모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/3/07) 게시물이에요
늪지대 에 게시된 글입니다 l 설정하기
많이 한다고 재밌는각이 나온다기보다는 합방하는 스트리머들끼리 포지션이나 성향이 잘 맞아야 재밌는거같아 

첨에 트위치오고 합방 여기저기 많이해서 너무 좋았는데 여러번 보다보니까 이젠 케미랑 재미도 많이 보이기도 하고... 

근데 확실히 우리애들이 다들 멤버를 오래해서 그런가 합방을 하면 방송짬밥도 느껴지고 방송 재밌게 살리는거를 너무 잘하는거같음 그래서 합방이 신선하고 재밌긴 한거같어 ㅋㅋㅋ
추천  1

이런 글은 어떠세요?

솜1
오늘보고 느꼈음 너무 당연한 이야기지만 합방도 조합이 잘맞아야 시너지가 잘나오는듯 오늘방송 초반에 사운드겹치는거 때문에 좀 힘들긴했었으 ㅜ
4년 전
글쓴솜
맞아... 합방도 그냥 한다고 되는게 아니라 조합이나 그림이 어떻게 나올지도 생각을 많이하고 해야하는구나 느꼈어
4년 전
솜5
마크판 배그처럼 중계가 따로 있는거 아니면 합방은 2명이서 하거나 4명으로해서 2:2팀전이 젤 깔끔한거 같음 최근에 브금탈출맵이나 집짓기,아바타소개팅,공양미300석이 재미도 있고 진행도 쑥쑥한듯
4년 전
글쓴솜
엇 맞는거같아 나도 솜이 얘기한 컨텐츠들 다 엄청 재밌게 봤었다! ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
솜2
오늘 누구랑 합방함??? 나 알바 끝나고 지금 왔어 ㅠㅠ
4년 전
솜3
남봉 중력 멋사 룬레이 악녀 마뫄 맞나...?
4년 전
글쓴솜
맞아!
4년 전
솜4
다인원 합방은 피하는게 나을거 같아. 오늘 보니 정신도 없고, 무리수가 많아서 한쪽이 너무 루즈해지더라. 적당한 인원수로 성향 비슷한 사람끼리 하는게 베스트인듯ㅇㅇ
4년 전
글쓴솜
진짜 그런거같아 .. 근데 이렇게 보니가 또 늪지대가 인원 많은데도 정리가 잘되는것도 신기하네
4년 전
솜6
늪지대 방송은 악어님이 있어서ㅋㅋㅋ 멤버들이 드립력도 좋고 텐션도 좋긴한데 1절, 2절, 3절까지 가는 경우가 매우 많더라고. 근데 악어님이 적당히 듣다가 컷하고 진행으로 돌리니 딱 균형이 잘맞음. 멤버 메인카메라 가끔 하면 극명하게 드러나더라
4년 전
솜7
22이거임 멤버들 가끔 선넘을라할때 악어님이 딱 끊어줌...그래서 악어님없는 멤버개인카메라나 다른 스트리머들 합방에서 조금 루즈하거나 번잡스러운? 상황이 나오는것 같음
4년 전
글쓴솜
오 이말들으니까 진짜 그런것같아.. 맞네
4년 전
솜8
나도 어제 합방은 아쉬운 점들이 좀 있었어ㅋ큐ㅜ 너무 성드립 위주로만 흘러가고 게임은 뭔가 룰숙지?가 잘안된 느낌 뭔가 마크 컨텐츠 이해도 자체가 우리랑 완전히 다른 점이랑 멤버들도 드립 맞받아치는 롤을 주로 해왔으니까 진행 면에서 더 답답한 마음도 들더랑 그래두 이런 시행착오 겪으면서 개선해나가지 않을까 해
그래도 합방이 색다른 케미를 볼 수 있다는 점은 좋은 것 같오ㅋㅋㅋㅋ 어제 핑맨이 레식 내전 웃겨서 조금만 보고 잘려했는데 새벽 3,4시? 끝까지 다 보고 잤다ㅋㅋㅋ

4년 전
글쓴솜
맞아!!ㅎㅎㅎㅎ
핑맨이는 맨날 새벽에 레식하는거같아 ㅋㅋㅋㅋ 어제 멋사가 레식하는것도 재밌게 봤는데 ..자꾸 보다보니까 레식 너무 재밌다

4년 전
솜9
ㅋㅋㅋㅋ맞아 레식이 보는 재미가 있어 호흡도 짧고 타격감도 좋아서..! 요즘은 특히 5인큐 구하기도 쉬워서 더 좋아ㅋㅋ
4년 전