공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 229l
이 글은 4년 전 (2020/4/01) 게시물이에요

컴맹 1명 좀 살려주라... 오늘부터 zoom 강의인데 노트북 웹캠이 안켜져 | 인스티즈

오전 10시부터 당장 카메라 켜고 zoom으로 강의 들어야되는데 웹캠이 안돼ㅜㅜㅜㅜㅜ

아무리 해도 안돼

인터넷에 검색해보니까 무슨 제어판에서 이미징 장치를 하라는데 내 노트북엔 아예 그게 없어

그래서 꼼수로 다음 팟플레이어 깔아서 할랬더니 거기서도 연결이 안돼ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

제바류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
노트북이고 화면 위에 캠 달려있어?
4년 전
웅 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 예전엔 이걸로 사진 찍고 논 적도 있어 하............
4년 전
익인2
Fn 누른 상태로 F11 눌러봐
내가 2주 전에 처음으로 zoom 들어갔는 데 자꾸 막혔다고 해서 저렇게 해서 누르니까 내가 예전에 컴퓨터 해킹되면 캠으로 내 방이랑 나를 볼 수 있다 해서 막아놨었던 거거든.
혹시나 모르는 사이에 막혀있을 수도 있으니까 일단 눌러봐.
녹화/녹음 방지 카메라/마이크 사용 제한 없음이 떠야 돼.

4년 전
웅 했고 카메라/마이크가 항상 사용 가능한 상태입니다
라고 떴는데 안돼 ㅎ...

4년 전
익인3
그럼... 난... 더이상 도움을 줄 수 없어ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ
나는 저 방법으로 된 케이스라서....

4년 전
마쟈 ... 나도 그런 거 같애 ^___^ 글애두 곰아어 ..................
6년인가 된 노트북 켜봤는데 겁나 느린 대신에 캠 켜지길래 그걸로 들을려구 .... ㅎ

4년 전
익인4
어떻게 했어??? 나도 모든 인터넷을 뒤져도 나랑 같은 케이스는 없어^^..ㅠ 화상강의 덕분에 폰을 한시간 넘게 들고 ㅈ봤네^..ㅠ
4년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 28살인데 친구가 ㄹㅇ 이렇게 입는데415 05.28 16:4277512 3
KIA/OnAir ❤️화요일부터 이기면 기분이 조크등요💛 5/28 기아 달글🐯 5047 05.28 17:3025657 0
일상 재난문자 송출지역이래194 05.28 23:4122973 4
한화/OnAir 🌕 흔들리지 말고 침착하게 240528 달글 🌕 5469 05.28 17:4720073 1
일상경기도인만 받은거야?아님 전체다??136 05.28 23:363741 0