모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/3/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
그러게 나도 항상 궁금했음 중국도 불매해야되는거 아닌가? 특히나 이 시국엔...?
4년 전
4년 전
익인8
난 사실 중국도 일본 못지않게 현재까지 우리나라에 민폐끼친 나라라고 보거든 역사적으로도 걔네가 우리나라 사람 죽이고 잔인하게 이용한 일이 몇 번인데... 유독 중국엔 좀 유한 면이 없지 않아 있는 것 같아
4년 전
익인2
근데 북한은 불매할 것도 없지 않음..? 애초에 소비를 안하잖아
4년 전
익인4
그건 그렇지ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인6
아아 지원..이건 정부가 해결할 문제라
4년 전
익인3
걔네는 어제도 그랬을 애들이고 내일도 그럴 애들이자너 시시때때로
4년 전
걔네가 어디? 중국? 북한? 아님 둘다?
4년 전
익인13
일본
4년 전
익인5
위안부 때문에 더욱 강조되는듯..
4년 전
익인7
일본이 제일 화나 나는 일단..! 북한은 뭐.. 지원을 내가 하지 않아서 뭐라 못하는건데 무작정 지원하는거 좋게 보지도 않고 있고..!
4년 전
익인9
일본이 먼저 경제전쟁시작했어 수출제한으로
4년 전
익인12
그치만 중국도 미세먼지때문에 소비줄여야된다고 생각해
4년 전
익인10
난 중국이 더 🙅‍♀️싫어
4년 전
익인11
불매시작된게 일본방송에서 조롱한게 유명해진거라 그러지않을까
4년 전
익인14
역린을 건드려서? 중국이 동북공정 하는건 니까 웃음만 나는데 일본이 위안부나 역사 망언하면 열받음..
이건 이성의 영역이 아닌것같아

4년 전
익인15
역사때문에 싫어하는 나라는 많았지 그런데 불매의 시작은 일본이 먼저 노코리아하면서 시작한 거!
4년 전
익인17
심지어 노코리아 시작한 것도 위안부문제때문이엇으니까 더 반발이 심한거지
4년 전
익인16
일본도 화나지만 중국도 정말ㅋㅋㅋㅋㅋ한한령 했던거 얼척없음
4년 전
익인18
일본불매는 미디어 영향이 크지 매번 역사 뭐 하면서 아픔 감성 이런걸로 방송 하고 조롱이니 뭐니 하는거 바로 뉴스 나오고 하니까 심해진듯 한국 조롱하는거 중국에도 엄청 많지 방송에서 안나오니까 모를뿐
4년 전