모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/27) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
3월 2일부터 대구, 청도 지역, 전국 읍 면 위주의 우체국과 우편취급국에서 오프라인으로 판매 !예정!임 

확정 ㄴㄴㄴ 예정ㅇㅇㅇ 물량 들어오면 그 전부터 가능함 

아직 물량확보가 덜 돼서 어느정도 오프라인으로 수급이 안정화되면 온라인 판매 !예정! 

한 사람당 일주일에 한박스 살수있고 한박스에 30~50개 정도지만 !논의중! 

가격과 종류는 아직 확실치않음 

어떤 사진에서는 하나당 2000원이라는데 바뀔수있음 

온라인 우체국몰에서 살려면 무조건 회원가입 한 회원만 구매 가능 

아직 확실하게 정해진건 별로 없지만 그래도 잘못알고있을수도 있으니..! 

26일 어제 오후에 공문받은거라 그 전에 직접 전화해서 물어본거랑 약간 다를수도 있을거야 

아직 정확한건 없어 

원래는 오프라인 판매 예정없다고 하다가 

저렇게 오후에 공문이 내려왔다고해서 적은거야 

혹시라도 오해의 소지가 생긴다면 미리 사과할게! 

👐우체국 마스크 판매 모르는 익들 있을까봐👐 | 인스티즈 

이게 지금 우체국몰에 뜬거라는데 추가할게

이런 글은 어떠세요?

익인1
온라인 오프라인 반대인 것 같은데
오프라인 판매하면 우편업무 안된다고 초반엔 온라인 한댔어 내가 본 기사에서는

4년 전
그게 그 전에 나온거고 어제 오후에 공문 나왔었대
4년 전
익인5
아 그럼 오프라인 먼저 판다는거네? 우체국 분들 힘들겠다
4년 전
익인2
전국 읍면 위주라는건 대구랑 청도 아니어도 읍면이면 오프라인 판매한다는거야?
4년 전
익인4
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
전국인듯? 근데 물량확보가 제일 중요해서 안들어오는 곳도 몇군데 있을거고 전화해보는게 좋을거같다
4년 전
익인3
지금 확실하게 피셜 뜬 게 없는 것 같아 ㄹㅇ
4년 전
맞아 지금 공문내려온것만 있고 아직 위에서도 정해진거 없댔어
4년 전
익인6
온라인이든 오프라인이든 헬이겠다,, 경쟁
4년 전
익인7
온라인 삼월초라고 봤는데 유리서버더라ㅜㅜㅜㅜ
회원가입도 못함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
...? 나 아직 회원가입 안했는데......?!
4년 전
익인8
우체국 창구가 그 택배 우편 보내는 그 곳 말하는 거 맞지 ...?
4년 전
4년 전
익인9
회원가입 하고싶어ㄹㅇ 농협이랑 여기랑 유리서버야
4년 전
익인33
유리서버가 뭐야......?
4년 전
익인34
서버 쉽게 다운된다고
4년 전
익인37
헉 알려줘서 너무 너무 고마워ㅠㅠ
4년 전
익인10
뉴스에서 빠르면 27일부터 창구에서 구입가능하다했어
4년 전
익인12
22 나도 27일 오후부터 개당 5개씩이라고 아까 뉴스에서 봐써
4년 전
익인52
그 창구가 대구 청도 아니면 읍면만이래!
4년 전
익인56
지나가던) 그런 얘기는 없던데...? 일반 소비자도 구입할 수 있게 한다고만 했엉 그런 곳에 우선 배분하고 남은거 시도로 돌리는 것 같던데
4년 전
익인60
공적 판매처 출고분 가운데 240만장은 전국 2만4천여곳 약국에 100장씩 공급하며, 110만장은 읍면지역 우체국 1천400곳과 서울경기 외 지역 농협 1천900곳에 우선 공급하는 방안을 확정했다. - 이거 내가 아까 기사보고 복사해 둔 건데 기사 원문 링크는 못 찾겠다; 아마 약국이랑 농협에 공급되는 것 때문에 일반 소비자도 구할 수 있게 한다는 얘기가 된 거 아닐까 싶어, 난 우체국 한정 읍면지역 얘기였어!
4년 전
익인11
우리 엄마 우체국 다니는데 오프라인에선 판매안한다던대
4년 전
익인21
타싸에서는 공문이 오후쯤에 나와서 아직 못 받은 곳도 있을거라는데 모르겠다
4년 전
익인31
아직 못받은건기?? 근데 노인분들은 온라인 이용 못하니까 어떻게 한다 말씀하셨던거 같은데 그게 이건가 싶다
4년 전
익인13
우리 동네 팔겟네.... 읍이라서
4년 전
익인14
아 그럼 내일 오후나 금요일에 풀리는게 아냐?
4년 전
익인15
풀려 오프에서
4년 전
익인16
오프라인으로 판매하면 본 업무에 좀 불편하겠지만 오프 꼭 풀려야된다ㅜㅜ 나이드시거나 인터넷으로 구매하기 어려운 분들은 마스크를 못구함ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인18
창구에서 판매하면 우체국 업무 가능해...? 상상만 해도 아찔
4년 전
익인23
내가 알기론 어떤 곳은 아예 나눠서 판다고 했을걸..? 그 업무보는 창구랑 마스크 파는 곳이랑 따로해서.. 그래도 사람 몰리는건 어마어마하겠지만ㅠㅠㅠ
4년 전
익인20
빠르면 오늘 오후부터 우체국에서 판매한댔어
4년 전
익인24
온라인에서 팔아도 난 광탈각ㅠㅠㅠ회원가입도 아직 못함..
4년 전
서버때문에 그런거야? 난 방금 회원가입 하고왔다..!
4년 전
익인59
웅 서버때매 왜 난 안되지ㅠㅠㅠ내일 해봐야게써
4년 전
익인25
보건용 마스크가 하나당 이천원이면 넘 비싼데...
4년 전
익인38
며칠전에 4-5천원까지도 올라갔는데 괜찮지않어??ㅠㅠㅜ
4년 전
익인39
보건용도 그정도였어...??? 그 얇은 부직포 마스크 아니야??
4년 전
익인40
보건용이 kf94말하는거 아냐??
4년 전
익인42
아아 그렇구나 그럼 완전 싼 거지 나는 그 부직포 마스크인줄
4년 전
익인26
지금 우체국 쇼핑몰에 떠있는 고야!
4년 전
익인27
오프라인이 3월 2일 부터라는 거지?
4년 전
물량 빨리 풀리면 그 전부터도 가능!
4년 전
익인28
아니 오프는 빠르면 오늘부터
4년 전
익인55
온라인 몰에는 저렇게 떠있구 기사보면 내일부터 오프라인에 급한 곳부터 푸는 것 같아
4년 전
익인57
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
익인29
오프라인은 빠르면 오늘부터 팔아
4년 전
익인30
엄마가 내일 우체국 농협 가보라고했는데 있겠지..ㅠㅠ 이거라도 있어야 버틸수있어ㅠㅠ
4년 전
물량 안 들어왔을수도 있으니까 전화해보고 가자
4년 전
익인35
오케이!
4년 전
익인54
지나가던 익인이지만, 이왕이면 오후에 가보시라 하는게 나을 거야 오전에는 도착 안했을 가능성 높다고 아까 어디서 봤어!
4년 전
익인58
헉...그랭그랭 경쟁쎌것같아서 일찍 갈려했는데 치과가기전에 들려야겠구만.
4년 전
익인32
맞아 이거 우리 지역 앱에 알림떴었어
우체국에서 판매예정이라구

4년 전
익인36
오프라인 판매 지점 알려주지 ㅠㅠ
4년 전
익인43
우체국 쇼핑몰 회원가입 안되는 거야 지금??
4년 전
지금 회원가입은 되는거같은데 (내가 아까 하고옴) 로그인이 안되네.. 미리 로그인하고 있을려고 했더니...
4년 전
익인44
로그인 되는데..!
4년 전
4년 전
익인45
나도 방금 회원가입 하고 지금 로그인 했어!
4년 전
4년 전
익인46
44익이야 다른 사람이라고 생각할까봐! 나는 컴퓨터로 했어ㅠㅠ
4년 전
익인47
우체국 서버강화 했으면 ㅠㅠ 회원가입 지금 또 튕겨서 안된다ㅠㅠㅠ
4년 전
익인48
사이트 자체가 안들어가지는데..나만 그래?ㅠㅠ
4년 전
익인49
판매하는 우체국 지점이 어딘지는 아직 알수 없는건가?
4년 전
익인51
아직 물량 확보된 게 없어서 안 알려준 거 아닐까?
4년 전
익인50
오프라인에서 구매할랴는데 회원가입해야돼?
4년 전
익인53
온라인만
4년 전
익인61
대구익인데 내 마스크 있겠지?ㅠㅠ없는거 아냐?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아파트 단지 많은 우체국인데 불안하다
4년 전
익인62
우리아빠 우체국 일하시는데 오프라인은 창구에서 인당 5개씩까지 파신댔엉
4년 전
익인63
집 앞이 바로 우체국인데 ㅠㅠ 제발 많이 풀어주세요...
4년 전