나한테 옮기는게 더 무서워...

내가 걸리면 나도 힘들고, 학교에 민폐라서 눈치보이고, 가족들 안전도 걱정되고ㅜㅜㅜㅜㅜ

그냥 열 조금이라도 있으면 다 돌려보내고 싶어...

익인1
다 이렇게 생각할듯
난 입밖으론 애들이 걸리면 걱정이라고 하지만 사실 내가 걸리는게 더 무서워..
•••
익인74
2 나는 학생인데 열 조금이라도 있으면 학생이고 교사고 다 돌려보내고 싶어
•••
익인2
개학하면 보건인력 지원오니까 너무 걱정 말어라!
그래?ㅜㅜ 학교앞에서 열 매일 잴거라고는 하더라... 그래도 부모들이 괜히 낙인찍힐까봐 무리하게 보내는 일도 생길 거 같아
•••
익인3
그분들 다 자격증 있는 사람들이라서 칼같이 체크하고 잘 관리해 주실거야 걱정마ㅎㅎ
•••
익인4
우리는 교사가 당번정해서 하는데...? 지역마다 다른가?? 지원없는데
•••
익인5
헐...지역바이지역인가봐..
•••
익인6
5에게
우리 충남인데ㅠㅠㅠㅠ
•••
익인7
6에게
여긴 경남ㅠㅠ
•••
익인8
7에게
거기 일처리가 더 낫나보다유ㅠ
•••
익인9
8에게
헐 너무 충격이다... 익인이 조심해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
•••
서울도 그럴걸 아마...ㅜㅜ
•••
익인30
우리 교사들이 서로 당번 돌아가면서 하는데ㅠㅠ
•••
익인58
그런거 없을걸 ㅠ 늘 교사들이 해온거야 전국 학교들 얼마나 많은데 불가능이지 ..
•••
익인62
오잉? 댓쓰니인데 엄마가 초등교사라서 직접 들은거야.. 근데 이게 적용되는 단위가 어떻게 되는지는 모르겠지만 일단 우리 지역은 오는거 맞는 것 같아. 언니도 초임교사로 같은 지역 초등학교에 발령 났는데 방금 물어보니까 자기는 그런거 모른대. 아무래도 보건교사나 그쪽 담당 선생님이 아니면 아예 모를 수도 있겠다 싶네...
•••
일단 아닌 지역이 많긴 해 난 수도권 쪽이라 서울, 경기, 인천감 동기들 많은데 직접해
•••
익인69
그렇구나... 에구 고생하겠다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
•••
익인72
22 나도 경긴데ㅠㅠㅠ 쌤들이 일주일씩 돌아가면서 잰다ㅠㅠㅠㅠ
•••
익인77
333 강원도ㅠㅠㅠㅠ 교사들이 당번정해서 돌아가면서 해
•••
익인98
44 전북 ㅎㅎㅎ 모든 학교에 인력지원이 어떻게 가능하겠어 ..교사들이 한다
•••
익인75
나 초등학교근무한지 좀 됐어 경기에 있고 이미 이전 전염병들 겪어봤지만 ㅋ 누가와서 ㅋㅋㄱ그런건 없었거든 이제껏 학교에서 전달받은것도 없고 요즘 교육부에서 나오는 지침 뉴스가 젤 빠르던데 ㅎ 학교에 의료 전문인 ㅡ 보건교사 얘기하는 걸듯? 결국다 보건쌤 지휘아래 담임교사가 책임지는 형태 ..
•••
익인10
ㅠㅠㅠㅠㅠ나도 넘 무서워
익인11
나도...개학이 두렵다....
익인12
우리 엄마도 초등학교 선생님인데 개학하면 엄마가 걸리는게 제일 무섭다고 하더라ㅠㅠㅠㅠ
익인13
아무래도 학교도 폐쇄될거고 또 1학년 담임이라 더 그렇겠지...
•••
익인14
맞아 나도 이모가 교산데 걱정 정말 많이해...
익인15
ㅇㅈ 나도 내가 걸리는 게 더 무서워
익인16
뭐 당연한거지 내가 제일 중요한거니깐...
모두에게 문제야

익인17
나도 엄마가 교산데 너무 걱정돼ㅠㅠ
익인18
22222 걱정된다ㅜㅜ
•••
익인47
3333 나도 ㅠ
•••
익인52
444,,,,
•••
익인95
555 나두,,,,힝ㅠㅠ
•••
익인101
666ㅠㅠㅠ
•••

익인19
솔직한거야... 나도 그래ㅠ
익인20
누구나 무섭지ㅜㅠ 이해한다ㅠㅠ
익인21
모든 전국에 계신 선생님들은 다 불안해 함 아이들 걸리면 학부모들 전화오고 한명 걸릴동안 뭐 했니 어쩌니 아휴 벌써 그려짐
애들 걱정보다 내 걱정이 앞서는게 차마 말하기가 그래서....ㅜㅜ
•••
익인24
난 어린이집 선생님이라 쓰니 마음 이해해서 쓴거야,,, 우리 같이 힘내자,,, 벌써부터 전화와,,,껄껄
•••
익인22
아니 이시국에 개학을 왜하냐고 ㅠㅠ
익인23
교사 걸리잖아? 그럼 백퍼 낙인찍혀서 교사 자질이 있니 없니 관리자도 그렇게 말함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러고 엄마들 사이에서 내이름 다 퍼지죠
그니까 내 동선 맘까페에서 공유될듯 병이 무서운게 아니라 사람이 무섭다..
•••
익인85
엥 ㅋㅋ이거 실화야??진짜 걸리고싶어서 걸리냐...
•••
익인104
지금도 반편성되면 아는 엄마들한테 졸업앨범 구해서 사진 보고 나이도 묻고 결혼여부도 묻고 뒷조사 다함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인25
그러니깐ㅠ 한번 퍼지면 난리나는데
익인26
지금 긴급돌봄인 애... 37.4인데도 학교 보내잖아... 두려워 학부모가 안보내야하는데 맘카페에서 애들 관리 못힌다고 털릴까봐....
아니 그런 경우도 있어...? 너무했다 37.4도면 병원을 가야지
•••
익인29
전화드리면 ㅠㅠ병원에 갔다 왔다고 엄청 화내셔 37.4가 커트이기도 한데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 계속 열이 일주일 내내 있는데 불인해서 못살겠어 ㅠㅠㅠㅜ 1힉년이어서 자꾸 어지럽다고 미스크는 벗고 애들 미주보지 말리고 헤도 실뜨기 계속하고 ㅠㅠㅠ
•••
익인96
37.4면 병원에서도 안 받아줘..............ㅠ 37.5도부터 미열이라고 하더라
•••
익인46
엥?????? 와그랬다가 만약에 애가 확진자여서 여기저기 다퍼트리고 다니면 나중에 몇배는 더 욕먹을텐데 ㅋㅋㅋㅋ.....
•••
익인27
나두 솔직히 애들보다 교사가 더 걱정돼ㅠㅠㅠㅠ 일단 코로나 자체가 아이들보다 고령일수록 더 위험하기도 하구 (물론 애들한테도 위험한거 맞아.!!!!) 교사는 걸렸다하면 학교 전체+학부모들한테 이름 다 알려지고 욕먹을거고 언론에서 온갖 언플로 다 욕먹을꺼고 혹시라도 애한테 옮기면 그날로 역적이고ㅠㅠㅠㅠ 교사의 가족이며 친구분들한테도 위험한 일이고ㅜ
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 이렇게 말하면 교육부에선 아무도 안들어주죠 ~~~ !! ㅠㅠ 교육부 왜 맨날 교사 내려치지?????
일안하고 돈받는 그룹이라 그런가보다~~ 나 일많이 하는데~~~~~ㅠ
•••
익인33
ㅈㅎㅇ쌤 ^^ ... 나도 일 많이 하는데 .. 누굴 위한 교육감이고 교육부장관인지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학부모 상담하는데 학부모님이 저희 개학하는거 맞아요..? 하길래 “어머님 저희도 뉴스로 확인해서 어머님이 보시는 게 저희가 보는 거랑 같아요..” 밖에 할말 없음 또륵
•••
와 나도 그 질문 짱많이 받는데 어떻게 말해야될ㅈㅣ 모르겠어.... "교육부에서 그렇게 발표하면 그렇겠죠? 그래도 할 거 같습니다..."라고 함....
•••
익인36
마쟠ㅋㅋㅋㅋ 글고 마스크도.. 면마스크 준대요 어머님 저도 뉴스에서 봤어요.. (둘다 이마짚 한숨)
•••
익인31
게다가 학교 일정 꼬였다고 꽉 막힌 학교일수록눈칫밥 줄듯
익인32
난 혼자 살아서 차라리 나만 걸렸으면 좋겠어..애기들 걸려서 낙인찍히고 완치 후에도 폐에 이상생기고 할까봐... 개학해서 애기들 보고싶기도 한데 걱정되고 무섭다..
근데 교사만 걸리고 애들 안걸려도 모든 애들 결과나올 때까지 스트레스 엄청 받을걸ㅜㅜ난 아직 한번도 안만난 학생보다 나랑 내 가족, 친구가 걱정돼... 참교사가 아닌가봐
•••
익인35
아니야 쓰니야 무슨 사람이 자기가 제일 걱정 되는 게 당연한거지!! 사실 교사 학생 모두 안 걸리고 건강한 게 최곤데.. ㅜㅜ
•••
익인78
지나가던 익인데 폐에 이상은 중증 환자에게만 생겨!
•••
익인34
모든 사람이 다 그래
익인37
유치원... 개학후가넘두렵다....내가만약에라도걸리면...직장아웃에 ... 하휴.... 그냥 코로나가 빨리 끝나면좋은데...지금당장긴급보육만봐도 어린아가들은 마스크오래못끼는데..
익인38
교사도... 극한직업 같아 학부모들 생각하면
익인90
222d진짜극한직업
•••
익인39
나도ㅋㅋ 나 확진 판정 받으면 맘카페에 내 신상 털리고 신천지 의심 받을 것 같음... 그리고 나 작년에 애들한테 독감 옮아서 진짜 고생했단 말이야 ㅜㅜ 애들 기침할 때 입 가리지도 않고 침 엄청 튀기는데....
익인40
솔직히 누군 안위험한거 아니니까 남 걱정할게 아니지
익인41
나도 교산데 나는 오히려 애들한테 옮는 건 괜찮을 거 같아..많이 욕 안 먹을 거 같거든..다른데서 옮는 것 보다는..
나도 어차피 걸릴거면 어차피 교실 폐쇄할텐데 그게 낫다고는 생각함ㅜㅜ
•••
익인42
나도 교산데 솔직히 걸리면 죄인 취급 받는게 제일 싫어..분명 학부모들 사이에서 말 나오겠지..동선가지고 탈탈 털리고 에휴
익인43
사람 많이 모이는 곳은 항상 위험하지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ에휴ㅠㅠㅠㅠㅠ
익인44
맞아... 감염된 애 있으면 교사가 관리 어떻게 했냐 하나하나 따지고 들텐데 아니 그 혈기왕성한 애들이 한 교실에 있으면서 격리가 되나 학부모님들 원망이 들린다 정말...
익인45
그러쳐그러쳐 ... 교사는 사람도 아닌줄
•••
호흡기도 불안정한 학생 30명 데리고 좁은 교실에 있을텐데 교회보다 더하면 더했지 싶다ㅜㅜ 많이 신경쓰긴 하겠지만
•••
익인48
학생걸리면 당장 내가 불안한데 온갖 소리 다 들어야하지..불안할 시간도 없겠어ㅠㅠ
익인49
나 학원에서 일하는데 다른 쌤이 한명이라도 코로나 나오면 학교 전체 셧다운 한다고 했다는데 맞아...?
•••
방역하고 다시 열 수는 있다고 생각하는데, 학부모 민원이 장난아닐 거라 생각해
•••
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
ㅜㅜ 무섭겠다.... 괜찮아 개인위생 잘 지키면 걸릴 일 없을거야
•••
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
•••
나 원래 안경안쓰는 눈인데 어제 안경샀잖아ㅜㅜ 근데 애들이 안경쓴 선생님 싫어한대서 고민중이긴 해 고마워ㅠㅠ
•••
익인84
다른얘긴데 애들이 안경쓴 선생님 싫어해 ..? 속상하다 ..
•••
익인51
진짜 다 받는다....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 걸리면 민원 엄청 들어올텐데... 감당 못할 것 같아ㅜㅠ
익인53
쓰니도 사람인데 다 똑같지 뭐ㅠㅜㅜㅜㅠㅠ 조심해ㅜㅜ
익인55
애가 걸리면 다들 걱정하고 끝이지만 교사가 걸리면 욕 엄청 먹을듯 ㅜㅜㅜ
익인56
나도 애들보단 교사가 더 걱정ㅜㅜ 애들은 걸리고 나으면 끝이지만 교사는 어떻게든 욕먹을것 같아서...
익인57
ㅇㄱㄹㅇ이지... 나도 내 가족이 있잖아 내 사람이 제일 걱정되는거지ㅜ.
익인59
애들이 감염되면 교사 엄중문책한다던데..너무해
익인86
ㅋㅋㅋ뭐야 진짜 어이없다 ㅜㅜ 그럼 국민들 걸렸으니 대통령 내려와야되는것도 아니고 ..ㅋㅋ교사가 마법사임 ..?
•••
익인60
난 내가 걸리는 건 둘째치고 학교에 누군가 어디선가 감염되면 온갖책임 다 학교에 묻고 교사 탓하며 브로커 붙어서 소송걸어대는 사람들이 분명 있을것같아서 너무 무섭다 .. 지금도 급식준다니깐 갑자기 긴급돌봄 보내는 학부모들있는 학교들은 백퍼 있을거야 ㅠㅠ
익인61
여기 글이랑 댓보니까 진짜 씁쓸하다 ㅋㅋㅋㅋ 코로나 걸리기 무서운 이유가 다 학부모 눈치보는거 때문이라니ㅠㅠㅠ
ㅜㅜ 나도 그 사실이 슬프다.... 근데 사실 학부모도 자기 아이 걸려서 피해줄까봐 그걸 더 걱정하긴 하더라 보통의 학부모라면..
•••
익인67
우리아빠도 교사신데 코로나로 동생외출하는거 평소보다 너무 심하게 다그치는거야 근데 알고보니까 교사는 코로나 걸리면안된다고 심각하게 생각하더라고ㅠㅠ 심지어 저때는 코로나 이렇게 심각할때도 아니었거든
•••
익인82
그니깐ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ선생님도 코로나 무서워ㅠㅠㅠㅠ이러는줄 알았는데 학부모들 때문에 그런거였다니........
•••
익인63
악 나도 ㅜㅜ 나는 이번에 교생 예정인 사대익인데 내가 교생 못 하는 것보다 코로나 혹시나 아주 만에 하나라도 옮을까 그게 무서워 ㅜㅜ... 특히 우리 집은 가족 중에 아픈 사람이 있어서... ㅜㅜ 방역하고 검사한다고 해도 쫌 무서운 건 사실이당 ㅜㅜ
익인64
호엑 올해 교생할까?? 대학교 학사랑 학교 학사랑 다 밀려가지규ㅠㅠ
•••
익인68
우리는 일단 예정에 있던 사람들은 반 정도 하는 것 같아! 나머지는 학바학이라서 아직 연기 예정이라고 하고 일정 안 알려주는 곳도 많더라... ㅜㅜ
•••
익인71
헉 글쿠나 웅웅 안전하게 애들이랑 좋은 추억 만들고 와
•••
익인76
222 교생 무서움ㅠㅠ 대학교 한학기 싸강한다해도 교생은 가야하자나ㅠㅠㅠ
•••
익인93
나도 올해 교생나가는데 무섭..
•••
익인65
나도 교사익인데 학생들도 한데 내가 옮는것도 무섭고 내가 아픈것도 무섭지만 내동생이제약회사다녀서 나 걸리면 큰일나 개학하면 나혼자라도 어디선가 따로 살려고 알아보는중
나도 맘같아선 따로 살고 싶다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 가족도 없고 나가지도 못하면 난 우울해 죽을듯ㅠ
•••
익인70
나는 수업준비 생각만하면서 지내보려고
•••
ㅜㅜ 고생이다 나도 시간표나 오리러 가야지
•••
익인66
맞아 교사들이 수업도해야하고 그러는데 항의는 다 교사에게 가고 교사는 뭐 꼼작못하고 걸리면 완전 난리나는데.. 진짜 걱정이다..
익인73
진짜 학생들만큼 교사도 신경써주셨으면ㅠㅠ
익인79
너무 슬퍼하지마 쓰니가 걱정되는 건 당연한거야!
익인80
으 학부모들 난리칠 거 상상만 해도 골 아프다
익인81
교사들 걸리면 학부모들ㄷㄷㄷㄷㄷ 이게 제일 무서움...ㅎ 씁쓸
익인83
진짜 무서워ㅠㅠㅠ 내가 걸려서 애들 걸리면 진짜 너무 무서울듯
익인87
재수학원에서 그렇게 감시해도 연애할 사람은 하는데 하물며 학교가...ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
익인88
ㅁㅈ 우리 아빠 교산데 예전에 신종플루 애들한테서 옮아와서 아빠가 동생한테 옮겨가지고 동생 죽을 빤 했어 진짜
익인89
엄마랑 언니 학교 출근했다 걸릴까봐 무섭다..ㅠ 아프면 진짜 속상할 것 같아ㅠㅠㅠ 나도 이번에 교생 나가는데 학교에서 걸리면 가족한테 다 옮길까봐 그 것도 걱정이야
익인91
나도 애들한테 독감 두번이나 옮아서 무섭다,.
익인92
나도 내가 걸리는 거 보다 나도 모르는 사이에 옮기는게 더 무서워 .... 울 엄마 어린이집 교사라 ㅠㅠ 어린이집 지금은 아무도 안나오지만
익인94
난 개학하고 나서 맘카페에 올라올 글들이 무섭다..
익인97
난 교사 아니고 교행인데 같이 당번 돌아간다.. 내가 체온 잰 학생 중 한 명이 확진자면 우리 가족 다 자가격리 들어가야하는데 무서워 ㅠㅠ 가뜩이나 부모님도 교사, 교행이신데
익인99
나도 교산데 아픈것보다 학교 폐쇄하고 그럼 전교생 다같이 온라인학습으로 전환하고.. 이런 모든 절차가 나랑 우리반 아이 때문에 벌어질 걸 생각하니 너무 두려움... 요즘 전화로 아이들 건강상태 파악하고 그러는데 이미 학부모들 사이에서는 우리 지역 확진자 한 명도 없고 안전한데 왜 등교 못하게 하냐고 난리임... 어머님 제가 사는 지역은 확진자가 있거든요... 지역 간 출퇴근자가 얼마나 많은데 답답쓰
익인102
ㅇㄱㄹㅇ 누나 교산데 진짜 학부모들 이러고 있어
내가 열불나 죽겠어... 왜그렇게 이기적인 거지
본인들 말대로 빨리 개학해서 감염, 전염되면 어쩔 건데 그땐 또 왜 개학시켰냐면서 뭐라할 거면서
어휴 너무 답답하다 누나 스트레스 겁나 받아서 위장장애 생겨가지고 밥도 못 먹고 내가 옆에서 보는데 너무 안쓰러워ㅠㅠ 익인이도 힘내... 스트레스 너무 많이 받지 말고

•••
익인100
ㄹㅇ 나도 알바 애기들 학원에서 하는데 나한테 옮길까봐 무서움... 나 해외살아서 병원가면 돈도 많이 드는데ㅠㅠㅜㅜ
익인103
아이고 힘내요... ㅠㅠ
익인105
이젠 무슨 급식 안하고 교사보고 도시락 배달했음 좋겟다는 학부모도 있어
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
익명성 반드시 지키기, 글쓴이 추리/표출 금지
익명잡담의 모든 글에 악의적 캡쳐를 금합니다 (적발시 처벌)
최근 2분 사이의 전체 인기글 l 안내
4/9 23:54 ~ 4/9 23:56 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
최근 2분 사이 익명잡담 잡담의 인기글 l 안내
4/9 23:56 ~ 4/9 23:58 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 논현로94길 25-8, 3층 l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 l 광고 l 채용 l 모바일
© instiz Corporation