모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/3/24) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
썸붕이건 헤어졌을 때건 거의 다 먼저 연락 오더라 

내 경험 토대로 답해줄게 

❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
글쓴둥이
솔직히 잘 없긴 하지 근데 헤어질 때 이유를 모르겠다고 말하는 애들은 둥이가 걸러 그냥 .. 미련 갖지도 말고 .. 헤어질 때 상대에 대한 최소한의 예의로 이별에 대한 납득은 시켜줘야지 그런 예의도 없는거잖아
4년 전
둥이2
둥이의 어떤 점들때문에 연락 오는 거 같아?? 남친한테 어떻게 잘해줬다 그런거! 나도 그런 사람이 되고 싶어서ㅠ
4년 전
글쓴둥이
나는 진짜 연애할 때 최선을 다 하는 편이야 ! 내가 잘 못하는 걸(예를 들면 표현) 노력해서 엄청 많이 하는 모습을 보여준다거나, 상대가 나에 어떤 행동에 기분 좋아할지, 오늘 그 사람 기분은 어떻고 내가 뭘 해주면 좋아할지 등등 최선을 다했어

실제로 그런 모습 보고 나같은 여자 다신 못 만날 거 같다고 붙잡는 사람들도 많았구 !

4년 전
둥이5
센스도 좋구나 둥이ㅠㅠㅠ 고마워!
4년 전
둥이3
내가 먼저 찼는데 연락하고싶어 다시 잘 되고싶기도 한데 미안하다고 사과 먼저 하고싶어 익인은 이런 경우 있어 ?
4년 전
글쓴둥이
연락 하려다가 다시 생각해보니 아니다 싶어서 안 한 적은 있었어 ! 찼던 이유가 뭔지 다시 생각해봐 다시 시작한다 해도 똑같은 이유로 헤어질 확률이 높으니까
4년 전
둥이4
썸붕당했고 인스타도 언팔해서 아 이제 끝이구나 했는데
요즘들어 페북스토리 계속 보더라고 혼란스럽게...
서로 몬가 여지를 쪼끔식 주는것 같아..
새벽에 인스타 게시물 서로 연관된거 올렸다가 지우고
근데 썸붕당하고 연락 절대 안했거든 너무 하고싶어...
코로나전에는 2주에 한번 어쩔수없이 얼굴 봤었는데 썸붕하고 거의 서로 남남처럼 아는체 안했어...지금 안본지 거의 한달 다되가거든??
어떻게 아무렇지 않은척 인사해볼까??
미련이 너무 남아...

4년 전
글쓴둥이
둥이가 생각했을 때 썸붕 당한 가장 큰 이유가 뭐야 ? 그거 먼저 잘 생각해봐

상대쪽에서도 여지주는거라면 난 연락할 것 같아

4년 전
둥이7
정말 사소하게 틀어진거라서..
내가 직진을 했고 그게 부담스러웠대 그리고 그이후에 내가 하는 행동들을 오해했고 나중에 시간이 지나고나서 지인들을 통해 오해를 알게됐고 다시연락한다고 하면 주변에서 반응이 말리는 분위기야.. ㅠㅠㅠ
그리고 지금 다시 연락하면 이제와서??? 이런 반응일꺼 같구...
코로나 진정되고 면대면으로 볼때 인사를 건네야하나..

4년 전
글쓴둥이
둥이가 아무렇지 않게 인사 건네면 오히려 상대쪽에선 얘 벌써 마음정리 끝났나 ? 생각할 수도 있으니까 인사는 하되, 여지를 줘봐

지인들이 말리는거엔 다 이유가 있는거니까 연락보단 면대면으로 만날 때를 노리는 걸 추천 !

4년 전
둥이8
계속 물어봐서 미안한데 어떻게 여지를 줘야할까??? ㅠㅠㅠㅠ
딴 이성한테는 아무렇지 않은데 얘한테만 돌이된다..

4년 전
둥이6
내가 차였어
차인 이유는 좋아하는 마음이 식었대
서로 성향이랑 가치관이 좀 맞지않아서 싸우기도 했고
나랑 얘기할때 재미가 없었다고 하더라
또 지금은 연애할 여유가 안 된대
근데 내가 밉고 싫지 않고 정은 있다고 했어
같은 과cc인데 선후배 관계야
나한테 연락 올까?

4년 전
글쓴둥이
얘기할 때 재미가 없는 사람이면 다시 연락할 정도로 흥미롭고 관심가는 사람이 아니라는거겠지 ..

연락오는 거 기다리지말고 그냥 선후배 관계에서 둥이가 다시 상대방 마음 돌려보는 건 어때 ?

4년 전
둥이9
연애초부터 자주 싸웠고 계속 싸우는게 반복되다보니 서로 좋아하는 마음이 있는데도 계속 싸우는거에 지쳐버려서 내가 헤어지자 했는데 헤어지는게 맞겠지? 계속 싸우고 반복하는것 보다 정리하는게 맞겠다 싶었는데 잘 한거 맞지?
4년 전
둥이10
카톡으로 썸타다가 첫만남 후 일주일간 연락이 없어.. 마지막 톡은 다음에 보자고 하길래 내가 좋다구 했고 읽씹당했어! 그래서 나도 선톡안보냈는데 썸 다시 살릴 수 있을까..

한번 만남으로 이렇게 끝날 수 있는거야?? 이도저도 아닌것 같아서 더 힘들어ㅠㅠ

4년 전
둥이13
한번 재회했다가 다시 헤어진지 일주일정도 지났고 안맞는 것들 때문에 내가 지치고 연애하는 중인데도 너무 외로워서 헤어지자했어. 머리로는 돌아가면 똑같은 이유로 절대 안된다고 알고있고 돌아갈 생각도 없는데 너무 신경쓰이고 힘들어ㅠㅠ 힘들어도 이시간을 이겨내야겠지? 내가 잘하구있는거라고 해주라ㅠㅠㅜㅜ
4년 전
둥이14
둥이가 차인 경우도 있어? 혹시 매달렸다면 남자가 얼마나 단호했었어?? 연락은 얼마만에 다시 왔엉ㅍ
4년 전
둥이15
300일 정도 사귀고 여러가지 이유가 있지만 결론적으로 상대가 권태기와서 헤어졌어 헤어지고 3일뒤,일주일뒤 이렇게 두번 잡았고 연락안한지 한달지났는데 계속 기다리면 연락 올까,,?ㅠㅠ
4년 전