모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/29) 게시물이에요

중국에서 코로나 사망자 첫 부검결과 발표했대ㅜㅜ | 인스티즈

사스와 비슷한 심각한 폐손상을 보였다네ㅠㅠ 우리 최대한 조심하자..

이런 글은 어떠세요?

익인1
아.... 무섭다 진짜
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인10
아냐 사스장도로 치명적인 바이러스는 전염력이 강할수가 없어 밑댓봐 저분은 사망자니 폐손상이 당연히 이뤄졌을거
4년 전
다른익인28
궁금해서 그런데 치사율 높은건 왜 전염력이 약해 ????
4년 전
익인29
다른 곳으로 전염이 되기 전에 숙주가 죽어'버'려서?
4년 전
익인30
4년 전
익인3
폐렴 자체가 폐가 정상 일때로 돌아오지 않음 ㅠㅠ 근데 코로나는 전염력 높아서 ㅠㅠ
4년 전
익인4
저 분 원래 중환자셨다고 봤는데 뉴스에서
4년 전
익인5
구로게..
4년 전
익인6
또잉 근데 원래 폐질환 앓고계신분 아니고 건강한 정상인이어도 무조건 폐손상인가?? 저번에 본 인터뷰로는 무조건 폐렴으로 이어지는게 아니라서 폐섬유화는 무조건 일어나지는 않는다구 봤는데,,,
4년 전
익인7
이게맞음 저분은 사망자니 당연히 폐가 심각하게 손상됐갔지
4년 전
익인8
4년 전
익인9
하긴 그럴거같기두 하구 ,,
4년 전
익인11
4년 전
익인12
4년 전
익인13
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
익인14
환자는 85세 남성
호흡부전으로 죽었고 폐에 손상은 있지만 사스때보다 폐손상은 덜 뚜렸했대
그리고 다른 기관의 손상은 코로나로 인한건지 뚜렷하지 안ㅅ다네

4년 전
익인15
그리고 발병 후 사망까지 기간이 짧아서 폐손상이든 다른 증상이든 결론 내리는건 시기상조래
4년 전
익인16
그리고 나이든 사람들 중에는 폐에 심각한 질환이 없었어도 섬유화가 진행된 사람들도 있다고 그랬고 폐 질환이 있는 노인이면 저거 걸리기 전에 이미 정상인에 비해 상당히 폐 섬유화 진행된 상태인 경우도 있다고 그랬움
4년 전
익인17
기사보니까 폐 손상이랑 관련있는지 아직 모른다는거네...다들 그래도 조심하자ㅠㅠ
4년 전
익인18
근데 진짜 신기하다 과학기술이 이렇게 발전했는데도 바이러스 하나 못 잡는다니..
4년 전
익인32
4년 전
익인19
근데 이상황에 학원 가야하는게 맞을까???ㅜㅠㅠ
4년 전
익인21
고3이야?
4년 전
익인31
부산 사는 내남동생은 고3인데 엄마가 학원 안 보내고 자기도 가기 무섭다해서 집에서 인강으로 공부해! 이시국에 다같이 조심하자ㅠㅠ
4년 전
익인33
ㅠㅠㅠ나 고시생!!!ㅠㅠㅠㅠ 그렇구나!! 맞아 다같이 몇십명씩 모아놓고 하루 내내 있는거 말이 안된다 이시국에맞지
4년 전
익인20
나 폐쪽 싹다 안좋아서 두려움에 떨고 있다ㅠㅠㅠㅜㅠ
4년 전
익인22
폐 영향없이 감기처럼 지나가는 경우도있어 무조건 후유증 많이남는거아냐
4년 전
익인25
4년 전
익인23
진짜 너무 무섭다...
4년 전
익인24
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인27
걸린 사람의 80프로 정도는 괜찮게 지나갈 수 있는데 20프로 정도가 중증으로 진행될 위험이 있다고 본 것 같음
4년 전