모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 줘,,,,,,,
4년 전
익인2
아 최고다
4년 전
익인3
와 대박이야
4년 전
익인4
헐 미쳐써 나돈데 나 지금 뜸 들이는중이야 너랑나랑운명데티
4년 전
헐 데스티니😘 오분뒤 나도 뜸들인닷!!
4년 전
익인30
대왕이야😏
4년 전
4년 전
익인31
내가 뒤에 배경 안나오게 찍을라고 저래 찍어놨는데 이거 1리터짜리임(소곤소곤) 너도 마이께 묵으라!😏
4년 전
익인5
와 나도나도....
4년 전
익인6
슨생님 레시피 있나욜 충성충성
4년 전
나두 첨해보는겨,, 유툽이 최고! 쉽더라
물 양 많이 하고 끓으면 펄 넣구 중간불로 20분! 바닥에 안붙게 중간에 저어주구 다 끓으면 15분정도 뜸들이고 찬물로 씻어주면 끝이얌! 먹을땐 설탕 1~2숟갈 넣구 쉣킷ㅎㅎ

4년 전
익인35
으앙 고마웡 혹시 타피오카는 뭘로 샀오??ㅜㅜ
4년 전
네이쳐티에서 샀엉! 늦게답해사먄ㅠㅠ 못봤다
4년 전
익인87
오잉 아냐 완전 빨랐으~! 고마워♡
4년 전
익인7
이건쥴..^^ 쓰니 버블티 마싯겠다! 부럽다잉..
4년 전
익인8
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
익인9

4년 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인77
아 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인95
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워
4년 전
익인101
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아잌ㅋㅋㅋㅋㅋ이겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 웃프다구ㅠㅠ 다행히 돈이 있었다고 한다...
4년 전
익인48
나 이짤 가지고 싶은데 나한테 댓글 하나만 달아주면 안돼????ㅠㅠㅠ
4년 전
익인56
4년 전
익인59
4년 전
익인60
여기~~~
4년 전
익인61
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인10
뭔가 도토리 같당 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여웡
4년 전
익인11
헐 맨날 생각만했는데 멋쪄...
4년 전
4년 전
익인18
현 이디야 알바생...집에서 만들다가 손놈들 줘야될거같은 기분에 생각만 할랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알바 때려친 이후에 만들어야징😆
4년 전
헐 나도 이디야알바생이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 코로나때문에 쉬는중ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인22
잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기서 이디야메이트를 만나다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리는 그냥 출근해ㅠㅠㅠ
4년 전
우리도 운영은 하는데 내가 쉰다했어ㅠㅠ 착한사장님 덕분..ㅋㅋㅋㅋㅋ 알바조심해ㅠㅠ!!

4년 전
익인12
와 대박 직접하다니..!!
4년 전
익인13
헹굴 때 찬물보다는 미지근한 물이 좋을 거야!
4년 전
4년 전
익인14
난 배달비 3처넌주고 공차시켜먹음,,,ㅋㅋㅋㅋㅋ배보다 배꼽이 더 컸다😭
4년 전
ㅠㅠㅠ공차 울집근처엔 배달 없더라구...ㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉
4년 전
익인15
나는 이미 만들어서 쟁여뒀었지 훗
4년 전
익인17
와,,, 나는 걍 사먹었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인19
어떤 버블 샀오?? 먹어보고 맛있는지 후기 남겨줄 수 있을까??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 만들어먹을려구ㅠㅠㅠㅜㅜ
4년 전
웅! 나쿠팡에 네이쳐티 버블티 시켰어!!
4년 전
4년 전
익인55
답변 고마워!!! 나두 사러 간다~~~
4년 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 2키로 사놓고 다 먹었더니 이제 질려..
4년 전
이키롴ㅋㅋ나도 오늘 해먹고 맛있으면 또 주문각...
4년 전
익인21
나두 버블어디꺼사야하나 고민중인데 혹시 맛괜찮으면 말해줄수있을까?!
4년 전
4년 전
4년 전
익인23
뫄...?대단하다
4년 전
익인24
오 네이쳐티 버블티 나도 방금 흑당버블티 해먹고 오는 길인데 괜찮아!!
4년 전
익인25
나는 그냥 버블티에 들어가는 돈이 아까워서 해먹게 된 거지만...
4년 전
오오 더 기대돼ㅠ 나도 공차 넘 비싸서 만들어먹는 상상만 하다가 이번기회에,,ㅎ
4년 전
익인26
나도 버블티 처돌이라 주기적으로 끓여놓고 소분해놓는중!!
4년 전
와 양이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어마어마한뎈ㅋㅋㅋ 나도 아마 쟁여놓을듯
4년 전
익인50
이렇게하면 어떻게 보관하나요?!! -버블티처돌이-
4년 전
익인68
뜸들이고 설탕이랑 재운담에 작은 비닐봉투에 넓적하게 소분하고 밀폐용기에 차곡차곡 쌓아서 냉동고에 넣어뒀어!!

해동할때는 전자레인지에 잠깐 해동하고 컵에 펄이랑 물 살짝 잠길정도로 넣고 1분30초정도??돌리면 끝!!

4년 전
익인79
헐 근데 그렇게 해도 안딱딱해???? 진짜 멋지다..존경..선생님..
4년 전
익인88
응응! 해동시켜먹어도 완전 쫀득쫀득 그대로징:)
4년 전
익인89
88에게
대박,,,,,,,사랑해요,,

4년 전
익인63
혹시 익이니 장사해...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ양 대박 많아
4년 전
익인73
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가끔씩 친구들 만날때마다 테이크아웃잔에 버블티 만들어서 나눠줍니당ㅎ
4년 전
익인27
어때? 훨 싸??
4년 전
훨 싼거같아 공차 생각하면..
4년 전
익인28
나.. 나두... 먹고싶다 ㅠ
4년 전
익인29
나 집에 냉동시켜놓은거 있는데 맛이 노맛이야..ㅠ
4년 전
익인32
와 다들 배운 사람들..
4년 전
익인33
나 일키로짜리사서 600그람만 끓였는데 엄청 많이 나와서 아직도 먹고있다 심지어 몇그람씩 소분했는지도 기억이 안나...ㅋㅋㅋ 공차 기본펄에 한 번 정도 펄추가 한 만큼씩 소분한거라 밀크티 한번먹으면 시리얼 먹는것처럼 떠먹는다ㅜㅜㅜ 사백그람은 못 삶고 버렸구... 안삶고 너무 오래 냅둬서ㅜ
4년 전
나도 조금 부었는데 내가 생각한거보다 양 많더라.. 열심히 먹어야겠어
4년 전
익인90
진짜 나 산지 거의 두달은 된거같은데 아직도 먹고있어... 처음 끓이고 일주일은 밀크티만 먹은듯ㅋㅋㅋ
지금은 보기도 싫어... 아직도 지퍼백으로 한봉지나 있는데 언제 다 먹나 싶다ㅜㅠ

4년 전
헐... 진짜 이거는 버블티 멍멍멍멍멍조아하는 처돌이만 먹어야겠닼ㅋㅋㅋ 나도 살짝 걱정되네..?
4년 전
익인34
맛있으면 나도 알려줭!! 사고싶다
4년 전
4년 전
익인46
바로 사러간다🏃‍♀️🏃
4년 전
익인36
ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
행동력갑ㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인38
이디야 버블티 맛있어???? 공차 가고깊은데 너무 멀어서ㅠㅠㅠ 집 앞에 이디야는 있는데 뭐 먹을까?!?!?!!!!
4년 전
익인71
이댜 버블 종류가 여러 개여서 매바매임 무조건 맛있다고 장담 못 해! 1000원 내면 아이스 음료에 전부 펄 추가 가능하고 버블 흑당 라떼 맛있엉
4년 전
익인86
헐 오키 그냥 아이스 음료 아무거나 시키면 다 펄 추가 가능한거지?? 고마워ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
난 맛있오.. 민트초코에 펄추가 내최애음료 알바할때마다 만들어먹었당...
4년 전
익인91
민초...?🤔😥
4년 전
4년 전
익인39
대박
4년 전
익인40
이 능력자..
4년 전
익인41
우와 이런거 할 때 음료는 어떻게 만들어??항상 버블 보면 음료는 뭘까 너무 궁굼했엉!!
4년 전
익인43
222 음료는 어떻게 만들어?
4년 전
나는 밀크티 이런거 별루 안좋아해서 제티를
샀어ㅋㅋㅋㅋ 밀크티 좋아하면 파우더 따로 팔더라!

4년 전
익인44
헉 제티,,,상상도 못했다 엄청 맛있을 거 같아 초코버블티같이!!
4년 전
...👍🏻엥 필터링 되네? J.M.T!!!
4년 전
익인102
딸기우유같은거에 넣어먹어두 맛있을라나!
4년 전
맛있을듯ㅠㅠ 딸기맛 제티도 살걸 후회중이여

4년 전
익인45
아 우와 신기해
4년 전
익인42

4년 전
익인47
와 쓰니 멋져
4년 전
익인49
나도 집에서 해먹음ㅎㅎ
4년 전
익인51
헐 나도 오늘 못나가서 해먹었는데 통했다
4년 전
익인52
와..
4년 전
익인53
와우. 나도 공차가고 싶어 3일 생각 중인데... 애엄마라 애들 끄리고 나가기가 겁나구 귀찮구ㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인54
쓰나쓰나 이거 이렇게 왕창 해놓으면 남은건 어케 보관해???
4년 전
설명을 잘 못하겠는데 내가 참고한거 링크 줄게!!

4년 전
익인57
나도 펄 처돌인데 펄 소분하는 법 알려줄게..!!
컵에 비닐을 넣어서 그 안에 펄을 넣어! 그리구 손으로 평평하게 펴준다음에 펄 없는 위에 비닐부분 접고 락앤락같은곳에 넣어서 보관해주면 돼!! 꼭 펄 비닐에 넣어서 안 새게 해줘!! 그리구 소분해놓은거 먹을때는 전자레인지에 해동 2~2:30초 정도하면 딱 좋아!

4년 전
익인69
평평하게 해서 접어야하는 고야?? 묶으면 안돼???
4년 전
익인103
웅 평평하게!! 그래야 해동하기도 편하고 덜? 달라붙을거야
4년 전
익인104
크으 고마워 당장사러가야지
4년 전
맞아!! 나두 이렇게 하려구
4년 전
익인58
일류다
4년 전
익인62
어디꺼야 나두 알려줭... 코로나땜에 강제칩거중인데 보니까 더 먹고싶어ㅠㅠㅠ
4년 전
밑익이 사진올려줬단.. 네이쳐티꺼야!
4년 전
익인74
고마오💖💖
4년 전
익인64
나 지금 구입하려는데 혹시 쓰니가 산 거 이거 맞아?
4년 전
익인65
둘중에 뭔지 한번만 알려주라ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인70
2번째꺼 말하는거지?
4년 전
4년 전
익인72
글쓴이에게
오케이 지금 구매하러간다 알려줘서 고마워 쓰니야❤️

4년 전
맛있게 해묵엉😘

4년 전
익인66
헐 나더 사러갈까
4년 전
익인67
펄 샀는데 까먹고 있었다 나도 먹어야지
4년 전
익인76
제티에 먹으니까 마싯써?!!!
4년 전
4년 전
익인78
핡 한입마뉴ㅠㅠㅠ
4년 전
익인80
ㅋㅋㅋㅋ 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 댑악
4년 전
익인81
버블티 마렵대서 난 버블티를 쌌다는줄 알았어ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
나도 저런표현 안지 별로 안됐어ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ 입에 착착 땡김
4년 전
익인82
나는 아직 못먹어봤지만
아침햇살에 꼭 먹어봐줘..알바생도 강추하더라

4년 전
익인84
내 최애... 윈터멜론밀크티렁 똑같음요...
4년 전
아침햇살 오오 생각치도못했다 추천고마웡😘
4년 전
익인83
쓰나 뜬금이지만 몸조심하룜..
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마워ㅠㅠㅠㅠ감덩.. 익도 몸조심해😣
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인92
근데 그 쿠캣 흑당버블티 전자레인지용은 펄이 딱딱하고 별로라던데 그거 말고 추천해줄거 있오..????
4년 전
익인93
난 동생이 왕창 해놔서 맨날 얻어먹엌ㅋㅋㅋ사랑해 동생...
4년 전
익인94
음료는 어떤거?!? 혹시 추천해줄 익 있늬,,
4년 전
익인96
밀크티팩 사서 해도 맛있고 난 흑설탕사서 시럽만들어서 우유랑 타먹는데 짱맛있엉!!
4년 전
익인97
이거 보고 펄이랑 흑당 주문하고 왔다
4년 전
익인98
낼 돈 들어오면 당장 구매한다✊
4년 전
익인99
나 네이처티꺼 사서 이미 절반 정도 비웠는데 난 추천!!!!!
⭐️삶는건 절반 나눠서 20분 삶고 20분 뜸들이기 했는데 이 방법은 펄이 너무 불어서
⭐️나머지 반은 15분 삶고 30분 뜸들이니까 냉동실에 소분해두고 다시 전자렌지에 데워먹어도 말랑말랑하게 맛있었어❤️
소분한 펄들이랑 해먹은 버블티 사진이얏 쿄쿄쿄

4년 전
익인100
4년 전