모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 8677l 4
이 글은 4년 전 (2020/3/30) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
그냥 오래사겼다 싶을것 같은데
4년 전
둥이2
오래사겻네..
4년 전
둥이3
오래 사겼네..
4년 전
둥이4
신중한 사람이구나 연애할때 좀 진지하게 만나는 편이구나.. 싶을거같아 난 한사람 오래만난것보다 여러사람 짧게 만난게 더 신경쓰이더라구 가벼워보이고 나랑도 가볍게 만날거같고 ㅠㅠ
4년 전
둥이8
22 짧게 만나는게 더 싫어
4년 전
둥이35
33 나도 딱 이거
4년 전
둥이41
44나도
4년 전
둥이56
555나도 짧게 만나본 사람 안좋아함
4년 전
둥이73
4년 전
둥이74
7 성숙한연애를 할수있는 안정적인 사람같아
4년 전
둥이91
4년 전
둥이92
4년 전
둥이96
4년 전
둥이98
4년 전
둥이106
4년 전
둥이107
ㅃ1313
4년 전
둥이112
4년 전

둥이5
전여친은 존재만으로도 신경쓰이는데 4년이면... 미쳐버리지........ 그냥 최대한 쓰니가 남친한테 전여친? 전 연애 얘기 하지마 그러면 알아서 남친도 안하고 현재 연애에만 서로 충실해지지 않을까 ㅎ 만약에 남친이 먼저 자꾸 전여친이나 전연애 얘기하면 하지 말라 그러고....
4년 전
글쓴둥이
오빠는 전~~ 혀 안한다ㅠㅠ
4년 전
둥이7
흐음... 솔직히 아무 감정 안드는 건 거짓말이고, 질투는 할 것 같아. 나머지는 남친 행동에 달림
4년 전
둥이9
나 지금 남친 2년 째 만나고 있는데 전연애 서로 알고든 처음에 둘 다한테 독이긴 했어...
4년 전
둥이10
별생각없어 나도 오래만나는 타입이라 짧게만나면 오히려 정이안붙음 이사람은 마찰생기면 바로 헤어지자하려나 하면서
4년 전
둥이75
4년 전
둥이76
3 오래 사귀었다는건 뭔가 그 사람이 안정적이라는 것 같아
4년 전
둥이108
4년 전
둥이111
55555 나도 이거임
4년 전
둥이11
나도 기본 몇 년씩 만나서 그러려니
4년 전
둥이13
그냥 그런가보다 하지. 그거 신경쓸수록 너만 괴로워져 .. 모른는게 약인데 이미 알았으니 더 이상 묻지말자
4년 전
둥이14
신경 엄청 쓰여.. 난 그래서 못 만났어
4년 전
둥이15
1년에 4명 만난 것 보단 낫지,, 하고 정신승리할듯ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이16
오히려 더 미련 없을 수도 있음
4년 전
둥이36
오히려 더 미련 없다는 말 인정 ,,
4년 전
둥이88
나도 이거 인정
4년 전
둥이17
내남친도 cc로 삼년 사겼는데... 사실 맨날 봤을거 생각하면ㅎㅎ 신경은 쓰여!!! 그래도 지금 감정이 더 중요한거니까 우리 잊자!!!!!
4년 전
둥이18
뭐 짧게 사겨도 못 잊고 그런 사람들도 있으니까
오히려 오래 만나고 헤어지면 더 미련 없는 경우도 꽤 많드라
아무 생각도 안 들고
나도 오래 만나는 편인데 그런 거 없어서인지 상대가 그렇다 해도 노상관

4년 전
둥이19
내 남친도 전여친 4년 만났는데, 그거 듣고 그냥 헐 오래 만났네? 이 정도고 그 외엔 아무 생각도 안들어
4년 전
둥이20
뭐 때문에 헤어졌을까 생각하게되더라
4년 전
둥이21
나는 아무 생각 안 들어... 전 애인이랑 보낸 기간이 왜 중요한지 모르겠어 어차피 헤어졌잖아 내가 오래 연애하는 타입이라 그런가?
4년 전
둥이22
헤어지면 끝인 거야... 미련 철철 남아서 붙었다 깨졌다 반복하는 사람들을 피해서 만나면 어느 정도 전애인으로 나를 괴롭게 하지는 않는 것 같아 개인적으로
4년 전
둥이23
4년이나 사귀었는데도 헤어진거면 정말 그만한 이유가 있어서 헤어진걸거야 너무 맘쓰지마 이미 끝난 관계야
4년 전
둥이64
22 이렇게 생각하는게 좋을 거 같아 쓰니야
4년 전
둥이67
인정ㅋㅋ나 전남친이랑 4년 넘게 사귀다 헤어졌는데 다시 사귈 마음 1도 없음...진짜 미련없을걸
4년 전
둥이24
특별하게 생각은 할 수 있지만 사랑이 남진 않았을거야 너무 걱정마 그만큼 쓰니랑도 깊은 관계를 가질 사람이야 내 전남친도 전여친이랑 5년만났었는데 나랑 사귀면서 전여친 생각 1도 안했어 정말
4년 전
둥이25
내 남친 5년사겼었는데 신경안쓰인다는건 거짓말 이겠지만 정말 신경 잘 안쓰이긴해 그만큼 나핟테 잘해줘서 그런지
4년 전
둥이26
난 과거에 좀 집착하게 돼서 너무 싫을 것 같아 진짜ㅠ신경 안쓰려고 노력해도 계속 신경 쓰일 듯
4년 전
둥이28
22..
4년 전
둥이27
처음엔 괜찮았는데 이게 막 기념일이런거... 그냥 꽃선물도 많이 사봤구나..몬가 그런 ㅠ
4년 전
둥이29
신경 쓰여
4년 전
둥이30
난 짝남 전여친 6년 사겼다고 하던데 신경 안 쓰여 어차피 시간 지나면 잊혀지는 일들이니까
4년 전
둥이31
난 좋게보여 나랑은 더 오래갈 수도 있겠구나 하면서
4년 전
둥이32
4년 사겼는데 헤어진거면 진짜 끝인거고 오히려 이여자 저여자 여러명 만난것보다 낫다고 생각해
4년 전
둥이33
화날 이유가 있나...? 신경 쓰이는건 알겠는데 화날거까진 모르겠음
4년 전
둥이34
난 싫어 뭘 해도 그사람이 첫번째인거니까.
4년 전
둥이37
그냥 신경쓰이긴 하겠지 근데 헤어지고 나랑 사귄 으 텀이 짧으면 좀 .. 그럴거같아
4년 전
글쓴둥이
음 거의 3년만에 나 만낫음 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 두번째 여자친구!
4년 전
둥이38
다른익) 그정도 텀이면 괜찮을 것 같은데?! 신경쓰지마 둥아ㅠㅜㅜ
4년 전
둥이40
에이! 그정도면 진짜 잊고도 남았겠다 둥아 난 3년정도 사겼었는데 3달뒤에 다른 남자친구 사겼어 나도 평생 힘들줄알았는데 난 한달뒤에 생각이 많이 없어지더라 진짜 고등학교 내내 붙어다니던 친구였는데도 그랬었어 그니까 너무 걱정하지마! 뭘 걱정하고 신경쓰여하는지 알거같은데 그거 신경써봐ㅛ자 너 감정낭비 시간낭비다
4년 전
둥이39
나도 남친이 전 연애 5년 정도 했는데 그거 알고나서 엄청 신경쓰였는데 예전에 연애했던 거 더 알려고 하지 말고 그냥 그 몇 년이라는 연애기간이 지금 이 사람을 만들어줘서 내가 좋아하게 된 거라고 생각하면 좀 나아지더라구 제일 좋은 건 생각을 아예 안 하는 게 낫고 ㅋㅋㅋㅋ 아 그리고 남자친구가 왜 좋은지를 생각해보면 좀 괜찮아져 나는 고작 남친 과거 때문에 이 사람을 놓치기 싫다고 생각했어
4년 전
둥이42
오래사겼네 나랑도 오래가려나? 끝
4년 전
둥이43
난 그 전 사람들이랑 나 비교하고 그 사람들 생각하면서 힘들어하는 게 제일 부질없다고 생각해서
4년 전
둥이44
헐ㄹ 썸남도 전여친이랑 4년사겼엉 근데 별생각은 안들던데 가끔 질투남...4년이면 나랑 무엇을하든 처음이 아니라는게ㅠㅠㅠㅠ나는 처음인게 많은데..
4년 전
둥이45
전여친 너무 신경쓰지마.. 나도 연애 초반에 전여친 엄청 신경썼는데, ㄹㅇ 쉐도우 복싱이야. 도움될거 하나 없더라. ㅠㅠ
4년 전
둥이46
신경안쓸려고해도 신경쓰이는게 당연하지..ㅠㅠ
4년 전
둥이47
난 년수보다 그 긴연애를 하고 나랑 만난 텀이 중요한거같아,, 내가 그랬었거든 전남친 3년 만나고 한 반년만에 나 만났는데,, 난 전연애 잊는 기간이 2년반 3년 정도였거든 긴 연애하고 솔로기간 길고 만난거면 괜찮을거같은데? 눈치옶이 상기시키면 때찌때지 지만
4년 전
둥이53
222 나도 거의 7년만나다가 헤어졌는데 완전 생각 안나는데 1~2년은 걸렸음 미련 남았거나 그런게 아니라 그냥 거의 모든 걸 전남친이랑 같이 해서 어쩔수없이 생각은 나더라
4년 전
둥이48
그 사람이 나라면 좋을거같은데 남이라서 뭔가 신경쓰이긴 할거같어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이49
4년 만나고 헤어진거면 진짜 무슨수를 써봐도 더이상은 안될사이라는거 아닐까?? 보통 4년이면 지지고 볶고 싸우고 헤어지고 다 하잖앙 난 그정도 만나고 헤어진거면 진짜 절대 다신 안될사이 같은뎅!
4년 전
둥이50
3년 텀이먄 괜찮!!!! 신중한 사람인거 같아
4년 전
둥이109
4년 전
둥이51
내가 전남친 4년 만났는ㄷ 남친도 알고 그래서 내가 더 잘해주려는건 있는듯
4년 전
둥이52
난 신경 쓰여 당연히 ㅜㅜ 그치만... 뭐 어쩌겠어,, 나랑 더 오래 만날건데~ 하구 애써 생각해보는거지 뭐
4년 전
둥이54
쓰니입장에서 신경쓰이는건 이해하는데 진짜 신경안써도돼!!!!!!!!
4년 전
둥이55
음 근데 생각보다 4년정도 만나는 사람들 주변에 많다! 짧진 않지만 그리 긴 시간도 아니더라 헤어지고 나면
4년 전
둥이57
근데 내가 나이먹을수록 짧은 연애를 더안하게됨..
4년 전
둥이58
사귄텀 짧으면 난 성병걱정해야할 사람이 늘어서 싫더라 ㅜ
4년 전
둥이59
나도 그래서 신경 쓰였음 ㅠㅠ 심지어 첫사랑이었어서
4년 전
둥이60
오래사귀고 헤어지면 더 미련없을수도ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이61
얘가 한번만카면 오래만나는 스타일이구나 싶을듯 걔가 첫사랑이겠지? 싶고
4년 전
둥이62
신경쓰이지만 남친이 잘하니까 냅둠
4년 전
둥이63
내가 만났던 남자는 6년을 사귀다가 헤어지고 나 만났옹 끝을 봤기때문에 헤어진겨 생각은 나겠지만 다신 돌아가기 싫다고 그러더라
4년 전
둥이65
내 남친도 전여친이랑 6년 만났는데 되게 신중하고 진지한 사람이구나 싶어서 더 마음에 들었어!! 가벼운 만남으로 생각하지 않는다는거니까!!
4년 전
둥이66
웬만하면 오랜 시간 사귀었으면 그 사람의 나쁜 점보다 좋은 점이 많고 배려를 많이 해줘서 오래 갔다고 생각될거같아서 나랑도 오래 갈수 있겠구나! 하고 조금 기대될것 같기도해 그래도 걱정은 어느정도 될수밖에 없겟지만..
4년 전
둥이68
나지금 남친이랑 3 년 햇수로 4년만났는데 만약 헤어진다면..진짜 미련없을겋같은뎅.. 정털릴때로 다 털리고 헤어질듯
4년 전
둥이69
진짜 사랑해보면 나중엔 내 연인이 나 이전에 누굴 얼마나 사겼든 신경 안 쓰이던데 나조차도 누구를 미친듯이 사랑했다가 헤어질 땐 다시 안 볼 마음으로 헤어지는데 사귀었던 시간이 뭔 의미인가 싶어 그냥 현재 나를 얼마나 사랑해주냐만 중요한 거지
4년 전
둥이70
나 질투 있는편인데 그건 신경 안쓰임
4년 전
둥이71
난 지금의 나를 너무 많이 사랑해줘서 아무생각 안들어!
4년 전
둥이72
나는 사귀기 전에 알았었는데 아무렇지도 않았엉..
4년 전
둥이77
난 차라리 여러명 짧게 많이 만난 사람보다 저게 나음... 그리고 4년이면 적당히 길어서 ㄱㅊ다고 생각함 7년 10년도 아니구..
4년 전
둥이78
난 오래사귄 장점이 있을거라구 생각해서 좋음. 사실 나도 전연애 6년이라...😂
4년 전
둥이79
헤어진 이유가 뭐야??
4년 전
둥이80
전남친이 기독교인데 처음에는 교회나오는것만으로 만족했는데 나중에는 점점 신앙심을 가지는걸 바라고 자기도 모르게 계속 강요하게 돼서 헤어지기로 했음
4년 전
둥이81
난 신경쓰일듯ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
둥이82
신경은 좀 쓰일듯 ㅠ
4년 전
둥이83
머리속에서 싹둑 잘라버려!! 너가 지금부터 4년 넘게 만나면 되지 모오~~
4년 전
둥이84
오래사겼네
4년 전
둥이85
몇년, 몇달을 사귀었든지 전여친의 존재는 신경쓰일 수밖에 없는데 여기서 중요한거는 예전 연애와 새로운 연애 텀이라고 생각해. 너무 짧지만 않으면 걱정시킬일 없을거야. 오래 사귀었는데 헤어지고 다른 사람 만난다는거는 생각보다 맘정리를 다 했다는거라서.
4년 전
둥이86
신경쓰이는건 어쩔수없겠지만 넘 의식 안해도 될거같아
너 남자친구가 해바라기 타입인거 같아 한사람만 진득하게
바라보는...그런 타입 치고 나쁜사람 많이 못봤어 게다가
3년만이면 널 정말 많이 좋아하는거야 순전히 내 생각이긴
하지만, 4년연애+첫연애+이후 솔로3년 이걸 겪은 사람이라면
절대 쉽게 맘 안준다 그정도면 아무리 좋아해도
연애라는게 두렵고 그럴텐데 너랑 만난다는건 그런거 다
무색할정도로 너가 좋다는거야 행복한 연애하구 꼭 오래가

4년 전
둥이87
내가 전남친이랑4년넘게 만낫는데 걍 아무 생각없음 오히려 장기연애하고 끝나면 미련X 그저 나쁜기억만 한가득
4년 전
둥이89
뭔 상관임
4년 전
둥이93
솔직히 부정적인 느낌이 더클거같긴허네,, 내가자존감이 떨어지는건지,, ㅠ 어쩔수없이 종종신경쓰일거같아 내가.
4년 전
둥이94
나는 이 사람은 연애를 가볍게 생각하지 않는구나라고 생각했는데 쓰니처럼 느낄수도 있다고 생각해
4년 전
둥이95
4년 정도면 아주 장기연애도 아니여서 그 사람의 모든 삶에 전여친의 기억이 있지도 않을 것 같아서 괜찮고
그렇다고 짧은연애도 아니였잖아 그런데도 그 연애를 끝냈다는건 진짜 끝이라는 느낌이 들어서 오히려 3-4년 연애 기간 가진 사람은 난 괜찮을 것 같아

4년 전
둥이97
난... 신경 안쓰일것 같은데... 흠흠...
4년 전
둥이99
말 그대로 전이니까 신경 안 써도 될 듯
4년 전
둥이100
얼마나 사귄 거보다 어떻게 헤어졌느냐가 더 중요하지 않을까 ??
4년 전
둥이101
나는 어리면 신경쓰일것같아 어릴때 그렇게 맘나기 쉽지않으니까.. 근데 20대 후반넘어가면 그려려니할듯
4년 전
둥이102
내 남친은 5년 사귐.... 해탈함
4년 전
둥이103
나도지금은 그냥 해탈했는데
그렇게 오래사귄 전여친이 남친한테 연락하니까 더짜증나더라

4년 전
둥이104
내남친두 3년사겼는데 되게 가볍게연애하는 사람아니구나 생각해서 괜찮아했어! 쓰니 남친두 되게 좋은 사람일것같앙
4년 전
둥이105
전여친 잊어버려 ..... 쓰니가 더 예쁜사랑하면돼 .....
4년 전
둥이110
그 사람의 과거가 아니라 현재를 좋아하고 사랑하는 거니까 지금에 더 집중하는게 좋은거 같아
4년 전
둥이113
난 진짜 신경 안씀 안 쓰는게 맞다고 생각하고....
계속 그렇게 남친의 지나간 과거에 신경쓰이고 그러면 둘 사이 관계가 건강하게 지속되지 못할걸...

4년 전
둥이114
신경 안쓰는게 좋다하는데 솔직히 무진장 신경쓰이긴 해 전여친이라는 존재가..가뜩이나 오래 사겼으면ㅠㅠ나도 남친이 오래 사귄 여자친구 있었는데 게다가 첫사랑이었구 잊는게 힘들었다고해서 혼자 되게 속앓이했었어ㅠ사실 아직도 가끔씩 그래..ㅎ
4년 전