모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
사망률보다는 전염성때문에 걱정걱정
4년 전
ㅇㅇ글킨한데 다수의 젊은 애들이 그거 어차피 걸랴도 안죽음ㅇㅇㅋㅋㅋㅋ 이래서
4년 전
익인2
울엄빠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인3
ㅁㅈ 근데 일단 코로나가 무조건 폐렴으로 이어지는 것도 아니라
4년 전
익인4
그래서 폐렴이 무서운거야
수술하고 폐쪽 문제로 회복 못하는 경우가 많거든

4년 전
익인5
근데 코로나가 무조건 폐렴으로 이어지는건 아니지않아?
4년 전
익인15
코로나가 우한폐렴 아니야 ..?
4년 전
익인16
맞는데 확진자 전부다 폐렴 걸리는거 아니랩
4년 전
익인17
무증상 말고 증상있는데도 폐렴이 아니고 다른 증상인거양 ?? 첨알았당..
4년 전
익인36
그렇다더라,,서치 고고
4년 전
익인37
코로나 증상 중에 폐렴이 있는거야
4년 전
익인6
나 9살때인가 폐렴 걸렸었는데 22살인 지금도 폐기능 안좋고 달리기도 잘 못함
4년 전
익인9
와 난줄.. 나도 그래
애기 때 폐렴걸리고 지금까지 잘 뛰지도 못하

4년 전
익인21
진짜.. 그래서 이번 코로나 무서워 걸리면 내 폐기능 망할거같아서ㅠ
4년 전
익인25
나도나도 엄청 어렸을때 폐렴으러 크게 아파서 ..
4년 전
익인109
나도 4살때 폐렴 걸렸었는데 숨차는운동 못하고 천식까지 걸렸었다ㅠ
4년 전
익인131
아 그거때문인가 나 숨참는거 되게 못하는데
4년 전
익인132
헐 나는 3살 때 폐렴 걸려서 입원도 했었는데
폐활량도 진짜 좋은 편이고...달리기도 잘하는데
운동 중에 특히 수영을 잘함...!!
그래서 폐렴 걸렸는지도 몰랐었는데

4년 전

익인7
근데 그건 모든 호흡기질환이 해당이라서 딱히..
4년 전
익인8
내동생도 그러더라 ㅋㅋㅋ 전염되든 말든 증상 없으면 되지~ 이러길래 진짜 마빡 때리고 싶었어
4년 전
익인10
나 3년전 급성폐렴 걸렸다 나았는데... 그때 확 떨어진 폐활량이 아직도 안 돌아와.. 노래도 두 소절 이상 못 불러ㅠㅠㅠ 그래서 지금 상황 엄청 무서워ㅠㅠㅠ
4년 전
익인11
대게 🦀
4년 전
익인12
대개 🙆‍♂️
4년 전
익인20
기엽 ㅋㅋㄱㄱㅋㄱㄱㅋ
4년 전
익인18
ㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여어
4년 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인32
헐 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아 레전드다ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고쳐야지
4년 전
익인39
귀여워ㅜ
4년 전
익인50
아 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 알려주면 귀엽고 좋을듯 ㅠ
4년 전
익인53
아 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인72
귀여워..
4년 전
익인80
와 맞춤법 고쳐주는 댓글 중에 제일 귀엽고 제일 기분좋다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인128
22222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워 기분도 안나쁘고😂
4년 전
익인89
아앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알아써 이제 배웠엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 기여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인104
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ큐큐ㅠ큐ㅠㅠㅠ넘 기엽다
4년 전
익인126
나도 배우고 간다ㅠㅠㅌㅌㅌㅋㅋ귀여워
4년 전
익인133
아 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인38
4년 전
익인42
5 죽지만 않으면 만사 ok 이럴 거면 세상에 못 할일이 뭐가 있냐,,
4년 전
익인58
ㅇㅈ 이거지 진짜ㅠ..
4년 전
익인66
77 아픈 거 얼마나 힘든데ㅠㅠ
4년 전
익인82
88 진심 ㅠ 다들 죽지만않으면 뭔들 할 수 있는가부당
4년 전
익인111
사망률 낮아서 안심! 이런 생각은 아니고, 너무 걱정하지는 말라는 뜻에서 조금이라도 안심시키고자 그런 말을 한 걸거야. 걱정하면 어차피 몸도 안좋아지니까! 그래도 마냥 안심할 수만은 없으니 최대한 예방 수칙 따르면서 지켜봐야지. 개인 면역력 챙기려면 잠도 잘자구!! 좋은 생각 많이 하고!
4년 전

익인23
난 부모님한테 옮길까봐 무서워
4년 전
익인24
난 그냥 다 떠나서 바이러스 때문에 내가 죽는게 싫어 너무 억울해
4년 전
익인26
ㅁㅈ폐 섬유화까진 모르겠고 폐 건강 안좋아지는건 팩트같음
4년 전
익인45
폐렴이 아니라도..?
4년 전
익인27
폐는 회복 불가능 하다고 하지 않아?
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인44
코로나 종류가 ㅇㅎ폐렴 아니야..??? 원랜ㄴ 감기인거야??
4년 전
4년 전
익인86
ㅇㅎㅇㅎ 폐렴도 감기도 아니라니 어려운 놈일세
4년 전
익인112
스노우볼 굴러가는게 모야?
4년 전
익인118
눈덩이가 처음엔 작아도 데굴데굴 굴러가면 점점 커지잖아
그거를 스노우볼 구른다고 해!

4년 전
익인30
코로나 증상중에서 폐렴이 있는것뿐이래
4년 전
주요 증상이라 기타 증상으론 분류 못 할거같음
4년 전
익인31
와...후유증대박
4년 전
익인33
헐 4살때 폐렴 걸렸는데도 몰랐어..
4년 전
익인34
건강하면 독감보다 좀 센 수준이라던데ㅠㅠ
지병이 있거나 노약자들이 걱정

4년 전
익인35
나는 나 걸려도 상관없는데 아직 어리니까ㅠㅠㅠ근데 우리 엄마랑 아빠가 나 때문에 걸릴까봐 무서워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 조심하게 돼
4년 전
익인40
나도 내가 죽지 않을 건 아는데 나때문에 다른 노약자분 죽으면 마음아파서 못견딜듯
4년 전
익인41
난 내가봐도 안 건강한 것 같아서 무서움...
4년 전
익인43
죽은 사람들이나 그사람의 가족처럼 그게 혹시나 우리가족이 될 수 있다는 생각은 못버리지 안전하다 믿는거보다 차라리 불안함을 가지고 좀더 잘대처하는게 낫다고봄.
4년 전
익인114
맞아 안전불감증보다는 조금 불안해하는게 훨씬 이득이지 지금 이 상황에서는 ..! 그치만 너무 불안해하면 잠도 못자구 면역력에도 안좋으니까 건강 해칠 정도론 걱정하진 말구!!
4년 전
익인46
평소 기관지 안 좋은 사람은 코로나 바이러스 접하면 사망까지 가는 듯 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인47
건강이라는게 자기 자신도 완벽히 알지 못하는거니까 무섭고 두려운거지
4년 전
익인48
난 엄마아빠한테옮길까봐 무서워ㅠ 60대사망자 있던데 울엄마아빠도 몸약해서
4년 전
익인49
전문가가 10명 중에 2명 꼴로 폐렴으로 이어지는 거랬고 증상 미비하면 몸에 무리도 그만큼 적대 감기처럼 지나간다고 무조건 폐 손상되는 거 아냐
http://naver.me/5IV5jtpd

4년 전
익인51
4년 전
익인56
4년 전
익인81
4년 전
익인95
헐 몰랐어....
4년 전
익인103
이거 맞아 다 폐렴은 절대 아니야..!!!!
4년 전

익인52
ㅠㅠ 조심하는게 답이다
4년 전
익인54
폐는 한번 상하면 복구가 안되는건가보다...ㅠㅠ
사람은 아니고 길냥이 구조했는데 병땜에 폐가 상해서 얼마못살고 죽었거든....

4년 전
익인55
코로나 걸린다고 무조건 폐 손상되는거 아니고 섬유화되고 약을 달고 살아야하는 그런거 아니야.....
4년 전
익인61
물론 폐렴 증상으로 발전 안되면 그러겠지만 폐렴 발전이면 폐기능 저하 당연히 와
4년 전
코로나 바이러스에 나타나는 호흡기 증상 자체가 폐렴 증상인데....??? 섬유화말고도 폐에 그냥 염증 걸리면 큰일남..ㅋㅋㅋㅋㅋ 약을 달고 살아야한다 이런 게 아니라 나중에 스노우볼 굴러간다는 말이야ㅎㅎㅎ
4년 전
익인57
하긴 남들 폐손상 없다고 나까지 없을거라는 보장도 없지 ㅠㅠ
4년 전
익인59
ㅇㅈ 폐렴까지 가면 폐기능 저하는 당연한거고 폐렴까지 안 가는 게 자기 케이스라고 확신할 수 없지
4년 전
익인60
폐에 지병있는 우리 아빠는 엄청 위험할듯.... 우리 엄마도 호흡기 좋은 편이 아니고...
4년 전
익인62
ㅇㅈㅇㅈ 그리고 내가 폐손상 안될거라는 보장이 없으니까 조심하는게 좋지
4년 전
익인63
무조건 폐렴 걸리는건 아니겠지만 그 소수가 내가 될수도 있는거라 무서움ㅠㅠㅠㅠ거기다 우리 아빠 답배 끊은지 20년 됐는데도 호흡기 안좋다고 나와거 옮길까봐 걱정돼ㅠㅠㅠ
4년 전
익인65
지금 너무 공포스러운 분위기가 조성된건 맞는것같은데 그거랑 별개로 나나 우리가족이 아파서 앓는걸 보고싶지 않음 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인67
폐는 아픈 거 잘 못 느껴서 다 병 날 때쯤에 티 내니까 조심하는 게 좋아
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
그치 사망자들 또 기저질환 보유자들이었던 걍우도 많고ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인69
죽는게 문제가 아님 걸린 후 후유증이 문제지
4년 전
익인70
스노우볼 구른다는게 무슨 뜻이야??
4년 전
익인77
눈 굴리면 점점 커지듯이 나중에 문제가 커진다구!
4년 전
익인88
아하 고마워!
4년 전
익인71
아 근데 한 번 후두염 심하게 걸려보고 기관지염이면 다 무서워 나 그때 ㄹㅇ 기침하다가 토까지 나와서 숨 못 쉬고 죽을 뻔 했음....
4년 전
익인74
걍 아픈 거 자체가 싫고 무서워 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인73
난 내가 걸려서 딴사람 옮길까봐 무섭다
4년 전
익인75
조기 치료 안하면 위험함 되게 티안나는 경우도 많아서
4년 전
익인76
고혈압 호흡기 안좋은 사람은 합병증으로 더욱 위험하고
4년 전
익인78
내가 아픈 걸 떠나서 내 주위사람들이 걸릴까봐ㅠㅠㅠ내가 걸리면 회사도 잠시 문닫아야 하는건데..
어우 생각만해도 민폐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인79
신종플루 때문에 폐렴 걸렷엇는데
4년 전
익인84
ㅠㅠ 이앵 애기때 폐렴 마니 걸렷엇는데 이런 건 괜찮으려나.....
4년 전
익인87
스노우볼 그거 장난감인 줄 ㅋㅋㅋㅋ 우리말로 사용하자!
4년 전
익인91
우리말이 뭐가 있지...? 적당한 비유인 것 같은뎅
4년 전
눈송이 굴려라 ....? 눈덩어리 굴러간다...?
4년 전
익인93
아하!
4년 전
익인94
눈덩이 불어나듯이
4년 전
익인97
4년 전
익인102
마자용 눈덩이효과
4년 전
익인90
건강한 사람이 안건강하거나 약한 사람한테 옮길까봐 더 조심하게 되는 거 같아ㅠㅠ 난 몰라도 우리 조카는 걸리면 안돼ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인96
ㅇㅇㅇ...난 괜찮은데 가족들도 걸릴까봐 그것때문에 이렇게 조심하고 있다..
4년 전
익인98
나 맨날 숨 왤케 딸리나 살빼야되나했는데 어렸을때 폐렴이었더라ㅠ 노래부를때 너무 힘들어ㅠ
4년 전
익인99
엥 그럼 나는 초2~중1까지 폐렴 때문에 일년에 한번 씩 꼭 입원했었는데 나도 40대~ 가면 호흡기 건강 안 좋아지는구야..????ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인105
나도 어릴때 폐렴 많이 걸렸는데
지금 가끔 숨차고 턱턱 막힐때 있어 다그런건 아니겠지만 나이들면서 더 심해지는듯

4년 전
익인106
답글 고마워! 어쩐지 조금만 걸어도 숨 차고 노래 부를 때 숨 차는게 폐렴 때문이었던거지?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인101
폐손상도 폐손상인데 전염률 높은게 무서운거임 그만큼 변이도 많이되니까
4년 전
익인107
나이 좀 있으시고 천식있는 사람들한테 치명적일듯ㅠㅠㅠ
4년 전
익인108
근데 운 안 좋으면 코로나걸렸을 때 폐손상이 자신이 될 수 있는거니깐..
4년 전
익인110
근데 무서운건 완치자가 너무 적다는거임 .. 그면 꽤 오래 아프다는 말 아녀 ? ㅠ
4년 전
익인116
적은 거라기보다는... 확진자수가 엄청 빠르게 느는 거. 초기 발견일수록 빨리 치유되는 듯. 근데 사람이 많아지면서 관리하는 게 초기 인원보다는 덜해질 수 밖에 없어서도 있어
4년 전
익인113
면역력이 낮고 초기에 발견 못했을 시에 일정 확률로 폐렴을 동반하는거지 면역력 높고 초기에 발견한다면 폐에 문제 생기는게 더 어려워
결론은 면역력을 높이는게 제일 중요해 그래야 걸려도 심한 증상 없이 넘어가지 이젠 아무리 조심한다 해도 병에 감염 될 확률이 높으니 면역력 엄청 신경써야해

4년 전
익인115
면역력이 좋으면 폐렴흔적 잘 안남는다는 기사 봤는데
4년 전
익인119
태어나고 얼마 안돼서 폐렴 걸렸었는데 지금도 기관지 기능 안 좋다ㅠㅠ
4년 전
익인120
나 원래 맨날감기걸리고 응급실 달고살았는데 폐렴걸린뒤로 4년동안 감기 한번도 안걸림 아픈적도없구...이건몰까
4년 전
익인121
20대에 흡연자임데 ㄱㅊ겠지... 원래 몸 너무약한데ㅜㅜ흑
4년 전
익인129
222 나두 걱정ㅜㅜ
4년 전
익인122
빨리 지나갔음 좋겠다..ㅠㅠ
4년 전
익인123
나도 최대한 조심하고 예방 해야 하는 건 맞다고 생각하는데 지나치게 공포심 갖는 건 오히려 더 안 좋다고 생각함 내 주위에는 진심 걸리면 무조건 죽는 병으로 알던데
4년 전
나 공포감 조성한 적 없지 않아??ㅎㅎ
4년 전
익인127
? 조심해야 하는건 맞는데 사망률 낮은것도 팩트니까 지나친 공포감 조성할 필요 없다는거임 쓰니 보고 한 말 아닌데
4년 전
4년 전
익인124
난 그냥 아픈 게 싫음
4년 전
익인125
아 내가 달리기 못 하고 호흡기 안 좋은게 어릴때 폐렴 때문이구나... 댓글보거 알았네
4년 전
익인130
난 걸리면 면역력 쎄서 괜찮은데 주변 사람들이 피해 볼까봐,,
4년 전
익인134
ㅁㅈㅁㅈ
4년 전
익인135
근데 요즘 40-50대 어른들 중에서 기저질환 없는 사람들이 몇이나 될까..아무리 폐렴까지 안온다고 한들 다른 증상으로 합병증이나 부작용은 어디서든 나타날 가능성이 있을거 같아서 그냥 무턱대고 조심하는게 좋을거 같애 안걸리는게 젤 좋지
4년 전