공지가 닫혀있습니다 l 열기
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 10922l 4
이 글은 4년 전 (2020/2/23) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
이 뭐라고 생각해???
추천  4

이런 글은 어떠세요?

둥이1
이쁨?
4년 전
둥이2
잘하는 여자가 자주하는 여자인가..? 자주하는 여자 특징이라면 오는 남자 안막더라
4년 전
글쓴둥이
잘 하는 여자! 궁금해서ㅎㅎ
4년 전
둥이3
남친한테 모든걸 걸듯이 사랑하지 않고 집착하지 않음
4년 전
둥이4
남친한테 쉽게 서운해하지 않고 자기만의 생활이 있음. 남친에게 너무 의존적이지 않음.
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
둥이8
아닝 난 여익인데 나한테 쩔쩔메는 사람이 좋음 ㅋㅋㅋ 근데 남자들은 대부분 여친이 사소한거에 서운해하면 점점 지치는거같더라고.
4년 전
둥이37
이거 맞다
4년 전
둥이5
자존감 높다??
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
둥이10
음 자존감이 높으면 쓸데없는 걱정 질투같은거 많이 안하는거같아! 보통 사소한 일로 서운해져서 싸우고 그러잖아 자존감 높으면 그런일도 적을거같고.. 내생각이얌 ㅎㅎ
4년 전
둥이6
항상 1순위가 자기자신
4년 전
둥이7
오는 사람 안막고 가는 사람 안붙잡음
4년 전
둥이9
남자에 너무 목매지 않고 헌신하지 않는거! 남자는 정복욕이라는게 좀 쎄서 내 여자라고 확신이 들면 좀 소원해지는 면이 있어서 약간 잡힐듯 말듯 묘한걸 유지하는게 중요하다고 연애 잘하는 친구에게 들었다..
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
둥이11
약간 난 꼭 너 아니어도 괜찮아~ 이런거라던데.. 예를 들면 남친이나 남친 일보단 자기의 일과 생활을 좀 더 1순위에 놓고 카톡 붙잡고 칼답에 목매기 보단 좀 더 여유??를 가지는 느낌..이래ㅋㅋ 흑흑 나도 배우는 입장이라
4년 전
둥이12
밀당 잘하는고? ㅎㅎ
4년 전
둥이13
밀당을 잘함 조련을 잘함
다 맞춰주기보다는 어느정도 나한테 맞춰! 이런게 있더라
너무 착해빠지지 않음
구속도 별로 없음

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
둥이50
ㄴㄴ 그거랑 다름 안좋아하면 관심이 별로 없는거고
서로 양보하면서 연애하는거임
그리고 이해의 폭이 넓음 쉽게 결론 내지 않음

4년 전
둥이14
나 둥들이 댓글단 것처럼 연애하는데 잘하지도 않구 많이해보지도 않음 그냥 맘 편하게 연애함
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
둥이15
많은 연애를 한건아니지만 내 맘이 편한연애가 제일 좋더라 물론 상대 마음도 편해야하구,,,!
4년 전
둥이16
1순위가 애인이 아닌 자기자신인 사람
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
둥이17
글쎄 예를 들자면 내 쉬는시간이 있다고 하면 그 시간을 모두 남친과 쓰고싶어하거나 또는 남친의 쉬는시간을 모두 나와 쓰길 바라거나 하지 않는거?
내 직장/취미/친구/가족 등의 시간도 중요하고 애인과의 시간도 중요하고 어느정도 균형이 있는 사람?

4년 전
둥이18
밀당을 잘함
4년 전
둥이19
자존감도 높고
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
둥이21
자기만의 페이스가 있는거? 남자심리를 잘 아는거? 예측되지 않는 그런거..
4년 전
둥이22
일순위가 본인. 집착안하고 자기일 잘하고
4년 전
둥이23
근데 언제든 떠날수있어 이런 사람이랑 결혼까지 생각이돼?? 내가여자라 입장이 다른건가 난남자가 저런느낌주면 정.떨어지던데 ㅠㅜ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
둥이25
웅 난결혼하면 내가족이 전부는아니어도 최우선인 사람일거라서... 잘이해가안돼 언제라도 떠날수있을듯이 구는사람은 지인정도이지 친구도 못될것같은데 난ㅠㅋㅋㅋ 어렵다
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
둥이26
ㅠㅠㅠㅠㅠ 그러게 나는연애못하는 타입인가봐 그치만 나만큼 못하는남자 만나고싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 둥이도 잘맞는남자 만나서 행복하쟝! ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이56
222 날 애탈 만큼 좋아하진 않는가부다... 하면서 나도 점점 맘 안 주게 되던데...
4년 전
둥이24
애인이 전부가 아님
4년 전
둥이27
내친구 잘하는데 밀당안해 신기해 근데 진짜 딱 좋으면좋다표현하고 연애할때도최선을다하고 말할때도 이쁘게??해 같은말을해도 내가막자존감없어하면 장점을 쉽게찾아주는?? 아니야 너는 말 재밌게하잖아~얼마나 매력있는데 막이런식??
근데또 그만큼 연애할때 남자가 좀 아닌것같으면??뭐라하지 소홀해진거?? 암튼 그런거같으면 우린여기까지인것같아 하고 미련없이헤어지고 두번다시 안만나더라 그리고 우리가 괜찬아?이러면 난 연애할때최선을다해서 후회없다고 하고
내가봐도 내친구멋잇서!!
근데 나는 정작 연애 한번도 못해봣어ㅠㅠㅠ

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
둥이35
그러겟지..,? ㅠㅠ 2n년생 모쏠이라ㅠㅠ 둥도 이쁜연애할거야❤️❤️❤️하고잇으면 앞으로도 이쁜연애중이겟구!
4년 전
둥이28
예쁨 붙임성있고 친화력 좋음 밀당 잘함..?
4년 전
둥이29
자존감이 높고 애인에게 무조건 퍼주지 않는 건강한 연애 할수 있는 사람?
4년 전
둥이30
자존감 높고 남친한테 별로 의존 안하고 감정 기복 별로 없는 거?
4년 전
둥이31
의존 안 하고 감정 기복 안 심한 거!! 아무리 사랑하는 사람이라도 친구 관계, 가족 관계 있었던 일 다 공감을 바라고 징징거리거나 항상 자기 기분 맞춰 달라고 요구하는 건 상대가 너무 지쳐,,, 내가 그런 남자를 만나봐서 그래
4년 전
둥이32
남자친구보다 자기가 우선순위인것 , 집착하지 않고 상대에게 기대지 않는 것
4년 전
둥이33
자존감이 높은게 우선인것 같아. 그리고 남자친구한테 너무 의지하지 않고, (연락횟수같은거 신경쓰지 않은 스타일) 모든 시간이 남친한테 맞춰있지 않고 충분히 자기 취미생활 하면서 지내는 스타일? 너무 남친한테만 신경쓰고 집착하면 안좋은소리하게되고 서로 스트레스받게되더라구!! 그리고 적당히 재미있고 남친이 하는 농담에 웃어주고 잘 받아주는 성격.
4년 전
둥이34
남자 심리를 잘 알아
4년 전
둥이36
나 전남친,썸남 전부 다 연락왔는데 연애잘한거같기도..? 여기 모든 댓처럼 나>가족>남친,친구 이런 순위로 지냈고 밀당잘한듯 사소한거 챙겨주는거도 남자애들 좋아하더라 글고 남자들 패턴이 좀 비슷해서ㅋㅋㅋ 그거에 익숙해지니깐 상황대처가 좋은듯 (내자랑쓰니 머쓱)
4년 전
둥이38
남자들의 패턴이 뭔지 강의해주세요 쓰앵님ㅜㅠㅠ
4년 전
둥이42
저도 궁금합니다 쓰앵님3
4년 전
둥이43
222 궁금해
4년 전
둥이45
팁좀요 슨배림..
4년 전
둥이53
젭할 알려줘 ,,,,
4년 전
둥이55
나도나도.....
4년 전
둥이57
나도 궁금...
4년 전

둥이39
내 인생의 제일 재밌는 부분이 남친이랑 있는 시간이면 안됨,,,내 자신이랑도 시간을 보내고 즐길 줄 아는거?
4년 전
둥이40
의존적이지 않은 사람... 너무 모든걸 다 같이하려고 하고 없으면 죽을 것 같이 질척거리면 부담스러워해
4년 전
둥이44
오는남자 안막고 가는남자 안잡음 글고 sns활동 활발히하고 연락하는 애들도 많은거같아! 그리고 인맥 넓은거! 곳곳에서 소개받거나 알게되고 저절로 연이 닿는듯
4년 전
둥이46
상대를 고르는것 부터 좋은 사람을 고르는 사람
4년 전
둥이47
연애 잘 한다는 소리 많이 듣는데 애교 많고 남친 칭찬 많이 해주는데 헌신 하지는 않고 함상 1순위가 나고 열심히 살아서 달라지는 모습을 주기적으로 보여줌
4년 전
둥이48
연애를 “많이”하는 사람의 특징은 의존적이다 같은데.. 잘 하는 건 또 다르니깐 ㅜㅜ
4년 전
둥이51
텀이 없고 연애 많이 하는사람은 그런 사람들 많음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 내주변만 그런걸지도 모르지만
1~2달 텀으로 남친이 계속 바뀜
잘하는건 그만큼 오래 사귄다는 거겠지?

4년 전
둥이49
오늘도 이렇게 글로만 연애를 배웁니다
4년 전
둥이52
자존감 높고 자기만의 생활이 있고 성격 자체에 애교에 있는? 사랑스러운 사람..
4년 전
둥이54
자존감높아서 남친아니어도 자기 할일이많은사람
남친을 존중하되 구속하지않음
그렇다고 너무 모든걸 다 봐주는건아님

4년 전
둥이58
남자구속안하고 의존안하고 사생활지켜주는거
4년 전