모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/3/31) 게시물이에요
오빠한테 뭐 약이나 주사 말하면 그거에 대해서 말해주고 나랑 안 맞는거 찾아주고  

엄마아빠나 나 병원 갈 때 가끔 같이 가줘서 옆에서 뭔가 도와줌 

이거 뭐라고 우리한테 설명도 해주고 

굳이 필요없는 검사 같으면 이거 안해도 되지 않냐고 하고 

+) 아 내 직업은 물리치료사여ㅋㅋㅋㅋㅋ 오빠도 맨날 나한테 어디 아프다함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
오오,, 좋다..
4년 전
익인2
호오 부럽....울오빤 전도사님이라 고민거리 생겨도 기도라는.답 밖에 안 오는데 좋겠다
4년 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이거왜웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기도라는 답ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 핵웃
4년 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무웃겨ㅠㅠ
4년 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현웃
4년 전
익인34
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인35
ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아너무우웃교
4년 전
익인37
으닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인51
웃겨서 토할뻔 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인53
ㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅌ탘ㅋㅋㅋ
4년 전
익인54
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인56
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인59
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인60
4년 전
익인61
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인64
아 웃으면 안되는데 너무 웃겨ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
4년 전
익인66
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겁나 현질적이닼ㅋㅋㅋ
4년 전
익인71
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ방심하다 빵 터졌어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인74
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겨
4년 전
익인85
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인87
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인88
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인93
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인96
어 미칭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인100
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인106
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인107
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개옷격ㄲㄱㄱ
4년 전

익인3
울 오빤 지금 집에서 과자 까 먹고 있는데.......부롭댱
4년 전
익인5
울 오빤.... 뭐 하지? 모른다.
4년 전
익인7
와 우리오빠는 와인회사 다녀서 술만 마시는데...부럽다....
4년 전
익인8
난 오빠가 없는데... 부럽당
4년 전
익인49
4년 전
익인10
울 오빤 그냥 답이 없어보이던뎅.....부럽구만
4년 전
익인11
근데 난간호익인데 내가있는과실 그과실약만잘알아 다른약은 자세히모른다..
4년 전
익인12
그래서 다들 주위에서 묻지않았으면 좋겠어 내가 의사도아니고..
4년 전
익인14
원래 다그래
의사도 본인과 아니면 잘모름
본인과만 잘알아도 양이 어마무시

4년 전
익인19
맞아ㅋㅋㅋ 쌤들 다른과 관련 오더넣을때 뭐 넣어야하냐고 우리한테 물어봐ㅠ 우리도 몰라서 그병동에 전화해서 물어보고
4년 전
익인30
본인거만 잘알기도 힘듦
맨날 공부하고 또하고 맨날 공부하더라

4년 전
익인17
멋지다
4년 전
익인18
아마오빠분이열심히공부하시는듯!
간호사여도별관심없음잘모르시더라

4년 전
익인20
나도 주변에 의료인 있으면 좋겠다는 생각 많이 듬..
4년 전
익인33
맞아.. 정보력 부족
4년 전
익인21
울 엄마 간호산데,,,, 왜 다르지
4년 전
익인22
ㅋㅋㅋ울엄마도 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그건 진짜좋은듯
4년 전
익인23
의료인이라 그런줄알았는데 댓글보니 오빠분이 특별하신것같아!ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인24
나는 내가 보건경영과 나왔는데 엄마가 나한테 증상 말하고 어찌 하지? 하는데 저기요... 전.... 실습...없...이.... 약도 모르고... 아는 거라고는 의료수가 이런거 밖에 몰라요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 심지어 겉핥기식이란말이야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제발 물어보지망...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흑흑 난 의사가 아니라구 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인25
여기 다른 댓글분들 마음 너무 이해되요...! 그리고 쓰니오빠는 되게 자상하다... 부러워,... 난 오빠 없는데...!!!!!!! ㅠㅠㅠㅠ흑흑
4년 전
익인82
나두 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인31
부럽다 울오빤 경찰인데 자꾸 나 보고 무슨무슨법 어겼다고 체포한다고만 해...
4년 전
익인38
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인46
고스톱 치자 했더니 무슨 도박개장죄에 해당한다고 뭐라함...ㅎ
4년 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인42
아 짱웃기닼ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인43
어닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 체퐄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인47
헐 익인이 오빠 저도 체포해주세요..😍
4년 전
익인48
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인62
댓쓴오빠 우리오빠..? 내가 엄마아빠 앞에서 호롱롱 춤추면 풍기문란으러 잡아간다고한닼ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋ
4년 전
익인63
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헐 똑같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저번엔 오빠방에 쓰레기 버렸더니 쓰레기 무단투기로 딱지 끊겠다 그러고ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인68
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 되게 유쾌한뎈ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인83
4년 전
익인94
곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인95
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전

익인32
오빠는 없고.. 있는 남동생은 팬티만 입고 게임하는데,,,,,, 부럽다.. 이눔자식 언제 크냐..
4년 전
익인41
울 언니도 간호사인데ㅋㅋㅋ 약 같은거 성분 봐서 어 이거 뭐다 할때 짱 신기해!!!
4년 전
익인45
우리언닌 경영나왓는디 도움받을때는 세금계산?할때 뿐...
4년 전
익인52
오 멋지다
4년 전
익인55
여기 댓글 재밌다...
4년 전
익인58
난 간호학과인데 동기들하고 있으면 의용이 나도 모르게 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
막 공공장소에서 친구가 설ㅅ 싸러가면 다이아리아 싸러 갔다고 하던

4년 전
익인65
울엄마 약산데 진짜 그 많은 약들을 다 외우고 있는 거 보면 너무 신기하고 대단함....ㅋㅋㅋㅋㅋ 어디어디 아프다고 문자하면 약 그림 그려서 보내줌ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ 찾아먹으라구
4년 전
익인67
울 오빤... 사람... 인가? ㅎ
4년 전
익인69
아 난독.. 난 왜 아빠로 보고 들어왔나..(민망)
4년 전
익인70
오 마자 약같은거 성분 분석해서 이거는 뭐할때 머그면 좋고 어쩌구 이런거 해줄때 신기해
4년 전
익인72
울 엄마가 간호사셔서 공감ㅋㅋㅋㅋ 난 독감 예방 주사도 집에서 엄마가 놔주신당
4년 전
익인73
당근 의료인이어도 얼마나 많은걸 방대하게 외우는데 다 알진 못하징 다들 그 과 졸업햇다고 완전 전문인 수준인건 아니둣이 정상인겨 취업을 어디로 해서 근무햇는지에 따라 더 자세히 아는것처럼 간호사 의사도 본인들이 근무하는과에는 빠삭함 그외에는 자세히는 모름 기본적인것만 알징 배웟으나 까먹음 배우고 끝이니까
4년 전
익인75
울언니는 나 아픈곳 증상 말하면 병원가~ 하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
4년 전
익인76
우와ㅜㅜㅜㅜ의료인ㅜㅜㅜㅜㅜ멋지시당
4년 전
익인77
우리오빠는 헬스트레이너여서 내몸 균형안맞단핑계로 내몸 뿌수는데ㅎㅎㅎ
4년 전
익인78
울오빤 의사인데...맨날 몰라병원가 이러던데...ㅠ
4년 전
익인79
우리 오빠,,, 무슨 과 다니더라,,,?
4년 전
익인80
우리 오빠는 직업구닌 ,, 나보고 맨날 운동이나 하래,,
4년 전
익인81
내혈육은 백수다
4년 전
익인84
나도 울 오빠 간호 / 나 사회복지(요양보호사 자격O)인데 울 아빠가 편찮으셔서 요양등급 받고 서비스 받으시는데 병원이나 센터랑 얘기 나누기 좋음ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인86
난 혈육 오빠라고 부르기도 싫어...친해보이잖아...
4년 전
익인89
뭐야 오빠 자랑하는 글이었어?
울 오빠는 통계학과라 별로 도움되는건 없지만 다정하고 착해!!

4년 전
익인90
우리오빠.. 유치원선생님... 뭐만하면 우리 빠가사리 다시하세요~^^ 우리빠가사리가 이걸했네요~ 칭찬의 박수~ 이난리 침.. 진짜..(험한말)
4년 전
익인91
헐 내 동생은 백수!
4년 전
익인92
오호 부럽다 울오빠 백수여서 내 등골만 빼먹는데
4년 전
익인97
내 친구네 남매 같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구는 간호학과로 편입했고 친구 동생은 물리치료과 갔는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인98
오 우리오빠는 오늘 전역해서 백수^ㅁ^
4년 전
익인99
간호학과 나자신 열심히 살어잉.. 쓰니 오라버니 본받자.. 이제 그만 놀아ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인101
ㅇㅈ 우리오빠는 한의사인데 어디 아프다 하면 침 놔주고 한약 주고 그래서 조아
4년 전
익인102
나도 간호학과지만 걍 집에 의료진 한 명 있는 건 참 좋은 일이라는 생각..0
4년 전
익인103
우리오빠 직업군인...얼굴 볼 일 없어서 좋음ㅎㅎㅎ
4년 전
익인105
난 간호사 3년차인데 임상에 있던적이 없어서 암것도 몰라요:)
4년 전