공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 578l
이 글은 4년 전 (2020/3/14) 게시물이에요
난 만화도 소설도 다 비엘만 봐..... 근데 걍 문득 근본적인 생각이 들었어 나는 왜 비엘을 좋아하는가?? 이런 생각ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘생긴 사람들끼리 붙어먹는 게 좋은 건가..... 엄청 좋아하는데 왜 좋은지를 설명을 못하겠어 ㅣㅋㅋㅋㅋ
이런 글은 어떠세요?

투니1
잘생긴 애들끼리 붙어먹는게 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅋ
4년 전
투니2
4년 전
글쓴투니
역시 이건가...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 난 사실 이해불능 재림이 같이 수가 못생기게 나와도 좋더라고ㅠㅠㅠ 내가 왜 비엘이라는 장르를 좋아하는지 궁금해졌어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
투니3
난 근데 확실히 잘생긴애들끼리 붙어먹어서 좋아하는건 아니야... 이유를 잘 모르겠음 왜좋아하는지 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴투니
그치... 물론 공수 다 잘생기면 좋지만 꼭 그래야만 좋은 건 아니야 나두.... 나도 왜 좋아하는지 모르겠엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한 달에 돈은 5-10만원씩 왕창 쓰는데 정작 왜 좋아하는지를 모름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
투니4
난 약간 흔히 드림이나 빙의라 부르는.. 날 대입하는 것보다는 그냥 그 캐릭터X캐릭터의 커플을 파는 걸 더 좋아하거든 그러다보니 남X여보단 남X남을 더 좋아하는 것 같아.. 그래서 그 커플을 좋아하는 건데 사람들이 공 보고 막 자기 남친 하라든지 내 남자라든지 그러면 속으로 아니 그 친구는 수꺼입니다 허허 이랰ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅎ
4년 전
투니5
22 와 공감 나도 최애컾 앓이글 썼는데 덧글로 아니 공은 내 남자야 공 워더 이런 식으로 달리면 뭐지 싶었음 😂😂
4년 전
투니7
띠용이네..! 본인이 앓이글 쓴 것도 아니고 남이 최애컾 앓는 글에 굳이 들어가서 공 워더라고 다는 의도가..
4년 전
글쓴투니
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이입하는 게 아니라 커플 자체를 좋아하는 거구나!! 사실 난 벤츠공이나 찐다정공 볼 땐 와 진짜 내 이상형이다 핵설렌다 정도는 생각해봤는데 워더까진 아녀.... 공수 둘이 오래오래 사랑해야 한다구ㅜㅠㅠㅠㅠ
4년 전
투니8
맞아맞아 남X여 웹툰도 보고 또 좋아하는데 그건 뭔가 여자쪽에 날 대입하게 되더라곸ㅋㅋㅋㅋ 근데 남X남 웹툰은 그냥 온전히 그 커플을 응원하게 되는데 뭔가 후자가 더 즐겁더라곻ㅎㅎㅎㅎ ^//^..♥
4년 전
투니6
아맞아 나도 저번에 보바리님이 수혁이 그려서 올려 주셨을때 몇몇 사람이 수혁이 나 보느라 부끄러워 하네 내가 다른 남자랑 얘기해서 질투하는거야?? 이러면서 앓길래 오잉 머지 보통 승희 보고 있다 생각하지 않나 이랬었거든 ㅋㅋㅋㅋ 왜 의아한 느낌이 드나 했더니 수혁이 애인 자리에 본인 대입해서 그런거였네.. 나도 투니처럼 커플을 파는 타입인듯 ㅋㅋㅋ 이 덧글 보고 인지했네 개인적으로 수의 존재 무시하고 본인 대입해서 공만 앓는건 풀스 권은기가 갑이었다.. 은기정우 좋아했던 사람으로서 쫌 맴아파쮸.. ㅠ 이번에 리메이크 될때 정우도 많이 사랑받는 성격으로 나왔으면..
4년 전
투니9
아앗.. 은기정우 공감 ㅠ 진짜.. 나도 리메이크 된다 했을 때 바랐던 게 정우도 은기만큼은 아니더라도 사람들이 은기만이 아닌 은기정우를 좋아할 수 있게 정우가 사랑받게 되는 거여써 ㅠ
4년 전
투니16
비엘보는 투니들 대부분 그런거같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나를 대입해서 보기보단 제3자의 느낌으로 흐뭇해하면서 보는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
투니17
그칰ㅋㅋㅋㅋ 나는 돈으로 응원할 테니 너네는 사랑만 해 이런.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!!
4년 전
투니10
뭔가 티격태격 하다가 격하게 싸우다가 눈 맞고 이런 걸 좋아하는 것 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주먹이 오가는 중에 생기는 텐션이랑 거기서 피어나는 사랑을 좋아하는듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 아무래도 남녀커플에서는 남자가 여자 때리면 안 되니까... 남녀커플에서는 볼 수 없는 다양한 모습을 볼 수 있다!! 그리고 그냥 잘생기고 멋진 애들 둘이서 엮이는 거 보는 게 좋아ㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴투니
오호 공감된다 이 댓...! 맞아 확실히 남남 커플에서만 볼 수 있는 그런 텐션(?)이 있는 거 같아 그래서 더 다양한 모습도 볼 수 있고... 머 주먹다짐하다가 눈도 맞고 배도 맞고....^^..... 참..... 좋다.......
4년 전
투니11
로맨스보다 허용되는 장르 범위도 넓은 거...?! 그러게 나 왜 좋아하지?
4년 전
투니12
잘생김+잘생김= 잇몸마름
4년 전
투니13
tmi긴 한데 내가 레즈라 일단 헤테로물엔 대입이 안 되고 그렇자니 GL을 보기엔 부러워섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 안 보고 남은게 BL~~~~ 현실에선 여자를 조아하지만 캐는 남캐를 더 조아한당
4년 전
투니15
난 gl은 거부감들어서 못보겠는데 이상하게 bl은 재밌어.
내가 여자라서 남자에 환상갖고 있기 때문에 거부감들지않고 재밌는걸까. 남여는 항상 뻔하고 여자가 지킴받아야하고 뭔가 그런게 진부해졌달까 돌판에서도 알페스하던게 습관들여지면서 이래진걸까 무튼 난 근본적인 이유조차도 내자신을 잘 모르겠음ㅋㅋㅋ난 이성애자이지만 여자끼리는 거부감드는데 남자끼리 역는건 조아 이런 여자들 많은 것같애

4년 전
투니18
하..그러게..왜지? nl도 재밌는 건 재밌겠지만 잘 손이 안 가니까 모르고 살아.. 갠적으로 동성애를 다룬 만화들이 더 애틋한 느낌 드는 거 같구.. 백합도 보지만 내가 이성애자인 여자니까?? 남자들 엮은 bl을 더 보는게 있는 거 같아 특히 신체부각이 큰 꾸금은 백합을 좀 못 보는 게 있어 음..아무래도 난 남자로 흐뭇한 게 더 크니까 후후
4년 전
투니19
난 그냥 로맨스면 다 좋아... ㅠ
4년 전
투니20
여/여 남/남 남/여 내 취향이면 다 냠냠 잘봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전