모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/25) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 다시조회하는건 뜨던데
4년 전
4년 전
익인2
밑에는 진짠ㄴ데 캡쳐는 아니야
4년 전
4년 전
익인43
캡쳐 알림 와
4년 전
익인45
캡쳐도 오던데?
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인242
메세지로 보낸거 캡쳐는 무조건 왕!
4년 전
익인168
캡쳐도 와
4년 전
익인171
웅 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인172
나 익인2인데 이제 안알려줘도돼~~고마워
4년 전

익인3
캡쳐하는 거 알림 오던데?
4년 전
익인4
그 한 번만 볼수있는 사진 보면 그런걸걸?
4년 전
익인5
떠 저거 맞아
4년 전
익인6
디엠으로 보낸 사진 다시 조회하고 캡쳐하면 저렇게 와!!
4년 전
익인7
와 별걸다알려주네
4년 전
익인8
맞아 저거
4년 전
익인9
둘 다 맞아
4년 전
익인10
저거 둘다 맞아
4년 전
익인11
스크린샷 찐이야 받아본적 있오
4년 전
익인13
둘 다 맞아!
4년 전
익인14
둘다 받아본적있음
4년 전
익인15
캡쳐 알림 옴
4년 전
익인16
메세지 조회도 ㅇㅇ
4년 전
익인17
디엠 사진만 그런거 아니야?
4년 전
익인18
캡쳐도 맞음
4년 전
익인19
저거 맞아 ㅇㅇ 캡쳐도 뜸
4년 전
익인20
오엠지...
4년 전
익인21
다렉에서 저러자너
4년 전
익인22
디엠할 때 보낸 사진 캡쳐하면 떠!
4년 전
익인24
인스타스토리나 게시글 사진 캡쳐하는건 안떠
4년 전
익인25
아니 진짜 쓰잘데기 없이 친절하네
4년 전
익인27
캡ㅍ쳐는그렇다쳐도 다시조회 ㅠㅌㅌㅋ
4년 전
익인26
진짠가 실험해봐야지
4년 전
익인28
캡쳐도 떠
4년 전
익인33
디엠사진 캡쳐한 것만 그런거지..?
4년 전
익인122
다른 익인데 웅
4년 전
익인132
고마옹!
4년 전
익인29
긍까 디엠으로 보낸 사진을 캡쳐하면 뜬다는거지 ..?
4년 전
익인243

4년 전
익인30
헐.. 인스타 무서워...
4년 전
익인31
헐......
4년 전
익인32
저거 두개 다 진쨔
4년 전
익인34
디엠으로 오는 거만 맞아! 스토리는 아니구
4년 전
익인35
저거 스토리말고 디엠으로 보낸거만 저렇게 뜨더라
4년 전
익인36
둘 다 진짜얌
4년 전
익인37
둘 자 맞음
4년 전
익인38
디엠 하다가 캡쳐하거나 사진 다시 보면 알림 떠
4년 전
익인39
헐 거짓말이라해줘..
4년 전
익인40
ㅇㅇ 디엠하다가 사진이나 동영상보낸거 캡쳐하면 알람 가
4년 전
익인41
이건 맞음.. 스토리 말고 디엠으로 보낸 사진 캡쳐했을때 알림가!!
4년 전
익인42
엥ᯅ̈ 저거 둘 다 떠
4년 전
익인44
헐 조회는 기간 얼마나 지나야 알림 가는 거야...?
오늘 보낸거 낼 다시봐도 알림 가는 그런거야?!

4년 전
익인145
그거 보낼때 여러번보기 한번만 보기 두번보기 이런거 고를수 있자너 여러번 보기는 또 봤다고 알람 안갈걸??
4년 전
익인165
아하..!!!! 그럼 사진만 그렇고 대화내용은 몇 번을 보던간에 알림 안가는거네ㅇ?!
4년 전
익인46
둘다 맞앜ㅋㅋ받아보고 보내봤다
4년 전
익인47
,,?잠만 스토리,여러번 보면 알림간다고?
4년 전
익인48
ㄴㄴ 디엠으로 주고받은 사진
4년 전
익인52
아하 다으ㅐㅇㅇ이다 진짜심장 말랑쫀득해질뻔
4년 전
익인49
둘 다 뜸 마쟈마쟈
4년 전
익인51
디엠 사진보낸그런건 채팅에 보관인가 그거해두면 안뜰걸
4년 전
익인53
둘다 찐이야 스샷 찍어도 알람와
4년 전
익인54
둘다 맞아...
나 어제 동생이랑 엽사놀이해서 다뜸ㅎㅎ

4년 전
익인56
헐 .... 별로 안 친한 친구 캡텨해서 내 칰구 보여주면서 연예인 닮았다고 얘기해줬었는데..... 머쓱 ...:::::
4년 전
익인57
아 디엠만이구나
4년 전
익인59
앗 ... 난 또 ㅠㅠㅠ후
4년 전
익인58
둘다 뜨더라
4년 전
익인60
왜난알려주는거좋음..
4년 전
익인61
그니까 디엠도 사진 관련에만 스샷이나 재조회 알림 간다는거지? 그냥 일반 글은 안 가지?
4년 전
익인64

4년 전
익인66
고마워!!!
4년 전
익인63
헐랭
4년 전
익인67
저거 디엠으로 보낸 사진 조회하거나 캡쳐하명 상대방한테 뚜는거야!!!
4년 전
익인68
아 잠만........
4년 전
익인70
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사진 조회 한번 더 했얶는데
4년 전
익인71
말도 안돼...
4년 전
익인69
??????? 아니 디엠만 들어가도 뜨는 거 아니지?? 사진만 재조회 뜨는거지???
4년 전
익인72
둘다맞음 디엠으루 보낸사진들
4년 전
익인73
디엠 내용은 캡쳐해도 알림 안 가지...?
4년 전
익인74
저거 갤러리에서 보낸 사진은 저렇게 안뜨고 인스타 카메라로 찍어서 바로 보낸경우만 저렇게 되는 거 아니야ㅑㅍ?????
4년 전
익인75
마자마자
4년 전
익인79
응ㅇ마즘
4년 전
익인109
아 진짜 고마워 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인156
잉 나는 친구가 시간표 보내달라해서 갤러리에있는거 보내줬는데 다시조회랑 캡쳐 다떴어
4년 전
익인76
인스타 디엠으로 받은!!!!!!! 사진만 저럼
4년 전
익인77
갤러리에서 보낸 사진은 해당 안돼!!!!!! 그 화살표로 미리보기 없는 사진들만
4년 전
익인78
심장이 철렁했다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 디엠만 그런거구나 휴..
4년 전
익인80
어ㅏ 나 일부러 두번씩보는제 내친구들 맨날 알림받았겠닼ㅌㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인81
디엠만이구나.. 어쩐지 스토리에 캡쳐해도 되냐는 무물 많던데 왜 그러나 했네
4년 전
익인82
둘 다 찐 !
4년 전
익인83
저거 둘 다 뜬다고?????? 진짜로....?!?!?
4년 전
익인84
둘 다 찐임
4년 전
익인85
헐 인스타 별걸 다 알려주네
4년 전
익인86
아... 한강물따신가
4년 전
익인87
으악
4년 전
익인88
저거 디엠하다가 보낸 사진에만 해당 되는 거 아닌가...
4년 전
익인89
잠만 스토리 캡쳐도????? 나 맛집이어서 캡쳐한저잇는데 설마..
4년 전
익인92
스토리 ㄴ ㄴ
4년 전
익인90
헐 오바야
4년 전
익인91
사진 캡처하면 알람 가
4년 전
익인93
웅 그러더라
4년 전
익인94
학 그걸 왜 알려주지ㅠㅠㅠ
4년 전
익인95
에바 인스타 정.떨어진자갑자기ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인97
난 캡쳐알림 와
4년 전
익인98
마자 디엠으로 온 사진 캡쳐하면 캡쳐했다고 아이콘 뜸
4년 전
익인100
오마이갓 ㅋㅌㅌ큨ㅋ켘ㅋ코탴ㅋ컄ㅋ
4년 전
익인101
오바야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인102
찐이야 저거
4년 전
익인103
캡처 알림뜨더라
4년 전
익인104
진짜야 저거 내가 친구한테만 성적 보여줬는데 그거 캡쳐했더라 ㅋㅋㅋㅋ그래서 왜 했냐고 물어보니까 당황하던데
4년 전
익인105
와 찐이라고...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인106
인스타 자꾸....저런거 생기니까 쓰기싫어져...
4년 전
익인112
원래 저랬는데
4년 전
익인164
원래 저랬어..
4년 전
익인107
뭐야....? ㄹㅇ 찐이야?
4년 전
익인108
둘 다 알람뜨는데.. 캡처도 뜨고 다시 봐도 뜸
4년 전
익인110
롸 헐
4년 전
익인113
난 둘다 떴어 ! 아이폰임~
4년 전
익인114
캡쳐는 좋은거 같은데 다시 조회는 왜뜨고 그랴ㅠㅠ
4년 전
익인115
DM 사진 말고 메시지만 다시 봐도 저렇게 떠??? 안돼 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제발 아니라고 해줘 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인116
와깜짝이야
4년 전
익인117
인스타 진짜 적당히 좀 했으면 좋겠음
4년 전
익인118
둘 다 찐이여
4년 전
익인119
디엠에서 보낸 ㅇ사진을 다시 보면 연락 간다는 거지??
4년 전
익인227
웅웅
4년 전
익인120
캡쳐는 알고 있었는데 다시 조회는 또 머임 ㄹㅇ 별 걸 다
4년 전
익인121
신기하다 캡쳐한건 어떻게 아는거지?
4년 전
익인123
둘 다 뜸
4년 전
익인124
조회는 떠
4년 전
익인125
인스타는 정말 별의별거 다 알림가는구나 ;
4년 전
익인126
둘 다 뜨는 거 마자
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인134
디엠 내용 캡쳐나 다시보는건 아닌거지?!
4년 전
익인244
근데 요사진 한번보면 다시못보지않아?
4년 전
익인128
두개 다 맞아!
4년 전
익인129
난 저거 좋은 것 같은데 내 친구라도 내가 보낸거 캡처 멋대로하면 기분 더러움
4년 전
익인192
22 ㅇㅈ
4년 전
익인240
4년 전
익인269
3년 전
익인130
밑에 뭔알림이야..??
4년 전
익인131
아니야 캡쳐도 뜸
4년 전
익인133
디엠으로 보낸 사진 같은거는 캡쳐하면 알람와
4년 전
익인135
사진메세지가 뭐야?
4년 전
익인138
그러면 그냥 피드나 나의오늘?같은건 알림 안뜨는거지?
4년 전
익인136
캡쳐는 구렇다고 치고 재조회 알림은 너무했다
4년 전
익인163
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
4년 전
익인137
둘다 진짜얌!! 난 맨날 와
4년 전
익인139

4년 전
익인140
하.....염탐 안해야지
4년 전
익인183
근데 염탐이라고 하기도 애매함
애초에 상대방이 보라고 보내준 사진이니깡
나도 내친구한테 웃겨서 보내준사진이라 캡처해도 별 생각안들던데..

4년 전
익인141
둘다 찐인데
4년 전
익인142
ㅇㅇ찐임
4년 전
익인143
인스타 캡쳐 알람 오는건 ㄱㅊ은데 다시 조회했다느니 아니면 누가 이런 이름으로 인스타 사용중이라 하는 그런 알림은 ㄹㅇ TMI,,,,,,
4년 전
익인224
...? 부계정도 다 떠..?
4년 전
익인270
그 연결된 번호로 계정 만들면 뜨더라
3년 전
익인144
재조회는 인스타 카메라로 찍은 것만 알림뜨는 구 맞지???
4년 전
익인146
캡쳐도 가더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구꺼 캡쳐했는데 친구가 왜 캡쳐함??ㅋㅋㅋㅋ이래서 놀랐다ㅋㅋㅋ
4년 전
익인148
인스타는 너무 별거 다 알려줌 이래서 인스타 못하겠엌ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인149
찐임 내가 다 받아봤어
4년 전
익인150
그 디엠으로 인스타기능있는 사진만
4년 전
익인151
맞아 뜸
4년 전
익인152
아 놀래라 스토리 얘기하는줄
4년 전
익인153
인스타 뭐 별걸 다 알려주냐 진짜...
4년 전
익인154
디엠에 일반 사진 말고 스토리 처럼 보내는 사진은 뜸 ㅎㅎ 근데 난 뜨는게 더 낫더라 일부러 1번만 보고 사라지기 해서 보냈는데 캡쳐하면 뜨니까
4년 전
익인155
동영상도그래.......?
4년 전
익인157
진짜얌 스냅챗도 저래
4년 전
익인158
디엠으로 주고받은거는 캡쳐 조회 둘 다 뜨던뎅
4년 전
익인159
캡처하는거 뜨는건 좋네 ㅇㅇㅋㅋ
4년 전
익인160
헐 나 네일 사진 캡쳐 많이 하는데..
4년 전
익인161
사진조회하고싶어도 난 안눌리던데 머떻게 봐??? 친구들이 보내준거 한번보고 다시보고싶어도 안봐져 ㅠㅠ
4년 전
익인162
왼쪽에 있는 카메라 모양으로 사진이나 동영상 보낸거 캡쳐하거나 다시 조회하면 뜸
4년 전
익인166
저 기능 새로 생긴거 아니고 예전부터 있었는데 난 저거 좋음! 누가 나한테 말도 없이 내가 보낸 거 캡쳐하고 이런 거 싫어해서...
4년 전
익인193
22 뭔가 날 보호?해주는거 같아서 좋음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인194
난 오히려 인스타 모든 사진 스토리 디엠 다 캡쳐 당했다는 알림받는 기능 좀 생겼으면 좋겠음,, ㅠㅠㅋ

4년 전
익인167
이건 진짜야
4년 전
익인169
망했..차단한 사람 디엠 캡쳐해도 저렇게 가..?
4년 전
익인174
디엠으로 주고받은 사진을 캡쳐하면 알람가고 그냥 대화창 캡처한거는 안가
4년 전
익인175
헐 다행이다ㅠㅠㅠ고마워우잉
4년 전
익인176
걱정말어용😉
4년 전
익인173
캡처는 그렇다고 쳐도 다시 조회한 것까지 알려 쥬네,,,,,,,,,,,,, 싫어,,
4년 전
익인177
헐 약간 스냅챗 같네
4년 전
익인178
이거 디엠으로 보낸것맘 되는거 아냐??
4년 전
익인179
인스타 개선 좀 해라 진짜~~~~ 쓸데없는 기능이란 기능은 다 만들어놔 진짜
4년 전
익인180
캡쳐 알림은 좋음
4년 전
익인181
디엠으로 보낸 사진을 조회했을 때 저렇게 뜨는 거야 나의 오늘이나 디엠을 캡처한 건 알람 안 가! 디엠으로 보낸 사진만!!
4년 전
익인182
친구가 고양이 동영상 보여줘서 캡쳐하고 녹화했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 알림갔을거 생각하니까 내가 넘 주책맞은 고양이 덕후같자나?
4년 전
익인184
비계로 캡쳐했을 경우에는..?
4년 전
익인185
스토리 캡쳐는? 카페사진을 친구들이 올려서 스토리 자주 캡쳐해서 왕 여기 가봐야지 히히 하는데..
4년 전
익인263
알림 ㄴㄴ
4년 전
익인186
정리해서 말해줌

1.폭탄사진(한 번 보면 없어지는 사진) 캡쳐하면 알림감
2.두 번 볼 수 있는 사진 한 번 보고 또 보면 다시 조회했다고 알림감
3.디엠 보냈다가 취소하면 취소했다고 알림감

스토리,게시물은 캡쳐하든 여러번 보든 알림 안 가~ 다 디엠만 해당~

4년 전
익인187
아 디엠만이구나 놀래라
4년 전
익인198
3번은 알림 안가던데?!
4년 전
익인200
이렇게 떠
4년 전
익인222
헐 뭐지... 익은 아이폰이지? 난 갤럯시인데... 이 차이인가...
4년 전
익인238
와 오바
4년 전
익인231
게시물은 모르겠는데 스토리는 알림 가던데..???!
4년 전
익인232
무슨 알림??
4년 전
익인257
스토리 캡쳐하면 알림간다고 ???
4년 전
익인188
헐 모야 소름..
4년 전
익인189
ㅋㅋㅋㅋ 캡쳐는 알았는데 재조회는 무엇
4년 전
익인190
근데 사진 어쩔땐 눌러야 보이게 가고 어쩔땐 그냥 바로 뜨게 가던데 차이가 뭐징
4년 전
익인191
......? 와 인스타 접어야 되는거야 뭐야
4년 전
익인195
...? 짝사랑하는 사람 디엠 사진 말고 내용만 캡쳐한적 있는데 그건 안가는거겠지..? 한강가야 하나..?
4년 전
익인206
내용캡쳐는 안가
4년 전
익인196
아래는 무슨 말이야?? 무슨 메시지?
4년 전
익인197
사진 메시지...가 뭐야?
4년 전
익인199
그냥 디엠은 캡쳐해도 알림 안 가?
4년 전
익인258
ㅇㅇ 안강
4년 전
익인201
헐 다시 조회도 알람뜨는거임???? 하.....
4년 전
익인202
스토리 캡처도 알림 가나??
4년 전
익인204
ㄴㄴ안가
4년 전
익인205
다행이다 고마오
4년 전
익인203
와 잠깐만 소름돋네.... 나 뭐 잘못한적없겠쥐.....하핫....ㅎㅎ...
4년 전
익인208
재조회는 도대체 왜지
4년 전
익인209
저건 뜸
4년 전
익인211
그 스토리 말고 대화창에서 보낸 사진은 저렇게 떠
4년 전
익인210
와 .......
4년 전
익인212
미친 .... 전남친 연락왔던거 다시 보려고 많이 들어갔는데 .....
4년 전
익인214
대화창 캡처하는 것도 알림 뜨던데
4년 전
익인215
에바....
4년 전
익인216
저거 어떻게 해야 받을수 있어?
4년 전
익인217
에????????? 소름..
4년 전
익인218
디엠에서 받은 사진 캡처하면 뜸
4년 전
익인219
인스타 스토리도 다시 보면 알람 가...?
4년 전
익인221
아니 디엠만이래!
4년 전
익인220
휴 디엠만이구나 다행이네
4년 전
익인223
진짜옴 나 왓엇오
4년 전
익인225
와 진짜 과한 친절이다...
4년 전
익인226
마자 알림와
4년 전
익인228
앟 재조회 수치플
4년 전
익인229
아 미친 썸남이 보내준 사진 여러번 본거같은데
4년 전
익인230

4년 전
익인233
둘다 뜨더라 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인234
디엠 메세지 캡쳐한 건 알림 안가지...???
4년 전
익인235
? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인스타 삭제할래
4년 전
익인236
웅 다 뜬다라
4년 전
익인237
스토리 캡쳐해도 떠??
4년 전
익인239
찐이야
4년 전
익인241
아..에바지
4년 전
익인246
개구라
4년 전
익인247
뜸다고????????? 나 친구랑 서로 해봤는데 안뜸
4년 전
익인248
ㅇㅇ 맞아 이거 뜸 거짓말 아님
4년 전
익인249
캡쳐는 그렇다 쳐도 재조회는 왜 뜨는고야 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인250
이름 찾아보는건 안뜨는거지?
4년 전
익인251
미쳔,,,,
4년 전
익인252
스토리는 안 뜨지?
4년 전
익인253
헐 저거 너무 좋다
4년 전
익인254
뒤에서 음침하게 셀카같은거 캡해가는거 방지할 수 있어서 좋은듯ㅠㅠ
4년 전
익인255
걍 스토리에 올라온 사진 캡쳐해도 알람 온다구??
4년 전
익인261
놉 디엠으로 보낸 사진만 뜰걸??
4년 전
익인256
팔로우 캡쳐해도 알림가 ??
4년 전
익인259
캡쳐는 모르겟는데 재조회는 ㄹㅇ 알람가
4년 전
익인260
진짜 떠,,, 나 캡쳐했었는데 친구가 내꺼 캡했다고 뜬거 보고 그만뒀음 ,,, ㅜ 챙피해
4년 전
익인262
스냅챗 같네 완전....
4년 전
익인264
엥 난 한번도 뜬적이없는데...?
4년 전
익인265
저거 원래 떴었고 디엠에 보낸 사진 옆에 플래시같은 아이콘 생겨 그거 따있으면 상대가 캡쳐했다는거ㅇㅇ
3년 전
익인266
저거 디엠으로 보낸 사진만 그런거임 나 떠서 봤었음
3년 전
익인267
오바다...전남친이랑 디엠한거 몇개월 뒤에 찾아들어가서 봤었는데.....
3년 전
익인268
저거 좀 한참 전부터 떴는데?!!
3년 전
익인271
진짜야!
3년 전
익인272
어ఠࡇఠ 어엥? ఠࡇఠ 어엥? ఠࡇఠ 어엥? ఠࡇఠ 어엥? ఠࡇఠ 어엥? ఠࡇఠ 어엥? ఠࡇఠ 어엥? ఠࡇఠ 어엥? ఠࡇఠ 어엥? ఠࡇఠ 어엥? ఠࡇఠ 어엥? ఠࡇఠ 어엥? ఠࡇఠ 어엥? ఠࡇఠ 어엥? ఠࡇఠ 어엥? ఠࡇఠ 어엥? ఠࡇఠ 어엥? ఠࡇఠ 어엥? ఠࡇఠ 어엥? ఠࡇఠ 어엥? ఠࡇఠ 어엥? ఠࡇఠ 어엥? ఠࡇఠ 어엥? ఠࡇఠ 어엥? ఠࡇఠ 어엥? ఠࡇఠ 어엥? ఠࡇఠ 어엥? ఠࡇఠ ..
3년 전
익인273
진짜 알림와
3년 전