모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 210l
이 글은 4년 전 (2020/3/23) 게시물이에요
에디션이랑 코랄 핑크 둘 다 너무 갖고싶자나ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

이런 글은 어떠세요?

주민1
ㄴㄴ 전혀 나도 여유만 되면 북 남 하나씩 할듯
4년 전
글쓴주민
나만 그런 거 아니지ㅜㅜㅜㅜ흑흑 혹시 닌텐도 잘아니? 물어보고 싶은게 있는데👉👈
4년 전
주민7
잘은 모르는데 알면 대답해줄겡 뭔데??
4년 전
글쓴주민
닌텐도 스위치랑 라이트로 같이 게임할 수 있어?! 친구 마을 놀러가기 같은 거 ㅜㅜㅜ 나는 디에스에 놀동숲 밖에 안해봐서 뭐라고 설명해야할지 몰게따
4년 전
주민10
ㅇㅇㅇㅇ 그거 상관없어 그냥 독모드 티비 연결이랑 조이콘 분리 진동 없는거빼고 다 똑같음
4년 전
주민11
10에게
밑에 익이 다 답변해줬구나(머쓱)

4년 전
글쓴주민
10에게
응?! 아니야 다른 질문이였어ㅎㅎㅎㅎㅎ 헤헤 고마워 익이나 나는 스위치 살건데 같이 하기로한 친구는 라이트 산다그래서 같이 할 수 있나 궁금했어 또 두 개 다 사면 칭구나 동생이랑 같이 할 수 있나 해서 ㅎㅎㅎㅎㅎ 가능하구나 둘 다 사야지 ㅎㅎㅎ헤헤 알려줘서 고마워💕

4년 전
주민2
ㄴㄴ 나도 두 개 살 거얌
4년 전
글쓴주민
으아 둘 중 뭐 먼저 살거야?
4년 전
주민4
라이트
지금 동숲 에디션 구하기 짜증나섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 힐링하기전에 속터져 죽겠어ㅠ

4년 전
글쓴주민
라이트는 물량 안부족할까?! 나도 라이트 먼저 살까 고밍중이야ㅜㅜㅜ
4년 전
주민5
은근 찾아보면 있더라궁!
4년 전
글쓴주민
5에게
아 나는 코랄 핑크 사려고! 4월에 출시하는 거 이것도 에디션 처럼 물량 딸릴까봐ㅜㅜㅜㅜ

4년 전
주민3
내가 스위치 신형만 있는데 동숲한다고 라이트도 사서 부계식으로 2개 키운다는 사람들 진짜 이해안갔거든? 너무 돈낭비같아보였고 ㅇㅇ 근데 동숲 며칠 계속하다보니깐 라이트 기계 하나 더 사서 본캐에선 안하는 컨셉용 섬같은거 하나 만들고싶더라...ㅋㅋㅋ 하필 이번에 라이트 색상 코랄색 나온게 이쁘기도 하고 라이트가 가벼워서 편하다던데ㅠㅠ 근데 스위치 조이콘이 잘 고장나는데 라이트는 일체형이라 조이콘 고장나면 본체까지 같이 수리맡겨야된다는 단점이 있긴함..
4년 전
글쓴주민
솔직히 돈낭비긴해ㅜㅜㅜㅜㅜ...헝 닌텐도 잘아는 거 같아서 물어보고 싶은 게 있는데 질문 몇 개 해도 될깝...???
4년 전
주민6
어떤거?? 나도 많이 아는건 아닌데 아는 부분이면 최대한 답해줄겡
4년 전
글쓴주민
악 고마웡ㅜㅜㅜㅜ 스위치랑 라이트로 동숲할 때 데이터 저장이 안되는거야?? 번갈아가면서 못한다고 어디서 봤는데 그럼 난 두개 사면 두 섬을 만들어서 해야하는 건가????
4년 전
주민8
스위치로 동숲하던걸 라이트기기로 데이터 이사시키고싶단거지? 그게 안되는걸로 알고있는데 반발 심해지니깐 최근에 데이터 이사 닌텐도에서 고려해보겠다고 했던거같아 아직은 안되는걸로 알고있긴한데 나중에 되게 업뎃해줄거같음 근데 된다해도 스위치 온라인 가입되어있는 유저만 가능한걸루 암

그리고 기계 두개사면 두개 섬 만들어야되는게 맞음

4년 전
글쓴주민
8에게
웅 나는 스위치로 티비 연결해서도 하다가 이동하면서 라이트로도 하고 싶은데 데이터 이동이 안된다고 봐서 그럼 라이트를 사능 이유가 하나 사라져서 헉 업뎃해주려나ㅜㅜㅜㅜ해줬으면 좋겠다ㅜㅜㅜㅜ

4년 전
주민9
글쓴이에게
근뎅 스위치사면 티비로도 가능하고 이동하면서도 가능한데 그냥 그럼 스위치 사면 되지않을까?? 일단 둘중에 하나 먼저 사려면 스위치 사는거 추천 스위치 게임중에 재밌는 게임 많은뎅 라이트 사면 반정도 밖에 못해 ㅠ 머 동숲만 한다면 할말없지만

4년 전
글쓴주민
9에게
아니 나 다른 게임도 할거야!!!! 고민 많이 했는데 익이니 덕분에 마음 굳혔다 일단 에디션 살래!!!!!! 그러고 돈 생기면 라이트도 사야지 히히 고마워✌

4년 전
주민12
글쓴이에게
응응 여러 게임 즐길거면 아무래도 라이트 보단 일반 스위치가 훨씬 낫긴함 할수있는 게임 선택폭자체가 달라서ㅋㅋ 라이트는 반쪽기기라는 말도 있엉 스위치 사면 링피트랑 저스트 댄스 꼭 해봐 난 이거할라고 스위치 산건데 만족함ㅋㅋ

4년 전
글쓴주민
12에게
아 맞아ㅜㅜㅜ 좋아하는 유투버가 하는 거 보고 꼭 해보고싶었어 나 선택하는 거 잘못해서 고민만땅이엿는데 도와줘서 고마워!!!!💕

4년 전
주민13
난 에디션은 없구 구형 피카츄에디션이랑 신형있어
코랄 살 예정!ㅋㅋ

4년 전