모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/3/11) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

애인이 우울증이라서 나한테까지 그런 모습들이 보여져서 피해끼치는게 미안하데

그래서 날 위해서라도 헤어지고 싶다는데 나는 우울증인거 알고 헤어지자 하니 애인이 더 힘들어할까봐 걱정이거든..

어떻게하는게 최선일 지 나도 모르겠어

이런 글은 어떠세요?

둥이1
음 끝까지 애정 줄 자신있으면 ㄱ사겨...
4년 전
둥이2
난 헤어질래 왜냐면 내가 우울증인데 남친한테 넘 민폐거든
4년 전
글쓴둥이
우울증이어서 어떤게 피해끼치는 것 같은데??
4년 전
둥이4
감정 조절이 안되니까 그게 젤 힘들지 한두 번이면 안타까운데 반복되면 옆사람도 우울해짐 짜증나고
4년 전
글쓴둥이
아.. 감정조절이 안될 때 스스로도 느끼고 있는데 아무리 애인 앞에서라도 티가 잘 난다는거지?
4년 전
둥이5
응응 그건 내 조절가능 범위가 아니라,, 근데 티가 안 나는 사람도 있어! 나는 그냥 갑자기 자다가 일어나서 죽겠다고 창문 여는 정도였고 말리면 소리 지르면서 추한 꼴 다 보였어 그거에 질려가는 거지 상대방은
4년 전
글쓴둥이
5에게
둥이는 남자친구한테 우울증이라고 얘기 했을 때 뭐라고 대답해줬어?

4년 전
둥이6
글쓴이에게
자긴 겪어본 적 없으니까 다 이해하고 넘어가줄 것처럼 괜찮다부터 시작해서 내가 옆에 있어주겠다 별별 좋은 말은 다 했는데 그런 말 하나도 도움 안됐었어 쓰니 애인 위로할 생각이라면 굳이 안 하는 게 좋을 거 같아 더 우울해지더라(사바사지만)

4년 전
글쓴둥이
6에게
아.. 내가 딱 그랬는데 후회가된다 여자친구는 나한테 별로 알리고 싶지 않아했었는데 말을 해야하는 상황이었거든 그래서 내가 알게됐고 자긴 앞으로 자신이 없고 피해주기 싫어서 생각 할 시간을 가져야 할 것 같다고 해서 지금 연락 안하는 중 이야..

4년 전
둥이8
글쓴이에게
후회하진 말어 내가 저때 진짜 심각했어서 어떤 말을 해도 다 싫었던 시기여서 그래,, 여자친구분이 어떤 정도인지는 모르겠지만 잘 해결됐으면 좋겠다! 근데 나는 내가 후회해 그때 그 사람을 잡았으면 나아질 수 있지 않았을까 하고. 그 사람은 진짜 끊임없이 노력했었거든

4년 전
글쓴둥이
8에게
얘기해줘서 정말 고마워 좋은 쪽으로 해결될 수 있도록 생각해봐야지..

4년 전
둥이11
글쓴이에게
응 화이팅해

4년 전
둥이3
나도 우울증인데 피해주는게 싫어.. ㅠㅠ
내가 하소연하는거 들어주는 것도 한두번이지 맨날그러면 상대방이 너무 힘들거같고 미안해

4년 전
글쓴둥이
상대방이 괜찮다고 해도 정작 본인은 아니겠지..?
4년 전
둥이7
음 나같은 경우는 ㅠㅠ 상대방이 괜찮다고 해도 내 스스로 그 기준이 확고해서.. 미안한 마음을 거둘 수가 없어
그래도 둥이가 정말 여자친구를 도와주고 싶다면 억지로라도 옆에 있어줘
나는 미안하지만 그런 사람이 내 옆에 있다면 그 사람을 위해서라도 나아지고 싶거든..!
사바사라서 여친분이 어떻게 생각하는지는 모르겠지만 ㅠㅠ

4년 전
글쓴둥이
나는 겪어보지 않아서 깊이를 잘 모르겠지만 우울증으로 한번 감정이 우울해지면 다시 되돌아오기 많이 힘들어..? 원래대로 돌아오려면 어떤 이유로 다시 돌아올 수 있어?
4년 전
둥이9
응 ㅠㅠ 이건 개인적인 내 야기니까 참고만 해주고,
나같은 경우는 한 번 그 우울에 빠지면 계속 울고 누가 뭐라고 하든 다 부정적으로 들리더라고.. 모든게 부질없어 보이고 난 필요없는 존재고 뭐 그런 생각들..?
시간이 약인거 같아 거기에 주변에 믿을만한, 내가 모든걸 털어놓아도 바뀌지 않을 사람이 있다면 완전히 돌아오는건 어렵겠지만 호전되는 속도는 빠를거라 생각해.
물론 이 모든건 여친분이 혼자 깨닫고 괜찮아져야하는 문제고.. 옆에서 해주는건 한계가 있어 우울에서 빠져나오려는 의지가 있다면 둥이가 도와주면 좋겠지만 그게 아니라면 둥이만 혼자 상처받고 힘들거 같네 ㅠㅠ

4년 전
글쓴둥이
9에게
하.. 마음아프다 내가 얘기해봤을 때 여자친구는 자기가 우울증이라는 인식이 오래전 부터 있어서 오히려 더 심해지는 것 같았거든.. 나는 그래서 같이 극복해주고 싶었어 자꾸 안좋은생각하면 진짜 자기가 그런 사람이라고만 항상 생각들 것 같아서.. 정말 고마워

4년 전
둥이10
글쓴이에게
ㅜㅜ 여친분도 정말 힘들겠다.. 내가 우울증이라는거 인정하는게 되게 힘들거든
내가 이상한사람인것 같고 두려우니까 날 더 숨기게 되더라
그러면서 인간관계도 완전히 없어졌어 ㅎㅎ..
여친분이 우울증을 극복하려는 의지가 있으면 좋겠다!
둥이같은 좋은 사람이 옆에서 북돋아주고 도와주면 빠르게는 아니어도 점점 변할거야
꼭 그랬으면 좋겠다 :)

4년 전
글쓴둥이
10에게
고민 많이했는데 이렇게 알려줘서 너무 고마워 나도 다시 한번 생각하는데 너무 큰 도움이 된 것 같아! 둥이도 항상 좋은생각만 하고 좋은 일만 가득하길 바랄게

4년 전