모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/3/07) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄹㅇ 그래서 과잠 크게 사려는 익들 다 말리고싶음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ157인데 라지 샀다가 어깨 붕 뜨고 뭔 거북이등같이돼서 입지도 못해 그냥 적당히 딱 맞게 사는게 젤 예쁘더라
4년 전
익인2
너무 공감.... xl 샀다가 한번도 못입고 버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인3
163 58 통통익인데 L 사서 한 번도 못 입음 ...^^ 넘 커
4년 전
익인5
나두..
4년 전
익인6
ㅋㅋ래글런이면 몰라도 저런 어깨는 크게입는거 절대 노노..
4년 전
익인7
우리과는 사기전에 학생회실에 과잠 사이즈 별로 두고 피팅 할 수 있게 해줬는데!
4년 전
익인8
ㄹㅇ 나 평소에 오버사이즈만 입는데도 과잠은 m샀어 l 샀으면 절대 못입었을듯
4년 전
익인9
ㄹㅇ 과잠 m사서 너무 컼ㅋㅋ
4년 전
익인10
크게 사지마.. 여자는 보통체중에 키 커도 s해도 맞아
4년 전
익인11
맞아 과잠 크게 사면 안 돼... 진심 어깨깡패 되고 엄청 부하고 강인해보여...
4년 전
익인12
??????? 나 일부러 2XL 햇는데
4년 전
익인13
아아 난 망햇구나...
4년 전
익인14
안돼..............
4년 전
익인15
나어케... 지금이라도여쭤봐야하나
4년 전
익인34
너무 클텐데....
4년 전
익인41
앗 근데 이미 주문하셧더라... >_< 포기!
4년 전
익인116
헐랭.....어뜨케....
4년 전
익인140
잘하면 바꿀수도 있어 걱정하지마
4년 전

익인16
우린 실착용샷봐도 너무 짧고 작아보여서 한치수씩 크게 사라던데.. 업체별로 다른가
4년 전
익인17
큰거 아닌데도 어깨깡패여서 받자마자 친구들이랑 다같이 깔고 앉아서 어깨 죽였었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인18
고릴라핏 나오잖아 야구과잠
4년 전
익인25
고릴라핏ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
4년 전
익인19
우리학교는 다 작게 나와서 나 ㄹㅇ 애등사니에서 과잠 잘삿다거 난리남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엑스라진가 투엑스라지해서 딱 박시핏으로 입엇거든... 다들 엠 라지했다가 작아서 못입던.... 회사마다 핏 달라서 진짜 고민 잘하고 사야해
4년 전
익인20
맞아 사이즈 잘 보고 사.. 나는 너무 작게사서 못 입었는데 전남친이 나보다 말랐어서 전남친 줬어...ㅎ
4년 전
익인21
우린 작게 나와서 크게 산 사람 빼고 아무도 못 입고 다님........ 업체마다 너무 달라 ㅠㅠ
4년 전
익인32
163에 m 샀다가 작아서 못 입고 그 다음 년도에 다른 업체 걸로 L 샀는데 걍 적당,,,
4년 전
익인254
와 우리도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 업ㅊ마다 달라ㅠㅠ
2년 전
익인22
난 피팅한 거랑 실제로 나온거랑 사이즈 완전 달라서 못입거 다님 ㅎ,,,
4년 전
익인23
호 나는 두 학교 다녔는데 둘 다 크게 샀는데 딱 좋았어
4년 전
익인26
내 키 171 엑스라지
4년 전
익인24
나도 나 라지샀다가 졸업할때까지 결국 못입음... 돈 아까웤ㅋㅋㅋ..
4년 전
익인27
ㄹㅇ 내 등치를 믿고 큰거시켰다가 진짜 먼 고릴라한마리있는줄...색도 차콜 검은색이라 더...
4년 전
익인28
s입을만함?
4년 전
익인91
우리는 s 작아서 누가봐도 덩치 작은 여자애들만 입어
4년 전
익인29
어깨랑 총장 줄자로 재보고 결정해 ㅠㅠ
4년 전
익인30
ㅇㅈ ㅠ s사야됨
4년 전
익인31
그래서 난 항상 xs 산다ㅠㅠ
4년 전
익인33
키가 몇이얌?
4년 전
익인39
150 초반 !
4년 전
익인35
ㄹㅇ 어깡되서 진짜안입음
4년 전
익인36
나는 심지어 살짝 크게 입고 싶어서 L샀는데ㅜㅠㅠm산 친구꺼 입었는데도 크더라...그래서 두어번 입고 옷장행
4년 전
익인37
나는 m사서 잘 맞지만 안 입고 다닌다...ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인38
150~160은 무조건 엑스스몰임.. 난 엑스스몰 사서 잘 입고 심지어 넉넉했음 (마른몸매 아님) 나랑 비슷한 동기들 스몰샀다가 다들 후회했어
4년 전
익인40
m샀는데 못입음 키 163에 51
4년 전
익인44
M도 커..?
4년 전
익인48
엉 커,,,어깡이야ㅠㅠ과잠은 딱 맞게 사야된다고 들어서 m 산건데도 컸어ㅠㅠ
4년 전
익인42
과잠은 업체에 따라서도 달라서... 난 165/60인데 L 딱 좋아
근데 학잠은 L사면 맨날 망함

4년 전
익인47
글고 어깨 뽕은 또 입다보면 닳아서 나아져
4년 전
익인43
160인데 s m 중에 뭐사야돼??
4년 전
익인45
여자들은 그냥 남자옷 산다고생각하고 사이즈고르면돼
4년 전
익인46
진짜진짜 잘사야해ㅜㅜㅜㅜ 난 원래 크게 입는거 좋아해서 두사이즈 업했는데 진짜 진심 어깡 등치 너무 좋아보여 야구선수된거같은 느낌이야 돈아까워서 그냥 안에 최대한 두껍게 입긴하는데 그래도 핏이 너무 에라야ㅜ
4년 전
익인49
여자 170에 마른몸이면 무슨 사이즈 사야해? ㅠㅠㅠ
4년 전
익인68
업체마다 달라서..ㅜㅜ 나 그 정도인데 m이나 l 입었어!
4년 전
익인128
나 168에 마름인데 m샀당
4년 전
익인154
나는 남잔데 170에 61인데 L샀어!
4년 전
익인51
진짜 업체마다 다른가봐 168 L 샀는데 어깨만 넉넉하지 전체적으로 별로 안커...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이러나저러나 어깡핏이면 엑스라지로 할걸 후회했음
4년 전
익인52
아앗... 나 165/60초라 L했는데...아아...
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인62
우왁왁 정말??? 다행이다...후류유유ㅜㅠㅜㅜ
4년 전
익인53
앜ㅋㅋ 160인데 M했다가 한번도 못입는거 나야나
4년 전
익인58
다들 S시키는 이유가 있더라고...
4년 전
익인54
우리는 선배들 다 m도 말리더라 덩치 있어도 키 엄청 큰 거 아닌 이상 s 사래
4년 전
익인55
150중반은 무슨 사이즈 사야해? s?m?
4년 전
익인60
무조건 s
4년 전
익인56
헉 엄청 크게 샀는데.........으윽 ㅠㅠ
4년 전
익인59
166/57 m적당쓰
4년 전
익인61
150이면 무조건 젤 작은 거 사야겠지????
4년 전
익인124
엉엉
4년 전
익인63
ㅇㅈ 나 xl 샀다가 한 번 입고 못 입음 심지어 우리 과잠 가죽이었는데... 그리고 나 샀을 때보다 몸무게도 10키로 이상 빠져서... 다들 그냥 s해...
4년 전
익인64
158 48 s샀는데 작거나 크거나 하진 않겠지...?
4년 전
익인147
ㅇㅇ 적당할듯
4년 전
익인66
나는 작게 나와섴ㅋㅋㅋㅋ키도 있는데 M하니까 길이가 좀만 길었으면 좋겠다 했는데 다행히 사이즈 교환 가능해서 L로 바꿔옴
4년 전
익인69
163 50인데 s사니까 딱 이쁜 핏이였어
남녀공용이기때문에 평소에 m입어도 과잠은 s가 맞을 수 있어

4년 전
익인70
165 53 L괜찮을까..?
4년 전
익인185
헉 클 것 같은데
4년 전
익인71
159 45인데 뭐사야할까..? 젤작은거? 아니면 젤작은거보다 한치수 큰거 사야하나..
4년 전
익인72
업체별로 진짜 다름ㅠㅠ 우린 마른 애들도 m 너무 딱 맞았고 남자애들은 무조건 2xl 이상 입어야 맞았음
4년 전
익인73
164에 46? 47? 쯤 되는데 m은 딱 맞게? 제 사이즈 입은 느낌으로 예쁘고 L은 살짝 큰 느낌으로 예뻤오
4년 전
익인84
사실 핏은 L이 더 맘에 들었는데 나는 m으로 주문해버려서ㅜㅠ
4년 전
익인74
난 s샀는데 너무 딱맞아서 안입게되더라ㅋㅋm이딱일듯..좀 넉넉하게 입기에!
4년 전
익인77
혹시 키몇이야?ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인97
159정도? 몸무게는50초반인데 s가 딱 맞긴했어! 근데 뭔가 너무 딱맞는느낌이구 나랑 비슷한키에 좀더마른친구가 m샀는데 걔는 잘입구다니더라! 엉덩이도 살짝 덮구!
4년 전
익인75
168-170 사이인데 L 사면 너무 커???
4년 전
익인81
키보다는 덩치를 봐야함
말랐으면 옷이 너무 떠

4년 전
익인94
몸무게 54-56 사이인데 다이어트 주잉야!! 흠 🤨
4년 전
익인121
M!
4년 전
익인103
M
4년 전
익인76
170에 55 L샀는데 딱 적당히 오버핏으로 잘입었어!
4년 전
익인78
진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ라지함부로사지마익들아.....
4년 전
익인79
과잠은 무조건 작게 사해야
4년 전
익인80
티셔츠 m~l 입으면 뭐 사야해???
4년 전
익인82
키 155..
4년 전
익인85
에스
4년 전
익인83
ㄹㅇ 어깡이얍...무조건 작은거 사는게 나아...
4년 전
익인87
ㅇㅈㅇㅈ나 스몰 샀는데 어깨 깡패였음
4년 전
익인88
그 우리과는 과잠 작게 나와가지고 다들 잘 못입었음..
4년 전
익인89
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 어깨가 겁나커... 어깡됨.....
4년 전
익인90
ㄹㅇ ㅠ 통통해도 정사이즈 사 나 진짜 하..........
4년 전
익인92
우리과 돕바 진짜 너무 커서 xs 시켜야 적당했다,,
4년 전
익인95
159 s 주문했는데 왜인진 모르겠지만 나 포함 동기들 전부 한 사이즈 업된 걸로 받아서 M으로 받았는데 난 진짜 과잠으로 뽕뽑았어ㅋㅋ 교복처럼 입고 다님 난 총장 보고 샀어
4년 전
익인96
나도 과잠 크게 사라고 해서 후드티랑 같이 입을 거 생각하고 엑스라지 했는데 핏보다도 일단 너무 커서 옷이 붕 떠서 불편해서 못 입음...
4년 전
익인98
ㄹㅇ과잠 크게 사면 고릴라핏나옴...
4년 전
익인99
업체마다 다 다르니까 선배들꺼 입어보고 사... 그게 최고야
4년 전
익인100
우리과는 바람막이 느낌이라서 커도 ㄱㅊㄱㅊ 야구잠바만 조심하면 되게삳
4년 전
익인101
ㄹㅇ 과잠 너무 크게 사지마... 야구잠바라 어깨펌핑 기본이고 팔도 너무 길면 접어입지도 못하고 쭈글쭈글해서 핏 구림...
4년 전
익인102
165/46은 뭐 입어야 되니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인104
깜짝이야 우리 학교 과잠 사진인줄ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인110
근데 어차피 사이즈 입어보라고 과방에 샘플 가져와! 너무 걱정하지마
4년 전
익인105
웬만하면 s~m 사... ㄹㅇ
4년 전
익인106
153 그냥 보통체형인데 m샀다가 어깡 돼서 한번도 안입음ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인107
163 60인데 m이랑 l중에 뭐사면 돼??
m사면 작지??

4년 전
익인136

4년 전
익인108
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사이즈 이상해서 지금 4학년인데 한번도 못입음 ㄹㅇ 어깡
4년 전
익인109
선배들 과잠 빌려입어보고 사 진짜 과잠은 무조건 정사이즈 사야댐ㅜㅜ
4년 전
익인111
근데 난 엘 삿는데 첨에 어깡이어서 와 뭐야 이랫는데 걍 입고다니다보니깐 어깨뽕 다사라져서 완전ㄱㅊ아졋어
4년 전
익인112
근데 이건 진짜 업체마다 다름..선배한테 물어보고 사는게 제일 좋은데 친한선배 없으면 꼭 줄자로 재보고 사는게 나아..
4년 전
익인113
아니면 평소에 잘 입는 아우터 스펙이랑 비교해서 사
4년 전
익인114
이거 너무 업체마다 달라서 걍 선배한테 물어보는 게 답임 ㄹㅇ
4년 전
익인115
돕바 사는데..공용같은데 158/48 조금 마른체형이면 s사면 맞겠지??이미 발주넣은거같던데ㅜㅜ
4년 전
익인117
..L 샀는디
4년 전
익인118
아는 선배꺼 잇으면 입어보구 사..... 나 L사려다가 S 빌려입엇는대 그것도 딱맞는거보고 M삿더니... 딱 박시하고 딱 예쁘더라.... 보통 업체 선배들 햇던곳에서 마니 하니까....
4년 전
익인119
167/48... m 시켰는데 ㄱㅊ으려나
4년 전
익인133
웅 나 너랑 비슷한데 m사서 3년동안 오지게입고댕김
4년 전
익인135
다행이다 🥳🥳 고마워
4년 전
익인120
애들 다 l 살때 나혼자 m 샀는데
m이 핏 이뻐서 애들 다 후회했었음 .....

4년 전
익인122
154면 뭐 사는게 좋을까?
4년 전
익인123
마자..나도 158/49이라 s 샀는데도 어깨 커서 4년동안 못입고 졸업했어ㅠㅠ
4년 전
익인125
이래서 사이즈표 잘 보고 사야함
4년 전
익인126
나 163/60 인데 L 샀다가 일년 꾸역꾸역 입고 버렸다..
4년 전
익인130
호엥 라지 커??
4년 전
익인138
ㅇㅇㅇ 173인 울아빠한테 입히니가 ㄱㅊ한 사이즈
4년 전
익인141
엇...그럼 m사면 괜찮으까..?
4년 전
익인127
올해는..아마 선배들 만나기도 전에 과잠 주문할거같은데
.. 어째야되냐...ㅠ

4년 전
익인129
슬림핏인지 레귤러핏인지 따라서 또 다름
4년 전
익인131
153인데 xs괜춘?
4년 전
익인132
나는 m삿다가 작아서 못입는중ㅋㅋㅋ ㅠ 넉넉하지가 않아...너무 딱맞음
4년 전
익인134
업체마다 다르니까 사이즈표보고 사! 나 164/48인데 m샀다가 하....안에 후드티를 못 입음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인137
150대는 무족권 s다...
4년 전
익인139
헉 쓰니 나야? 난심지어 올 하얀색이었음ㅎㅎ
4년 전
익인142
선배들꺼 입어보고 사면 좋은디.....코로나때문에 만날수가 없어서
4년 전
익인143
업체마다 달라서... 난 s 샀다가 작아서 안에 티만 입고 입는다.... ㅜㅜ 겨울에 못입어 ㅜㅜ 그냥 선배들한테 물어보는데 젤 좋음...
4년 전
익인144
올해는...선배들을 만날수가 없어서..입어보고 살수가 없을거같아🤦🏻‍♀️
4년 전
익인145
ㄹㅇ 무조건 s 아니면 m사... 나 라지 샀다가 너무 커서 남자동기m시킨 거랑 바꿔입음 ㅠㅠ
4년 전
익인243
나잖아......? 우리는 소매에 이름 박아져서 나왔는데 나 라지 엑스라지로 잘못와서 그냥 입는중인데 어깨로 지구정복할수있음
근데 나한테는 엠이 제일 잘 맞더랑

4년 전
익인146
나 160 44라 s샀는데 잘한거겠지...m 사려다 말았는데
4년 전
익인163
나도 익인이랑 스펙 똑같은데 xs했어!
s도 괜찮을듯

4년 전
익인236
나 155인데 s샀다가 안입음ㅋㅋㅋㅋㅋ 어깨너무 크고 몸통도 커..
4년 전
익인148
ㅇㅈ... 남녀공용이라 걍 자기 원래 사이즈 사면 적당히 넉넉한핏 나옴ㅜㅜ
4년 전
익인149
우리는 그때 선배들까로 사이즈 하나씩 해놔서 입어보고 결정하라고 해줬었는데
무튼 나는 164 60정돈데 ㅇ원래 체격있는편이고 어깨있ㄴ편이라서 라지 샀는데 딱좋았어 아에 후드랑입고도 가능하고

4년 전
익인150
자기가 사고 싶은 사이즈보다 한 사이즈 작게 무족권....!!!!!
4년 전
익인152
161 51인데 오버핏좋아해서 m삼
4년 전
익인153
나 159에 50인데 야구잠바는 s사도 컸고 돕바나 바람막이는 L입어도 괜찮았어
4년 전
익인155
ㄹㅇ괜히 넉넉하게 샀다가 4년동안 엠티 때 임원진이어서 한 번 입고 지금 어딨는지도 모름...
4년 전
익인156
야구잠바는 거의다 공용으로 나올껄? 나 S사도 크다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인157
ㄹㅇ... 게다가 우리과는 가죽재질?이라 각이 아직까지도 살아있어서 무슨 라이던줄 ㅜㅜㅜ
4년 전
익인158
ㅇㅈ 좀 작게사면 작게샀지 크게사는건 진짜 비추
4년 전
익인159
인정...보통체형인인 여자학생은 s 사야할듯...ㅎ
4년 전
익인160
루즈핏 좋아하는데 슬림핏이라 그래서 L샀다가 팔 잘랐음ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인161
맞아 과잠 크면 진짜 이상해 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인162
난 오히려 반대로 작아서 망함 다들 본문처럼 얘기해서 딱맞게 95 시켰는데 안에 절대 후드티 못입음.. 딱맞아서 반팔에 과잠 입어야함 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 후드티에 과잠 입는 내 로망 다 사라짐 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인166
동기들꺼 뺏어서 입어봤는데 115까지도 박시하게 예쁨.. 우리과 과잠 업체는 커도 어깡되는 핏이 아니라서 커도 예쁨... 과잠 ㄹㅇ 과잠 시키는 업체마다 실측사이즈 다르고 핏도 달라서 잘 생각하고 시켜야돼
4년 전
익인164
나 162 50이였는데 s샀다가 버림 ㅠㅠ작아서
4년 전
익인165
난 s 근데 사이즈보단 학번 박힌게 너무 수치플이라..^^ 새내기때 딱 한번 입고 그후로 안입음..
4년 전
익인167
크게 입으면 이쁠거같다고 생각하는 애들 많은데 진짜 부해보임....딱 맞게 입어야해ㅜㅜ재질이 그래서 그런지 안이뻐
4년 전
익인168
168 63인데 m도 커 웬만하면 스몰사이즈 사ㅠㅠ
4년 전
익인169
160 78 뭐 사야할려나..😭
4년 전
익인170
168인데 사이즈 뭐살까..? 어깨좀 있어 ㅠㅠ
4년 전
익인216
M사 나 170에 덩치 있는데 l 샀는데 어깨 진짜 오바야... 내 친구 m 있길래 입어봤는데 딱 내가 원하던 핏이었어
4년 전
익인246
M 나도 딱 그 키에 어깨 있는편인데 엠 딱좋아
4년 전
익인171
165에 마름이면 m l 중에뭐가 낫지??ㅠㅠ기장은적당보단 좀오버했음좋겠는데ㅜㅜ
4년 전
익인188
일단 라지는 아냐..
4년 전
익인199
나 마름~보통인데 m사서 후드티 입을 수 임ㅅ을6정도로 넉넉해!
4년 전
익인172
ㅁㅈㅁㅈ 특히 어깨 길이 잘 보고 사
4년 전
익인173
164 / 54 L 샀다가 너무 커서 M산 남동기랑 바꿔 입고 다녔다 ,,, 아직도 내 소매엔 다른 이니셜이ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인174
오버핏이 예쁘게 큰게아니라 ㄹㅇ 어깨깡패에 부해보이더라.. 160에 55 m샀는데 어깨 너무 직각ㅋㅋㅋㅋ재질도 빳빳한 겨울안감이었어서
4년 전
익인175
무조건 m 해야함 진심 나 l 샀ㄹ는데 어깨깡패야
4년 전
익인176
ㅇㅈ 작게 사야함 ... 나 진짜 과잠 입을 때마다 손 사라짐
4년 전
익인177
나돜ㅌㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ 커서 한 번도 안입음
4년 전
익인178
170 55 어깡 닥m??
4년 전
익인179
마자 m도 크길래 s살걸 후회함 ㅠㅠ
4년 전
익인180
어 난줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ L 샀다가 걍 옷장 속에 처박힘
4년 전
익인181
나도 ....168에 52인데 라지하면 박시할줄알았더니 ..
입으니까 럭비 선수됨🏈🏈🏈

4년 전
익인182
158 53이면 s하면 되겠지??
4년 전
익인183
ㅎr... 과잠 핏 자체가 안 예뻐서 s 시켰는데두 어깨 에바여 나도 안 입는 중 ㅠ
4년 전
익인184
제발 크게사지마 제발
4년 전
익인186
150 중반 쯤에 평범 체형이면 무조건 m... 키 작다고 s 하는거 아니다
4년 전
익인187
나 XL했는데.......망했넿ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
4년 전
익인189
158에 55인데 돕바래거든... ㅠ L 크겠지?? 힝구 어제까지였는데...
4년 전
익인191
M으로 바꿔달라고 해따 ^___^
4년 전
익인190
우린 여자는 대부분 M 남자는 L 샀는데 잘 맞았음
키 150에 마른애들은 xs나s 사고 난 뚱뚱이라 L샀는데 커서 M 시킨 남자애랑 바꿨어

4년 전
익인192
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야나두...^^ 그냥 과잠 사는것도 안사고 그냥 다녀도 ㄱㅊ^^^^^^^^^^^^ 내가 1학년으로 돌아갔으면 안샀다... 그 돈으로 치킨사먹지
4년 전
익인193
나 라지 삿다가 어깡 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인194
160에 45인데 M도 애매해서 별루임 L가 이뻐 얘두라!!!@@@@@
4년 전
익인195
여자는 거의다 M하면 맞던뎅
4년 전
익인196
나는 158/55인데 M이 딱 맞고 어깨도 나름 괜찮음 근데 길이가 짧아서 아쉬워ㅜㅜ 여동기들 대부분 L샀는데 살짝 어깨깡패인데 품이 넉넉해서 좋음 나는 길이가 너무 짧다고 느껴져서 L 살걸하고 후회함..
4년 전
익인197
164 L 시켯구 우리과는 여자애들 거의 다 l이야 어깡이긴 한데 후드입고 입기엔 좋아
4년 전
익인198
152 46 s 커 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인200
업체바이업체인듯,,, 울 선배는 라지 추천해 주시더랑
4년 전
익인201
나 엑스라지 샀다가..4년 내내 쳐박아둠 우리 아빠한테 맞더라..
4년 전
익인202
ㄹㅇ 나 m샀다가 진짜 커가지고
4년 전
익인203
난 166에 62-3인데 L입으면 딱 기모 후드티 안에입으면 좋아 딱맞아ㅎㅎ
4년 전
익인204
170에 59고 통통익인데 L사이즈가 클까..?ㅠ
4년 전
익인207
160 45 나 m사이즈 했더니 딱맞음 안에 누빔이 있어서
4년 전
익인208
헉 우리과는 작년 새터 때 사이즈별로 예시 물품 온거 선배들이 챙겨와서 줄서서 원하는 사이즈 입어보고 선배들이 옆에서 사이즈 봐주고 동기들이 봐주고 골랐었음..
4년 전
헉 부침개 먹고 왔더니 댓글이 ㅋㅋㅋ 업체 마다 다르긴해!!! 나 근데 155에 살집 좀 있어서 m샀다가 망한고 허ㅓㅎ핳
4년 전
익인209
166에 55면 사이즈 뭐 사야해..? 오버핏으로 입고싶어 낭낭하게
4년 전
익인210
167에 어깨 50cm넘는데 m사도 맞겠지??
4년 전
익인211
ㄹㅇ 남자보다 넓은디..
4년 전
익인213
라지사는순간 어깨 더커진다,,,
4년 전
익인212
오버핏으로 입고 안에 후드티입고 입으려고 라지샀다가 3년째 못입고있숨다,,, 어깨깡패가 되어버리니까여
4년 전
익인214
171 말랐는데 m사야 이쁠까
4년 전
익인215
사이즈 업체바이업체야......실측사이즈나 샘플 보내주면 그거 보고 판단해야해 익들아!!!!
4년 전
익인217
L 시켰는데.. 왈칵
4년 전
익인218
과잠 사기전에 입어보고 이런거 없어???? 고닥교 체육복처럼 그럴 줄..... 안 입어보면 사이즈 어케 아냐ㅠㅜㅠ
4년 전
익인219
가끔 사이즈별 샘플 보내주는 업체 있긴해
4년 전
익인225
그럼 안 보내주면 그냥 로 사야하는거야? 😭
4년 전
익인220
155 45면 닥s ???!!!?! 상체 작은뎅 !
4년 전
익인221
xs있으면 그거 추천
4년 전
익인222
학바학 과바과라서 무조건 에타에 물어보고 사...
4년 전
익인223
못해도 m 사고 웬만하면 s해...
4년 전
익인224
166/50 인데 s는 작고 짧음ㅠㅠㅠ 보통 과잠 입는 계절이 가을 겨울이라 안에 후드티나 니트 입고 입는 것까지 생각해야함. 웬만한 여익들은 m이 나을듯
4년 전
익인226
160에 48 익 루즈핏 좋아하는데..뭐 사야햇...?
4년 전
익인227
난 173에 60인데 라지사서 4년내내 입다가 너덜너덜해져서 버렸닽ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 안그래도 어깨 넓은편이라 공용이라 어깨 넓은거 1도 모르고 잘입고다님ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인228
키 170에 몸무게 56이구 좀 박시한거 좋은데 L사면 ㄱㅊ나??
4년 전
익인229
155 나익 L 사서 4년째 잘 입고 있땅 넉넉한 후드티 입는거 좋아해서 라지가 딱 좋았어
4년 전
익인230
172 / 62 여잔데 라지 입으면 깡패같을까ㅠㅠ?
M /L 중에 머 입어야될까

4년 전
익인233
나 173 / 58에 어깡인데 M!!!
4년 전
익인232
근데 진짜 맞추는 회사마다 사이즈 달라서 복불복임ㅠㅠ 과잠이랑 학잠 둘다 M 샀는데 과잠은 작고 학잠은 맞았던 기억이..
4년 전
익인234
누가봐도 마름인데 남들 m하길래 따라 샀다가 최강어깡됐지만 입고는 댕김. 과잠만큼 막 입기 좋은게 업서ㅠㅠ
4년 전
익인235
마른 익들 있으면 xs추천!!!!
4년 전
익인237
나 딱 155에 평범한 체형인데 s샀더니 어깨 크고 품도 크고 한번도 안입ㄱ음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
원래 좀 어좁이라 고딩때도 책가방 매면 잘 흘러내리고 그랬는데 그냥 xs살걸 그랫어~~

4년 전
익인238
와 대박 m사기 정말정말 잘했다
4년 전
익인239
헐 나도.....
4년 전
익인240
나 신입생 때 뚱뚱이라 L 샀는데 한번두 못 입음..... 지금은 보통 체형 돼서 그냥 포기하고 과방에서 이불로 쓰는 중.....
4년 전
익인241
나 오버핏 좋아해서 사이즈 큰거 샀는데 어깡돼서 못입음 ㅎㅅㅎ.. 새 거라 그런지 더 진짜 어깡됨..
4년 전
익인242
...M샀는데 괜찮겠지..? 160이고 가슴때문에 오버핏까진 아니고 약간 크게 입어야한다고 쳤을때! 기장 이런거 잘 몰라서 고등학교 학잠이랑 사이즈 똑같은 걸로 샀는데 잘못산건 아니겠지ㅠ
4년 전
익인244
157에 라지샀는데.......
4년 전
익인245
어 내얘기네 ㅋㅋㅋ 임부복같아서 한번도 못입어봄
4년 전
익인247
나 165에 58인데 xl샀다가 너무 클까봐 걱정했는데 과잠 작게 나와서 박시하게 잘 입고다님
4년 전
익인249
여자인 내 키가 165 이상이다> m
이하는 s 무조건

4년 전
익인250
나도 너무 커서 잘 안입게 되더라..
4년 전
익인251
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 나 그거 수선해서 입었잖아...과잠비 두배값임ㅋㅋㅋㅋ 아효... 어릴 때 멍청비용으로 다썼다~~~~
2년 전
익인252
우리는 선배들이 사이즈 몰라? 이거 입어봐! 하면서 과방에서 이것저것 입혀줬었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인252
헉 1년 전 글이넹
2년 전
익인253
난 딱맞는거 샀다가 못입을정도는 아닌데 껴서 불편해서 잘 안입음... 안에 두꺼운 옷 절대 못입어... 크게 사야돼
2년 전
익인253
참고로 163/48 m샀었음
2년 전
익인255
근데 작은것보다는 큰게 낫긴함.. 특히 보통 s랑 m 차이가 커서 진짜 키작고 체구 작은 거 아니면 m이상 추천,,,,, m이 좀 크네 싶으면 s는 속에 아무것도 못입을 정도로 작음 ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜ
2년 전
익인256
난오히려 너무딱맞아서 못입고다닠ㅋㅋㅋ하ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안에얇은거입어야 ㄱㄴ임ㅋㅋㅋㅋ 맨투맨못입어ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인256
그래서 차라리 생각보다 크더라도 더 넉넉하게살걸 생각함..
2년 전
익인256
돈아까워ㅠㅠㅠ내4만원 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인257
과잠 업체마다 달라... 실측 보고 사야돼!!! 나는 xl 샀는데도 생각보다 짧더라... 크게 입고싶었눈데
2년 전
익인258
ㄹㅇ 나 원래 옷 다 크게 입어서 l살까 한 거 사람들이 말려서 m 샀는데도 진짜 안 이쁜핏으로 커서 안입어
2년 전
익인259
보통체격이니까 적당히 m사면 되겠지 했더니 경기도오산임ㄹㅇ 새내기들 꼭 s사 제발 대충이정도면되겠지 하는 사이즈보다 한 사이즈 작게 사 제발제발꼭이할미가부탇할게
2년 전
익인260
너무 커도 그렇긴 하지만 작은 거 살 바엔 큰 거 사,,
2년 전
익인260
업체마다 달라서 실측 잘 봐야 해! 3년간 과잠 맞추는 거 옆에서 본 결과 대부분의 경우 L사면 후드 입기 딱 좋았엉 160/48 뼈대 얇은데 어깨 넓은 나는 m미묘하게 낑겨보여서 l로 바꿈
2년 전
익인260
그리고 사면 일단 많이 입어서 각진거 풀어야됨! 시험기간에 내 피부마냥 입고 다녔거든..? 내 몸에 맞게 알아서 모양이 잡힌다고 해야하나 암튼 처음 입을 때보다 핏 예뻤음ㅋㅋㅋㅋ!
2년 전
익인261
아 나도 어깨랑 팔 너무 커서 거의 못입음ㅜㅠ
2년 전
익인262
175에 m샀다가 망함...
과잠 크게나온다며 ㅠㅠ 개말라서 m시키면 될줄알았는데..

2년 전
익인263
헐 내얘기
2년 전
익인264
난 엑스라지 샀다 캬캬 근데 넉넉하게 입기 좋아 처음 받았을 땐 너무 컸는데 이제 좀 숨이 죽으니까 딱 좋음
2년 전
익인265
난 열심히 입고댕김ㅋㅋㅋㅋ 미대라 아주 유용^^ 옷버리기용ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인266
이게 과잠이 .. 예쁜 오버핏이 아니라 어깨가 각져서.. 걍 자기 사이즈대로 사는게 젤 낫더라고… 하…
2년 전
익인267
162 46 이면 무조건 s야..? 오버핏으로 입고 싶은데 m 오바..?
2년 전
익인260
실측 보고 결정해야해 우리 학번 l이 다음 학번 xl랑 똑같았어,, 우리 학번 평균적으로 160좀 넘는 애들 m부터 시작했고 l이 제일 많았어 나 l인데 엉덩이 덮고 딱 좋았거든
2년 전
익인268
난 큰게 낫던데.... 158인데 m삼
2년 전
익인269
과잠 클수록 좋아^.^ 여즘 시국엔 엠티 안가겠디만 엠티때 이불 대용+ 추울때 안에 오지게 껴입기 다능
2년 전
익인270
164/58 L샀다가 원피스캐릭터 마냥 돼서 한번입고 옷장에 봉인
2년 전
익인271
여자는 L사면 거의 옷장처박템으로 전락함ㅋㅋㅋㅋㅋ 성공한 사람 본 적 없어...
2년 전
익인272
164 47인데 s도 핏 자체는 오바핏임ㅋㅋㅋㅋ 길이가 좀 짧을뿐
2년 전
익인274
ㄹㅇ 남녀공용이라 m도 컸음ㅠ
2년 전
익인275
ㅋㅋㅋㅋ 난 근데 과잠 자체가 핏이나 이뻐보이는 거 신경 안 쓰고 입는 용도여서 어정쩡해도 그냥 입었어 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인276
우린 돕바여서 커도 괜찮았어
2년 전
익인277
난 m 샀다가 작아서 못 입는중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 하필 우리 학년때부터 사이즈 작게 나올줄 누가 알았냐고료ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인278
안에 옷 입는거 때문에 라지 샀는데 너모 커... 그래도 걍 딱 맞게 입어서 안에 뭐 못입는거보다 낮다 하고 위로중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인279
나 161 46인데 m사고 후회..걍 개커
2년 전
익인280
158/45에 돕바 라지 샀던 내 인생이 레전드..애들이 볼때마다 이불을 입고 나왔냐고 했음,,뭐 결론적으로 과방에서 이불처럼 덮고 자긴 했어ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인281
나도 개큰데 안에 후드티 입고 입으면 그나마 괜찮아서 난 걍 입고 다녔당ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 진심 어깡 그 자체.. 안에 패딩도 들어갈 듯
2년 전
익인282
나 L샀다가 팔 길어서 잘 안입게 됨 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인283
나도 큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인284
나 170에 살집 있는 편이라 보통 오버사이즈는 XL로 입는데 과잠은 L 너무너무 큼
2년 전
익인285
와 난줄
2년 전
익인286
ㄹㅇ 엘 샀다가 개망함
2년 전
익인168
170이고 덩치 좀 있는 편이라 미디움 샀는데도 엄청 크더라 웬만큼 뚜우웅뚜웅우ㅜㅇ웅 이런거 아닌 이상 그냥 스몰 엑스스몰 사는게 젤 나음…
2년 전
익인287
나 157인데 m 시켰더니 선배 언니들이 과방에서 제발 입어보고 사라고 해섴ㅋㅋㅋㅋ s 사고 4년 내내 입음
2년 전
익인288
155 M 샀는데 길이는 딱 괜찮은데 어깨 오바임
2년 전
익인289
나는 작아서 못 입었어ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 사이즈 잘 보고 사야해....
2년 전
익인290
난 M샀는데 남자껀가^^... 왤케 컸나 몰라 이젠 학번때문에도 못입음
2년 전
익인291
우린 1-2학년 이후로는 못 입음ㅋㅋㅋㅋㅋ과잠 입으면 이상하게 봄
2년 전
익인292
160 m 샀는데 약간 어깡 같긴 하지만 과잠안에 오만 옷 다 껴입을 수 있어서 아주 잘 입었당!
2년 전
익인292
근데 우리 과잠은 남녀공용치고 큰 편은 아니었어서 선배 과잠 입어볼 수 있으면 한 번 입어보고 사
2년 전
익인293
나는 진짜 과잠 따뜻하고 만만해서 입고싶은데 못입어 이젠ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인32
학회장하면서 과잠 업체 여러곳 컨택 많이 했는데 팔부분 가죽 습식 건식에 따라서도 어깡 차이나고 업체마다 사이즈 완전 천차만별이야 핏도 ㅠㅠ
가장 좋은 건 그냥 샘플 입어보고 사거나 대충 때려맞추는 거...
중요한 건 큰 건 추울 때라도 대충 껴입는데 작은 건 걍 못 입음

2년 전
익인294
아 그니까..크게 입음 이쁘겠징? 해서 사이즈업했는데.....그것도 적당히 커야 됨. ㄹㅇ 고릴라 된다고................어깡 개쩌는데 허리짧고.. 걍 정핏으로 살걸
2년 전
익인295
ㅋㅋㅋㅋ나도 그래서 선선할 때 살짝 걸치 듯이만 입음..제대로 입으면 어깨뽕 장난 아니여서ㅋㅋㅋ
2년 전
익인296
157 M이 더 부해보이고 L이 딱 정석 오버핏이라 잘 입고 다님 근데 나보다 키 큰 애들은 다 M 입음 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인296
나 학생회여서 내가 내 과잠 만들었는데 우리는 쟈철 타고 샘플까지 받아왔음 입어보고 결정하라고 M L XL 받아와서 사이즈 미스 된 애 없었다
2년 전
익인297
160인데 m 사고 1학년 때 다같이 몇 번 입고 다시 못 입음 s 살걸
2년 전
익인297
어깨 좁은 체형이라 어깨 자체가 문제가 아니라 어깨 남은 게 뒤로 몰려서 등이 굽어 보임... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인298
2222 후드티 입고 하려고 M 샀다가 너무 커서 못 입음
2년 전
익인299
난 163/48인데 L 딱 오버핏 되게 예뻤오 블랙이라 학교 갈 때 잘 입는 중 ㅎㅎ
2년 전
익인300
나 xs 제일 작은 거 샀는데도 겁나 어깡돼서 걍 기념품됨….
2년 전
익인300
보통 체형인디 키작아서 xs 한 거였음 돈아까웡
2년 전
익인301
하 s살걸
2년 전
익인302
아 ㄹㅇ 난 처음에 크다길래 S샀는데 겁나 작아서 못입음 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 이거 회사별로 사이즈 다 달라서 상세 사이즈 잘 보고사야함...
2년 전
익인303
와 ㄴㄷ 적당히 벙벙한 핏 생각하고 라지 샀는데 커서 한 번도 못 입음..
2년 전
익인304
진짜 핏 넘 이상해서 사놓고 한번 입고 안입음... 어깡된다구
2년 전
익인304
핏이 미식축구 유니폼 같음ㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
2년 전
익인305
ㄴㄷ… 관상용임
2년 전
익인306
난 너무 작게 샀음ㅜㅜㅜㅜ 크게 입고 싶었는데...
그래서 1학년때만 입음ㅋㅋ

2년 전
익인307
ㄹㅇ 여자애들 다 L 사길래 나도 L 샀는데 에바였음ㅋㅋㅋ
2년 전
익인309
마져,,그냥 한 사이즈씩 작게 산다고 생각하면 딱 좋음 루즈하게 입고 싶다? 그래도 똑같이 한 사이즈 적게 사면 대부분 팔 한 번씩 접고 입어야 되서 충분함
겨울에 기모후드집업 입고도 과잠 잘만 들어가더라,,,

2년 전
익인310
우린 xl 해도 핏 괜찮아서 잘 입고 다녔는디!!
2년 전
익인310
애매하게 크게 사면 오히려 더 못 입는 듯??
2년 전
익인311
이거 만드는곳마다 다른가?? 난 l샀는데 괜찮았음..!! 사이즈 어떻게 나오는지 미리 물어보고 사ㅠㅠ 우린 작게 산 애들 넘 작아서 못입었엌ㅋ큐ㅠㅠ
2년 전
익인312
168 55 정돈데 L샀다가 너무커서 못입음^^,,
2년 전
익인313
난 크게...혹시라도 작거나 끼면 걸치지도 못햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인314
후드티랑 같이 입으려구 일부러 크게 사는 사람도 있두라 긍데
2년 전
익인315
난 xl샀는데도 ㄱㅊ게입고있음..!! 오히려 첨 샀을땐 좀 작아서 곤란했었다ㅋㄱ
2년 전
이거 왜 인기글이지.........? 저는 이제 대학생도 직장인도 아닌 백수입니다... 다들 사이즈 잘 골라서 사십시오...
2년 전
익인316
163/55 m 딱 괜찮았음 어깡이긴 한데 옷 두께때문에 더 작으면 겨울 옷 못 입음
2년 전
익인317
157 s는 정핏이라 뭐 못 껴입구 m은 어깡이고 ㄹㅇ 애매함… ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인95
159 마른 체형인데 s사니까 길이만 좀 짧고 딱 좋음 엄청 잘 입고 다녔음
2년 전
익인318
통통이라고 엑스라지 사는 사람들 멈춰,,,, 나 뚱뚱인데도 컸음 ㅎ
2년 전
익인319
158/42인데 내 친구들 다 m 샀다가 안 입고 다니고 나 혼자 s 사서 새내기 1년 피부처럼 입고 다녔당 디자인도 무난무난해서 딱 좋았쓰
2년 전
익인320
155 젤 작은 사이즈 샀는데 큼
2년 전
익인321
아 ㄹㅇ 나 작게 나왔다고 해서 크게 샀는데
진짜 하...

2년 전
익인322
아 근데 학바학 과바과니까 잘보고 사…나 과잠 크대서 딱맞게 샀는데 안에 반팔밖에 못입게됨
2년 전
익인323
나도 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인324
엥 우리학교는 개작게 나옴 특히 암홀이랑 가슴너비
2년 전
익인325
나 xs인데도 망함 상의 33-44 어깨너비 34cm에 65c
2년 전
익인325
부하게 입을 순 있음.. 열심히 찌그러트려서
2년 전
익인325
아 다시보니 과잠 S에 돕바 xs인데 돕바 쌉망함
2년 전
익인326
마좌 m사도 후드티입고 넉넉하게 들어감
2년 전
익인327
나두 m샀는데 완조니 어깡됨 같은 업체여도 연도별로 다르더랔ㅋㅋㅋㅋ 선배거 입어봤는데 작아서 m산건데 우리땐 완전 ,,. 크게나옴 ㅠ
2년 전
익인328
난 m삿다가 너무 정핏이라 손이안가 ㅜㅜㅜ-맨투맨잊으먄 쫑겨... 챔고로 163에 53임
2년 전
익인329
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나냐고 ㄹㅇ 동물원 탈출 고릴라마냥 큼; 여자인데 l샀다가 울고있음
2년 전
익인330
과잠은 딱 맞게 돕바는 크게가 예쁜 것 같음ㅋㅋ
2년 전
익인331
172익 m사이즈 딱 잘맞았음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다들 잘 생각하고 사길 !!

2년 전
익인333
과잠 다시 못사?? 한번 사면 끝이야??
2년 전
익인329
보통 학기초에 한번에 모아서 사는게 끝이라서 그런듯 중고로 살순있는데 학번이 안맞거나 그러니까
2년 전
익인333
아 글쿠나...n수생이라 1도 몰랐다ㅜ
2년 전
익인329
지금하는중인겨?? 화이팅!! 익인이 원하는 대학까지 가보자고
2년 전
익인36
나 159에 보통인데 새내기 때 한참 오버핏에 빠졌을때라 L을 샀다는...거어어업나 커... s 사도 오버핏이었을텐데ㅋㅋ
2년 전
익인334
168 55 m 샀는데 딱잘입고다님
2년 전
익인335
여자는 무조건 s
나 m 했다가 ㅎ ...

2년 전
익인336
우린 여대라 사이즈가 공학보다 작게 나오나..?
167/47 인데 M사이즈 완전 잘 맞았어 s사면 후회할 뻔

2년 전
익인337
나도 L샀는데 어깨가 너무 커서 입으면 아빠옷뺏어입은거같았어.. 겨우 한번 입음 ㅍ
2년 전
익인338
ㄹㅇ170/52 m큼
2년 전
익인339
165/60 이었는데 L 샀다가 망함 하...
2년 전
익인340
164/41인데 동기 중에 s사는 사람 아무도 없길래 키 땜에 m샀다가 어깡 오짐......ㅠ
2년 전
익인341
나도 m사서 망했어 s살걸ㅠㅠㅠ
2년 전
익인342
아 나야...?
2년 전
익인342
나 오버핏으로 입는다고 L샀는데
거기다 검정색이라 체대생이냐는 소리 백번 들음

2년 전
익인343
150에 m 샀는데 어깡됨 체구 작으면 무족권 s 젭알
2년 전
익인344
160이하는 무조건 s...
과잠은 오히려 딱맞게 입어야 이쁘더라
얇은 티셔츠, 청바지에 엉덩이 살짝 가릴랑말랑 오는 과잠이 예쁜 것 같아

2년 전
익인345
반돕바 m삿다가 입고 울뻔함
2년 전
익인181
나 라지 샀다가 럭비선수됨
2년 전
익인346
나만 이런 거 아니었구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 166인데 키가 있으니 m~ 이랬다가 어깡 됐어
2년 전
익인347
ㄹㅇ 어깨,,,
핏 ㄹㅇ 어쩔이였어,,,,,
일학년때 두번 입고 고양이 줬어

2년 전
익인348
나도.....m도 크더라...
2년 전
익인349
헐 고등학교 과잠 m 시킨 거 후회하는데 대학생 땐 뭔 사이즈 시켜야징...?
2년 전
익인350
난 너무 딱맞는거 사서 후회중 ... 안에 후드티 못입늠
2년 전
익인351
160 여자들 절대 라지 사지 마세요 제발제발 최대 미듐 제발
2년 전
익인352
헐 나는 155인ㄷㅔ 105 사서 잘 입고 댕기는데 이따만시한 거 좋아해서
2년 전
익인353
168/55 L샀는데 아방한 핏으로 예뻐서 1.2학년때 주구장창 입고다님!!
선배들한테 물어보고 사는거 추천~~~

2년 전
익인354
164/46 m 딱 적당!! 후드티에다 입고 다니면 품 딱이야
2년 전
익인355
우리 과잠은 롱패딩이었는데 살이 있는편이라 L로 샀다가 태평양 어깨돼서 못입음 근데 엄청 따수워서 캠핑갈때 잘 써먹음...ㅎ
2년 전
익인161
한양대? 우리랑 넘 비슷한데 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인356
나도 키작통통익인데 m 샀다가 커서 후회함...ㅠ 4학년인데 한 3번 입었나..ㅋ.ㅋ.ㅋ ㅠㅠ
2년 전
익인358
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 오버핏으러 입을라고 M으로샀는데 진짜 오버핏이어도 이정도로 오버핏일줄은 몰랐구요,,,
2년 전
익인359
XL도 잘 입고 다니는 나... 얼마나 어깡이면...
2년 전
익인360
진짜 야잠 어깨때문에 못입는 경우 많음 나도 그랬다ㅋㅋㅋㅋㅋ 파워어깡돼서 못입음 ㅠ
2년 전
익인361
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋL 사이즈로 샀는데 남자 사이즈로 나온건지뭔짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 8년째 장롱에 박혀있다
2년 전
익인362
나 l 샀는데 못 입어... 어깨 진짜 오바야ㅠ... 이게 두껍고 빳빳하니까 내 어깨가 어디있든 지가 혼자 각을 유지함... 팔 접히는 것도 부질 없음...
2년 전
익인363
난 선배들이 작게 사래서 작게 샀는데 우리 학번 그렇게 산 애들 다 못 입음ㅋㅋ
2년 전
익인364
그냥 과잠 자체가 불편해서 사놓고 잘안입음 엄청 뻣뻣한 옷 안에 갇혀있는 기분이야,,
2년 전
익인201
와 색도 생긴것도 ㄹㅇ똑같음 나도 xl사서 못입음..
2년 전
익인365
나 이런 글 새내기때 보고 작게샀는데 작아서 안입음 이글 보고 무조건 크게사지는마
2년 전
익인367
ㄹㅇ 크게 사지마ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실측보든지 입어보고 사는게 최곤데... 남초과 170/70인데 m 딱 예쁜핏이었음 여자동기들 다 나보다 작은데 m이랑 l 샀다가 아무도 못입는중ㅎㅎ,..
2년 전
익인367
그리고 이름 안박으면 특히나 작게 사는게 나음,,, 크게사는 애들중에 안맞는애들 백퍼 있어서 걔네랑 바꾸면 됨
2년 전
익인368
ㄹㅇ 제발 ㅠㅠ 막 누구는 xl 입는다길래 아 그렇게 널널하게 입을 수 있는 정도구나~ 라고 생각해서 m 샀는데 어깡 미침 ㅠㅠ 딱 아빠옷 입은 느끼이야 팔도 길고 기장도 길고 어깨는 태평양... S 살 걸 진짜 후회 중 ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인368
나는 원래 체구 작음 163/40 그냥 자기 몸 작다 싶으면 S 사
2년 전
익인369
우리는 핏이 너무 안 예뻐서 안 입게 되더라ㅠㅠ
2년 전
익인370
ㅁㅈㅁㅈ 이게 진짜 사이즈 어려움
나는 선배거 입어보고 샀는데
덕분에 4년 내내 진짜 잘입고다님

2년 전
익인371
마자 여익들 웬만하면 s사ㅠㅠㅠ
2년 전
익인373
나도 ㅋㅋㅋㅋ m인데 개커.....남녀공용이면 s해야함
2년 전
익인374
나 161/54 어좁인데 첫번째 과잠 m 샀다가 작아서 못입음 두번째 과잠은 l여서 그거만 입어
2년 전
익인375
나도 너무 커서 한 번도 안 입음 고릴라같음
2년 전
익인376
어깡되는거 참고 걍 입고 살았더니(+여러번 빨음) 숨 죽어서 꽤 괜찮은 오버핏됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인377
학바학임. 선배들한테 물어보고사
2년 전
익인378
ㄴㄷ l샀다가 과잠이아니라미식축구옷됐어ㅋ
2년 전
익인379
167 55인데 m넉넉하게 적당
1년 전
익인380
그거 몇번 빨면 줄어들던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ나 크게 샀는데 졸업할때는 적당히 핏한 옷이 되버렸음
1년 전