공지가 닫혀있습니다 l 열기
담한별ll조회 91223l 53
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

진지하게 주 2일제를 주장하는 사람.jpg | 인스티즈

사측이세요? 〈〈 엄청난 논리점프

추천  53

이런 글은 어떠세요?

경수 목덜미는  단단하고 아름다워
👏
2개월 전
월요일이좋은징징이  월요일좋아
후루꾸 또 인티진출...
2개월 전
또 후루꾸님인가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
말투 완전 지문인식ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
ZZZZZZZZZZZZZZZzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz 사측이세요? 진짜 밑도끝도 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ
근데 전 주 2일제는 좀 빡세긴 한 거 같고 주 3일제 하고 싶네용

2개월 전
너는 참 좋겠다  레알참트루여신 ㅇㅇ
아닙니다!! 주 2일제를 밀어야 주 3일제가 도입됩니다!! 3일하자고 하면 4일 일하라고 할겁니다!! ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
2개월 전
👏
2개월 전
박은태  근데 이제 남궁혁을 곁들인
저도 주2일제 도입에 찬성합니다
사측이세요?

2개월 전
말티쥬는참지않긔  크르르르르르
사측이세요?개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
UMKIJOON  7인의 탈출
엄청난 논리 점프ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
전당포전략ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
사측이세요 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
NCΤ127  널 만나기 전엔 그저 어두웠지
https://blog.naver.com/furuku_/222850560375
이런 필수적인 생활 지우면요
하루에 자유시간 1시간은 되려나요?
진짜로 이건 인간 학대입니다.

인간이 귀여운 강아지라고 생각해보세요

강아지를 님들이 강제로
하루 10시간 넘게 좁은 공간에 박아넣는다고 생각해보세요.
그리고 일시킨다고 생각해보세요??

갑자기 초인종 띵동 울려서 문 열어보면?

강형욱이 이러고 있다가
헤드락걸어서 님 죽일걸요??1

2개월 전
👏
2개월 전
  펑퍼펖ㅎ펑펑펑
사측 아니면 동의해라
2개월 전
후루꾸..
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사측이세요?????!
2개월 전
밍윤기  방탄소년단
사측아니면 동의하세요
2개월 전
주 2일제 하고있는데요 프리랜서라 그마저도 출근은 싫습니다 ㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
사측이세요? 주4일제는무슨
2개월 전
The Book of Us :  Gluon
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사측이세요? 동의합니다
2개월 전
키쪽이  SHINee💎
사측이세요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
전정국완벽해  인생살기팍팍할땐잘생긴사람을봐
사측이 아니므로 2일제 찬성합니다
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ후루꾸...
2개월 전
2일제하고 월급절반이면?
2개월 전
사측이세요?
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아
2개월 전
펭아리  🩷🐧🩵🐥💜
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
rockstar-☆  🎸✨
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
뿌이뿌이뿌이~~~~~
2개월 전
앜ㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
민트_  we never die
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사측이세요? 노측에 좋은건데 왜 잔말이세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동의합니다
2개월 전
성 한빈  ZB1 첫째 빈이
밑도끝도없이 갑자기 사측이세요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 개웃기네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
사측이세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
사측이세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
Dove  알칼리비누 아니고 바 Bar
아 근데 공감가요
다 같이 주2일을 하면 타사에 보낼 업무도 주2일만큼으로 줄어들지 않을까요.... 그니까 모두 주2일제를 찬성합시다

2개월 전
장미꽃  마음을 전하세요
아 대유쾌논리점프ㅠㅠㅋㅋ
2개월 전
사측이세요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
Chovy  Gen.G 정지훈
사측이세요를 넘을 논리는 없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ노빠꿐ㅋㅋㅋ
2개월 전
지성빠이~  웅~~
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 회사에서 빵터졌네
2개월 전
후루꾸후루꾸
2개월 전
KlKl  마녀 배달부
사측이세요? 개웃기네ㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
GIF
(내용 없음)

2개월 전
이분혹시 그 월급좀도둑이신가요??
2개월 전
넵 맞아요 ㅋㅋㅋ 루팡 같은 대도에게 감히 그럴 순 없다던 분입니다
2개월 전
앜ㅋ 감사합니다 진짜 웃기는사람이네여
2개월 전
김경란  지니어스1 준우승자
주4일제인 대신에 목요일은 오전 근무만 해서 주3.5일제 소취합니다.. 일한 만큼은 쉬고 싶어요..
2개월 전
아기고양  이게 나라다
일단 동의합니다
2개월 전
사측이세요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
동의합니다
2개월 전
제발,,
2개월 전
Ricky Shen  ZB1
동의합니다
2개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
무지성 동의합니다
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무지성 동읰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
사측이세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ사측이세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전당포처럼 흥정하는게 아니랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가봐도 주4일제하고싶어서 2일제 제안하는 사람이자나요ㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
BTS 방탄소년단  군대 건강히 다녀와
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동의합니다.
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ논리는 없지만 좋네여
2개월 전
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사측이세요?
2개월 전
ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ사측이세요
2개월 전
동의할수밖에 없는 완벽한 논리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
주 1시간 강력 주장합니다
2개월 전
사측이세요?ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
HLE_Viper  전원우 아내
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
LOTTE  GIANTS
사측 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
서명합니다
2개월 전
혁재야아아아  슈주드림이제훈강동원
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲ
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
주 5일제와 주 2일제가 싸워준다면... 주 4일제 가능할지도?
2개월 전
드가자
2개월 전
발로란트  손으로란트
저자를 대통령으로
2개월 전
PLAVE예준  WAY 4 LUV
2개월 전
사측이세요?ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
2개월 전
말투만 봐도 후루꾸님이네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
밀키줭  모?
사측이세요?<<<<<<<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
工藤 新一  진실은 언제나 하나
근데 그럼 은행이나 병원도 주 2일제 하나요...? ㄹㅇ 박터지겠는데
2개월 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
사측이세요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
UZUHAMA  우주랑 하마를 합치면 우주하마
동의합니다.
2개월 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
냅다 사측이세요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
터키석  터키출신아닙니다
기적의 논리닼ㅋㅋㅋ
2개월 전
다 람 쥐  궁디 팡팡
사측이세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 너무 웃겨요
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
피렌티아  롬바르디
사측이세요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
비투비 서은광  토닥토닥
동의합니다.
2개월 전
아니 다들 왜 농담으로 생각하시죠? 저는 진지하게 동의합니다. 제발 주 2일제 해주세요ㅜㅜ...!!
2개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
GIF
(내용 없음)

2개월 전
매일 야근하는 입장에서 찬성이요ㅜㅜ
2개월 전
맞는말
2개월 전
주2일제는 좀 그렇고 양보해서
평일 주3일제 주장합니다
월화금 이렇게만요

2개월 전
연우정  안녕. 탈래? 갈 데 없으면.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
뭐든적당히  수익률은 안 적당히
사측이세요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
동의합니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
CRUSH (크러쉬)  wonderego
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사측이세요? 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
블로그 탐방하는데 스벤리 글이 이 분이셨구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
김동헌22  구단매각해라이장석
사측이세요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ후루꾸님이었구나
2개월 전
찬우동  ssupporter
동의합니다
2개월 전
사측이세요?
2개월 전
사측이세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
꽃을닮은너  에쎞구
사측이세요? 만큼 논리적인 말이 없다..
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
생딸기 와플  다이어트는?
사측이세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
수요일 하루만이라도ㅠ 더 쉬었으면ㅜ
2개월 전
뭐야
너도 회사편이야?

2개월 전
아르민  
개웃기네 진짜
2개월 전
D-2  민윤기와이프🤵👰
동의합니다
2개월 전
주2일 월급반쪽이면 솔직히 할만해요....월급적은편이지만 반쪽이여두 사는데 문제는 없고 오히려 일안하는시간에 하고싶은것도 많이 하고 프리도 할수있고 그러면 일할때도 더 집중잘할거같아옷ㄱ
2개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
2개월 전
(내용 없음)
2개월 전
사측이세요? 동의합니다
2개월 전
동의합니다
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사측이세요??!! 우리 모두 동의합시다
2개월 전
동2합니다
2개월 전
Talent  달란트
ㅋㄱㅋㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
2개월 전
동2합니다
2개월 전
깡예  StayStrong
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
사측이세요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
정말 진지하게 동의합니다.
2개월 전
2게 맛따
2개월 전
채옥  한소희
역시 사람은 용감해야 한다
2개월 전
논리가 정연하다 .. 동의요 동의
2개월 전
미니언  빠나나
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
I S T P  (♡´౪`♡)
암요 동의합니다
2개월 전
백장미  🥀
ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
진담곰  농담 사절
지지합니다
2개월 전
놀고는 싶고 월급은 그래도길 바라고ㅠ
2개월 전
흉내내  짱구는수지를좋아해?
동 의
2개월 전
MS.
근데 문제가 돈이지. 주4일제는 5일제에 비해 임금 훵씬 적어지는데.. 안그럼 투잡 뛰어야함ㅠ
2개월 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
동의합니다 정말 주 5일근무는 인생이 너무 힘들고 지루해요
2개월 전
지지합니다
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 동의합니다
2개월 전
대단한듯 맞말임 지지한다
2개월 전
DWG Nuclear  오우!
2개월 전
동의하는데..월급이 극단적으로 달라지지않을까영.. 근데 너무 힘들땐 월급 좀 줄어도 주 3일만 일하고싶어요ㅜㅜ
1개월 전
동의합니다
1개월 전
윤기내꼬  방탄부인
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
future's gonna be okay  2025년 가보자고💜
완전 동의합니다...
1개월 전
비에이피 유영재  비에이피 유영재
주 3일 일해야합니다 인생의 반 이상을 회사를 위해 사는건 말안댐
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이틀만 일하고싶네요ㅠㅠ
1개월 전
너무 동의요
1개월 전
파자마 곰돌  블루 상어
지지합니다
1개월 전
찬성합니다
1개월 전
동의합니다
25일 전