모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/23) 게시물이에요

주원이랑은 힘들어보여 짭근이 나는 상관없는데 정작 웹툰안에 주연 삼인방 중 두명인 해수랑 주원이가 너무 안된다고 함그러니 안되는구나 나도 아는거임ㅋㅋㅋㅋㅋ럽오헤 전개속도 상 이번에 해수랑 태경이가 쌍방안되면 럽오헤는 세따살일것같애 제자리로 돌아가서 다시 시작 이거를 59화부터 지금까지 한거고 또 다시 돌아간다면 이작품 그나마 지금 보는 독자들도 다 떨어져 나감 당장 해수가 그자리에서 받아줬을지 아니면 태경이가 고백하고 답 달라고하고 먼저 돌아갔는지는 모르겠음 만약 쌍방된다고 해도 당장 태경해수가 절절하게 사랑하는 모습보다는 서로를 이해하고 받아주고 태경이 독백대로 해수에게서 주원이를 지워나가는 그런 관계가 나올것 같음 그러다 이미 뿌려진 떡밥대로 일어나는 사건때문에 서로에게더 진지해지는 그런 전개를 예상함 

그럼 남은 20화 정도가 딱 맞거든 럽오헤속도로는 저거 정리하는데 20화 걸려ㅋㅋㅋㅋㅋ해수 깡통 태경이 av로 10편 가까이 그냥 나오는게 럽오헤라ㅋㅋㅋ여튼 완결 가까워오면 속도는 낼것같긴 하지만 막 빠른 진행은 또 아닐것 같아서ㅇㅇ

난 완결에 태해라면 둘이 유학갈것 같음 세따살이라면 각자 잘 살것같고

이런 글은 어떠세요?

투니1
이번에 안받아주면 세따살 후 n년후에 어느 주식 중 하나가 이뤄질 수도...

해수야,,,,ㅜㅜ받아조,

4년 전
글쓴투니
하긴 이번에 안받아주고 헤어지고 n년후 다시 재회 이것도 가능하긴 한데 지금 나온 사건들 해결하려면 회차가 모자를것 같아서
4년 전
투니3
만약 태해면 주원이는 정리된거라고 쳐도되고 이제 av대신 실을 글하고 태경이 전시회랑 해수 스토커만 남은거 아니야?? 태해는 해결될게 큰 틀로 3개정도밖에 없지 않아?? 저 세개가 해결되면서 감정도 자연스럽게 애틋해지겠고
만약 주해면 태해정리, 위에 세개 포함, 해수엄마, 재혼 좀 많고...
두개 다 할 수 있다면 할 수 있긴한데 25화정도라 치면 음.....

4년 전
투니2
근데 단행본 내니까 세따살은 아닌 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자본주의... 무조건 이뤄지긴 할 것 같은데 난 사건 해결하는 과정에서 해수가 태경이한테 감정 커지고 사건 해결하고 전시회하고 완결쯤 이어지고 일본 같이 가거나 아님 한국에서 기다려주고 졸업후에 유학 갈 때 같이 따라갈 것 같음
4년 전
투니5
22 세따살하몀 단행본 누가사..
4년 전
투니4
아 세따살 진짜 오바야 이건 양쪽 주식 다 허탈하게 만드는 일임
예상 완결 90화라 하셨으니 90화라 치면
90화 약 2년 내내 달달한 거 없이 어윽 어억 윽 하며 속 앓기만 했는데
주어지는 게 세따살이면 와 ㅋㅋㅋㅋ 난 내 주식 실패하더라도 상대 주식이라도 됐으면 좋겠음;
난 웹툰이 아니라 BL웹툰을 본 건데 L 없는 결말이면..
만약 럽오헤 세따살로 끝나면 달달물 아닌 웹툰은 앞으로 절대 연재 안 달릴 거임
커플링 성사 없는 웹툰이라니.. 보는 의미가 없다.. 다시는 연재물에 돈 안 써..

4년 전
투니6
22 진짜 단어만 봐도 허무해 ㅋㅋㅋㅋ 나도 세따살이 잘어울리는 캐디라 생각하는데 플러스 마이너스 감정 둘 다 비중있게 다루며 사랑이 이뤄지는 이유와 안 이뤄지는 이유 둘 다 중요하다 하셔서 그거 하나 믿고 계속 보는 거다,, 세따살 되면 진짜,, 후,,
4년 전
글쓴투니
나두 세따살은 반대다ㅠㅠ
4년 전