모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/3/31) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
저번달에 회사에서 직원들 수고한다고 디저트전문점에서 타르트800개 주문했거든 그거 신입보고 담당하라고 했고 법카주고 결제하고 오라고 했었고 포인트는 회사번호로 적립하라고 했어 

그리고 오늘 그 가게가서 포인트로 커피 사려고 갔는데 포인트가 없대..? 내가 알기론 20만원 가량 포인트 쌓인걸로 알거든 저번달 180만원어치 샀으니까 

그래서 조회해보니까 홍대지점에서 썼다는거야 우리회사는 일산인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

일단 커피 법카로 긁고 직원들이랑 들어와서 신입한테 물어봤더니 자기가 썼대...  

몇만원씩 야금야금 쓰다보니 20만원 없는지도 몰랐대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

대리님 난리남 이거 횡령아니냐고 난리나서 내일 회사가 기대된다....ㅋㅋ.... 

+++++++++++++추가추가추가추가++++ 

일단 그렇게 사이다가 아니라서.. 

오늘 동기들이랑 얘기한거와 같이 신입 출근안했고..ㅋ... 

사원들한테 대놓고 얘기를 안해주셔서 잘 모르겠지만  

들리는 상황으로는 

대리님이 신입한테 계속 전화 ➡️ 다 안받고 대리님과 문자 ➡️ 팀장님 부장님 한테 보고한듯? ➡️ 인사팀이 신입한테 연락 ➡️ 퇴사한다고하고 20만원 월급에서 제외하고 달라고 함 ➡️ 지금 협의 중인듯? 

내가보기엔 그렇게 일 커질 것 같진 않고.. 자기가 먼저 사표내고 돈 준다니까 그냥 넘어가는 분위기..?? 만약 뻔뻔하게 나왔으면 감봉이라던가 징계 내려졌을텐데.. 그래도 다행인거같아ㅏ 어제오늘 대리님 스트레스 엄청 받으셔서 사무실 적막쓰...
추천  6

이런 글은 어떠세요?

익인384
와 진짜 세상은 넓고 별별 사람 많구나 ㅋㅋㅋㅋ상식 밖이고 저게 들킬 줄 몰랐나 진심?
4년 전
익인385
세상에
4년 전
익인386
와 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ지가 뭘잘못했는지 모르고 책임감없이 퇴샄ㅋㅋㅋ
4년 전
익인387
그 역대급 신입을 잇는 신입이네..
4년 전
익인388
... 몇살이야 신입??; 많ㅇ 어린가
4년 전
4년 전
익인389
아 역시; ㅋㅋㅋㅋ ... 어리긴하구나
4년 전
익인390
와웅 당장 알바도 손님들 포인트 내 번호로 적립못하게 교육받는데 무슨...
4년 전
익인391
포인트로 커피 개인적으로 사는거 가능해?
4년 전
개인적 아니구 사무실 사람들 커피!
4년 전
익인392
와...이거 일반 회사도 큰 문제인데 우리 학교에서 터졌을 것 생각하니...^^ 정말 아찔하다...
4년 전
익인393
와... 저번에 법카로 개인지출 쓴 인턴 글도 그렇고 정말 몰상식한 사람이 많구나 ㅋㅋㅋ..
4년 전
익인395
12살도 아니구 22살이 그걸 모른다는게 말이안됨...
4년 전
익인396
엥 개념이 없네 ㅋㅋ.. 이게 말이야 방구야
4년 전
익인397
이거는 단순 실수가 아님..
4년 전
익인398
이건 실수가 아니라 일부러 그런거지ㅋㅋ 그나마 일찍 퇴사한게 다행일수도..
4년 전
익인399
와 대박
4년 전
익인400
쓰고다닐땐 신난다고 썼겠지
4년 전
익인401
개념이 없네
4년 전
익인402
와 무우개념;
4년 전
익인403
오미,,,나 예산담당이라 포인트 따로 관리도 하는데 저런일 생기면 멘탈 갈릴 듯
4년 전
익인404
그거 횡령마장
4년 전
익인405
그냥 후기대로 월급에서 20만원 까고 마는게 정신건강에 좋겠네...
4년 전
익인406
와... 21살인 나도 안 저럴 듯...
4년 전
익인407
진짜 다른의미로 대단하다.....! 나로서는 상상도 못함
4년 전
익인408
와.....저건 나이를 떠나서 개념이 없는거지....책임감도 없고 일에 대한 애착도 없고
4년 전
익인410
말도안돼 진짜 믿어지지가않아.... 생각이란 걸 하는 걸까
4년 전
익인411
와 그지도 아니고
4년 전
익인412
상식은 흔한것이 아니다...........
4년 전
익인414
와 ㅋㅋㅋㅋ 어케 겁도 없이 쓸 생각을 하지 그거 누가 발견 안했으면 쌓이는 족족 썼을 거 아냐...
4년 전
익인416
오마이갓ㅋㅋㅋ 저런애들도 취업을 하네 기본이 안되어 있는데
4년 전
익인418
전화는 왜 안 받아...ㅋㅋㅋ 어이없네
4년 전
익인419
회사 돈은 건드리면 난리나는 거 왜 모르지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무리 어려도.... 이해불가
4년 전
익인420
와우..
4년 전
익인421
와우...법카로 결제한거 본인 개인 포인트로 쌓는 것도 안되는데 이것은 어메이징
4년 전
익인423
와 대단하다...
4년 전
익인424
나 이해력 안좋아서 그런데 신입이 회사포인트번호로 자기 커피 몇번 사먹었다는거지???
4년 전
익인426
응응 맞아!!
4년 전
익인428
땡큐땡큐
4년 전
커피인지 디저트인지 몰라! 근데 한번 쓸때마다 몇만원인거 보니까 디저트거나 케이크인것같아
4년 전
익인425
이건 어리다고 모를게 아니라 핵에바..
4년 전
익인427
안 들킬 거라고 생각한 걸까...
4년 전
익인429
현금말구 그 카페에서만 쓸수있는 포인트 이십만을 다썼다구우?? 카페에서 혼자 이십마넌 쓰려면 한달 매일 갔나보다
4년 전
디저트전문점이라 디저트사먹은듯...ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인430
아니 회사에서 적립한 걸 지가 왜 써?
4년 전
익인432
와 횡령하고 퇴사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 사회생활ㅇ 어떻게 하냐 앞으로
4년 전
익인433
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 12살 아니고 22살? 횡령하고 퇴사...와 진짜..ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인435
횡령하고 퇴사...? 역대급이다 할말잃음..
4년 전
익인436
와.. 20만원이면 커피 한두잔이 아니라 타르트 몇 만원어치씩 몇 번 사가고 그랬나보네...
4년 전
익인437
?? 회사가 아니라 일반 친구 사이에서도 남의 포인트 쓰는건 민폐 아닌가..... 상식이잖아....
4년 전
익인438
와 진짜 노답이다... 아무리 겁난다고 해도 직접 회사 와서 사직서를 내든가 전화도 피하고... 포인트를 지마음대로 왜 쓰냐고
4년 전
익인439
걘 어딜 취직하나 지 앞길 지가 막을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 횡령하고 퇴사할게요,,~~,,, 참 이게 말이냐 방구냐 ㅋㅋ
4년 전
익인440
대박이다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개념무의 표본인듯
4년 전
익인441
법카로 회식비 긁고 주임님이 포인트적립할 사람? 해서 내껄류 했는뎅... 사바사인듯한데 허락 받지 않고 쓰는건 횡령 맞음ㅇㅇ
4년 전