공지가 닫혀있습니다 l 열기
꾸쭈꾸쭈ll조회 95953l 30
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

😠
1개월 전
저런게 싸이코패스겠지?? 공감능력 전혀없고 자기 기분나쁘다고 지독하게 괴롭히는게?
1개월 전
저거 진짜 정신나간놈이네 가만히두면 사람 여럿죽일 놈이다 진짜
1개월 전
😠
1개월 전
죽어야 끝나는건가... 힘들구나
1개월 전
😠
1개월 전
티바나  호오우옹오오옹
진짜 끝까지 인지를 못하는게 ....
1개월 전
<종신한화  한화이글스🦅
살인자네요
1개월 전
지속적인 괴롭힘 일반 사람들은 안 하죠.
1개월 전
저새끼 급식이때 일진이었을듯
1개월 전
숑숑나라의공주님  하윤아사랑해
싸이코패스네
1개월 전
저런 사례는 이제 살인으로 인정하고 감옥에 넣어야 하지않나요? 또 사람 죽이면 어떡하나요
1개월 전
BTS_지민  항상 행복하길 💜
미쳤네.. 왜저러는거여
1개월 전
방어기제인듯.. 광인같이 굴땨는 언제고 자기때문에 사람이 죽었으니 내가 살인자라거 생각하기 싫으니까 갑자기 어리둥절행
1개월 전
1개월 전
호다닥  NU'EST
사탄이 따로없네..와..ㅋ
1개월 전
지도 회사에서 똑같은 진상 걸리고 상급자 다 고소당해봤으면
1개월 전
제발 악성민원인 처벌 좀 ㅠㅠㅠ
1개월 전
지가 뭘 잘못한건지도 모르는게 더 소름.. 저게 사람인가..
1개월 전
윤기나는망개  보라해
와우~
1개월 전
살인자
1개월 전
너나 죽어라
1개월 전
악성 민원인들 얼굴, 실명 좀 깝시다
1개월 전
악마새끼
1개월 전
악성민원인으로 고소 안하나요?
1개월 전
똑같이 돌려받길
1개월 전
살인자맞아
1개월 전
꼭 평생 돌려받아라
1개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
미친 또라이네
1개월 전
왜그래  🩵🩷
😤😡
1개월 전
으휴 모지리새기 부모도 손절했을듯
1개월 전
인생 그렇게 살지마세요 다 부메랑 맞아요
1개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
싸이코새끼..나가죽길
1개월 전
꼭 돌려받아라
1개월 전
운명이 별건가 싶어 우리가 운명이지  이 말을 해 주고 싶었어
진짜 싸이코네
1개월 전
진짜왜저러고살지
1개월 전
살인자 맞음 지가 잘못한걸 끝까지 모르네 악성민원인도
신상공개 했으면 좋겠다

1개월 전
사랑세포  유미의 프라임 세포
미.
1개월 전
꼭 돌려받길
1개월 전
신상 공개해라
1개월 전
살인자
1개월 전
금준현  우주최강귀요미
죽어 그냥
1개월 전
뇽뇽뇽뇽  냥냥늉늉야옹얘용야용야오옹애오옹
살인자
1개월 전
심지어 죽어도 끝이 안나네요. 순직인정에 대한 민원이라니요...
저런 사람한테 순직 얘기도 안했어야 했나보네요. 끔찍하다 진짜

1개월 전
살인자
1개월 전
보증금 내고 민원내는 걸로 바꿔야하지 않을까여? 해결되면 보증금 돌려주고 말 안되고 억지부리는 민원이면 보증금 그대로 국고로 갈 수 있게요.
1개월 전
NU'ESF  뉴이스트 사랑해🐷
근데 그러면 진짜 저소득층(패션저소득층 제외)이 부당한 일을 당하면 민원을 못 넣게 될수도 있지 않을까요ㅠㅠ
1개월 전
서류 한통에 많아야 천원정도라하면 그렇게 부담아닐수도요?
정상적인 민원은 한달에 몇번씩이나 넣지도 않을꺼고 그거면 부담 크게 안될꺼같아요
천원도 부담스러운 사람들은 기초생활수급자등록되어있으면 면제인걸로 하면 어느정도 해소되지않을까요?

1개월 전
고먐미발바닥  말랑말랑
22 민원 시스템이 막 넣을 수 있으니까 더 문제인거같아요
1개월 전
아니 사람이 죽었는데 저런 태도를 고수한다고요? 누가 보면 진짜 죽을 죄를 지었는줄 알겠어요... 본인은 살면서 실수 한번도 안 하셨나
1개월 전
꾸역꾸역 살면서 죗값 받게 될 겁니다
1개월 전
담한별  영원한7일의도시
뭔소리야.... 님이 죽인 게 맞아요 사람을 절벽으로 내몬 거 당신 맞다고요
1개월 전
이세돌 주르르  헨따이!
악성 민원인은 블랙리스트를 만들어서 신상 공개 했으면 좋겠어요 저게 살인자지
1개월 전
싸이코다
1개월 전
투어스 영재  050531💙
똑같이 당하길 ^^ 그럼 느끼시겠지
1개월 전
백경정내한해  애들 다 오는데 왜 너만 안와
역지사지라는 단어가 왜 있는지 좀 생각을 하고 사세요.. 평생 죄책감에 시달리며 살길 바랍니다^^
1개월 전
어우....
1개월 전
진짜 지가 한만큼 되돌려받기를
1개월 전
하...
1개월 전
동글양정원  엔하이픈
저런사람은 얼굴 실명 까고 집단 린치 당해야 한다고 생각합니다... 똑같이 당해봐야함
1개월 전
저 사람은 백퍼 돌랴받는다 자기 자식이든 뭐든
1개월 전
살인자새끼
1개월 전
악성 민원인이 아니라면 살인자라고 불러야겠네요...
1개월 전
저런 놈도 숨 쉬고 살아간다니
1개월 전
살인자
1개월 전
JD1
살인자 맞습니다
1개월 전
? 왜 회사에서 짤리는지 이해감
1개월 전
저런 사회생활 0인놈들은 당연 사기업에서 내쳐야지 진짜 사이코
1개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
미안하다는 감정이 없다는거 자체가 본인이 얼마나 못된 사람인지 알수있는.....
1개월 전
저런 또라이 흔합니다.. 주변 공무원들 너무 힘들어해여ㅠㅠ
1개월 전
악마네
1개월 전
살인자네 사람죽인 놈
1개월 전
살인자 맞는데요
1개월 전
제발 주변에 알려져서 사람들 수근거리고 평생 작은 실수조차 용서받지못하는 삶, 오래오래 사셨으면 좋겠네요
1개월 전
ㄴㄴ님이 그렇게 생각하든 말든 님은 걍 사람 죽인 살인자세요
제발 죽느니만도 못한 삶 살다 가시길 바랍니다!

1개월 전
김남준시그만귀여우세요  아포방포💜
ㅋㅋ
1개월 전
싸이코패스잖아 그냥
1개월 전
UZUHAMA  우주랑 하마를 합치면 우주하마
나가 뒤지세요 ㅋㅋ 개 같은 게 왜 저러고 사나 몰라 산소 아깝게
1개월 전
나중에 똑같이 돌려받길 바랍니다
1개월 전
저런 이상한 사람때문에 지극히 정상적이고 착한 사람들이 피해를 본다는 게 참 슬프네요.. 죽는 것보다 못 한 삶을 사시길 이 살인자
1개월 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
싸이코패스
1개월 전
백장미  🥀
🤬
1개월 전
죽어서까지도 민원을 넣네. 니도 너같은 부류한테 걸려서 죽을만큼 괴롭길 바란다.
1개월 전
살인자 그 이상도 이하도 아닌데 뭔 평범한 민원인 행세를 하세요
1개월 전
채 현  케플러
넵 살인자 맞으세요
1개월 전
주연이  🐈‍⬛
인생은 부메랑
업보 적립되셨네요

1개월 전
어휴…
1개월 전
소름
1개월 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
적당히를 모르네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저렇게 쓸데없는 걸로 고소고발 남발하는 것도 공무집행방해 같은데 ㅋㅋ
1개월 전
주의 조치 주면 된거지 뭘 더 얼마나???
1개월 전
쥬루룽  ꔛ‬🌸
인간 아니네
1개월 전
사람 죽으라고 저러는건가? 미친 인간들 다 천벌 받았으면..
1개월 전
? 나가
1개월 전
아 필터링...;
1개월 전
업보 꼭 받으시길
1개월 전
~~
제발 실명 밝혀주세요 같은 세상에 사는게 무섭습니다.
1개월 전
머쩌라고  조빱아
살인마..
1개월 전
기뻐하는 라이언  입니다
왜 저러냐 진짜 사람이 죽었다는데
1개월 전
저거 대역아니고 진짜 민원인 본인인가요? 그렇다면 제발 우연스럽게 모자이크 풀려라
1개월 전
진짜 무섭다 ㄷㄷ
1개월 전
저런 사람 어어어엄청 많음
1개월 전
22222 돌아가신분 백번 이해합니다. 정말 소름끼치도록 악랄한 사람들이 있더라고요.
1개월 전
진짜 이런 말까지는 안 하려고 했는데…저 사건 좀 아는데 저 사람 정말 악랄하게 괴롭혔습니다. 고의로 악성민원 넣어서 죽을 만큼 괴롭힌 살인자가 맞습니다. 저 근로감독관은 착해서 스스로 세상을 등진 것입니다. 유족에게 씻지 못할 죄를 지으신 거예요. 다음 생이 아닌 이번 생에 업보빔 맞으시길 바랍니다.
1개월 전
댓글 보니 더 맘이 아프네요 악성민원놈들 다 3대가 병에걸려 아프고 인생이 괴로워지길 기원합니다
1개월 전
함께 나락까지 갈까.  .. 여기가 제 나락이에요 .
진짜 저거 꼭 천벌받아서 업보 대대로 갚으면서 유병장수해라 간절하게 빎
1개월 전
함께 나락까지 갈까.  .. 여기가 제 나락이에요 .
니같은건 유튜브에 시한부선고받은 말기환자라 나와도 측은지심 단 1g도 안든다 살인자야
1개월 전
제발 업보빔🙏
1개월 전
자기 때문에 사람이 죽었는데 눈하나 깜짝 안하는게…
지금도 발뻗고 자겠지… 돌아가신 분만 너무 안타깝다 ㅠ

1개월 전
저 사람 가족도, 주변 사람들도 저 사람 때문에 얼마나 힘들까요? 저런 사람들 보면 아내(남편)이나 자식들은 얼마나 힘들까라는 생각부터 들어요.. 그와 별개로 민원인으로부터 보호받을 수 있는 법이 꼭 필요하다고 생각합니다. 세상엔 상식이 통하지 않는 이상한 사람들이 너무 많아요. 법적으로라도 모든 산업군에서 보호받았음 해요 ㅠㅠ
1개월 전
모르긴 알면서 모르는척하네 ㅋㅋㅋ 저런 사람들은 대체 뭘 어떻게 살았길래 저렇게 늙은거야
1개월 전
소시오패스
1개월 전
이런 사람들 때문에 일처리하는 사람들이 다들 방어적이고 알려주지도 않고 알아서 찾아보라고 함. 한단어라도 잘못알려주면 죽을듯이 달려들면서.. 지들이 잘못알고 문제제기 한건 입 다물고 끝까지 잘못했다고 안함.
1개월 전
요즘 느끼는게 인티에도 누구 꼬투리 잡아 욕하고 비난하고 몰아가는 사람들 많더라고요 대상이 연예인이나 공인인 경우가 많고. 저런 악성민원 넣는 사람들이랑 다를거 없어보여요
1개월 전
020911  이정현
왜 사냐 진짜
1개월 전
역겹다
1개월 전
멀쩡한척 얼굴 들고 다닐 생각하니
8일 전