모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/25) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

다들봐줘))내일부터 매일 마스크 500만장씩 풀린대! | 인스티즈 

원본 링크 https://n.news.naver.com/article/025/0002978515 

+) 오프라인 말고 온라인 판매라는 얘기 있어용 

++) 우체국이랑 하나로마트는 3월 초부터 물량 풀린다고 합니당! 

+++)익인35가 알려줫는데 

❌❌일단 농협은행(ㅇㅇ중앙회)은 아니야❌❌ 

"농협은행 직원인데 우리도 아직 정확하게 문서 뜬건 없어ㅠㅠ 

아마 농협은 "하나로마트 ⭐️온라인⭐️"으로 ☄️팔 예정☄️일테고(우리 ...근데 제발 온라인으로 해줘....지점에 사람 피터진다...) 

우체국은 "우체국쇼핑 이라는 ⭐️온라인⭐️"에서 판대! 이건 나도 직원한테 직접 물어보니까 맞다더라(정확한 날짜 공지는 아직 없다고 했고, 1인1세트만 구매가능, 세트 개수는 공개 아직 안함ㅠ) 

지역농협(ㅇㅇ단위농협, 은행인데 옆에서 곡물이나 씨앗도 팔기도 하는곳, 지명이름 들어간곳)에서도 판다는 얘기는 없었어" 

다들 참고해!!! 

오프라인에 몰리면 위험해서 온라인으로 파나봥 

++++)익인 35의 추가!! 

"우리도 아직 정확한 내용을 전달받은게 아니고... 

우리도 뉴스 보고 알았어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

내 생각엔... 1마스크 가격을 양심없게 파니까 2마스크 물량이 없다니까 =나라에서 관리하기 위해 국가기관인 ✨우체국과 , 대체로 많은 지역에 사무소,지점이 분포되어있는 농협(은행및 단위조합)이 판매를 담당할려고 나온 얘기인거 같더라구....(아 물론 백퍼 내 생각) 

💜아직 가격, 날짜 정확히 나온건 없으니까 다들 뉴스를 기다려보자 내 부탁은 무턱대고 찾아와서 뉴스보고 왔으니 마스크 달라고 안했으면 좋겠어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ💜 

우리도 지원도 없고 구할 수 없어서ㅠㅠ 본인꺼에 거즈 끼워서 살고 있어요ㅠㅠㅠ "

이런 글은 어떠세요?

익인1
우체국은 3월초야
4년 전
익인3
하나로마트도 점바점임 대구쪽부터 풀릴듯
4년 전
4년 전
익인2
집 밑에 농협 . 하나로마트있눈데 가볼까
4년 전
익인4
농협은 은행가도 있는거야? 아님 하나로마트?
4년 전
은행에 있는 곳도 있을걸??
농협 가면 쌀이나 지역상품 파는 곳들 있잖앙!

4년 전
밑에 익이 인터넷 판매라고 하니까 아닌가봥 ㅜㅜ
4년 전
익인5
하루종일 공영홈쇼핑 틀어뫄야겠다
4년 전
익인6
일단 집에 50개 있는데 버텨볼까...?
4년 전
익인7
하나로마트도 당장 내일부턴 아닌듯ㅜㅜ
4년 전
익인8
우리집은 일단 4명에 낱장 8개 남아서 일단 20개만 샀다 이제 농협이나 공영홈쇼핑 돌아봐야지ㅠㅜㅠㅠ
4년 전
익인9
초반에 몰리거나 아직 안 풀릴 수 있으니까 다들 조금 여유 가지고 사러가는 게 좋겠다 일단 가지고 있는 사람 있으면..!
4년 전
익인10
얼마에 판매될까..
4년 전
익인11
일회용도 팔까?
4년 전
익인12
Kf아니더라도 일회용 마스크라도 좀 풀어줬으면 좋겠다
4년 전
익인13
얼마일까ㅜㅜ
4년 전
익인14
농협 신토불이 창구 사라졌는데 어디서 파는 거즤?
4년 전
익인15
우체국???? 그냥 우편물ㄹ 하는 우체국?
4년 전
익인16
아... 우리동네 우체국은 바로앞에 신천지 교회있어서 못가는데... 넘 슬프다...
4년 전
익인17
울아빠가 농협,우체국은 인터넷 하나로마트만 오프라인이라는데 셋 다 오프라인에서하는건가??)(
4년 전
4년 전
익인18
우체국은 우체국쇼핑몰 온라인에서 파는 거야
4년 전
익인19
그리고 우체국은 3월초에 판다고 홈페이지에 공지 올라왔어
4년 전
익인21
내일부터 수출규제고 아직 물량 확보가 안돼서 하나로마트도 3월초에 팔수있을거같다고 하더라(전화해봄
4년 전
4년 전
익인20
하나로마트도 내일부터 파는거 아닌것갘던데...
4년 전
익인22
제발 이거 사고 인터넷으로 비싸게 되파는 사람들 없었으면 ㅠㅠ 다같이 살자구요ㅠㅠ
4년 전
익인24
222 싸게 사서 비싸게 파는 사람들 제발 없기를ㅠㅠㅠ
4년 전
익인23
대구에 하나로마트 전화해보니 내일 아니라고 하더라
아직 연락 받은거 없데

4년 전
익인25
얼마에 팔지 궁금쓰
4년 전
익인27
정보 고마워 ♡♥︎
4년 전
익인26
나 하나로마트에서 일하는데 우리 아직은 인당 2매씩만 구매가능하게 해놨다 ㅜㅜ
얼른 보급됐으면좋겠당

4년 전
익인28
정보 고마워 !!
4년 전
익인29
슼할게 고마워 ㅠㅠ
4년 전
익인30
농협은 은행 말하는 건가?
4년 전
익인36
농협하나로마트
4년 전
익인31
과연 제주도는 .. ㅜㅜ
4년 전
익인33
222 3월 초라는 얘기는 있던데ㅜㅜ 마스크 이제 일곱개 남았다ㅜㅜ 엄마아빠랑 오빠 다 써야하는데ㅜㅜㅜ
4년 전
익인32
이제야....
4년 전
익인34
다ㅠ온라인 판매인거야?
4년 전
익인35
쓰나 미안해ㅠㅠㅠㅠ 내가 아는건 알랴줄게 올려줘ㅠㅠㅠㅠㅠ

❌❌일단 농협은행(ㅇㅇ중앙회)은 아니야❌❌
농협은행 직원인데 우리도 아직 정확하게 문서 뜬건 없어ㅠㅠ
아마 농협은 "하나로마트 ⭐️온라인⭐️"으로 ☄️팔 예정☄️일테고(우리 ...근데 제발 온라인으로 해줘....지점에 사람 피터진다...)
우체국은 "우체국쇼핑 이라는 ⭐️온라인⭐️"에서 판대! 이건 나도 직원한테 직접 물어보니까 맞다더라(정확한 날짜 공지는 아직 없다고 했고, 1인1세트만 구매가능, 세트 개수는 공개 아직 안함ㅠ)
지역농협(ㅇㅇ단위농협, 은행인데 옆에서 곡물이나 씨앗도 팔기도 하는곳, 지명이름 들어간곳)에서도 판다는 얘기는 없었어

우리도 아직 정확한 내용을 전달받은게 아니고...
우리도 뉴스 보고 알았어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
내 생각엔... 1마스크 가격을 양심없게 파니까 2마스크 물량이 없다니까 =나라에서 관리하기 위해 국가기관인 ✨우체국과 , 대체로 많은 지역에 사무소,지점이 분포되어있는 농협(은행및 단위조합)이 판매를 담당할려고 나온 얘기인거 같더라구....(아 물론 백퍼 내 생각)
💜아직 가격, 날짜 정확히 나온건 없으니까 다들 뉴스를 기다려보자 내 부탁은 무턱대고 찾아와서 뉴스보고 왔으니 마스크 달라고 안했으면 좋겠어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ💜
우리도 지원도 없고 구할 수 없어서ㅠㅠ 본인꺼에 거즈 끼워서 살고 있어요ㅠㅠㅠ

4년 전
익인37
헉 그러면 정확한게 아니구나..
4년 전
익인38
웅 이것도 나라에서 관리하는거니까
정확한게 뜨면 뉴스로 알려줄거야! 걱정마ㅠㅠ

4년 전
엇 알겠어!!! 정보 고마웡 ㅜㅜ
4년 전
익인39
웅 말이 두서없지만... 도움이 됐으면 좋겠어ㅠㅠ 일단 우리도 정확한 정보는 뜬게 없다ㅠㅠ 수정한 내용 올려줘ㅠㅠㅠ 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 살자ㅠㅠㅠ
4년 전
정보쟁이 천사익인 고마옹 ㅜㅜㅜ
글 바로 수정했어!

4년 전
익인40
고마워용 복받아여 정확한거 뜨면 바로 알려줄겡❤️
4년 전
익인41
혹시 쓰나 호출 뉴르고 가도 될까...?
4년 전
수정할 사항 나오면 호출하면 되징??

4년 전
익인43
헉 정말 정말 고마워 ㅎㅎ
4년 전
익인42
아까 오후에 울 지역 하나로마트 전화해보니깐 본점에서 계획?같은거 내려온게 없다더라..실제로는 며칠 걸리지 않을까 생각중
4년 전
4년 전
익인44
그럼 일단 하나로마트든 농협이든 우체국이든 다 3월인건가
4년 전
혹시 모르니까 수시로 체크하는게 좋을듯해 ㅜㅜ
4년 전
익인45
그럼 하나로랑 우체국은 온라인 맞지..?
4년 전
웅 농협 하나로 우체국 다 온라인인 거 같아!
4년 전
익인46
그럼 내일부터 풀리는거는 어디라는 걸까,,?
4년 전
내 인데 공적판매처 물량창고로 내일부터 풀고 그걸 판매하는 시기는 판매처 재량이라는 거 아닐까...?
4년 전
익인51
아 그럴수도 있겠다!
4년 전
익인47
그럼 내일부터 하나로마트 온라인 풀리나..
4년 전
아닐수도 있다니까 지켜봐야될듯행...
4년 전
익인48
하나로마트 오프라인은 안풀린단소리야 ㅠㅠ?
4년 전
위에 어떤 익이 그 익인이네 하나로마트는 인당제한 뒀다고 하니까 오프라인도 풀리긴 하지 않을까?
4년 전
익인49
당장 내일부터는 아니더라도 낼모레부터 사실상 풀릴거란 이야기 잇도라!
4년 전
익인50
❗❗뉴스 보니까 물량은 내일 가도 판매는 모레부터 될 거래!!❗❗
4년 전