모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/29) 게시물이에요

나도 못먹는거 진짜 많은데 이때까지 

자기들 생일일때 아무리 가족 같이 먹는거였어도, 내 의견 1도 없이

자기들끼리 다 정해서 사와서 먹어놓고는 

아빠가 나 다음주 생일인데 생일 땡겨서 오늘 밥먹자고 한건데

내가 아빠보고 대게 먹자 하고 이야기 끝났더니

갑자기 엄마가 자기는 대게를 못먹는다고,, (저번주에 대게 먹고싶다고 그래놓고 ㅠㅠ 자기 지금 먹기 싫으니까 그러는듯하고 아까도 다른 게 먹었었는데 ㅠㅠ)

동생은 고기 먹자 하고 , 

엄마 갑자기 또 회 먹자 하고 

아빠는 햄버거 먹을까 하고 

이럴꺼면 왜 물어봤나 싶ㄷ ㅏㅠㅠ 

진짜 서럽네,, 나 유제품 못먹는거 뻔히 알면서 매번 유제품 관련만 먹고ㅠㅠ 

서러워 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

이런 글은 어떠세요?

익인1
쓰니 생일이니까 쓰니가 먹고싶은거 먹으면 좋을텐데ㅜㅜ
4년 전
매번 이래서 지금 나 이글올리고도 계속 자기들 맘대로 저러고 있네 ㅠㅠ
4년 전
익인4
그냥 다음에 먹자그래ㅜㅜ 이미 빈정상해서 맛있게 못먹을거같아.. 미리 다음에 쓰니가 먹고싶은거 정하구ㅠ
4년 전
익인5
그리구 쓰니 기분 나쁘다는것도 확실히 말해ㅜㅜ 가족들이라도 말 안하면 몰라ㅠ 저건 말 안해도 알아서 맞춰줘야하는거지만 일단 한번 말해봐
4년 전
하 진짜 매번 내 기분나쁜건 말도 못해, 아빠는 내가 기분나쁘다 그러면 내 기분 풀어주려고 하는데 엄마는 그런거 얄짤 없음, 자기가 잘못해놓고 내가 제일 나쁜 사람만들고 저런거 나 기분나쁘다고 말하면 소리지르고 물건 집어던지고 와서 기분나쁘면 때리고
4년 전
익인6
오우 뭐야... 왜 그럴까 다른 형제 자매한테도 그러셔?
4년 전
웅ㅋㅋㅋㅋ,,, 근데 동생한텐 좀 덜하는편이야

4년 전
익인7
글쓴이에게
어후 밥이 문제가 아니었네..ㅠㅠㅠ 아버지랑 잘 말해봐 쓰니 생일때는 쓰니가 먹고싶은거 먹자고 다른 날도 아니고 생일밥인데ㅜㅜ 아버지 말고는 누가 할 수 있는게 없다고

4년 전
익인8
글쓴이에게
가족끼리도 다 상처받는데ㅜㅜ 일부 어른들은 그런거 모르는거같아 가족들끼리는 다 괜찮은줄 알고ㅜ

4년 전
익인2
쓰니 생일인데 너무하다 ... 쓰니가 먹고 싶은거 먹어야할텐데 ...
4년 전
익인3
서운하다고 대놓고 얘기해.. 안 그러면 계속 그럴 것 같음
4년 전
4년 전
익인9
헐 서운하겠다..
4년 전
익인10
나도 그래,,,,맨날 뭐 먹고 싶냐고 물어봐 놓고는 오빠 좋아하는거 먹고 담에 내가 좋아하는거 사준다고 하고 다음에도 똑같음 이제는 왜 물어보나 싶어 내가 좋아하는 거 먹지도 못하는데
4년 전
익인11
글만 읽어도 내가 다 서운해... ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인12
쓰니네 엄마 울엄마 스타일이다
혹시 동생이랑 친해?? 차라리 동생을 잘 꼬드겨서 쓰니 먹고싶은걸로 추진하게끔 해봐 나는 그렇게 하거든.... 드럽고 치사해서 그러고 말어.... 안그러면 각자 먹고싶은걸로 사와서 먹든감.......

4년 전
익인13
나도 자주 나 먹고싶은거 물어봐놓고 다른거 먹으려가서 울었지 그랬더니 맛없어서 운줄 알고있더라
4년 전
익인14
감정빼고 정확하게 말을 해야할 것같아ㅠㅠㅠ
내 생일이니까. 내가 먹고 싶은 걸. 가족들이 같이 먹으면서. 축하받고 싶다...라고ㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인15
와우... 너무 서럽다 그냥 같이 안먹는다는게 속편할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나였으면 밥 같이 안먹는다..
4년 전
익인16
잉 생일엔 생일자 의견이 무조건 우선이지...
4년 전
익인17
헐 쓰니생일인데 대게먹자고그래 생일선물대신 밥사주시는거아니야??
4년 전
익인19
아니면 돈달라고 하거나..그거아니면 그냥안먹을래
4년 전
익인18
서운하다 얘기하고 변하는 거 없으면 아예 나가지 마 그래야 내년부터라도 바뀌지.. 나도 이해해 쓰니 마음 ㅜ
4년 전
익인20
그냥 안먹을래 ㅋㅋ 내가 먹고싶은것도 안사줄거면 돈이나 줘
4년 전
익인21
그냥 안먹는다고해 생일기념으로 외식하는데 원하는거 못먹으면 기분 나쁨
4년 전
익인23
와 진짜 짜증난다 나같음 안먹음
4년 전
익인25
나 같으면 그럼 대게는 나 혼자 따로 먹겠다고 돈 달라고 할 듯 진짜 화딱지난다
4년 전
익인26
난그럴때마다 정말 크게 싸웠음
4년 전
익인27
진짜 화난다 나 그럼 아빠랑만 먹을래
4년 전
익인28
빡치겟지만 ㅠㅠ 화내면 더 화내신다 하니까.. 엄마~~ 그래두 제 생일기념으로 먹는건데 오늘은 대게 먹어요! 담에 엄마가 좋아하는거 먹으러가요~~ ㄱㄱ
4년 전
익인29
생일인데 너무해,,ㅠㅠㅠ 당연히 생일인 사람이 먹고싶은걸로 먹어야지,,,,
4년 전
익인30
그냥 안먹는다고 해 진짜 뭐하는거야 내가 다 화나네🤬
4년 전
익인31
아 이거 뭔지알아..난 전에 내 생일인거 다 까먹고있더라..그래서 엄마아들이 얘 생일인데 미역국도 안끓였냐고 그러니까 그때서야 맛있는거먹자 이러더니 내가 먹고싶다하는건 아버지가 안좋아하니까 안된다고 난 전혀 안좋아하는거 시켜먹음..
4년 전
익인32
힝 ㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 사주고시퍼ㅠㅠㅠ
4년 전