모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/23) 게시물이에요
터..? 터로 끝나는 도시가 있나 싶었는데 '트'였음..... 

수도권에서 몇 년을 살았는데 역시 사투리 안고쳐져~~~~

이런 글은 어떠세요?

익인1
이집터~!~~!
4년 전
익인2
블라디버스터~~!!
4년 전
익인66
크 어디갔어요
4년 전
익인3
타슈켄트~!#~
4년 전
익인4
아 이거 왜이랗게 귀엽짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 터~!
4년 전
익인5
아슈하바트 ~@@
4년 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인7
터러벌~~~~
4년 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다시보고 와야짘ㅋㅋㅋ
4년 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인35
ㅋㅎㅎㅎㅎㅎ ㅜㅜ 이거 본 사람만 안다 ㅋㅋㅎㅎㅎ 엌ㅋㅋㅋ 너무 웃겨 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인42
이거 뭐야??
4년 전
익인49
아는형님ㅋㅋㅋ
4년 전
익인47
이거 뭐얔ㅋㅋㅋㅋ 진짜 궁금해ㅠㅠㅜ
4년 전
익인51
ㅇㄷ
4년 전
익인61
아는형님에서 끝말잇기 하는데 터로 시작하는 글자에 강ㅎㄷ이 트러블을 터러벌 이라고 해서!
4년 전
익인62
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어제편인 거얔ㅋㅋㅋ??? 들으니까 벌써 웃김 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인78
62에게
웅응 어제!!!

4년 전
익인81
78에게
알려줘서 고마웡ㅠㅠ 힝구 천사양♥️♥️♥️

4년 전
익인36
아ㅋㅋㅋㅋㅋ터러벌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다시 봐야짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인41
아 아 이거 보고 울었어 진심으로 눈물 흘림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인43
이게뭐야???
4년 전
익인53
어제 아는형님에서 끝말잇기 하는데 앞사람이 ‘트’ 로 끝냈는디 누가 터러벌이라고 함ㅋㅋㅋ
4년 전
익인44
나도 이거 생각남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전

익인8
카터만두~~~
4년 전
익인9
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인10
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리아빠 엄악 하셨던 거 생각나네
4년 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인13
약수터~~!~!~!~!!
4년 전
익인14
인서티즈~~~~~
4년 전
익인15
터라블~~
4년 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 귀엽
4년 전
익인17
아 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인19
서윗하다 서윗해~~~
4년 전
익인20
초코 버벌터~~~~~
4년 전
익인55
이건뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인72
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인21
터러벌
4년 전
익인23
터러벌메이커
4년 전
익인69
ㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ
4년 전
익인24
서타레스 받는다! 마!
4년 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 귀엽네ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인26
터럼
4년 전
익인27
거억-
4년 전
익인28
강호동 아니야? ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄲㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 음성지원 대박이네
4년 전
익인30
아따 함 터럭 몰아야긌다~!~!~!!
4년 전
익인31
햄서터~~~
4년 전
익인33
마 니 서마터폰 중독이다!
4년 전
익인34
서마터펀~~~~~~~~~~
4년 전
익인37
아 터위서터 추면서 ~~!#~~!
4년 전
익인38
ㅋㅋㅋㅋ 아빠랑 그러고 노는거 너무 귀엽고 훈훈하다 ㅠㅠ 난 아빠랑 사이안좋아서...
4년 전
익인39
터럼퍼~!!
4년 전
익인40
왜 다 강호동말투로들리냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여러분 근강하세요~~~~
4년 전
익인45
ㅋㅋㅋㅋ아 이집텈ㅋㅋ
4년 전
익인46
서위서~~~~~~
4년 전
익인48
에서퍼레서~!
4년 전
익인76
미칰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인50
서마터펀~~~
4년 전
익인52
나 이름 *은인데 경상도 살아서 엄마도 아빠도 언아~ 언아~ 이렇게 부름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구들은 전부 별명 불러서 내 이름 제대로 불러주는 사람이 없따ᯅ̈
4년 전
익인54
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인56
서울턱별시
4년 전
익인59
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인57
우리 아빠 배접이라고 한다 (배즙)
4년 전
익인75
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인58
놀이터
4년 전
익인60
미쳐진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인64
zㅋ1 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅌㅌ
4년 전
익인65
그와중에 터는 터키밖에 모르겠다
4년 전
익인67
여기 호동이형이 너무 많은데요
4년 전
익인68
아 아형 터러벌 생각남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인70
나는 살면서 내 이름이 정확하게 불린 적이 없다 은빈인데 언비이!
4년 전
익인71
치저돈까서~~~~
4년 전
익인74
ㅁㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인73
??? : 서탭입니다..
4년 전
익인77
덩 (등) 눈섭 (눈썹) 검지야 (금지야)
4년 전
익인79
앙커러와터
4년 전
익인80
댓글 보고 울엄마 뒷목 잡는 소리 들린다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전