모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/25) 게시물이에요
정확히 말하면 큰아빠 공장에서 부모님 두분다 일하시는데 두분다 최근에 12시전에 집에 들어온적이 없으셔.. 

돈은 엄청 벌었는데 너무 힘들어보여서 요즘 밥은 내가 차린다.. 

오늘은 들어오시자마자 겉옷만 벗고 잠드셨어 

영양제라도 하나 사드릴까 생각중이야

이런 글은 어떠세요?

익인1
진짜 이 시기에 가장 힘드실 분들이신 것 같아! 쓰니 맘씨 넘 착하다💜
4년 전
ㅠㅠ고마워 얼른 코로나 사태 끝났으면 좋겠다..
4년 전
익인2
헝삼 사드리고싶다ㅠ
4년 전
홍삼 이런거 좀 알아보려구ㅜㅜ
4년 전
익인3
힘드시겠다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
ㅜㅜ주야 풀가동이라 넘 힘들때다..
4년 전
익인4
너무 힘드시겠다ㅠㅠ
4년 전
지금 모든 공장이 밤낮안가리구 풀가동인데 왜 물량이 없냐면 생산량 대부분을 중국에 팔아서그래ㅠ.. 중국애들이 단가 10배넘게 주고 가져가니까 당연히 돈 되는 곳으로 팔더라ㅠㅠ 나도 우리나라에 팔았으면 좋겠지만 큰아빠는 물들어올때 노젓자라는 주의라서.. 인티에두 마스크 관련 글 많이 올라오구 그래서 더 속상하다
4년 전
익인5
중국에 개당 얼마에 파셔???
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
다른익인12
근데 나 포함 다른 사람들도 이해는 하더라

뉴스기사 떳는데
중국인들이 눈앞에 30억 현찰 놓고 마스크팔라고 하는거였는데

다들 끄덕끄덕 하더라고 언제 30억벌겠냐고

물론 그뒤로 정부에서 천개이상 외국인 못들고가게 제한걸긴했음

4년 전
맞어.. 다들 현금박치기야..ㅠㅠ
4년 전
익인24
글쓴이에게
아 쓰니 나 질문하나 해두되닝 !
혹시 일반 사람들도 공장앞에가서 줄서있으면 살 수 있을까??
요즘 마트도 약국 다이소며 편의점이고
다 마스크가 없어서
비닐 포장뒤에 적힌 제조공장 찾아갈까 고민중이거든

4년 전
아니ㅠㅠ 지금 국내 몇몇 업체에서 몇만장단위로 산다는것두 안팔고있어.. 워낙 중국이 대량 구매해서..ㅠㅞ

4년 전
익인23
와.. 이런식이면 안 흔들릴 사람이 어디있냐구..ㅠ
4년 전
익인49
와 눈 앞에 30억 현찰...
4년 전
익인57
와 한 번에 30억원어치면 몇 개지.. 한 개 당 천원 잡는다고 해도 300만장이네 와우.. 공장도 한 두개가 아니겠고

민간이 구매한 마스크 정부가 수송으로 도움을 주는 것에 대해 마스크 부족이 중국에 마스크를 전달하기 때문이다라는 글들을 많이 봤는데 막상 보니 그 수치가 넘사벽이네. 실제 핵심은 매점매석 사재기에 있는게 맞네... 수량 차이가 넘사벽이겠는데

관련 자료도 찾아봤어
http://yna.kr/AKR20200205099700502?site=popup_share_copy

4년 전
익인19
근데 솔직히 이해된다ㅠㅠ
4년 전
익인46
30억이면...나라도팔긴할즛 ㅠㅠ
4년 전
익인6
영양제는 비타민c.d 마그네슘 큐엔데카 추천할게!
4년 전
4년 전
익인42
밀크시슬?그런거보다
큐엔데카가 더 좋아!!

4년 전
익인7
근데..정말 나였어도 중국에 팔 것 같아.. 돈이 왔다 갔다 하는 문제니까ㅠㅠ..
4년 전
ㅜㅜ중국애들이 완전 대량으로 사가니까 몇만장 단위는 쳐다도 안보게 되더라..
4년 전
익인11
ㅁㅈ
4년 전
익인8
밀크시슬 추천하구간당
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인18
웅웅 좋아! 나도 건강보조식품 많이먹고
사람들 뭐뭑나 많이 보기도 하는데
군대가거나 어디 무인도 가서 살라하면

밀크시슬, 오메가쓰리, 비타민D 이건 꼭 챙겨갈거양

4년 전
익인27
막 영양제 먹으면 몸이 건강해졌구나! 하고 느껴져?!
4년 전
익인36
음 몸이 건강해졌구나 확실히 체감되는건
밀크시슬이랑 마그네슘이었엉 칼맥디라고 칼슘 마그네슘 비타민 디 같이있는거였당
밀크시슬은 아침에 일어나면 개운하게 일어나는 느낌 하루가 상쾌한시작을 맞는 느낌..
마그네슘은 눈떨림 같은거 일어날때 먹으면 괜찮아졌어.

4년 전
익인45
우와ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ따숩은 댓글 고마워!!나도 상쾌한 시작 맞아볼래..건강한 나날 보내♡
4년 전
익인55
밀크시슬 부작용도 있느니까 조심해!!
나한태는 잘 맞아서 주변 추천해줬다가
그 분한테는 안맞아서 너무 미안했어 ㅠㅠ

4년 전
익인9
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지금 제일 애써주시는 분들..감사합니다..
4년 전
ㅜㅜ나도 내일은 포장하러간다 휴.. 고마웡
4년 전
익인10
에궁 어머니 아버지 고생하신다 ㅜㅜㅜ 힘내세욥!!
4년 전
화이팅화이팅이야 얼른 코로나가 없어지길 바라면서
4년 전
익인13
근데 솔직히 나같아도 중국에 팔듯... ㅠㅠㅠ
4년 전
익인47
33 내입장아니니까 양심챙겨라 하는거지 몇십억이 내눈앞에있는데.
4년 전
익인50
4년 전
익인14
덕분에 우리가 조금이라도 안심하고 바깥을 돌아다닐 수 있어. 너무 감사해 진짜
4년 전
익인15
솔직히 나같아도 중국에 팔아...
4년 전
익인17
솔직히 돈버는 입장에서는 어쩔 수 없지ㅠㅠㅠㅠ 나도 마스크값 비싼거 화나고 그러긴 하는데 어쩔 수 없는건 맞긴 해..
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인25
22 나도.. 굳이 우리나라에 와서 마스크 털어가는 중국인들이 싫음ㅠㅠ
4년 전
그리구 미스크 값이 자꾸 비싸지는게 중간업체가 엄청 껴서 그런거야ㅠㅠ 다들 마진 남기려구 야금야금 가격을 올리니..ㅠㅠㅠ 이런 상황이 너무 안타까워
4년 전
익인21
흠.....
4년 전
익인26
나같아도 눈앞에 당장 현찰30억 있으면 지금껏 지켜온 양심과 신념 흔들릴 법도 하겠더라..ㅠㅠ
4년 전
익인28
꼭 중국에만 100퍼센트 다 팔아야해..?
4년 전
익인29
아마 중국에서 거금으로 현금주고 대량을 사가니 그거 시간내에 더 팔려고 만드느라 주로 거기에 파는듯
+혼자 추측해봤는데 국내도 파시긴하는구나

4년 전
다 중국에 파는건 아니야ㅠㅠ 국내에도 당연히 판매하는데 중간업자들이 엄청 끼어들어서 물량도 안풀리고 가격만 오르는거야ㅠㅠㅠ
4년 전
익인30
중간업체 안끼고 살 방법은 혹시 없는거야?? 아마 대량이 아니면 안파시겟지.??
4년 전
웅..대량아니면 안팔아ㅠㅠ 아마 모든 공장이 그럴거야ㅠ
4년 전
익인34
대량이면 기준이 몇만장?? 그정도야??
4년 전
익인31
그렇구나ㅠ위에 국내업체한테는 안판다길래
4년 전
국내업체두 십만장 넘으면 팔아ㅠㅠ
4년 전
익인32
국내에는 몇개단위로 판매하셔 혹시??? 구매할 수 있으면 구매해서 인티익들끼리 공구하고 그럴 순 없나??
4년 전
ㅜㅜ십만장은 넘어야 할껄?ㅠㅠ 자세히는 몰라서ㅠ
4년 전
익인39
오! 십만장 기준 가격 물어봐도 돼..?? 인티에 공구하고 싶다 마스크 구하는 익들 진짜 많은 것 같아서..
4년 전
익인40
39에게
십만장을 개인이 공구하려면 사업자등록 해야할걸??

4년 전
익인41
40에게
웅 공구 가능하다고하면 등록하고 할거야!

4년 전
아니다 다시 생각해보니 50만은 넘어ㅇㅑ 될거같기두하구ㅠㅠ 가격은 정확하게 못 알려줘ㅜ 미안..ㅠㅠ

그리구 5월까지 예약 다 잡혀있어서..ㅜㅜ

4년 전
익인33
힘드시겠지만 쓰니가 너무착한거같아!💗
4년 전
익인38
흠.....
4년 전
그리구 공장앞에 오면 차들 못들어가게 다들 막고있다ㅜㅜ 서로 자기 업체한테만 팔라구..
4년 전
익인43
중간업체들 너무 못됐다.... 그냥 정부에서 장당 1000원 정도에 사서 1000원에 사람들한테 팔아주면 안 되나ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인44
어...
4년 전
익인48
나도 마스크 사고 싶다 ㅠ
4년 전
익인51
나는 그래서 제 가격에 파는 업체들 다시 보게 되더라...나라면 못 그랬을 것 같음
4년 전
익인52
ㄴㄷ 솔직히 내가 마스크 공장주였으면 돈 더 주는쪽에 팔았을듯
4년 전
익인53
공장에서도 가격 올리던데 (쓰니 큰아빠네 공장은 아닐수도 있지만
4년 전
익인54
코로나 초기에 아는 삼촌 공장에다가 10만장 장당 750에 해서 계약까지 해놨는데 그 담날에 전화와서 장당 1,100원으로 올리겠다고 함
4년 전
근데 재료값도 오르구 해서ㅠㅠ 물론 많이 오른건 사실이야..ㅠ
4년 전
익인56
ㅇㅇ 이해못하는거 아님 그 사들이려던 삼촌이 엄마 건너 아는 삼촌인데 삼촌이 너무 어이없어하더라궄ㅋㅋㅋ그새 중국애들 와서 쓸어간것같다고ㅋㅋㅋ 근데 나라도 눈앞에서 몇억씩 현찰로 들이밀면 중국애들한테 팜
4년 전
익인58
영양제 오쏘물 좋아! 아버님 고생이 많으시네ㅜㅜ
4년 전