모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅇ 버티삼
4년 전
4년 전
익인2
근데 찐 친구면 그런 거 아예 생각 안하지 않아? ㅜㅜㅜ
4년 전
내말이 ㅠㅠ 난 그런 타입아닌데 자꾸 내가 먼저 연락하고 씹히다 보니까 빈정 확가네ㅠㅠ
4년 전
익인3
나도 그런 친구 있어.. 절대 먼저 안해 흥 ㅠㅠ
4년 전
익인4
나 그러다가 어제 함... 근데 묘한 기싸움 느껴졌다
4년 전
헠대박 기싸움.. 익이니가 먼저했어?
4년 전
익인8
일주일만에 내가 먼저 했는데 보고싶었나 혹시...? 이러는거야 그래서 뭐지 나랑 지금 기싸움하자는건가..^^ 싶었다... 근데 그냥 내가 너무 꼬여서 받아들인걸수도..
4년 전
일주일이라니.. 난 한달도 씹히다가 내가 단톡에서 말걸어서 갠톡 답장오게 만들었다 후^^
4년 전
익인11
엥 한달은 심한데...
4년 전
나도 첨엔 일주일 텀이 2주되고 한달되고 지금은 2달 넘었다

4년 전
익인15
글쓴이에게
그정도면 그냥 포기하자 원래 성향이 그렇다고 해도 내 기준 이해하기 힘듬..

4년 전
ㅠㅠ 연락먼저 올때까지 버텨야지

4년 전
익인5
근데 그러다가 아예 친구 끊길수도 있어... 나도 그러다가 친구 끊겼어 지금은 연락 아예 안 해
4년 전
그럼 어떡하지ㅠㅠ 대체 왜 먼저 안오는걸까..
4년 전
익인9
난 항상 내가 먼저 하는 게 뭔가 나 혼자만 노력하는 기분 들어서 그 친구한테 그런 식으로 말했어 요즘 나만 연락 먼저 하는 것 같은데 가끔 연락 먼저 해줘라 이런 식으로 근데 하루 정도 먼저 연락하더니 그 뒤로 연락 안하길래 나도 연락 안하고 그러다가 이젠 연락 안하고 지내...
4년 전
헐 나랑 똑..같아.. 나도 서운하다고 연락좀 하자고 먼저 용기내서 했었고 말했으니 연락오겠지..햌ㅅ는데 안오던데.. 그럼 나도 끝인걸까 익이니가 안하니까 연락 안와서 끊긴거야?
4년 전
익인13
웅 그 친구랑 자주 못 만나면서 조금씩 멀어지는 중이긴 했는데 어쩌다 만나서 얘기하다가 그 말 꺼내고 한 번 그 친구가 먼저 연락왔었어 근데 그 뒤로는 안오더라고 내가 말까지 했는데 연락 몇 번 먼저 안하는 거 보고 그냥 나도 기분 좀 그래서 먼저 안하고 버텼어 그래서 몇 달 지났는데 쭉 연락 안할듯
4년 전
나랑 똑같네... 나도 이 상태에서 내가 먼저 연락안하면 평생 안오겠지ㅠㅠ 하... 친구 잃었네

4년 전
익인16
글쓴이에게
내가 연락 먼저 안하면 그대로 친구 잃을 것 같아서 고민 많이 했는데 어차피 나 먼저 항상 연락하고 노력하고 내가 일방적으로 잡고있는 관계였던 것 같아서... 그냥 놓기로 했어

4년 전
나도 먼저 연락 오나 안오나 봐야겠다..

4년 전
익인6
나도 친구가 연락 안 하는 이상 연락 먼저 안 해 ㅠㅠ 그게 그냥 그 친구 성격이야 연락오면 받아주고
4년 전
익인7
고로 쓰니는 친구 성향을 이해해 줘야해...
4년 전
노노ㅠ 나 걔랑 10년지긴데 1년전부터 대학 가더니 그래.. 예전엔 안그랰ㅅ옹
4년 전
익인10
엇 나랑 내 친구.. 잘 놀고 집 가서 걍 서로 연락 안 함ㅋㅋㅋㅋ근데 그게 막 빈정상하고 서운하고 그런게 아니라 진심 별생각없이.. 그러다가도 나중에 어느새보면 또 연락하고 있고ㅋㅋㅋㅋ근데 아무 생각 안들어
4년 전
난 어느새보면 연락하는 것도 아니야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그때 내가 먼저 연락안하면 평생 연락이 안ㅇ온다^^ 하..
4년 전
익인12
약간 먼저 연락해주길 바라는건가ㅠㅠ 이런거 은근 지치는데ㅜ
4년 전
나도 한두번 먼저 하다가 지쳐버렸어.. 나도 버텨야하나ㅠㅠ
4년 전
익인14
지친다고 생각하지말고 그냥 이 친구는 이런 성격이다~하고 먼저 연락해! 내 친구도 원래는 연락 잘 했었는데 회사 들어간 이후로는 먼저 연락 안 하면 반년도 연락 없더라구... 물어보니까 자기는 진짜 아무 생각이 없었다고 하드라
4년 전
그런 성격이 아니였어..칼답 엄청난 친구였다..그리고 나한테 말고는 다른 친구랑은 계속 만나고 연락했던거 같아서 더 기분 상하더라.. 그래서 각잡고 내가 뭐 서운하게한거 있냐고 물어봐도 없다하고 진짜 이유를 모르겠어서 더 서운해ㅠㅠ
4년 전
익인17
근데 익 하는 말 들어보니까 답이 나온 거 같아 그 친구 아마 어느 부분에서 그런지는 모르겠는데 쓰니를 조금씩 멀리하는 거네..나도 그렇게 굳이 연락을 계속 할 필요가 없는 친구 문자 카톡은 답 안하고 먼저 무조건 안 하거든 그러다가 친구가 섭섭한 거 있냐고 나한테 얘기하면 전혀 없다고 대답하고
4년 전