모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/27) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
애인이 전에 사귀던 애인이 계속 신경쓰이고 다 못잊은거같다고 해서 헤어졌어. 

전애인이랑 헤어지자마자 내가 걔 좋다고 해서 사귀게 됐었는데 사귀면서 자기는 전애인한테 하나도 미련이 없다고 여러번 단호하게 말하길래 나는 진짜 그런줄 알았어.. 

근데 새벽에 하는 말이 나를 정말로 좋아하는지 모르겠대. 그냥 원래 예전부터 너무 그리던 이상형이어서 얼굴만 보고 사귀는게 아닌가 싶대. 그래서 내가 성격이 안맞는다는거냐고 물어보니까 그런건 전혀 아니래. 성격도 잘맞고 너무 좋은데 나랑 같이 있을 땐 너무 좋고 편한데 나랑 같이 없을때는 한없이 우울하고 전애인이 너무 신경쓰인대. 

자기는 그냥 계속 미련 없다고 말하다보면 괜찮아질줄 알았는데 그게아니였대. 

전애인는 계속 얘한테 미련있는 상태였거든. 

내가 그냥 조용히 빠지면 되는 상황인거야? 너무 착잡하고 슬프다.. 내가 좋은 사람이었다면 걔는 전애인 잊고 나를 좋아했겠지.. 애초에 해어지자마자 바로 사귄게 문제였을까? 아니면 그거랑 상관없이 내가 문젠걸까.. 

너무 슬프고 우울하다..

이런 글은 어떠세요?

둥이1
전여친이랑 헤어진지 얼마 안된 남자는 절대 만나면 안돼 내가 3번이나 당해서 잘 앎
4년 전
글쓴둥이
그냥 전여자친구 잊을려고 가지고 논건가?
4년 전
둥이3
가지고 논거보단 만났는데 전여친 못잊는거뿐..
4년 전
글쓴둥이
ㅠㅠ.. 다시 잘될 가능성은 아예없는거겠지?
4년 전
둥이2
난 저래서 헤어진지 얼마안된 남자 안만나. 자기가 고백해서 만나놓고 전여친못잊어서 소홀하고 나랑 헤어지니 바로 전여친만나던 거 보니까 다신 안그러고싶더라
4년 전
글쓴둥이
딱 내 상황이네.. 나만 빠지면 되는 상황인거지? 진짜 착잡하다..ㅋ 애초에 맘이 다 안접어졌음 사귀자하질 말던가.. 나는 고백도 안하고 그냥 지켜보고 있었는데 자기가 왜 자기한테 고백안하냐고 얘기해서 사귀게된건데 ㅋ.. 자존감 너무 떨어진다 후
4년 전
둥이5
나는 헤어지기전까지는 전여친에 대한 미련이 있는지 몰랐어. 어느순간 너무 연락도 안되고 너무 성의도 없길래 내가 열받아서 한바탕하고 헤어진거거든. 나중에 sns로 보니까 전여친하고 다시 만나는 것 같더라고? 너무 화나서 엄청 부들부들 떨었어. 그러고 1년 지나니까 아무렇지 않게 연락오더라고 잘지내냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 전여친하고 다시 헤어진거같더라? 난 웃으며 읽씹했어 ㅎㅎㅎㅎ 나는 그냥 나를 상대로 그런게 너무 괘씸해서 한방에 잊었어.
4년 전
글쓴둥이
ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 에바다 헤어지고 다시연락온게 너무 어처구니가없네 그렇게 중간에서 간보는 남자 너무 싫어 하 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
둥이4
나도 그런적있는데
난 자존감 바닥나서 전여친이랑 나랑 비교하게되고
내가 뭘 잘못했나 싶고 자책하다가
그냥 내가 먼저 헤어지자했는데 세상 홀가분하드라..

4년 전
글쓴둥이
그냥 깨끗이 잊고 잘사는게 답일까? 진짜 자존감 바닥 난다.. 문제점을 계속 나한테서 찾게돼
4년 전
둥이6
그러지마 쓰니가 잘못한거 하나도없어
4년 전
글쓴둥이
고마워.. 말만이라두ㅠ
4년 전
둥이7
나는 반대로 내가 못 잊어서.. 티 안 낸다고 노력했는데 느껴졌는지 헤어지자구 하더라ㅠ
쓰니 잘못 아냐ㅠㅠ 그 사람이랑은 아니였던 걸 거야 힘내 쓰나ㅠ

4년 전
글쓴둥이
그 사람한테 댓쓰니는 아예 맘이 안갔던거야?..
4년 전
둥이8
잘해주고 착한 사람이라 맘이 가긴 갔는데 그냥 전남친을 못 잊어서, 전남친을 더 생각하게 되니까 그사람한테 신경써주지도 못하고 혼자 힘들어 했어
4년 전
글쓴둥이
전남친이랑 다시 만나서 잘됐었어? ㅜㅜ 감정이입돼서 넘 슬푸다..ㅠ
4년 전
둥이9
아니ㅎㅎ 전남친이 다시 잡아주긴 했는데 다시 사겨도 힘든 상황이였어서 그냥 다 내려놓고 나한테 더 신경쓰면서 생활했어!
4년 전
글쓴둥이
9에게
ㅠㅠ다행이네,,!! 하 난 진짜 구질구질한거 아는데도 계속 마음이 정리가 안되고 잡고 싶은 생각이 들어서 미치겟어..

4년 전
둥이10
글쓴이에게
좋아하는 마음이 클수록 마음 정리하기 더 어렵지ㅠㅠ 근데 그렇게 잡아도 쓰니 상처만 받을 거 같아..

4년 전
글쓴둥이
10에게
웅응 조언 넘 고마워ㅠ🤧💚

4년 전
둥이11
쓰나 헤어진지 얼마 안됐는데 덥석 다른여자 만나는 남자는 음 거르는게 나을거 같은데 더군다나 다 못잊은 상태에서 널 만난것도.. 내 전남친이 나랑 헤어진 그날 바로 다른여자분이랑 사겼는데 얼마 안있다 헤어지고 바로 나한테 연락와서ㅋㅋ 나도 미련있었으니까 다시 만났는데 나랑 헤어지니까 또 그 여자분한테 갔더라 사람 고쳐쓰는거 아닌듯
4년 전
글쓴둥이
다시 만나서 얼마갔었어? 진짜 그런가보다 마음 잡아야겠다 나도..
4년 전
둥이12
다시만나서 나도 얼마안갔어 이삼주? ㅋㅋ 진짜 헤어진것도 이상한걸로 남자애가 꼬투리 잡으면서 마음이 전같지않다 어쩌고저쩌고 해서 헤어진거고 아오 그냥 빡 쳐
4년 전