네 .... 좋아하진않지만 안타깝다
4년 전
익인84
항공사 근무중인데 요즘 일본 부킹이 젤 높은데,,ㅎㅎ
4년 전
익인87
다 난리도 아니구나..
4년 전
익인90
코로나 진짜.... 우리가 왜 고통받아야할까..
4년 전
익인91
우리나라도 음성나오면 그냥 집가지 않아?ㅠㅠ검사 두번해?
4년 전
격리 14일 지나고 움성 판정 났다고 하선시킨거. 문제는 그 14일이 확진자 나올 때마다 갱신해야하는데 그냥 보내거임.
4년 전
익인93
심지어 일본은 카드안쓰고 주로 현금써서 카드로 동선파악도 힘들고...
4년 전
익인94
진짜 양성인 사람 귀가시킨 관계자들 싹다 잘려야함
4년 전
익인95
며칠전만해도 일본 어떡하냐.. 이랬을텐데 하...신천지가 나라 말아먹네
4년 전
익인97
이거 우리한테도 큰일이야.... 지금 우한 교민 태우고 온 전세기에서 와서 2주간 격리된이후에 아들한테 감염된 사례도 나온거 보면 잠복기가 최대 2주를 뛰어넘는거같아 이미 우한 교민들, 증국입국자들 다 일상생활로 복귀했는데ㅠ 부산 확진자도 음성떳다가 안나아서 다시 검사해서 양성나온거고ㅠㅜㅜ
4년 전
익인104
우리도 저기도 다 걱정이다 ㅠㅠ 면세점 쇼핑은 뭐냐
4년 전
익인105
하 지금 우리 코가 석자 ㅠㅡㅠ
4년 전
익인107
ㅇㅈ..ㅠㅠ
4년 전
익인108
면세점이라고라고라...??..
4년 전
익인111
어떡하냐...
4년 전
익인112
진짜 환장쇼다...
4년 전
익인113
어메이징 한중일 ..
4년 전
익인114
동북아시아 살려,,,대환장
4년 전
익인115
저기도 며칠 내에 난리나겠다......
4년 전
익인117
구호물품 보내지 마요 제발 자국민부터 챙깁시다...
4년 전
익인119
코로나 동북아 셋이서 다 없애야 전염이 안되는데 일본정부 겁나 일을 안해서 답답하다.
4년 전
익인121
나 3월 말에 일본 가서 살아야하는데ㅜ진짜 미첬네
4년 전
익인122
근데 우린 초기대응도 잘한 편이고 사그라드는 추세였는데 신천지 하나 때문에 이렇게 된 게 너무 화가남 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인123
크루즈 손 놓고 있는것부터 예상가긴 했음...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아휴ㅠㅠㅠㅠ지금에서 상황이 악화되지 않길 바람...ㅠㅠ 거주하는 우리나라 사람들도 많은데ㅠㅠ
4년 전
익인125
남의 일 아니다 진짜 동북아시아 어떡하냐
4년 전
익인128
한중일 셋이 동시에 다 끝나는 거면 몰라도 한 국가가 (일본)이 손 놔버리면 끝이자나.. 서로 들락날락하는 사람들만 한달에 몇명이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인137
22222ㅠㅠ옆나라 빌런때문에 답답. 얘네 우리나라에서 검사키트 3천개 지원했는데 하루에 검사 9명밖에 안함.
4년 전
익인142
헐 우리나라가 지원해 줬어??? 오우...
4년 전
익인148
키트 제대로 못만드니까 검사노하우랑 키트도 지원해줬다고 하더라고 근데 문제는 준걸 안쓰더라구... 얘네도 빨리 코로나 없애야 우리도 피해가 없는디ㅠㅠ
4년 전
익인154
와우... 어메이징 재팬... 준걸 왜 안써... 참 양쪽으로 문제당..
4년 전
익인129
중국: 늦장대응에 은폐. 최초발생국
일본: 아무것도몰라요
한국: 잘하고있었는데 사이비가 깽판
어메이징 동북아

4년 전
익인222
아 지나가다 아무것도몰라요에서 지금ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이새벽에 아 눈물낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인130
듣기만 해도 몸이아파지는 느낌이야 하..
4년 전
익인131
어메이징 동북아.................
4년 전
익인132
우리나라는 진단이라도 빠르고
동선 최대한 밝혀주니까 그나마 다행이다...

4년 전
익인133
어쩌냐 진짜 하.... 우리도 우리지만 저기 저러면 우리한테 영향 없지 않을텐데
4년 전
익인135
아 진짜 신천지만 아니었으면ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인139
와 진짜 날이 갈수록 이쪽이든 저쪽이든 더 심해지네....빨리 상황이 종료되기를...ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인143
동북아 빼고 저 멀리 해외에서 보면 세 나라 다 거기서 거기처럼 보이겠지... 진짜 창피하고 화나고 속상하다 ㅠㅠ
4년 전
익인144
불과 며칠전까지만해도 오 팝콘각 이랬는데..허허..
4년 전
익인145
진짜 어메이징 동북아시아...
4년 전
익인147
이런 거 볼수록 신천지 진짜 화난다... 신천지만 아니었어도
4년 전
익인150
그럼 호주도 위험해?????
4년 전
익인151
프리이버시는 늬집앤지....... 그렇게 해야!!!!! 막아요!!!!! 그렇게 해야!!!!!!!! (쓰앵톤
4년 전
익인153
일본이랑 한국 비교불가임 아예 일본은 의사 공무원들 다준비도 안하고 검사해서 이미 확진 자가격리 난리남 일본의사들이 자기네나라 답없다고 그러던데 우리나라는 정부 질본 열일함
4년 전
익인156
일본 저런식으로 가다가 우리나라에 타격있을까 겁나네.. 일본인들 한국 여행 엄청 오자나
4년 전
익인157
어메이징 동북아시아다 증말
4년 전
익인158
어메이징 동북아시앜ㅋㄱㅋㅋㅋㄱ미쳣냐고ㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅜㅜㅜ인티익들아..건강만 하자...
4년 전
익인159
아니 한중일 동시에 열일 하자구여.........
4년 전
익인161
그쪽들이 손 놔버리면 우린 잘하고 있는데 (신천지 빼고) 우리한테도 피해오자나.....................
4년 전
익인162
우리나라에서 검사키트 3천개 지원해주는거 왜 빨리빨리 안쓰는지 의문이야 ㄹㅇ 하
4년 전
익인166
빨리 다 검사해서 막으라고오오오오어오오우ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
일본 의료계가 심하게 자국 기술만을 맹신해서 타국의 기술을 받아들이지 않는대.
4년 전
익인237
ㅁㅈ 이게 좀 문제야
4년 전
익인163
한중일 다 난리네...
4년 전
익인164
오마이갓 정문..?
4년 전
익인165
어메이징하다 진짜...
4년 전
익인167
아니 일유익 방학이라 한국왔는데 그때만해도 일본이 엄청 심했어서 안심하고 왔더니 신천지 사태가 나고 다시 돌아가야하는데 일본은 크루즈 내리고 난리남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 어메이징
4년 전
익인170
그렇게 해외언론들이 크루즈 하선 하는거 비판했는데 어케됐는지 봐라~~~~~
4년 전
익인169
어메이징 동아시아ㅠ
4년 전
익인171
동북아시아 살려............엉엉엉엉어엉ㅇㅇ
4년 전
익인174
동북아시아 살려😷😷
4년 전
익인176
하....난 코로나 길게간다는거 안믿었거든??한 3월쯤되면 끝인줄 알았어 근데 절대 아닐것 같네 하하하하하
4년 전
익인181
아 학교가면 교환학생들 엄청 많은데 어떡하냐고오오ㅠㅠㅠㅠ마스크라도 뿌리라고 왜 안구해지냐고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인177
중국아 일본아 잘하자
4년 전
익인178
아니나 다를까 양옆으로 골치네 안그래도 신천지때문에 뒷목잡는데
4년 전
익인179
이게막 대결하듯이 할게 아니고 다같이 잠잠해져야할텐데ㅜㅜ 진짜 걱정이다ㅠㅠㅠ
4년 전
익인183
역시 음침국 지원을 해줘도 왜 안쓰니
4년 전
익인184
와진짜 만약 신천지에 일본 정부 콜라보였으면 ㅋㅋㅋ......
4년 전
익인185
일단 우리나라 신천지 싹다잡고...
일본중국다 입국금지했음좋겠다 마음같아선......

4년 전
익인186
https://news.v.daum.net/v/20200221223102943
이거 보면 호주 승객도 그렇고 이스라엘 승객도 음성이었다가 양성 뜬거지..?

4년 전
응. 확진자 나올때 마다 2주 자가격리 리셋되어야하는데 그냥 14일간 격리 되었고 음성 나왔다고 하선시켜서 호주 이스라엘 난리임.
미국도 일본 대놓고 심하게 깠음.

4년 전
익인187
한중일 비슷한 시기에 딱 끝나야 되는데 일본이란 빌런 때문에 가능할지 의문
4년 전
익인189
만약 한국 중국에서 끝나가도 일본 저런식이면 절대 동북아시아 내 코로나 진정 안됨 (서로서로 가족이며 일이며 관광이며 뭐며 다니는 사람들이 많아가지구
4년 전
익인188
일본 어떻게 될지 정말 궁금해요... 도쿄올림픽 올해인데
4년 전
익인192
진짜 어메이징 동북아... 제발 막읍시다 코로나...ㅠ
4년 전
익인194
일본 정도는 돼야 정부가 일을 못하고 있는거지....
4년 전
익인215
22..
4년 전
익인227
3..
4년 전
익인240
4년 전
익인195
대중교통 정문 환장부르스
올림픽 강행할거니 잘 생각해봐.....

4년 전
익인196
와 근데 진짜 메르스때는 어떻게 잠잠해졌는지 신기하다....코로나가 잠잠해지기는 할까..ㅠㅠ
4년 전
익인197
한중일 살려 ..
4년 전
익인198
공항 면세점 쇼핑 빼에엠............... 할말을 잃어따..... 제발 잘하자 동북아시아 살려......
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인203
선을 넘었다니 팩트아니야..? 일본 코로나 심각해지면 옆나라인 우리나라한테 피해가 고스란히 오는데 얘기할 수도 있지
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인207
우리나라가 일본처럼 제대로 못하면 다른 나라한테 욕먹어도 기분 안나쁜데?? 비판받아 마땅한거지
4년 전
익인208
다른 익) 자국민 아니어도 정부에 대해 이야기 할 수 있는거 아니야?? 일본도 맨날 한국 정부 평가 해
4년 전
익인209
일본애들 우리나라 얼마나 까대는데 언론이고 댓글이고 간에ㅠㅠㅠ 이정도면 착한겨 우린
4년 전
익인210
22222 선은 이미 일본에서 하도 넘어서 없어진지 오래^_^
4년 전
익인213
333 대놓고 혐한서적 팔고 방송에서 우리나라 촛불시위 할때 돌려까기 하던 나라임
일본이 저어기~ 적도부근 나라도 아니고 바로 옆나라인데 우리도 알건 알아아지ㅠㅠ

4년 전
익인217
4444저긴 지금도 이상한 판넬쪼가리 만들어서 우리나라 까고있을텐뎅...
4년 전
익인218
이게 선 넘는거야? 쟤네는 우리나라 역학조사 하고 감염 경로 밝히는 거 과하다고 방송에서 비웃고 코로나때문에 휴업하는 가게 주인 찾아가서 인터뷰하면서 한국 는 방송하는데?
4년 전
익인223
일본도 방송에서 맨날 우리나라 관련해서 엄청 선넘는데 옆나라에서 일을 못하면 바로 옆에있는 우리가 당연히 신경쓸수밖에 없잖아 거기에 우리나라 교민들도 있어ㅎ
4년 전
익인200
ㅎㅎ..ㅎ...
4년 전
익인201
올림픽 이대로 해도 되는건가ㅠㅠㅠ
4년 전
익인205
아오ㅠㅠㅠ우당탕탕 동북아🤦‍♀️
4년 전
익인206
쟤네 올림픽 어카냐 라고 생각함과 동시에 우리 코가 석자라는걸 깨닳음
4년 전
익인211
얼림픽 다른 나라에서 해야되는거 아니냐 진짜,,, 오우... 지금 역학조사는 프라이버스 따질 그게 아니야 더 이상의 감염을 막으려면 더 철저해야하고 빡세게 해야지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인212
wow
4년 전
익인214
올림픽 어떻게든 열고 싶어 하던데..
4년 전
익인216
한중일 3국이 다 비상이네
4년 전
익인221
와..
4년 전
익인224
우리나라 키트 진단 정확성 90퍼 이상이라는건 어케알아??
4년 전
익인225
한중일 셋다 난리다 그냥.. 근데 어쩔 수 없는 것 같음.. 원체 서로 이래저래 얽혀서
현 상황으로는 우리만 잘한다고 해결될 일 같아보이지 않다..
와중에 쟤네는 진짜 눈막귀막.. 후폭풍이랑 올림픽 어쩌려고

4년 전
익인226
어메이징 동북아
4년 전
왜 who가 우리나라 초청해서 부른지 그 이유를 알 것 같음.
중국은 코로나 은폐, 정보 자료 안줌,
일본은 코로나 손 놓음, 자료도 없음.

4년 전
익인228
진짜 양쪽으로 국가 상태가....아 혈압
4년 전
익인233
진짜 이정도면 부동산 큰 사기임,,,,
4년 전
익인229
일본이 크루즈 손놓을때부터 짐작은 했지만...일본 걱정만하기엔 우리나라가 제일 걱정임 내일 일어나면 얼마나 늘어나있을까....😭
4년 전
익인231
진짜 제발 모든 국가 힘내주세요ㅠㅠㅠ
4년 전
익인232
단군할아부지... 부동산 사기 신고 하세요... 이웃집들이 난리예요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인235
진짜 설직히 너무억울함 신천지 한명이 나라를 이렇게 쑥대밭으로 만들어놓고 방학인데 놀러가지도못하고 친구들이랑 술약속도 못잡고 이거 다 신천지 지들끼리 모여서 예배 에퉤퉤 하다가 퍼진건데 신천지국 하나 만들어서 걍 거기서 살라그래 통계도 신천지국 따로내야함 ㄹㅇ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인236
우리나라 검사방식도 PCR아니야? 일본도 똑같은걸로 아는데 서로 다른거야??
4년 전
익인238
어메이징 동아시아 중국은 정부가 늦장대응 일본은 정부가 일안해 한국은 신천지가 말 안들어
4년 전
익인239
헐 그 호주인들 언제 어느 공항 이용했어??
나 오늘 호주 공항 두 군데 들렸다가 인천공항으로 들어왔는데

4년 전
익인241
중국이 문제지 ㅋㅋㅋ 일본이 자꾸 우리나라랑 비교해서 짜증나긴 해도 쟤네도 엄연히 피해자고
4년 전
내가 보기엔 대구 경북 부산 경남 코로나 발생이 신천지 중국 뿐만이니라 신천지 일본도 고려해봐야 할 것 같음.
2/9일 일본에서 귀국한 53번 환자가 신천지임.
일본에서도 신천지가 포교활동을 해왔다고 함. 도쿄지부있음.
도쿄지부장 인텨뷰 기사 첨부함

http://asianews.seesaa.net/article/460260766.html

4년 전
익인243
자 옹호하는 댓글들 나와주세요~
4년 전
익인245
동북아시아 난리났다 어메이징....
4년 전