모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/3/29) 게시물이에요
그사람들은 직업자체가 게임을 해야하는 사람들이니...?

이런 글은 어떠세요?

익인1
엉..그거 일이잖아
4년 전
익인2
당연하지 생업인 사람한테 너 일본거니까 하지마 이런거잖아
4년 전
익인3
ㅠㅠㅠㅠㅠ 스트리머들은 그게 직업이고 밥줄이니까..ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인4
웅 좀 그래
4년 전
익인5
게임판이 엄청 좁아 안그래도 할 게임 없다고 다들 그러는데 생업까지 건드는건ㅜㅜ
4년 전
일반인들이라도 지양하는분위기였음 좋겠다ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인6
선 넘는거지
4년 전
익인7
그건 좀..
4년 전
익인8
....
4년 전
익인9
오바야
4년 전
익인10
건의하는건 좀 그렇고 그 영상 아예 안봐서 조회수로 드러나야 된다고 생각 ㅜㅜ 물론 그렇지 않아서 문제겠지만
4년 전
익인31
4년 전
익인11
스트리머들한테 하는건 ㄹㅇ 별로 안그래도 요즘 게임산업 자체가 좁고 한계도 많아서 스트리머분들이 제일 많이 하는 고민이 어떤 게임을 해야 시청자들을 만족시키냐라서... 그리고 그분들이 동숲을 한다해서 나도 사야지 라는 반응도 있지만 대리만족 하는 사람들도 분명히 존재해ㅠㅜ 스트리머 분들은 좀 예외로 봐야 한다고 생각해..
4년 전
익인12
웅웅
4년 전
익인13
조금 그렇지,,?
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인23
4년 전
익인24
44ㅋㅋㅋ
4년 전
익인27
55 그래서 그냥 나는 동숲방송만 안봐
4년 전
익인36
66 게임 만드는 사람도 아니고..1인 기업인데 그정도는 넘길 수 있지 않나 솔직히 다른 스트리머들 다 게임 영상 찍는데 나만 안찍어서 구독자스 조회수 줄어든다라는 건 좀..그냥 다 안찍으면 되잖아
4년 전
익인15
게임하는걸로 생계 유지하는 분들인데...
4년 전
익인16
누가 일반인한테 사지 말라고 강요함?
4년 전
익인17
스트리머들이 안 해줘야 하는데 나서서 하고 있으니 뭐
4년 전
익인18
스트리머라고 된다 안된다는게 아니라
걍 자기가 한다는데..

4년 전
익인20
4년 전
익인30
4년 전
익인56
44 자기가 한다는데 뭔상관이야..
4년 전
익인21
웅응.
음..뭐랄까 개인적으로..사진으로 먹고사는 사람한테 일본카메라 쓰지말라고하는 급인 느낌

4년 전
익인22
스트리머가 하면 더 소비전시 아닌가...? 내가 너무 짧게 생각하나 개인적으로 유행타서 스트리머가 하는거 보고 사람들 많이 사는 거 같은뎅 반응이 좀 다르네
4년 전
익인26
게임이 동숲만 있는 것도 아니고 건의는 할 수 있지 않나..?
4년 전
익인28
스트리머건 일반인이건 그 사람 자유니까 건의는 좀 ... 그냥 알아서 걸러야할듯
4년 전
익인29
근데 스트리머가 뭐대수야......? 일반인이나 그사람이나 뭐가 달라....? 진짜 궁금해서 묻는거임 불매강요자체는 별론데 일반인은 되고 스트리머는 안되는거는 또 뭐여..
4년 전
익인32
와 이건 진짜 넷사세다ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인35
4년 전
익인57
33ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅋㅋ이건 유투브댓글에 달아도 욕먹을듯
4년 전
익인33
그냥 안보면 그만 아니야..? 뭐하러 건의해 그사람 맘인데
4년 전
익인40
안보면 그만 이라기엔 그 영상 보고 사고 싶은 사람이 생길 수도 있으니까? 그러면 그 영상으로 인해 구매에 영향을 주잖아?
4년 전
익인34
오히려 스트리머가 함으로써 사람들이 재밌겠다~ 하면서 따라하니까
안하는게 맞지 않음?..

4년 전
익인37
4년 전
익인38
일반인이라도 본인이 한다는데 남이 하지 말라고 하면 그것도 그렇지 않아?
4년 전
익인39
어차피 살사람들은 사고 안살사람은 안삼... 싫으면 걍 보지마
4년 전
익인41
22 난 안 사고 방송으로 대리만족하는중,,
4년 전
익인43
구매영향 어쩌구 하는데 방송보고 사는사람은 애초에 일본불매 안할 사람들임
4년 전
익인58
4년 전
익인42
일인데..ㅠㅠ
4년 전
익인44
넷상이라서 건의할 수 있는거지 실제 친구한테 뭐라하는건 한번도 못봤음 내주변에선..
4년 전
익인46
4년 전
익인45
나는 건의까지는 가능하다고 생각해! 무조건 하지 마세요 하는 강요가 문제 아닐까? 일단 시청자의 의견 중 하나니까 나는 건의까지는 괜찮다고 생각해
4년 전
익인47
그게 일이고 수입이랑 연결되는거라 .. 흠
근데 또 패션 유튜버가 유니클로 하울하면 뒤집어지지 않으려나

4년 전
익인48
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인49
웅 내가 스트리머라면 기분 좋지는 않을거같아ㅠㅠ
4년 전
익인50
스트리머라서가 아니라 걍 누구든 하라마라 하는 게 잘못됨. 할 사람 하고 말 사람 마는거지
4년 전
익인59
22 ㄹㅇ 하라마라 장난아님
4년 전
익인51
그게 스트리머든 일반인이든 하지말라고 뭐라 할 권리 없어
4년 전
익인52
이게 참 애매한게 지금 동숲 얘기가 나오는게 단순히 동물의 숲이기 때문이 아니라 일본 게임이라서잖아 그러면 동물의 숲 뿐만 아니라 일본 게임 하지 말아주세요 이렇게 될 수도 있는데 그러면 진짜 게임 스트리머들은 제한이 너무 심해져서... 물론 이시국 초반에는 다들 많이 걸러서 했겠지만 그게 장기화되기엔 게임판이 너무 좁다고 생각해서.. 근데 스트리머가 소비하고 송출함으로써 소비 촉진을 하는 건 맞지 나도 동숲 한 번도 안 해봤는데 사고싶다 생각 들었거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 이야기를 해볼 순 있다고 생각하는데 좀 극단적으로 생각한거긴 하지만 얘기해서 스트리머가 방송에서 누가 나한테 동숲 하지 말래~ 라고 얘기해서 청자들이 욕하진 않을까 걱정됨ㅠㅠ
4년 전
익인53
건의하는 거도 자기맘이지 건의하고싶음 해~
4년 전
익인54
선넘음
4년 전
익인55
ㅎ....
4년 전
익인60
이건 좀ㅠ 그거 보고 따라 산다고 하는데 대리만족으로 안 사는 사람들도 많음...
4년 전